ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираГалереяПоискРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни
 

 Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Дейдре Райнхольд
Дочь герцога
Дейдре Райнхольд
Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... 1_eaoa10 Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... 1_izei10 [table border="0" class="awards1"][tr]
[td title="Орден Верности"] Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... A_aaa_11[/td][td title="пока нет"]Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... Eaeuza14[/td][td title="пока нет"]Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... Eaeuza14[/td][/tr][/table] Репутация : 333
Очки : 453


Здоровье:
Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... Ea1080/80Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... Diie10  (80/80)
Сообщение  Пн Сен 30 2019, 22:19
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
1

Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... 27nLh
Дата, время: 1254 год, месяц Проталин
Место действия: герцогство Форвуд, графство Клермонт, Аллантар, королевский замок
Участники: Элизабет Айрелл, Дейдре Райнхольд, позже Арен Дисмор и Франк Хвам
Предыстория/суть темы: Что делать отвергнутой любовнице, встретив более удачную соперницу? Рыдать и биться в истерике? Делать вид, что ей все равно? Постараться "нечаянно" толкнуть, наступить на ногу или выдернуть прядь волос?
Ну уж нет...

___________________________________________________
вороной ягнёнок
 
Элизабет Айрелл
Фрейлина
Элизабет Айрелл
Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... 1_eaoa10 Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... 1_izei10
Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... Ue_aue11 Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... A_aaa_11Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... Eaeuza14

Репутация : 392
Очки : 625


Здоровье:
Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... Ea1080/80Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... Diie10  (80/80)
Сообщение  Ср Окт 09 2019, 23:42
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)
2

Едва запыхавшаяся Элизабет прижимая к груди кулек полный разноцветных лент, вбежала в галерею находившуюся на первом этаже и выходящую окнами в сад, как ее по имени окликнула вынырнувшая из-за угла Кэтрин. Вынырни та на секунду раньше и обе фрейлины какое-то время непременно щеголяли бы разбитыми лбами - не совсем разбитыми, разумеется, но шишка каждой из них была бы обеспечена.
- А где это ты была? - поинтересовалась девушка пытаясь высмотреть, что же прячет в тряпочном свертке Элизабет. И продолжила вздохнув. - В городе небось, да? Тебя тут искали, но я не знаю куда она подевалась… Темноволосая такая, северянка, кажется, имени я не запомнила. Прости, - впрочем, безо всякого сожаления протянула она быстрым шагом направляя прочь, - меня Джоанна ждет!
Элизабет действительно ходила в город, в очередной раз отпросившись у старшей фрейлина на пару часов.  Вернуться ей надлежало еще с час назад, но она так забегалась по лавкам, что совершенно позабыла о времени! С того момента как казнили Изабель Бьято, казалось, сам воздух стал куда легче и свежее. Не ощущалось более того тягостного и мучительного ожидания: а что же на самом деле происходит? Почему войска короны направленные на север вернулись с юга. От чего не норкинги стали причиной гибели жителей королевства, но свой собственный герцог, вероломно предавший своего сюзерена. И ожидание сыновей, мужей, и братьев более не натягивало нервы лютниевыми струнам. Они вернулись. Большинство из них...
А тем временем зима сменялась весной, которая принесла с собой, как водится и как любят петь менестрели новую жизнь, новые надежды и мечты. Хлопоты. Элизабет дослуживала последние свои дни, после чего ей надлежало отправиться в Вудвилл и начать приготовления к свадьбе. Те же ленты купленные ею сегодня должны были украсить платье и волосы невесты, пускай ни с фасоном, ни цветом платья девушка пока не определилась. От того и набрала лент на все оставшиеся деньги.  В последние дни фрейлина все чаще витала в облаках, от чего порой выполняла свои обязанности менее добросовестно, но… как же можно отложить мысли о совместной жизни с Ареном Дисмором… Этим временами несносным северянином! Но ее… Ее будущим мужем, и спокойно сидеть за вышиванием или развлекаться чтением вслух редкой баллады?
Тут Элизабет спохватилась, что все еще стоит на месте в опустевшей галерее. Мысленно отвесив себе оплеуху за медлительность, направилась к ближайшей, ведущей на второй этаж лестнице.

___________________________________________________
"В каждом человеке есть солнце, 
только дайте ему засветить."

Сократ.
Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... Tenor_11

 
Дейдре Райнхольд
Дочь герцога
Дейдре Райнхольд
Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... 1_eaoa10 Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... 1_izei10 [table border="0" class="awards1"][tr]
[td title="Орден Верности"] Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... A_aaa_11[/td][td title="пока нет"]Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... Eaeuza14[/td][td title="пока нет"]Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... Eaeuza14[/td][/tr][/table] Репутация : 333
Очки : 453


Здоровье:
Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... Ea1080/80Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер... Diie10  (80/80)
Сообщение  Чт Окт 10 2019, 16:43
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
3

Визит в столицу на этот раз вызывал у Дейдре совершенно иные чувства, чем те, которые она испытывала, приехав сюда в прошлом году в месяц Роз. И это было объяснимо, ведь в тот раз повод был куда веселее, чем в этот. Свадьба, пиры, турниры… Рыцарь, победивший столько славных противников, но пожелавший остаться неизвестным, долго будоражил воображение и незамужним, и замужним леди и заставил понервничать себялюбивых лордов. Каждый день, проведенный тогда в Аллантаре, был наполнен новыми впечатлениями, весельем и почти безобидными проказами. Теперь же Дейдре ощущала гнетущую тоску, злобу на весь мир и желание причинить окружающим как можно больше неприятностей, чтобы и им стало так же плохо, как и ей. Разрыв с северным лордом, несмотря на то, что она нашла себе новое увлечение, оставил в душе леди Райнхольд неизгладимый след, хоть она и делала вид, будто напрочь о нем позабыла. Арен Дисмор был где-то здесь, в Аллантаре, и Дейдре стоило огромных усилий не смотреть по сторонам во время пиров и массовых сборищ. Если Арен Дисмор в самом деле находится где-то среди этой толпы, то пусть не думает, будто она его пытается разглядеть.
Казнь леди Изабель и симпатичного принца только усугубила мрачное состояние Дейдре. Когда казнили предателей и мужеложцев на руднике, это казалось ей хоть и противным, но правильным. Но когда казнят красивую и благородную леди, в этом есть что-то неправильное, нелогичное. Ну какое преступление могла совершить эта несчастная женщина? А принц… Такой юный, собирался посвятить свою жизнь Двенадцати, и вдруг оказался изменником?
Все это наверняка было происками неугомонного Рикарда Авенмора. Мало ему крови, он будто вурдалак из страшных сказок, все ищет, у кого бы в очередной раз ее выпить…
Слава Дюжине, с принцем Рикардом Дейдре тоже ни разу не повстречалась. Ее вообще крайне раздражала и бесила наполняющая покои королевского замка гомонящая и мельтешащая толпа, а потому Дейдре старалась как можно реже посещать замок. Особенно после того, как однажды на пиру ее чуть было не стошнило от запаха рыбного пирога. Ну и кухарки в королевском замке! Даже такое простое блюдо умудрились испортить.
Здоровье Дейдре, вероятно, из-за неудобного путешествия, было неважным. Ее лунный календарь нарушился и никак не хотел восстанавливаться. Новая служанка, взятая на место Иви, Мина, каждое утро с немым вопросом в глазах подносила Дейдре льняные полоски, и каждый раз получала хмурое указание отправиться вместе с ними в бездну.
Среди этих унылых, безрадостных дней у Дейдре был лишь один светлый луч, неожиданно мелькнувший перед нею и поманивший возможностью мести. Как-то раз, поправляя платье в комнате, где скопилась стая фрейлин, Дейдре услышала донельзя любопытный разговор о том, что некая Элизабет Айрелл отхватила себе в мужья не кого-нибудь, а самого ан-герцога Нормерии. Та самая Айрелл, что некогда швырнула в Безмордого ком грязи. Как несправедлив этот мир! Приличные девушки годами не могут себе найти жениха, а кто-то берет и отхватывает себе сразу сладкий кусочек…
Теперь у Дейдре было имя. Леди Элизабет Айрелл. С семьей Айреллов она никогда не была знакома и даже смутно не могла себе представить, как выглядит леди Айрелл. Но, зная главное – имя – это можно было сделать в любую минуту.
По крайней мере, так казалось Дейдре поначалу. Но чуть позже она поняла, что это не так уж и просто. Не будешь же бегать по замку с криками: «Леди Элизабет Айрелл, покажитесь, где вы?!»
Дейдре поступила иначе. Теперь она проводила в королевском замке дни напролет, незаметно подслушивая разговоры фрейлин. Пришлось несколько раз даже пообщаться с этими мнящими о себе невесть что задаваками. Но улучить момент и расспросить подробнее про леди Айрелл и ее внешний вид все никак не получалось.
Сегодня Дейдре в сопровождение Мины вновь явилась в замок, полная решимости, если опять не отыщет неуловимую Элизабет, взять в плен самую активную сплетницу и не выпускать ее, пока не узнает о леди Айрелл все.
Но сегодня замок будто вымер. В нем были, конечно, какие-то люди, иногда попадались знакомые, но все куда-то спешили, торопливо пробегая по переходам и галереям. А фрейлин вообще нигде не было видно. И вдруг, спускаясь с лестницы, Дейдре заметила, наконец,  двух фрейлин. Они о чем-то торопливо переговорили, и одна, которую Дейдре уже несколько раз встречала прежде, ушла, а незнакомая фрейлина осталась.
- Здравствуйте, - дружелюбно улыбаясь, Дейдре направилась к ней, делая знак Мине держаться в стороне. – Я уж думала, останусь без компании. Сегодня ужасно скучный день, никого нет, а я одна теряюсь в этих стенах…
Дейдре, конечно, врала. Королевский замок, без сомнения, был великолепным и величественным, но Крэйстон ничуть ему не уступал. По крайней мере, так считала Дейдре. И ничего она не терялась в переходах, ей просто нужно было уговорить эту фрейлину показать ей леди Айрелл.
- Может быть, вы поможете мне? Я хотела бы увидеть леди Элизабет Айрелл, но только так, чтобы она меня не заметила, - Дейдре еще раз улыбнулась и прибавила. – Я была бы вам крайне признательна…

___________________________________________________
вороной ягнёнок
 
Спонсируемый контент

Сообщение  
4

 
 
Месяц Проталин, 1254 год. Кто сеет ветер...
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние Devil's Harvest
Borgia .:XVII siecle:. Francophonie Айлей
Разлом Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL