ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Приемные покои :: Кордегардия Ответить на тему
 

 Сюжет 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)
1


1253 год.
Год мира и благоденствия.

Уже два года на земле Кэйранда царит полное спокойствие.  Даже норкинги, после кровавого поражения в Вестморском мятеже, больше не тревожили кэрские берега. Любители пошептаться и стравить одних лордов с другими, безуспешно пытавшиеся посеять слухи о том, что отныне северные герцогства будут на подозрении а лорды - в опале, были посрамлены. Дабы пресечь всевозможные сплетни, король Беренгар в открытую подтвердил свое доверие и уважение к северным лордам, заключив помолвку с дочерью герцога Вестмора.

Множество народу со всех концов страны: лорды с семьями, рыцари и наемники, торговцы, шлюхи, бродячие артисты - стягиваются в Аллантар, чтобы присутствовать на многочисленных торжествах, которые будут устроены в столице в честь королевской свадьбы. Ярмарки для простонародья, охоты для знати, пиры, катания по морю и самый большой турнир за последние полдюжины лет - яркая череда празднеств, предоставляющая каждому возможность заработать или проявить себя, завязать новые связи, возобновить прежние знакомства, и тд и тп.

Однако, на фоне этой идиллической картины, подспудно назревает новая гроза. Логрия продолжает точить зубы на лакомые кэрские земли и постепенно, исподволь, подготавливается новый мятеж. Осмелится ли герцог Ланский поднять мятеж против своего сюзерена, и сколько жизней переменят свое привычное течение, благодаря наушничеству и интригам Черной Вдовы?

Странные природные аномалии, встречающиеся кое-где в кэрских землях, все чаще и чаще становятся причиной самых разных проблем, внезапных смертей или коротких, молниеносных эпидемий. Кто виноват в этом? Ведьмы? Или что-то иное? Настает пора разобраться с неизвестным наследием этой земли.

При королевском дворе не утихают интриги, в которых каждый пытается удовлетворить собственные страсти, будь то любовь, тщеславие или ревность. Воцарения новой королевы ожидают кто с надеждой, а кто со скрытой враждебностью. Холостяцкий статус троих сыновей короля разжигает немалый интерес у отцов и матерей семейств, из которых каждое мечтает увидеть свою дочь супругой принца, а за руку принцессы ведутся как галантные поединки на ристалищах, так и переговоры за закрытыми дверями.

Храм Двенадцати тщится вернуть себе былое могущество и влияние при дворе, прибегая к различным ухищрениям, а в их собственных рядах назревает раскол между группкой фанатиков, обвиняющих  верхушку клира в недостаточном рвении, мздоимстве, и падении нравов и преступной, бездеятельной лености и сытости.

В каждом герцогстве, в каждом графстве, за высокими стенами замков и на просторах полей, человеческие судьбы, переплетаясь, рождают новые драмы и новые истории, которые однажды - как знать - возможно, смогут повлиять на судьбу истории.

Вся жизнь людей, их планы и надежды, матримониальные планы, любовные и политические интриги, честолюбивые замыслы, заговоры против короны или сюзерена, борьба за влияние или за личное счастье, самые разнообразные приключения от смешных до трагических, все это - безумный клубок разноцветных нитей, которое и является жизнью мира.

А втайне от всех, скрытые от посторонних глаз, ведут свои войны драконы, силясь отыскать последние реликвии угасшей цивилизации Древних.

И кто знает, что станется, если однажды их все-таки найдут?

Останься с нами, гость. И ты узнаешь.
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Сен 10 2016, 15:51
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)
2


В Лансе назревает мятеж. Герцог Бьято, подталкиваемый ненавязчивыми намеками своей супруги, намерен все же нарушить вассальную присягу и объявить независимость своих земель.
Как отреагирует на это король Беренгар, чей старший сын и главнокомандующий армией славится своей непримиримостью к мятежникам?

Принц-дестур, Эдмунд Авенмор, узнал о склонности герцога Беллонии к мужеложству, однако раскрыть такую интригу тяжело. Удастся ли принцу натравить на Беллонийского Нарцисса гнев Храма Двенадцати, и что будет, если эта история станет всеобщим достоянием. Ожидает ли владетельного герцога позор, или принца - поражение? К чему приведет эта необъявленная, но беспощадная война, в которую с обеих сторон вовлечено множество заинтересованных лиц?

Граф Арден, чье нездоровье уже не секрет ни для кого, спешит выдать замуж свою единственную дочь Эйнн, и желающих стать ее супругом, и унаследовать богатое графство, славящееся своим вересковым медом и серебряными рудниками, великое множество. Допустит ли брат графа, чтобы замужество племянницы лишило его так долго ожидаемого наследства?

Разбойничья шайка Дарри Мора совершает налеты в Магнаре, а в промежутках эти веселые ребята живут в свое удовольствие. Главарь разбойников, много лет лелеявший мечту о мести своему главному врагу, герцогу Магнара, предпринял дерзкое и отчаянное нападение, и заколол герцога, в самый день его свадьбы с юной Корнелией Гриффин. Выживет ли герцог, и как отреагирует на это нападение. Узнает ли, что его молодая жена является главной виновницей покушения. Как отреагирует его наследник на подобную новость, и что ждет отчаянного главаря разбойников, который сам не знает, какая тайна скрыта в его прошлом, и известна лишь его смертельному врагу.

Дочь владетельного герцога Дисмора, прекрасная Ровена, была похищена разбойниками, и выкуплена за баснословную сумму. Однако, после похищения сильно изменилась, и отец, почел за лучшее спешно подыскать ей жениха. Что, однако, сказал бы герцог, если бы узнал, что его старший сын и наследник довольно близко сошелся с теми же разбойниками. И к чему приведет его это знакомство. Не говоря уже о том, что в шайке Мора ан-герцог Арен повстречал девушку, и кто знает, во что выльется их знакомство, и как отразится это на будущем Нормерии?

Никто не знает. Не только будущего, но и прошлого. Никто не задается вопросом, почему так скоропостижно умер граф Дайрен, а, между тем, сын и наследник покойного, новый граф Дайрена, Раот Агьяр, воспользовался полученной властью, чтобы завязать совсем не братские отношения с собственной сестрой, отчего та, сбежав от брата, спешно умчалась в столицу. Пустится ли Раот в погоню за сестрой? Обратится ли Алькира за помощью к королю, выдаст ли постыдную тайну брата, за которую тот может поплатиться жизнью?

В каждом графстве, в каждом замке - тайны и интриги, то остающиеся внутри стен, то выплескивающиеся за их пределы, чтобы потрясти всех. кого коснутся, и невозможно перечислить всех.
Хочешь ли ты присоединиться к кому-нибудь из наших героев, гость, и разделить их приключения? А, может быть, хочешь быть кем-то иным, и одни только боги знают, какая история случатся с тобой самим? Входи в наш мир, гость, и решай сам. Тебя ждет множество путей.
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Янв 14 2017, 21:07
 
Сюжет
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Приемные покои :: Кордегардия +
Ответить на тему Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL