ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираГалереяПоискРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Рангхильд Биргердоттир, 28 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Рангхильд Раллерт

Рангхильд Раллерт
Рангхильд Биргердоттир, 28 1_eaoa10 Рангхильд Биргердоттир, 28 1_izei10
Рангхильд Биргердоттир, 28 Eaeuza14Рангхильд Биргердоттир, 28 Eaeuza14Рангхильд Биргердоттир, 28 Eaeuza14
Репутация : 2
Очки : 2
Сообщение  Пн Янв 18 2021, 23:40
Рейтинг сообщения: 75% (голосов: 4)
1

Имя, фамилия персонажа: Рангхильд Биргердоттир
Возраст, Дата рождения: 28 лет. 17.03.1226
Социальный статус: баронесса Раллерт.
Внешность: Kelly Reilly
Как и большинство детей Биргера "Рыжебородого" унаследовала от отца, как и следует из его прозвища, рыже-медный оттенок волос. Сероглаза.
5,7 футов (1,76 см) рослая даже для женщины-норкинга. Широка в плечах, грудь небольшая, аккуратная, талия не ярко выражена. Бедра имеет узкие, что во время первых родов едва не стоило ей самой и младенцу жизни.
Характер:
Злопамятная и мстительная - помнит и старательно подпитывает обиды. Тщательное планирование и смакование мести приносит Рангхильд особое извращенное удовлетворение.
Вздорная - острый язык и импульсивность не самые лучшие качества. Постоянные тумаки огребаемые Рангхильд за дерзости и горькую, но правду, со временем вылились в ещё одну черту характера - хитрость и умение лукавить.
Меркантильна - как и многие женщины в той или иной мере.
Семья:
Отец: Биргер "Рыжебородый" (Ярл Арнгеста)(1198†1250)
Мать: Мехтхильд (наложница) (1212†1230)
Сестры единокровные: Хладгерд(1227), Сванхильд(1228†1243), Руна(1228†1248), Свея(1230†1248), Алфхильд(1235) (еще две умершие в младенчестве и в первый год жизни)
Единокровные братья: Орм(1220†1248), Инг(1222†1250), Хольм(1249) (еще трое умерших в младенчестве и первые три года жизни)
Супруг: Мартин Раллерт (1203)
Сыновья супруга: Уоллес Раллерт (1225) и Гаральд Раллерт (1229)
Собственные дети: дочь Шарлотта (1249), мертворожденный мальчик (1250†1250), сын Инграм (1251)
Биография:  
Рангхильд - единственный ребенок ярла Биргера “Рыжебородого” от его наложницы Мехтхильд.
Рождение Рангхильд совпало с днем, когда ее отец отправил на тот свет своего дядю, заполучив тем самым титул ярла Арнгеста. От того и нарекли девочку именем состоящим из двух знаменательных слов: "решение" и "сражаться".
Девчонкой Рангхильд росла своевольной и вспыльчивой, от чего детство её прошло в постоянных ссорах и драках со сверстниками, да затрещинами от взрослых, кои не терпели острого язычка дочери ярла. Со временем Рангхильд научилась прикусывать язык и худо-бедно контролировать свой необузданный характер.
В отличие от сестер, избравших путь воительниц, Рангхильд, как ни странно, остановила свой выбор на костяной игле и тальхарпе(смычковая лира).
Если вы полагаете, что пребывание в общем зале за созданием очередного ковра, или же услаждение слуха собственного и окружающих, пением под аккомпанемент тальхарпа действительно приносило Рангхильд наслаждение и удовлетворение, то вы ошибаетесь. Эти занятия позволяли услышать рассказы, сплетни, новости что приносят ярлу вестники со всего Дарта, а так же далекого, загадочного королевства именуемого Кэйрандом - не это ли гораздо увлекательнее и пользительней, нежели морозить ноги, калечить себя часами занимаясь с мечом или копьем?
Подслушать о чем шепчется отец с доверенными людьми за занавесью из уютно шелестящего от сквозняка сушеного тростника. О чем плачет законная жена ярла стоя за околицей. Что замышляют братья сбившись в кучу на пристани. Вкупе со своими собственными ошибками и выводами их оных, со временем Рангхильд усвоила такое далекое для многих людей изречение:
Знание - сила.
Однако же ни одно знание на свете не способно защитить поселение от набега разъяренных, жаждущих крови норкингов. Междоусобные стычки, походы одного ярла на другого, бесконечные предательства и желание получить больше, нежели имеешь - жители Дарта едва ли могли в полной мере заявить, что им знакома спокойная, мирная жизнь. Поэтому и оружие по душе Рангхильд себе все ж таки выбрала. Стал им короткий лук. Уже через годы, мало-мальски обжившись на чужой и чуждой ей земле, Рангхильд не раз демонстрировала на охоте блестящие навыки стрельбы из лука.
Кэйранд. Земля и рассказы о ней будоражили и манили Рангхильд всю ее сознательную жизнь. А потому, едва в 1248 году выдалась возможность сопровождать отца через Северное море в Нормерию - одно из двенадцати герцогств Кэйранда, девушка этот шанс не упустила, и… оказалась разочарована заморским королевством до глубины души. Она представляла себе огромные просторы плодородной земли. Диковинные деревья и зверей что не водились на её родных островах. Людей не похожих на тех что окружали её все эти годы. Графов. Герцогов увешанных драгоценностями, точно иная наложница бусами из полированного дерева, ракушек или речного жемчуга. Кэйранд ассоциировался у Рангхильд с богатством и процветанием, на деле же, её взору предстали все те же бедняцкие лачуги и пропитанный вонью рыбных потрохов портовый город. Те же серые, обветренные лица и мозолистые пальцы плетущие, латающие сети. Купцы и торговцы очаровывающие лживыми улыбками и лестью. Босоногие дети головастиками шныряющие в толпе - успевай придерживать кошель. Запах съестного из таверны едва ощутим из-за царящего вокруг смрада. И это Кэйранд? Богатая земля? Земля набеги на которую всякий раз приносили неплохую поживу?
В один из подобных набегов, Рангхильд тогда еще не исполнилось и десяти лет, отец привёз с собой захваченную им женщину по имени Беатрис. Рангхильд поручили обучить южанку местному языку - женщину намеревались оставить при жене и наложницах ярла служанкой - и та с охотой взялась за дело. Таким образом за два года обе они, и Беатрис и Рангхильд овладели новыми языками и знаниями. А следующей зимой женщина скончалась от лихорадки.
Но вернемся к тому путешествию в Нормерию в 1248 году. Предложение отца показать ей южные земли Рангхильд обрадовало, но и насторожило. Ранее ярл и слышать не желал о том, что его старшая дочь грезит о Кэйранде, но после ожесточенной стычки с соседним ярлом в которой потерял двух дочерей и сына, отгоревав по погибшим отчего-то свое решение изменил.
Во время визита в Нормерию Биргер представил дочь барону Раллерту - не слишком приятному в обхождении мужчине, чьи годы жизни явственно клонились к закату. По возвращении в Анргест  ярл объявил, что Рангхильд просватана за того самого барона. Как не упрямилась Рангхильд, как не противилась воле отца, она все же стала женой Мартина Раллерта. Почему? Потому что титул баронессы занюханных северных земель - гораздо большее, на что могут рассчитывать прочие её сестры.
Ни о какой приязни, тем паче любви между супругами не могло быть и речи. Рангхильд просватали, отдали, продали в земли кои разочаровали ее до глубины души! Да кому!? Сластолюбивому старикашке бахвалящемуся былыми подвигами за кружкой эля! Готовому и прекрасно представляющему чего ждать от ее “вздорного” - по его же словам - характера. От того и каждая выходка и колкость казались самой Рангхильд жалкими. Масла в огонь недовольства положением добавляли и сыновья мужа, как выпадами в сторону мачехи, так и самим своим существованием, так как даже жалкое баронство ЕЁ собственные дети не унаследуют.
Первой родилась дочь получившая имя Шарлотта.
Вторым появился на свет раньше положенного срока мертвый мальчик. За несколько дней до того Рангхильд получила вести с Дарта. Гонец донес о гибели ярла Биргера и его старшего сына в сражении с Торстейном "Безлошадным".
А еще через год - долгожданный сын - Инграм. Тогда же, глядя в красное, сморщенное личико сына Рангхильд приняла решение - она сделает все возможное чтобы ее сын унаследовал земли отца.
Пожелания на игру: Воплотить в жизнь задуманное, а ежели не удастся - достойно принять поражение и вероятную смерть.
Контакты: у амс.
 
Admin
Злобный демиург
Admin
Рангхильд Биргердоттир, 28 Eaeuza14Рангхильд Биргердоттир, 28 Eaeuza14Рангхильд Биргердоттир, 28 Eaeuza14
Репутация : 447
Очки : 719


Здоровье:
Рангхильд Биргердоттир, 28 Ea1080/80Рангхильд Биргердоттир, 28 Diie10  (80/80)
Сообщение  Вс Янв 24 2021, 17:33
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
2

Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
- Заполнение профиля и звание персонажа
- Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)

и приятной вам игры.
 
 
Рангхильд Биргердоттир, 28
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Разлом, 19 век, фэнтези, стимпанкВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Good old England
Borgia .:XVII siecle:. Айлей
Легенда Махана РИ 1812: противостояние Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL