ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни
 

 26.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
Деррик Айрелл
26.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  1_eaoa10 26.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  1_izei10
26.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  Knight1026.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  Eaeuza1426.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  Eaeuza14
Репутация : 194
Очки : 301


Здоровье:
26.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  Ea1080/8026.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  Diie10  (80/80)
Сообщение  Сб Авг 17 2019, 22:14
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
1

26.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  A6949910

Дата, время: 26.03. 1554
Место действия: Вудвилл, графский замок
Участники: Деррик Айрелл, Гвендолин
Предыстория/суть темы:
— Ты моя любимая дочь!!
— Я твоя единственная дочь!!!
— Кто знает...(с)
Код:

___________________________________________________
26.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  2T8A5
Посмотреть профиль
 
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
Деррик Айрелл
26.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  1_eaoa10 26.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  1_izei10
26.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  Knight1026.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  Eaeuza1426.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  Eaeuza14
Репутация : 194
Очки : 301


Здоровье:
26.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  Ea1080/8026.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  Diie10  (80/80)
Сообщение  Пн Авг 19 2019, 19:05
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
2

Совместно с Лин
26.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  Lin10_10


Лин ждала. Она осторожно выглянула за угол. Серый Волк был еще там. Огляделась – рядом ни души, никого, кто мог бы отругать ее или остановить. Девочка прокралась к коновязи, стараясь не вспугнуть нервную кобылу – «породистая, из благородных», и остановилась рядом с ним, положила руку на косматую серую морду. Серый Волк облизал ее пальцы и посмотрел выжидающе.
В свои восемь Лин уже имела много обязанностей и часто ходила в лес: за хворостом, за грибами и ягодами, за кислицей. Она видела разных зверей, но Серый Волк не походил на своих сородичей из чащи: те были гораздо ниже, и смотрели так, будто сам неутолимый голод глядел на девочку через их глаза. А он, он был добрый. Лин придумала, что сама Дарина, покровительствующая селянам, послала ей Серого Волка взамен отца, которого у нее никогда не было.
- Ты хороший, - девочка погладила серый нос Волка и порылась в кармане, - я тебе кое-что принесла.
Серый Волк редко появлялся в их деревне, но два раза в неделю, когда они ели мясо за ужином, Лин прятала несколько кусочков – на случай, если он придет. Узнай об этом соседские мальчишки, они бы сказали: «Лучше бы нам отдала». А дед всыпал бы, мол, кормишь это крандово отродье, кормишь, а пользы никакой. Лин вздохнула. Никто ее не понимал, только Серый Волк был ее другом.
Увидев мясо, Серый Волк начал подпрыгивать и поскуливать от нетерпения, и девочке пришлось схватиться за его ошейник. Конечно, кто-то мог бы сказать, что это собака, раз на ней есть ошейник. Тогда Лин бы возразила: «Ты что, глупый? Собаки гораздо ниже и у них хвост колечком, и отпустить их можно, в лес не убегут». Зверь был высокий, ростом почти с девочку, со странной жесткой серой шерстью, щеткой «усов» и «бороды» на морде и добрыми печальными глазами. Таких собак не бывает. Он не боялся жеста, которым подбирают с земли камень, и брал лакомство очень аккуратно, чтобы не задеть ее пальцы.
Пока он ел, Лин гладил его по холке. Под ошейником у Серого Волка кожа была протерта до крови. Наверно, хотел домой в лес. «Друзьям надо помогать» – это говорила ей мама, которую Лин почти не помнила. Еще раз оглянувшись, девочка принялась расстегивать ошейник. Она дважды поцарапалась о пряжку прежде, чем та поддалась. Лин думала, что как только освободит Серого Волка, тот скажет ей человеческим голосом, как в сказках: «Садись ко мне на спину, я отвезу тебя в волшебный лес». Но тот рванул к лесу, не оглядываясь, оставив ее с ошейником в руках. Совсем забыв о том, что кто-то может ее услышать, Лин крикнула ему вслед:
- Серый Волк, ты куда?
* * *
С самого дня Отца-Торна все шло наперекосяк. Никогда еще Кевин не бездельничал так много, но почему-то совсем этому не радовался. Не то, чтобы работы не было: надо было растравливать щенков с летнего приплода, да еще и барон Вэлинт прислал этого серого пса, бохан его побери. Пса, конечно, не барона. Родбъернские волкодавы были в диковинку, а этот вообще какой-то редкий, да еще и огромный – здоровый мужик еле удержит. В общем, псари замка Эглентайн без дела как бы и не сидели. Но то, что граф на охоту последние месяцы практически не выезжал, не способствовало дисциплине. Поэтому и Кевин вместо того, чтобы приучать волкодава к верховым выездам и взятию следа, больше приучал дочку гончара к плотским утехам, а пес томился на привязи.



Вышел Кевин на крыльцо довольный, точно твой кот, слопавший полную плошку сливок. Взялся было за кожаный пояс, подвязать штаны покрепче, да так и застыл разинув рот от изумления.
- А, ты ж, фаханов ублюдок! - потрясая кулаком псарь рванул к тому месту, где болтался на поводе ошейник волкодава. - Ах, ты ж… - шумно выдохнул он оглядываясь по сторонам.
Приметив у соседнего дома стайку мальчишек, тычущих в него пальцем и хохочущих, выдернул пояс и придерживая свободной рукой спадающие штаны, двинулся в их сторону, потрясая уже не только кулаком.
- Вы что наделали, гроганово отродье!!! - взревел Кевин пытаясь огреть ближайшего к нему шалопая по чему придётся, но мальчишка оказался проворнее.
Остальные дети уже бросились врассыпную гигикая и улюлюкая. Кевина в деревне не любили. Мог ни за что, ни про что походя плетью огреть, если дорогу ему кто перебежит али не уступит. Графу наушничал по чем зря. Но граф мужик хороший, пусть и непутевый - так про него родители говорили.
- Лина это, растяпа ты пустоголовый! Тютю собачка! - самый старший из мальчишек видел, как старостина внучка собаку отвязывала, да мешать не стал, помнил ещё, как Линка его в последний раз уделала. Пусть и ей влетит, и этому козлу старому.
- Ну, попадись мне только!!! - взревел псарь, сплевывая себе под ноги и вдевая пояс в петли штанов. - Лина, значит…


Было непонятно, что делать в первую очередь: искать волкодава или хватать виноватого, вернее виноватую. Опыт псаря подсказывал ему, что драпануть тот мог далеко и сам вряд ли вернется: за пару месяцев собака так и не привыкла к новому дому и наверняка сейчас была на полпути в Вэлинт. Шататься по лесам под вечер одному Кевину совсем не улыбалось, и он пошел к дому старосты, ругая по дороге его внучку, самого старика Утера и всех его предков до сотворения мира.
Староста уже о происшествии знал и главной виновнице по первое число всыпал. А затем спрятал в подполе: все же единственная внучка, а как уж там обернется, отыщется этот багрестов пес или пропадет с концами, один Торн ведает.
- Что ж ты за выводком своим не следишь, старый? – от этой фразы графского псаря Утер вжал голову в плечи, словно его плетью огрели. Кевина он еще мальчишкой помнил, тот был из этих мест. А теперь, вишь, как заговорил – конечно, в замке служит.
- Так девчонка еще несмышленая... – начал было староста.
- Это ты его светлости расскажешь, да еще почему порядок в деревне навести не можешь, объяснишь. – Кевин все распалялся, поскольку сам трусил. – Волкодав столько денег стоит, ты если весь свой скарб продашь вместе со своей старухой, не расплатишься. Так что давай девчонку сюда, будет с клеймом всю жизнь ходить, чтоб видели люди, кого ты вырастил.
- Раз я перед графом провинился, перед ним отвечать и буду, - в голосе старика уже не было заискивания. Утер снова был тем строгим сельским старостой, перед которым Кевин в юности робел.
Видимо, пришло время раскрыть тайну, которая тяготила его уже почти девять лет. А дальше... «Амата-заступница, смилуйся», - беззвучно проговорил он по привычке. Будь, что будет.

___________________________________________________
26.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)  2T8A5
Посмотреть профиль
 
 
26.03.1254, ... Ты вобрала в себя все оттенки ветра.(c)
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние Devil's Harvest
Borgia .:XVII siecle:. Francophonie Айлей
Разлом Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL