ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираГалереяПоискРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Киллиан Вэлинт, барон 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Киллиан Вэлинт

Киллиан Вэлинт
Киллиан Вэлинт, барон 1_eaoa10 Киллиан Вэлинт, барон 1_izei10
Киллиан Вэлинт, барон Eaeuza14Киллиан Вэлинт, барон Eaeuza14Киллиан Вэлинт, барон Eaeuza14
Репутация : 13
Очки : 13
Сообщение  Вс Ноя 10 2019, 02:50
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 6)
1

Имя, фамилия персонажа: Киллиан Вэлинт
Возраст, Дата рождения: 2-й день месяца Туманов 1225 года
Социальный статус: барон Вэлинт

Внешность: Среднего роста и среднего же телосложения, темноволосый, глаза серо-зеленые. Рано понял, что конные сшибки и владение двуручным мечом не то, в чем он может преуспеть, поэтому развивал ловкость и скорость в бою. И даже унаследовав баронство и перестав зарабатывать себе на кусок хлеба воинским искусством, все еще остается в отличной форме.
Характер: с детства Киллиан был крайне любознателен, в равной степени интересовался как столь любимым всеми мальчишками оружием, так и мореплаванием, выплавкой руд, повадками животных, сказаниями о дальних странах, а особенно легендами о Древних. Родители воспитывали их с братом в строгости, рано привив мальчикам железную дисциплину, что очень потом пригодилось юному баронету в бытность оруженосцем. И все время повторяли, что только упражнение и размышление приведет к успеху.
Юный Киллиан так и рос, следуя наставлениям родителей. Оптимистичный, но не мечтательный. Придающий большое значение рыцарской чести, но и готовый к подлому удару со спины. Любитель дальних путешествий, многодневной охоты и бардовских поединков, при этом хозяин одного из самых богатых баронств юга Кэйранда, требовательный к себе не в меньшей степени, чем к своим людям.
Однажды аспарский мудрец сказал страннику из Беллонии: смотри на мир с улыбкой, и он просияет тебе в ответ. Это и можно назвать жизненным девизом барона.

Семья: Отец – Сиридин Вэлинт (1179-1247)
Мать: Адалин Вэлинт (1187-1249), урожденная Тадер
Старший брат – Каллахан Вэлинт (1213 -1252)
Супруга – Морин Вэлинт (1236 - н.в.), урожденная Виалл

Биография: Киллиан появился на свет накануне дня Отца-Торна, и все посчитали небывалым событием и подарком богов, что у баронессы Вэлинт на четвертом десятке родился здоровый мальчик. Брат был на двенадцать лет старше и мало обращал внимания на карапуза, старавшегося оказаться поближе к юношеским забавам, особенно если таковые были связаны с оружием или искусством вольтижировки. Посему друзьями детства баронета были отпрыски дружинников и конюших.
В одиннадцать младший сын упросил Сиридина Вэлинта, самого в прошлом искусного рыцаря и победителя многих турниров, отдать его в оруженосцы. Выбор пал на старого знакомого отца, сэра Энтони Хьюза, одного из лучших рыцарей Форвуда. Мальчишка отлично справлялся со своими обязанностями, компенсируя невысокий рост расторопностью и смекалкой, и к тринадцати считал себя достаточно искушенным в турнирных делах. Но тут в 1239-м логрийский Алый Пес вторгся в Ланс, сэр Хьюз засобирался на войну, а юного оруженосца отправили домой, в Вэлинт. Киллиан даже пытался сбежать и завербоваться в войска, приврав о возрасте. Однако родители так тряслись над единственными своими двумя сыновьями, что и младшего велели привезти домой хоть силком, хоть бы и в сундуке, и старшего, двадцатишестилетнего Каллахана, не отпустили в Ланс во главе дружины баронства. Так известная поговорка «Один сын – не сын, два сына - полсына...» сыграла дурную шутку и с баронетами Вэлинт, и со стариком Сиридином, предпочевшим безопасность наследников боевой доблести.
Когда война закончилась, Киллиан вернулся к своим обязанностями при рыцаре Хьюзе, но зачеркивал дни до совершеннолетия, когда никто уже не сможет ему помешать сражаться бок о бок с героями, а не отсиживаться дома, как замковая крыса. В 1240-м, сразу после празднеств, с которыми всегда совпадал его день рождения, баронет отбыл в Вестмор и завербовался в одну из графских дружин. Конечно, самые искусные воины были в Форвуде, поближе к столице, но не желая снова оказаться под властью друзей отца, он выбрал западные земли.
Вторая логрийская война застала его уже командующим нимом. Пусть и не армия, а всего лишь дружина, но опыт стычек с норкингами и зачистки земель от разбойников подготовили вчерашнего юношу к противостоянию превосходящим силам логрийцев. Прибыв в расположение войск с опозданием из-за долгой дороги, он до последнего дня войны сражался в составе дружины баронства под командованием старшего брата. На этот раз Каллахан пригрозил, что подастся в дестуры, если отец будет противиться его походу.
В Битве у Кораблей ранило обоих братьев, но если младшему пробило доспех на плече арбалетным болтом – к счастью, на левом, то старшему в ближнем бою всадили секиру в бок. Лекари смогли залечить рану, и казалось, что Каллахан полностью оправился, когда баронеты вернулись в Вэлинт.
Киллиан восхищался героями войны, особенно принцем Рикардом и погибшим веледером Заммейсом, командиром егерей нехоженных дорог. Даже думал было пойти в армию, но тяга к перемене мест пересилила. Он вернулся в Вестмор, где также служил в дружине, тренировал воинов, охранял торговые суда, и с кораблями побывал на всем западном побережье Кэйранда, от Зеленого моря до северных мысов Нормерии.
В 1247-м умер отец, старший брат стал правителем Вэлинта, а Киллиан так и думал странствовать по всему свету, пока рука будет способна держать меч. Кстати, ранение во второй логрийской прошло почти бесследно, и он снова мог сжимать в левой руке стилет, когда правой управлялся длинным и узким эстаром –«ланской иглой».
Новости о Вестморском мятеже застали его в Аспарии. Понимая, что опоздал, он тем не менее постарался добраться как можно скорее до ставших ему уже родными мест. Увы, он застал только руины на месте замков и скелеты на деревьях вдоль дорог. Хотя он никогда не служил у мятежников, но не было ни одного замка в Вестморе, где бы он ни побывал в эти годы. Решение казнить семьи повстанцев превратило для Киллиана принца Астера из героя в жестокого убийцу. Теперь он был очень рад своему решению не идти в армию и поклялся, что если у него будут сыновья, ни один не примерит офицерский шлем, пока Рикард Авенмор жив.
На следующий год, в 1252-м гонец из Вэлинта принес ему ужасную весть. Каллахан умер, не оставив наследника. Все же та рана от логрийской секиры оказалась опаснее, чем думали лекари. Да, теперь он полноправный правитель отцовских земель, но Киллиан с радостью отказался бы от этой обязанности и привилегии, только бы его брат был жив.
Новоиспеченный барон остался один в замке – достаточно молодая вдова брата (Каллахан поздно женился) решила вернуться к родителям в Арнон. Сначала его отвлекали заботы, а затем пришло осознание, провести остаток дней в одиночестве он не только не должен как последний представитель рода Вэлинт, но и не хочет. Чего скрывать, во время своих путешествий он познал много женщин, но ни одна из них не заставляла его сердце так трепетать, как юная дочь барона Виалла. Увидев Морин, он уже не захотел с ней расставаться. Через несколько месяцев после королевского пира, на котором они повстречались, Киллиан и Морин вышли из Храма мужем и женой.
Теперь в его жизни наступило спокойное время: заботы баронства, мирные развлечения вроде парфорсной охоты или бардовских турниров – к музыке Киллиан питал особую слабость, и сладкое время с молодой женой, в надежде, что скоро она подарит ему первенца.

Пожелания на игру: увы, «вечный бой – покой нам только снится». Видимо, мое семейное счастье скоро разобьется, когда выяснится, что супруга мне неверна. Это надо прожить и понять, какой выбор сделает мой герой в этой ситуации. Также я с радостью подхвачу сюжетные линии, связанные с военными кампаниями (к ланской смуте опоздал, увы) и с морскими походами. Также особый интерес питаю к наукам и искусствам, сносно говорю на аспарском, а в баронстве даже имеется свой алхимик, прибывший со мной из Кенира.

Контакты: ЛС + контакты у администрации
 
Admin
Злобный демиург
Admin
Киллиан Вэлинт, барон Eaeuza14Киллиан Вэлинт, барон Eaeuza14Киллиан Вэлинт, барон Eaeuza14
Репутация : 374
Очки : 646


Здоровье:
Киллиан Вэлинт, барон Ea1080/80Киллиан Вэлинт, барон Diie10  (80/80)
Сообщение  Вс Ноя 10 2019, 22:40
2

Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
Заполнение профиля и звание персонажа
Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)

и приятной вам игры. Добро пожаловать в Кэйранд
 
 
Киллиан Вэлинт, барон
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние Devil's Harvest
Borgia .:XVII siecle:. Francophonie Айлей
Разлом Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL