ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен
 

 14.03.1253. Каждый звук порождает эхо, каждый поступок - последствия  

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Эндрю Хорн
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 75
Очки : 187


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
1


Дата,время:14.03.1253 утро - день
Место действия: Главным образом замок графа Терадена
Участники: Алистер Арден, граф Терадена, Эндрю Хорн, военачальник графа Стиллборна, возможно и другие.
Предыстория/суть темы:Эндрю Хорн привёз графу письмо от своего сюзерена, но здесь его ждут и другие вопросы.
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Авг 31 2016, 07:08
Эндрю Хорн
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 75
Очки : 187


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
2


Энди проснулся с тянущей болью за грудиной. Она всегда напоминала ему о той ране, которая осталась у него со времён спасения графа Стиллборна, когда что-то шло не так. Он выбрался из-под девушки, которая помогла ему скоротать ночь, и принялся собираться. Она что-то промычала, но Хорн не стал обращать внимание.
Сегодня ему предстоял день полный приключений: доставить графу злосчастное письмо, а потом наесться до отвала из его подвала. Иногда Энди казалось, что с обязанностями барда он справился бы не хуже того-же Марвина. А, кстати, где этот самый Марвин?
Предчувствие не подвело, под самой дверью графский гонец встретил Стэна с таким виноватым видом, что и говорить что-то было необязательно.
- Когда?
- Ещё ночью.
- Куда?
- Трактирщик, это, сказал, что он вроде как не сам ушёл. Его увёл слуга графа - Кайд - тем не менее чётко отрапортовал Стэн.
- Ясно - улыбнулся Энди и сладко потянулся. - Бедная графская дочь, ну да мы сделали всё что могли. Помнишь первое правило преступников?
- Это, которое не попадаться?
- Именно!
- А если он разболтает про то, что мы видели тайный ход в замок? - спросил Пит, который подошёл на середине разговора.
- А тогда мы ответим графу...
***
- Ваше сиятельство, там некий Сэр Эндрю Хорн, с посланием от графа Стиллборна - объявил слуга.
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Авг 31 2016, 07:31
Алистер Арден
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 262
Очки : 413


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
3


Бессонная ночь после таких-то перипетий, казалось, состарила графа Алистера на несколько лет.
Он даже не входил в спальню. Только сидел в придвинутом к окну кресле и наблюдал, как медленно светлеет небо. Странно, пусто и тупо, словно все чувства слепились в огромный ком и свалились куда-то на самое дно души, а отыскивать их он не имел ни сил, ни желания.
Несколько раз заглядывал Галвин, внимательно смотрел на графа, и так же беззвучно исчезал. Друид, некогда приехавший вместе с Алессой с севера, и наблюдавший ее все время ее болезни, остался здесь и после ее смерти, поскольку за двадцать лет Айтстоун стал и его домом. Почитателей веры Леса и Камня в замке было мало, и все свое свободное время, друид посвящал лекарской науке, добавляя к своему, и без того уже немалому багажу знаний все новые, и Алистер никогда не задумывался о том, чтобы поселить в замке еще и лекаря. К чему, если Галвин справлялся со всем - от нарыва на ноге служанки, до болезни самого графа.
На этот раз он тоже справился. Хотя теперь уже не хмурился как в прошлый раз, а сказал кое-что такое, что Алистер и сам уже чувствовал. Но как ни странно, это не вызвало даже малейшей тревоги. На все будет воля богов.
Слуга явившийся доложить о визите, вещал так, словно информацию об имени гостя должны принять к сведению во всех окрестных деревнях.
Эндрю Хорн. Тот про которого ночью говорил Марвин?
- Приведи сюда. - только и проронил граф, не оборачиваясь. Спускаться сейчас вниз, в большую залу, он не хотел.
Лишь когда в коридоре загромыхали шаги, и дверь снова распахнулась, он наконец оторвал взгляд от пропасти за окном и взглянул на вошедшего.

___________________________________________________
И день грядёт... с моих колен
Она вспорхнёт, попавши в плен
Коварных чар чужих мужчин, 
Где каждый - вор и сукин сын.... 
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Сен 18 2016, 17:31
Эндрю Хорн
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 75
Очки : 187


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
4


Эндрю Хорн прошествовал по коридорам замка на верх в покои графа. Он слышал о графе Ардене, как о человеке чести, который жёстко за неё держится, справедливом и благородном правителе и т.д. Однако так говорили практически о каждом, другое дело, что о графе Алистере так говорили повсеместно, все, включая его недоброжелателей.
Естественно к последним Энди не относился, поэтому был уверен, что его ждёт радушный приём.
Он с любезной улыбкой подошёл к двери. Но когда она открылась, улыбка сползла с лица рыцаря из Ланса. Казалось что граф тяжело болен и много старше тех лет, которые он прожил. Эндрю поклонился и протянул свиток со словами:
- Ваше Сиятельство, я сэр Эндрю из славного рода Хорнов привёз вам послание, от графа Адриана из славнейшего рода Стиллборнов - произнёс он тихо, но отчётливо, стараясь не беспокоить лорда Ардена.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Сен 19 2016, 12:54
Алистер Арден
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 262
Очки : 413


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
5


Цитата :
Совместно с Энди Хорном

Вошедший был ему незнаком, но был молод, с открытым, располагающим лицом, а осанка изобличала человека, привыкшего к мечу и латам, что означало, что рыцарское звание было не просто данью традициям, как все чаще случалось за последнее время.
- Добро пожаловать, сэр Эндрю. - Алистер склонил голову в ответном приветствии, и протянул руку за посланием. Он ничем не выдал того, что это имя было ему знакомо, по ночному рассказу Марвина. Обязанностей хозяина дома это никак не отменяло, кроме того, и никаких претензий к новоприбывшему он не имел.
- Надеюсь ваше путешествие было удачным?
-------------------------------
- Спасибо за заботу, милорд, благодаря усилиям нашего Короля и его верных вассалов дороги нынче легки и безопасны. Но, я вижу вам нездоровится. Мне велено дождаться вашего ответа и следовать обратно, поэтому… жду ваших распоряжений, Ваше Сиятельство.
-----------------------------
Вместо ответа, Алистер указал гостю на кресло по ту сторону стола, сам опустился на свое место, и бросил выразительный взгляд на слугу, все еще маячившего в дверях. Тот сию же секунду испарился.
- В таком случае вам придется подождать, хотя бы пока я ознакомлюсь с письмом, хотя я бы предложил вам переночевать в замке, и отдохнуть перед дорогой. Путь вам предстоит неблизкий.
С этими словами он распечатал письмо, и развернул, быстро пробегая бумагу глазами.
В письме граф Стиллборн выражал желание посетить земли графа Ардена с дружеским визитом, по сему спрашивает на то у него дозволения, дабы его визит не оказался обременительной внезапностью.
Алистер едва заметно улыбнулся, и отложил письмо.
- Разумеется, вы можете передать графу, что я буду рад его видеть. Нас уже очень давно не посещали гости.
Действительно, Айтстоун лишь несколько месяцев назад снял глубокий траур по графине, но даже сейчас соседи, каким-то нюхом угадавшие, что Алистеру не хочется попросту развлекаться, не навещали его иначе как по делам. И хотя ему и вправду не хотелось видеть никого чужого, жить и дальше отшельником было все-таки нельзя. Эйнн надо было выдавать замуж.

___________________________________________________
И день грядёт... с моих колен
Она вспорхнёт, попавши в плен
Коварных чар чужих мужчин, 
Где каждый - вор и сукин сын.... 
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Сен 19 2016, 13:34
Эндрю Хорн
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 75
Очки : 187


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
6


Цитата :
Совместно с Алистером Арденом
- Спасибо, за гостеприимство, милорд - ответил Энди, которого удивило, что вопрос о ночной прогулке дочери графа не всплыл. Видимо, она действительно смогла проникнуть в замок незамеченной и не выдала отцу ничего об их встрече, иначе такой человек, как граф Арден просто не стал бы долго прятать на груди такой камень. Молодец девчонка. Однако, ещё один вопрос оставался неразрешённым. - Да простит мне Ваше Сиятельство, что я отвлекаю Вас, но есть ещё один вопрос. Дело в том, что вчера мы со спутниками остановились в одной таверне, неподалёку. Ночью раздался некий шум, на который мы не отреагировали из-за усталости, а когда утром расспросили трактирщика, оказалось, что ваши люди арестовали некоего барда-мошенника по имени Марвин. Мне не хотелось бы совать нос не в своё дело, но в нашем графстве этот… человек также является разыскиваемым преступником. Мне показалось, возможно излишне самонадеянно, что Ваше Сиятельство могла бы заинтересовать информация о нём.
----------------
Алистер вздрогнул и напрягся, вперив в собеседника взгляд, который из усталого и потухшего вмиг преобразился в цепкий и внимательный. Разыскиваемый преступник? Бард? Неужели он так ошибся, оценивая этого парня? Впрочем кое-что в речи рыцаря все же заставило его прежде уточнить.
- Трактирщики не лучший источник информации, сэр Эндрю. Никакие мои люди не арестовывали барда, а всего лишь мой доверенный телохранитель вызвал его для беседы со мной. Но, позвольте спросить, за какое преступление разыскивается он в Лаурии?
-----------------------------
- Спасибо за оказанное мне доверие, милорд. Вы правы в отношении трактирщиков - Энди позволил себе улыбнуться. - Ничего особенного для человека менестрельских наклонностей он не совершил. Данный Марвин совершил прелюбодействие с одной из моих сестёр, девой благородного происхождения, и скрылся, оставив несчастную с ребёнком на руках. В связи с чем, наш дражайший батюшка подал на него в графский суд. Вот по этому-то делу, данный… бард и разыскивается - Энди рассказывал это с ужасным смущением, даже уши покраснели. - Сами понимаете дело весьма деликатное, и, можно сказать семейное, но с смело уповаю на ваш такт и благородство - вдруг быстро и чётко заговорил он.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Сен 19 2016, 15:17
Алистер Арден
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 262
Очки : 413


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
7


Алистер с яростью прикусил губы. Проклятье. Это получается, что он собственноручно впустил в свой дом, человека, который… И Эйнн! Эйнн ходила к нему в этот проклятый трактир. И по дороге обратно он мог…
Мог. А почему не сделал? Только потому что ему помешал сам Хорн и его спутники? Внезапно он вспомнил слова самого барда, о том, что у встреченных ими на дороге людей были с ним какие-то личные счеты, и нахмурился. Вот, значит, какого рода счеты…
Смущение молодого человека бросалось в глаза. Алистер с минуту молчал, переваривая услышанную новость. За это время раздался стук в дверь, и на пороге возник слуга с небольшим кувшином вина, парой малых кубков, и небольшим блюдом с горкой всякой запеченной снеди вроде коржиков и прочих сластей, на которые в Терадене не скупились.
Граф нетерпеливо барабанил пальцами по подлокотнику кресла, пока слуга разливал вино в кубки, а потом исчез, повинуясь повелительному взгляду.
- Угощайтесь, сэр. - все же долг гостеприимства был выше желания немедленно разузнать подробности, и лишь после того как гость взял свой кубок, и отпил глоток, Алистер заговорил.
- Я понимаю, что предмет весьма щекотливый, и возможно мои вопросы покажутся вам неуместными, но по некоторым причинам я должен знать ответы, поэтому заранее прошу меня простить. Ваша сестра, как я понимаю, не была замужем на тот момент? Сколько ей было лет, и когда это произошло?

___________________________________________________
И день грядёт... с моих колен
Она вспорхнёт, попавши в плен
Коварных чар чужих мужчин, 
Где каждый - вор и сукин сын.... 
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Сен 20 2016, 00:26
Эндрю Хорн
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 75
Очки : 187


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
8


Цитата :
Совместно с графом Арденом
Граф Тераден весьма взволновался услышав о сути претензий к Марвину со стороны Хорнов. Было с чего, у самого дочь на выданье. Ну, да это понятно. Принесли еду и эта пауза позволила Энди собраться с мыслями.
- Спасибо за угощение, Ваше Сиятельство.
Он пригубил вина. Отметил, что оно отличного качества, хоть и предпочитал Энди местное пиво, но качественные вещи любил вне зависимости от своих пристрастий и места производства.
- Моя сестра до сих пор не замужем, но, насколько я могу судить, зная графа Стиллборна, сей Марвин, окажись он в Лаурии, может либо понести суровое наказание, либо стать её супругом. Возраста она не малого, уже стукнуло восемнадцать, но на момент свершения сего деяния она была семнадцатилетней.
------------------
Алистер медленно выдохнул. Семнадцать. Не замужем. Этот Марвин… проклятье, вот прохвост! Смазливый парень, явно любимец девушек, да еще и поет, а девицы это любят… Семнадцать лет. Конечно, формально это уже совершеннолетие, и девушка имеет полное право иметь интимные отношения с мужчиной, простонародье и вовсе смотрит на такие вещи со снисходительным благодушием вроде “эх, молодость”. Но для дворян это было весьма чувствительным уроном чести, причем даже не столько самой девицы, сколько ее дома.
Оххххх боги благие, от какой же беды вы нас уберегли этой ночью…
Не в силах сидеть, он поднялся, и прошелся по кабинету до окна, бросил невидящий взгляд на уже довольно высоко вскарабкавшееся солнце, и обернулся к гостю, сжав пальцы правой руки в ладони левой.
- Простите мой следующий вопрос, сэр Эндрю. Но у меня есть на то причины. Скажите… То что произошло… - у него язык не повернулся назвать вещи своими именами. - Было ли это актом насилия? Или же произошло по взаимному согласию?
--------
Энди чуть не поперхнулся, уши снова покраснели.
- М… милорд, увы. Обычно в барды идут те, кто стремится совратить женщину сладкими речами и песнями, а отнюдь не взять силой. Что и произошло с моей дражайшей сестрицей, вам, должно быть, известно, как девушки в определённом возрасте падки на красивые слова и голоса. Но, я надеюсь, вы не придадите этому деликатному делу, лишней огласки?
На самом деле он был совсем не против огласки, и то, что его сестрице перемывали косточки его забавляло. Отношения в семействе Хорнов были далеко не лучшими, из-за нищеты в которой она пребывала по вине слишком уж многочисленной родни.
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Сен 21 2016, 08:05
Алистер Арден
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 262
Очки : 413


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
9


Цитата :
Совместно с Энди Хорном
Мда. Неизвестно какой ответ был бы лучше. Изнасилование конечно ужасное преступление, но для отца представить что его дочь может по доброй воле отдаться первому встречному проходимцу, было тоже не легче. В первом случае можно хоть отыграться на негодяе и знать, что дочь твоя невиновна. А во втором…
Боги, уберегите Эйнн…
Она отправилась одна! Ночью! В трактир! Чтобы встретиться с ним! Тебе это ни о чем не говорит - Он так и услышал голос брата, и едва удержался, чтобы не заткнуть уши, спасаясь от собственных мыслей. И этого-то человека он сам пустил в свой дом!
Этот человек уберег твою дочь от последствий ее глупой выходки! - отозвалось в собственной душе, а чужой, подспудный голос, все так же вещал ехидными интонациями Алдреда “А откуда ты знаешь, что уберег? Как можешь быть уверен, что между ними ничего не было? Хоть в задней комнате того же трактира! Может быть она не просто так побежала к нему среди ночи, зная, что тебя не будет дома, а на свидание?.
Нет… нет, Эйнн не могла…. не могла!!!!
Не могла? Еще сутки назад ты бы не поверил, что она способна воспользоваться твоим отсутствием и отправиться среди ночи в таверну переполненную пьяным быдлом. Графская дочка посреди пьяных мужланов…
Алистер до побеления сжал руки. Проблема-то вовсе не в Марвине. То есть не столько в нем. А в ней… в его дочери, которой он все прощал, которую слишком любил… И которая позволяла себе все что только хотелось, вопреки его словам, предавая отцовским увещеваниям не больше значения чем прошлогоднему снегу, если ей чего-то хотелось. Эти ее побеги на пустоши. Я хочу, мне надо, я иначе не могу…. “Да… и плевать мне, папочка, что ты по этому поводу думаешь” - снова добавил в мыслях голос брата.
У Алистера на мгновение потемнело в глазах, и он оперся о стену рядом с окном.
---------------------
- Ваше Сиятельство? Вам плохо? - Энди вскочил из-за стола, чтобы поддержать графа. - Не стоило мне заводить этот разговор сегодня.
--------------------
- Что? - граф непонимающе поглядел на молодого человека, и выпрямился, кивком поблагодарив его за заботу, и этим же словно желая показать, что с ним все в порядке.
Дойдя до своего кресла он тяжело опустился в него, знаком предложил молодому рыцарю занять его место, и с едва заметной горькой боковой пожимкой губ покачал головой.
- Я едва не спросил - почему вы сказали что именно сегодня не стоило заводить этот разговор. Ведь вы не хуже моего знаете, что произошло этой ночью. Благодарю вас за деликатность, сэр Эндрю…

___________________________________________________
И день грядёт... с моих колен
Она вспорхнёт, попавши в плен
Коварных чар чужих мужчин, 
Где каждый - вор и сукин сын.... 
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Сен 21 2016, 14:47
Эндрю Хорн
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 75
Очки : 187


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
10


Цитата :
Совместно с Алистером Арденом
- Вы столь радушный хозяин, что с моей стороны было бы бесчестно повести себя с вами другим образом, и поэтому, я советую вам, насколько имею на это право, позвать лекаря, или по крайней мере присесть.
Энди действительно беспокоился за графа. Хотя Хорн и чёрствый человек, всё же некоторые люди в его глазах заслуживали определённого уважения, например граф Алистер.
- Пожалуй, нам лучше было бы оставить этот разговор до вашего выздоровления.
----------------
- Пустое… Алистер вздохнул и опустил голову, сильно сжав пальцами переносицу, словно это могло помочь ему собраться с мыслями.
- Как я понимаю, вы желаете призвать этого барда к ответу, и просите его выдачи?
---------
- Вы совершенно правы.
------------
- Могу вас понять… - граф говорил очень тихо - Думаю вы понимаете, что в свете всего что я узнал за последние сутки я более чем кто бы то ни было заинтересован в том чтобы как Марвин  можно скорее исчез из поля зрения моей дочери. Но… - он вздохнул и поднял голову, глядя в глаза собеседника. - Я не могу выдать его вам. Он -мой гость. Он ел мой хлеб и спал под моей крышей. Пока он в моем доме -его хранит священный закон. Я не могу причинить ему вред или позволить чтобы кто-нибудь другой это сделал. Поэтому я предлагаю вам, сэр Эндрю, и вашим спутникам остаться у меня до завтра. Заодно и вы отдохнете перед долгой дорогой. И когда он покинет мой дом - Клянусь всевидящим оком Торна ни я ни мои люди не станем вам мешать взять его. Пусть формально он и не совершил преступления, но нарушение законов чести не должно оставаться безнаказанным.
--------
- Ваша честь и порядочность, милорд Арден, не вызывают у меня сомнений. Пусть будет по вашему, а день промедления в нашем деле позволителен.
-------------------
- В таком случае, будьте моим гостем. - Алистер откинулся на спинку кресла, - Слуги покажут вам ваши покои, и позаботятся о ваших людях. Добро пожаловать в Айтстоун.


Эпизод завершен
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Сен 21 2016, 20:16
Спонсируемый контент

 
11


Сообщение  
 
14.03.1253. Каждый звук порождает эхо, каждый поступок - последствия
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL