ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Алдред Арден, барон Тальман 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Алдред Арден
граф Тераден
avatar
Репутация : 110
Очки : 186


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
1


Имя, фамилия персонажа: сэр Алдред Арден
Возраст, Дата рождения: 38 лет (1215г)
Социальный статус:барон Тальман, брат, и ближайший наследник графа Тераден
Внешность: Высокий (6 футов, 4 дюйма), некогда мощного сложения, теперь еще и изрядно располневший, волосы густые, темные, без единого седого волоса, светло-серые глаза, вертикальный шрам от правого виска до скулы..
Характер: умелый и жесткий манипулятор. Умен, терпелив, и злопамятен. Умеет с каждым говорить на его языке, если ему надо найти к человеку подход, или вытянуть сведения. Умело использует свою внешность этакого добродушного здоровяка, и нарочито грубоватую манеру речи, чтобы создавать образ бесхитростного простака и рубахи-парня. Обладатель поистине луженой глотки, охочий до женщин, выпивки, драки и охоты. Бражничает с наемниками и охотниками, громогласно отпускает сальные шуточи в кордегардиях, ненавязчиво пощипывает девиц в тавернах, от души угощает всех выпивкой, причем делает это со вкусом и смаком, благодаря чему легко входит в контакт с людьми, с первой же встречи кажется почти всякому своим в доску, На деле же, никогда не теряет головы, и трезвого расчета. Зачастую люди, становясь его инструментами, даже не подозревают о том, что их используют. Единственный с кем не считает нужным притворяться, это его брат-близнец Алистер. Хотя нет на свете двух более несхожих между собой братьев, их все же объединяет та особая связь, что существует между близнецами, даже разнояйцевыми. Алдред знает цену своему брату, однако испытывает к нему затаенную, глухую злобу, которая копится уже много лет, и пользуется малейшим случаем, чтобы ударить побольнее, неважно, своими или чужими руками. Мрачно-суеверен, как и большинство современников.
Семья:  
Супруга (с 1231)- Мэриан, в девичестве Леадан (1215-1235)  
Дети: 
Эйдан (1233 - н.в)
Ансгар (1234 - 1235)
Адда (1235 - н.в)

Брат: Алистер Арден, граф Тераден (1215 - н.в)
Невестка: Алесса, в девичестве Леадан (1216-1252)
Племянница: Эйнн (1234 - н.в)

Сестра: Айлин (1213-1235), в замужестве Агьяр,

Зять: Лоран Агьяр, граф Дайрен (1210-1252)
Племянник: Раот Агьяр, граф Дайрен (1229 - н.в)
Племянница: Алькира (1235 - н.в)
 
Биография:  Родился в месяц Вереска в 1215 году, на полчаса позже своего брата-близнеца Алистера. Вырос в замке, не слишком обременяясь науками, зато с удовольствием проводя время с мальчишками на тренировочном дворе. В отличие от брата, который после первых же, отраженных при их участии, налетов норкингов утратил всякий интерес к воинским забавам, Алдред предавался им каждую свободную минуту. Приобретенные умения, вкупе с устрашающей комплекцией и физической силой сделали его весьма грозным воином, который легко обращается с боевым топором, мечом и копьем. Метко стрелять из лука он так и не выучился, потому как охватить все сразу невозможно, а то упоительное ощущение, охватывающее человека, когда его топор врубается в чью-нибудь харю, с его точки зрения никак  нельзя сравнить с   сухим и лаконичным свистом стрелы. Жили братья вполне мирно, хотя шумный и громкоголосый Алдред был противоположностью своего вечно задумчивого и отрешенного близнеца.  Однако, когда лорд Айвор, их отец, принялся искать им партии, согласию пришел конец.
Алдред влюбился. Со всей необузданной, полуживотной страстью, на которую только может быть способен человек его склада. Влюбился в белокурую Алессу, дочь барона Леадан из соседнего графства. Легкая, солнечная, открытая, способная на самые озорные проделки, за которые на нее, впрочем, просто невозможно было долго сердиться, девушка покорила его с первого же взгляда. Алдред был подобен громадному быку, укрощенному нежной девичьей ручкой. Девушку сосватали за него, и у него тряслись руки в предвкушении брачной ночи. Однако, во время переговоров все пошло наперекосяк. Алесса попалась на глаза его брату, и с этого дня самая возможность счастья ухнула в двенадцатую бездну. Младшая дочь захолустного барона, она не годилась в жены наследнику графа, однако, Алистер на этот раз проявил несвойственную ему твердость, и, главное Алесса сама поставила своего батюшку перед информацией о том, что выйдет она замуж только за Алистера и ни за кого иного. Барон, впрочем, был только рад.  Так и сговорились о браке,  минуя его интересы. Ну еще бы. Алистер всегда был отцовским любимцем. И хотя ранее Алдреда это не волновало, то этого он не простил ни отцу ни брату.
В отместку всем на свете, и назло неизвестно кому, дабы не слишком -то думали о том, что он уязвлен тем, что  Алесса от него ускользнула, он в тот же месяц выкрал ее старшую сестру Мэриан, и женился на ней, нимало не смутившись тем, что Мэриан уже была обещана какому-то барону из Монтарии.Этого самого барона, явившегося с претензиями к похитителю Алдред нормально и попросту зарубил на поединке, и девушка досталась ему. Впрочем, на свою сестру она была мало похожа, и ничего похожего на симпатию муж к ней не испытывал. Напротив, он принялся вымещать на ней свою досаду, за то, что она - не Алесса, и ничуть не печалился тому, что супруга, прожив с ним в браке четыре года умерла, рожая ему третьего ребенка. Вел жизнь насыщенную и разгульную, участвовал в первой Ланской войне в составе Эладенской дружины, был посвящен в рыцари, но этим званием не особенно-то прельщался, и уж тем более не намеревался подчинять свою жизнь какому-то там постному кодексу.
Тем временем, его брат счастливо жил с Алессой, и это бесило Алдреда сверх меры, поскольку, с годами его страсть не только не угасла, но превратилась в какую-то почти болезненную манию, и стремлением обладать этой женщиной. Алистер и Алесса подходили друг к другу как две половинки одного яблока, это было видно даже слепому, но Алдред, упертый на том, что она должна была достаться ему, попросту не желал этого замечать, и глухая досада на брата стремительно переросла в ненависть.    Не раз он пытался склонить Алессу к адюльтеру, получал категорические отказы, и дошел в своей мании до того, что  был готов убить родного брата, ради того, чтобы заполучить ее. Останавливало его лишь два факта - ультиматум самой Алессы, заявившей ему, что скорее ляжет в землю  рядом с трупом Алистера, чем в постель к Алдреду (а, зная ее, он знал, что она выполнит свою угрозу), и увещевания пожилого дестура, который остался при нем, даже когда он перебрался в собственное обиталище, о том, что   проливший родную кровь будет проклят всеми богами, растерзан заживо чудовищным Бист Вилах, и навечно заточен в Бездне Льда, что есть хуже чем окончательная гибель души.
Тем не менее, Алдред не смирился. И ничего не забыл. Ни того, что Алистер, всю жизнь бывший отцовским любимцем был назван его наследником, хотя, как близнецы они имели равные права (подумаешь, какие-то там полчаса). Ни главное - Алессу. Он решил выждать, рассудив, что брат его никогда не был особенно крепок телом, а значит, Алесса достанется ему в качестве вдовы.  Однако, боги и тут насмеялись над ним, и в прошлом году Алесса умерла. Ходили странные слухи о том, что последние годы она была не в себе, помешалась, но сколько в них правды, он не знал, поскольку брат явно намеренно скрывал от него супругу. Еще одна гирька на чашу весов, еще одна вина записана на счет брата. И рано или поздно ему придется расплатиться по всем счетам, это-то Алдред решил твердо.
За последний год, после смерти Алессы, Алдред перестал следить за собой, сильно обрюзг и располнел, однако его маникакльная страсть, замешанная на ненависти, ничуть не стала слабее, наоборот, она разрастается как лесной пожар. В немалой степени это связано и с тем, что единственный выживший ребенок Алистера и Алессы, их дочь Эйнн, изрядно подросла, и стала девицей хоть куда. Как две капли воды похожая на мать, лишь цвет глаз и волос перенявшая у отца, Эйнн будит в Алдреде целый клубок противоречивых желаний,  замешанных на многолетней ревности и желании отплатить. За все.

Пожелания на игру: отплатить брату за все, свести его в могилу, унаследовать его земли, заполучить племянницу в собственное распоряжение и натешиться за ее счет, каким образом - пока еще не решил.
Контакты: есть.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Авг 30 2016, 17:04
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
2


Приняты.

Заполняйте профиль, отмечайтесь в следующих темах:
- Заполнение профиля и звание персонажа
- Занятые внешности
открывайте себе Личные покои
и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Сен 10 2016, 22:04
 
Алдред Арден, барон Тальман
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL