ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираГалереяПоискРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Торстейн - "Безлошадный", ярл Дартских островов. 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Торстейн
Ярл норкингов.
Торстейн
Торстейн - "Безлошадный", ярл Дартских островов. 1_eaoa10 Торстейн - "Безлошадный", ярл Дартских островов. 1_izei10
Торстейн - "Безлошадный", ярл Дартских островов. Eaeuza14Торстейн - "Безлошадный", ярл Дартских островов. Eaeuza14Торстейн - "Безлошадный", ярл Дартских островов. Eaeuza14
Репутация : 28
Очки : 30


Здоровье:
Торстейн - "Безлошадный", ярл Дартских островов. Ea1080/80Торстейн - "Безлошадный", ярл Дартских островов. Diie10  (80/80)
Сообщение  Сб Ноя 28 2020, 10:24
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)
1

Имя, фамилия персонажа:
Торстейн "Безлошадный".
Возраст, Дата рождения:
46 лет. 5 дня, месяца ветра, 1208 года.
Социальный статус:
Ярл Арнгеста, второго по величине города на о. Берем.
Внешность:
Без малого семь футов росту, двадцать один стоун веса. "Безлошадным" прозвали из-за того, что тяжело подобрать достаточно крупную и выносливую лошадь, под стать владельцу. Потому в основном передвигается пешком, но обладает огромной выносливостью, и способен за день преодолевать с поклажей расстояния большее, нежели какой другой всадник на лошади.
Здоровый высокий мужчина, светло-соломенного цвета волосами и голубыми глазами, волевым подбородком, жесткими, рублеными чертами лица. Богатырского сложения, с широкими плечами и развитой грудной клеткой. Не обладая благородной осанкой всадника - кавалериста, тем не менее, одним своим видом внушает к себе почтение. Особенно примечательным являлся его взгляд - тяжелый, гнетущий, источающий силу, подчиняющий себе. Голос низкий но достаточно звучный и сильный, способный перекричать свирепую бурю среди моря и заглушить шум битвы.
Тело покрыто бесчисленными шрамами от когтей и зубов животных, оружия противника. Случалось, что воин, дабы поднять боевой дух соратников, и запугать своим бесстрашием врага выходил обнажившись по-пояс, на битву, не смотря на погоду. И неоднократно стоял в первой шеренге, держа стену щитов, чем заслужил уважение соратников и врагов, и упоминания в песнях скальдов.
В повседневной жизни одевается весьма скромно: выбеленная полотняная либо шерстяная рубаха, кожаные штаны. Стеганный либо кожаный, (иногда меховой) дублет. меховая накидка из шкур северных волков или медведя, реже - шерстяной плащ. Минимум изысков и украшений, разве что хорошие сапоги, из добротной кожи, на толстой крепкой подошве и широкий, в две ладони, кожаный пояс, украшенный серебряными кольцами, (но это исключительный случай). Имеет обыкновение носить кожаные наручи, почти на все предплечье и широкий кинжал, в ножнах, на поясе.

Характер:
Хитрый, расчетливый, коварный и жестокий, ценящий превыше всего силу и власть, он всегда требовал от всех подчинения беспрекословного подчинения своей воле. Нетерпимость к чужому мнению, грубость нрава, свирепость – все эти свойства деспотичных монархов были присущи ярлу Арнгеста. И тем не менее – его многие любили, и еще большее число людей – испытывало уважение. Умный, бесстрашный, искренне заботящийся о нуждах своего государства, рачительный и умелый хозяин, щедрый к воинам и приверженцам,  по суровым меркам Севера, чуждого  всякой сентиментальности – является отличным ярлом. Но в первую очередь, непререкаемый авторитет был неоднократно подкреплен на поле боя, где проявились лидерские качества настоящего вождя. Торнстейн никогда не чурался доброго совета, и всегда старался прислушаться к мнению других, однако решение принимал взвешенно и хладнокровно.
Терпеливый, сдержанный и спокойный, не дает волю эмоциям. Быстр умом, внимателен и наделен талантом лидера. Он не пасует перед сложностями, гибок в решениях и готов идти на жертвы ради достижения цели. Для него цель всегда оправдывает средства.
Весьма щепетилен в выборе воинов, сурово наказывает за нарушение дисциплины и субординации, а так же за халатное отношение к оружию и неточное исполнение приказов.
Немногословен, предпочитая больше слушать, нежели попусту молоть языком. "Проще разговаривать с медведем",- как характеризуют манеру разговора его советники,- "Тот хотя бы отвечает что-то".
Не знаком с правилами этикета, и прослыл грубияном из-за привычки отвечать коротко и не вступать в беспечную болтовню и сплетни. Неподкупен. Своенравен. В меру бесстрашен и хладнокровен, умеет трезво оценивать опасность, Но может поддаться "боевому неистовству берсерка", войти в раж и крушить вокруг всех и вся.  

Семья:
Родители умерли.
Супруги не имеет. Дети от случайных связей, но от отцовства не отрекается.
Сыновья:
Альф (1230-1246) погиб в междоусобной стычке.
Ульфвар (1233 - живой)
Свэре  (1236-живой)
Снорри (1236 - живой)
Воспитанники, приемные сыновья:
Эйвинд (1235-живой. Сын погибшего товарища).
Вегейр (1237-1250. Сирота. Погиб в междоусобице).
Асгрим (1237-1252. Сын кузнеца, уличившего супругу в измене. Погиб на охоте).
Эйм (1247-живой. Сирота)
Хольм (1249-живой. Сын бывшего соперника, ярла Арнгеста. )
Разницы между своими и приемными детьми не делает. Одинаково требователен и внимателен ко всем.
Биография:  
Жизненный путь свободного человека на Дартских островах мало чем отличается в начале. Лишь когда он переживет двенадцатую весну, и получит право голоса, в совете семьи, клана, право на собственное имущество, будь то топор или копье, одежда либо украшение, когда у вечернего костра старшие заговорят о чести, достоин ли подросток имени, и нарекут его так, чтобы знали все в округе, что появился новый, свободный человек в клане отцов своих. Что есть за ним слава, пусть и небольшая, и есть у него честь, по делам его…
Родился в семье свободного ландмана (землевладелец, фермер). Сызмальства приучен к труду и охоте, к ремеслам всем понемногу, которые старшие обучали. И канат прочный свить, и скобелем доску вытесать, да изогнуть ее, чтобы форму борта шнекки или скейда придать. И молотом кузнецу помочь, если в том есть нужда. Это потом уже, свободный человек сам может высказать свою волю в выборе, к какой премудрости ему примкнуть, каким мастеровым стать. Но обрести славу и почет великого мастера дел корабельных, или кузнеца, или резчика по кости, не каждому дано. Это в мирные годы, коих было слишком мало, развивались повсеместно ремеслы, шла бойкая торговля не только  между островами, но и далее, с югом.
Суровые зимы, холодное лето – не для изнеженных людей. Потому и норкинги, если уж и доживают до поры взросления, то крепкие здоровьем и сильные духом. И на раскачивающемся во время шторма судне чувствуют себя столь же уверенно, как многие, стоящие ногами на земле. Охота, рыбалка, собирательство, ведение домашнего хозяйства – разом ложится на плечи всей семьи, от старцев седых, до подростков, имя получивших. А многодневная гребля по бесчисленных проливах, будь то на охоте или торговый промысел наливает руки завидною силой и делает мышцы и волю твердыми как камни.
Суровы и боги норкингов,  столь редко свои дары народу дающие, более посылающие тяжкие испытания верности заветов предков. Но спрашивающие строго, с каждого, когда придет их черед предстать пред ними: Какую славу добыл ты, какую честь воздают тебе твои сородичи? Достоин ли ты сидеть на пиру, в небесных чертогах, или место тебе в стране вечного тумана?
Знает что ответить им Торстейн. Рассказать, что жил как все: и охотился, и торговал, и  в бою не отступал. А драться всегда было за что: за землю, за дом, за обиду рода, из кровной мести. Родной отец его сложил голову на поле брани, его братья, другие ближние и дальние родичи. А если было все тихо – работал в кузнице, в своем поселении, либо помогал строить корабли. Если руки работящие, и здоровья хватает – прокормить себя, свою семью, каждый мужчина должен. И слава оттуда  же идет, что не промышлял грабежами и разбоем. И не унизил малого, почитал старого.
Разве что любил с купцами разговаривать, да все новое узнавать, что в других землях происходит. А со временем и советы дельные давать начал, да и сам лидерские качества проявлял. Как и положено мужчинам, которые жизнь повидали.
Беда или благо, но заморские замашки начали изменять жизненный уклад норкингов, еще до рождения Торстейна. Изменился общий суд, на суд вассальный, ярлы и ландманы начали брать все больше власти в свои руки, а старые порядки быстро сменялись новыми. Оттого по всех островах и вспыхивали междоусобицы, когда правители пытались подчинить свободные кланы. Впрочем, Это все началось давно и не за памяти самых старых островитян. Даже предания изменились, и более прославляли военную доблесть и удачные походы через Северное море, когда груженные добычей корабли привозили рабынь, ценный груз и золото. А в свободное от набегов время предавались пирам и хвастовству о своих великих подвигах. Конечно, слушателей подобных разговоров было достаточно много, и со временем, подобное времяпровождение сформировавшейся прослойки «вассалов» власть имущего, стало привычной нормой. Ну а когда хмельное веселье перетекало в ссоры – рождались новые распри, приводившие к кровавым схваткам между родами. Многие норкинги, не найдя себе места на своей земле, либо потеряв уважение клана уходили за моря, становясь наемниками, благо что выносливые и отчаянные воины всегда востребованы для службы, а чужеземец-наемник – всегда будет верен тому, кто платит. Да и списать многие бесчинства, сделанные баронами, герцогами на чужаков – «диких и неуправляемых», проще, нежели запятнать свою родовую честь.
В году 1250, клан северного волка, в родстве с которым находился Торстейн, оказался втянутым в кровавую междоусобицу с ярлом Арнгеста  Биргером-«Рыжебородым». Обе стороны понесли ощутимые потери, но Боги в этот раз отвернулись от ярла и его сподвижников. Перед решающей стычкой, Биргер-«Рыжебородый» был вызван на Хольмган, но отказался. Видно этим он обидел Тора,  раз потом его голову разбил боевой молот Торстейна. По старым законам, одним из претендентов на нового правителя мог стать  и тот, кто одержал победу над старым. Так на собрании клана Торстейна подняли на щите.
Три года ушло на наведение порядка в разоренных землях и укрепление власти. Соседние кланы иногда пытались свергнуть  нового ярла и получили достойный отпор, а за Торстейном закрепилась слава великого воина и вождя.
Ярл, для норкингов, в первую очередь не владелец земель и власть имущий муж, а избранный советом вождь, наделенный полномочиями и властью, которую может и потерять, по воле родового совета. Но новшества, которые вошли в обиход с земель Кейранда, расширяли границы власти у ярлов, и ставили в подчинение (вассальную зависимость) ландманов, сводя силу решения совета на нет. Воспитанный по одним порядкам, столкнувшийся с новыми веяниями новоявленный ярл Арнгеста, все же умудрился создать некий «гибрид» из старых порядков и новых. Совет рода преобразовался в совет старейшин, где за одним столом могли оказаться прежде заклятые враги. В отличие от других победителей, он не мстил семье Биргера, даже взял опекунство над малолетним сыном врага, как то было принято в прежние времена. Осознавая, что приверженцы старых порядков скоро окажутся в меньшинстве, и междоусобицы можно прекратить лишь объединяя земли под единое начало, заручился поддержкой более малочисленных родов. После этого провел объединение союзных земель и к лету 1253 года смог претендовать на место конунга острова Берем. Однако, нынешний конунг, вряд ли так просто уступит свой трон.


Пожелания на игру:
Обосноваться на материковой части Кейранда, заложить свою династию правителей. (Историческая параллель – герцогство Нормандия, во Франкии).  Даже если для этого нужно сжечь с дюжину городов и провести несколько битв.
Или хотя бы попытаться.


Контакты: скайп BETEP
 
Admin
Злобный демиург
Admin
Торстейн - "Безлошадный", ярл Дартских островов. Eaeuza14Торстейн - "Безлошадный", ярл Дартских островов. Eaeuza14Торстейн - "Безлошадный", ярл Дартских островов. Eaeuza14
Репутация : 447
Очки : 719


Здоровье:
Торстейн - "Безлошадный", ярл Дартских островов. Ea1080/80Торстейн - "Безлошадный", ярл Дартских островов. Diie10  (80/80)
Сообщение  Сб Ноя 28 2020, 17:44
2

Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
Заполнение профиля и звание персонажа
Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)

и приятной вам игры.
 
 
Торстейн - "Безлошадный", ярл Дартских островов.
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Разлом, 19 век, фэнтези, стимпанкВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Good old England
Borgia .:XVII siecle:. Айлей
Легенда Махана РИ 1812: противостояние Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL