ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Приемные покои :: Кордегардия Ответить на тему
 

 Ограничения на прием 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
1


Прекрасные благородные воительницы.
Оставим этих персонажей любителям чистого фэнтази или японских "исторических" боевиков. Обращаясь к логике и историческим реалиям - трудно представить себе тяжеленный средневековый меч в лилейной нежной ручке тоненькой красавицы. Чтобы орудовать мечом, щитом или алебардой, нужно иметь недюжинную физическую силу, и соответствующее сложение, которыми женщины не обладают, если, конечно, это не здоровенная бабища типа Бриенны Тарт. В случае а-ля Бриенна - женщина-воительница допустима, но при этом - забудьте о внешней привлекательности. Тренировки и сражения тогда велись "в полный контакт", поэтому шрамов и травм никому избежать не удавалось, а сломанный нос, расквашенное ухо или разрезанная щека не слишком подходят к образу нежной благородной красавицы.

Ученый(мыслитель, философ, алхимик) в совершенстве владеющий мечом.
Правило "одного дара". Невозможно сутками торчать в либрариумах и сутками же колотить кинтану на тренировочном дворе. Либо хорошо умеете что-то одно, либо из рук вон плохо и то и другое.

Воин, превосходно владеющий мечом, топором, алебардой и луком.
То же самое. Правило одного дара. На обучение стрельбе из лука уходило все время с самого детства, и не оставляло времени для всего остального. Лучник, конечно, мог в ближнем бою попытаться помахать мечом, но против опытного мечника не выстоял бы и минуты. И наоборот - вздумай алебардист стрелять из лука - то меткости от него ждать не приходилось.

Друид-воин.
Нонсенс. Друиды - жрецы природы и мира, и с оружием любого рода несовместимы.

Маги, ворожеи и чародейки.

Магии в нашем мире нет. Смотрим матчасть.

Благородные ведьмы-знахарки.
Ведьм в нашем мире простолюдины побаиваются, друиды презирают а Храм - преследует. Ведьма в семье - позор на весь род, и ни один лорд не допустил бы обучения своей дочери чему-то подобному. А в случае обучения тайком (каким образом?) - преступницу изгоняли из дому. При желании играть ведьму, прошедшую обучение у какой-нибудь лесной бабки - про благородное происхождение и титулы рекомендуется забыть.

Простолюдины, обученные грамоте и иностранным языкам.
Обучение грамоте - процесс дорогостоящий, а общественных школ в нашем мире нет. Обучают грамоте лишь тех, кого родители отдали на обучение в Храм Двенадцати, а Храм что заполучил - то уже не выпустит.

Дети графов и герцогов до 16 лет, без присутствия в игре родителей или опекунов.
Защищать права такого вот дитяти некому, и зарегистрировать персонажа для того, чтобы сиднем сидеть в своем замке - занятие малопродуктивное.

Владетельные графини или герцогини - то есть полновластные и самоличные обладательницы земель и титула без мужа.
Казуистика. Женщины обладают правом наследования лишь в случае совершенного и полного вымирания мужчин всей фамилии, даже в параллельных ее ветвях, включая двоюродных братьев и троюродных племянников. Теоретически, это возможно, но является, как было сказано, казуистикой и требует согласования с администрацией.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Июн 20 2016, 12:52
 
Ограничения на прием
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Приемные покои :: Кордегардия +
Ответить на тему Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL