ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Приемные покои :: Кордегардия Ответить на тему
 

 Летопись Ланской смуты. 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Admin
Злобный демиург
Admin
Летопись Ланской смуты. Eaeuza14Летопись Ланской смуты. Eaeuza14Летопись Ланской смуты. Eaeuza14
Репутация : 336
Очки : 608


Здоровье:
Летопись Ланской смуты. Ea1080/80Летопись Ланской смуты. Diie10  (80/80)
Сообщение  Сб Июл 13 2019, 03:29
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)
1

01.08.1253, И все же враг ты или друг?  Изабель Бьято задумывает интригу, и, прежде чем приступить к делу, прощупывает почву, и  заручиться союзниками. Первый блин комом, пытаясь привлечь Брианда Стиллборна на свою сторону, и узнать его намерения, она терпит поражение. Однако, граф Лерран, пресекает попытку, не то не поняв ее намека, не то сознательно его отвергнув. 

10.09.1253, Чему ты будешь рада больше, рассказу или же кольцу?   
Все большое начинается с малого. Изабель Бьято, дочь разбогатевшего торговца, простолюдинка, наделенная, помимо удивительной красоты, еще и массой других качеств, в том числе и непомерным честолюбием, начала свое шествие к власти через первое свое супружество, и так, управляя страстью мужчин, стравливая их друг с другом, через лесть, похоть и страсть, поднималась все выше: от торговца к барону, от барона к графу, от графа к герцогу... куда выше? Конечно, к короне. Однако, путь к ней длинен и опасен, и она начинает его с того, что подсылает отравителя к легату королевской армии, с тем, чтобы лишить короля его правой руки, и облегчить свои будущие замыслы, в коих она уже видит себя либо королевой независимого Ланса, либо всего Кэйранда.
10.09.1253, Яд неутолимый – наша жизнь  Изабель Бьято признается супругу о том, что подослала убийцу к принцу Астеру, и, высказывая свои обоснования, засевает первые семена своего замысла, долженствующие медленно, но верно, подбить герцога Бьято на мятеж против трона. В случае удачи этот замысел принесет ей, Изабель, всего лишь янтарную корону Ланса, в наиболее же вероятном, случае неудачи, явится для нее ступенькой дальше, вверх, к короне Кэйранда.
13.09.1253, У каждого есть свои слабости  Изабель Бьято продолжает исподволь подталкивать Генриха к мятежу, взывая и к его честолюбию, и к памяти о его отце, подспудно уверяя в свей любви и поддержке. Ненавязчивое, умелое и постоянное возвращение к этой теме, порождает, в конце концов, у Генриха ощущение, что эта мысль созрела у него самого, является чуть ли не святой необходимостью, и, в конце концов, он принимает ее как руководство к действию, и предпринимает первые шаги в долгой подготовке к рискованному мятежу.
29.09.1253. Сталь и огонь: Тайна исповеди.  Подспудное подстрекательство Изабель оказало свое воздействие. Герцог Ланса все чаще задумывается о мятеже, и, наконец, решившись, под видом исповеди, открывает свое намерение своему племяннику, сыну короля, Эдмунду Авенмор, поскольку нуждается в его поддержке и помощи. Эдмунд, как Генрих и надеялся, соглашается поддержать дядю, и его мятеж против короны.

02.10.1253. Заговор зреет.  
План мятежа готов, и Генрих Бьято излагает присутствующим, в том числе Эдмунду Авенмор и своей супруге Изабель, подробные детали его реализации, стараясь предусмотреть все возможные исходы. В числе прочего - необходимость фиктивного письма, с целью заманить королевские войска на Дикий Берег, где те, пройдя за перевал в зимнее время, окажутся в безвыходной ловушке, без средств выбраться обратно, а также найм норкингов для набегов на берега Ланса, и их маскировку в плащи с драконами, с тем, чтобы их руками уничтожить королевские форты, создать смуту в герцогстве, и подготовить население к тому, чтобы оно с оружием в руках встречало солдат короля, буде те сумеют каким-то образом добраться до Ланса.
03.10.1253. Поздняя любовь пылает жарким огнем  Даже в ночь любви, для Изабель Бьято находится случай подтолкнуть супруга по подсказанному ею пути, уверяя его в своей полной преданности, но при этом и продумать для себя запасные пути, чтобы его провал для нее стал восхождением.
03.11.1253. Сталь и огонь: Где тонко, там и рвется Генрих Бьято и Эдмунд Авенмор встречаются с герцогом Беллонии Анджеем Дарелл, и пытаются заручиться его невмешательством в дела Ланса, чтобы обеспечить безопасность своих западных границ и успех заговора. Однако, Дарелл искусно избегает прямого ответа, и заговорщики обсуждают дополнительно возможные пути воздействия на него
12.11.1253. Цена искушения. Пытаясь найти рычаги давления на герцога Дарелл, Эдмунд устраивает ловушку в одном из мэйнстонских борделей, чтобы уличить Анджея в мужеложстве и застигнуть его на месте преступления. Лишь благодаря сообразительности и решительности своего телохранителя, герцог избегает позора, и оставляет принца ни с чем.
  15.11.1253. Иногда вся твоя жизнь сводится к одному безумному поступку.  После краха предыдущего плана, принц Эдмунд предпринимает следующий шаг, и, коль скоро уличить самого Дарелла не удалось, он, явившись под видом любовного свидания к его сестре Нариссе, похищает ее и увозит в Хайстрен, намереваясь держать ее там заложницей, и известить Анджея о том, что жизнь и здоровье его сестры находятся в прямой связи с лояльностью Беллонии в отношении Ланса.
   24.11.1253. Отчуждение.   Несмотря на справедливый гнев, который Нариса испытывает за свое похищение, Эдмунд настойчиво пытается вернуть ее веру в его чувства к ней, понимая, что она явится для него ценным союзником. Играя не только на любви, но и на тщеславии девушки, он открывает ей причины своего участия в грядущем мятеже Бьято, и лишь теперь выясняется, почему этот скрытный юноша, столь благообразный и словно бы отрешенный от мирских дел, ввязался в эту опасную игру. Третий сын короля рассчитывает ни много ни мало - на кэрский трон, и прямо обещает Нариссе сделать ее королевой.  
02.12.1253. Сталь и огонь: Предательство - такая же неотъемлемая часть политики, как кинжал - вооружения.   Эдмунд Авенмор, во исполнение заговора, обеспечивает подложное письмо, о якобы невиданном по масштабу нападении норкингов на Дикий Берег и форт Наат, с целью заманить королевскую армию на Север, в  тщательно продуманную ловушку и обеспечить заговорщикам в Лансе полную безнаказанность. Принц на то и принц, чтобы с легкостью осуществить то, что для любого другого было бы делом невозможным. 
02.12.1253. Сталь и огонь. Малый Совет короля.  На королевском совете обсуждается подложное письмо о нападении норкингов на форт Наат и Дикий берег. Никто из присутствующих, помимо автора послания, не имеет причин сомневаться в его подлинности. Принимается решение отправить войска, чтобы отбить нападение и оградить остальные земли Нормерии. Наследный принц Леннард ожидаемо принимает решение отправиться вместе с армией. Эдмунд торжествует. Смертельная западня Дикого берега разом уничтожит обоих старших братьев, и, тем самым сделает его единственным наследником кэрского трона.
10.12.1253. Сталь и огонь. Ланс. Часть 1 - Средь шумного пира  На пиру в Хайстрене, приходит весть о первом нападении норкингов, по итогам которого был полностью уничтожен гарнизон форта Ллай, а сам форт сожжен. Генрих Бьято призывает своих вассалов к мобилизации и сопротивлению. 
11.12.1253. Сталь и огонь. Ланс. Часть 2 - деревня Синий Хвост.  Нападение норкингов на деревню Синий хвост, который защищен лишь небольшой группкой наемников Стальной Дюжины и братом герцога, леркером Джерардом Бьято.
11.12.1253. Честолюбие и осторожность.  Подготовляя свой мятеж, и желая на всякий случай обезопасить свою семью, Генрих Бьято отправляет свою племянницу Марианну в столицу, маскируя отъезд семейным скандалом,  в надежде, что его публичное отречение от нее и изгнание из дома убьет разом двух зайцев - девушку не заподозрят в соучастии, и король, под влиянием давнишней переписки, пожелает принять "изгнанницу" под свое покровительство.
12.12.1253. Сталь и огонь. Вести, копья и призраки.  Кэрская армия, тем временем, движется форсированным маршем на север, собирая по пути свободные от пограничной службы леркары. Проходя через графство Мальгер, армия останавливается на ночлег вблизи Крэйстона, и принцы проводят ночь под крышей герцогского замка. Там они встречают братьев Дисмор и их сестру Ровену, остановившихся здесь же, на пути домой. Арен Дисмор, только-только оправившийся от полученных от схватки с медведем ран, отправляется вместе с армией, попутно наказав своему брату Лиану спешно отправляться к отцу, и просить его, в свою очередь, направить морем людей к Дикому берегу, на поддержку королевских сил.
18.12.1253. Сталь и огонь. Ланс. Часть 3 - деревня Осина. Набег норкингов на деревню Осина, где, среди защитников оказались Брианд Стиллборн, граф Лерран, и Говард Осгард, сын барона Осгард.

17-19.12.1253. Сталь и огонь. Там, где царствуют снега, орлы и неизвестность
 
Королевская армия, подойдя к Северному хребту форсирует перевал Эши. Опасности восхождения и перевала, хоть с громадным риском, но преодолены, однако, по ту сторону перевала происходит трагедия, стоившая жизни нескольким людям, и оставшаяся неразгаданной. Стеллан Олдвик, адант легата, пытается разобраться в причинах этого загадочного события, но неожиданная встреча и находки в лесу за перевалом скорее добавляют еще больше тумана в это дело. 
23.12.1253. Сталь и огонь. Ланс. Часть 4 - форт Аар 

 Нападение норкингов на форт Аар. Гарнизон форта полностью уничтожен, удалось спастись лишь престарелому рыцарю Логарду Оферхосту, который умудрился сжечь один из кораблей агрессоров, был найден на берегу герцогским разъездом и отправлен в Хайстрен.
21-25.12.1253. Сталь и огонь. На краю мира. Ценой огромных усилий и риска, королевская армия движется по Дикому Берегу от перевала Эши к форту Нотт. Наследный принц, в беседах с местными жителями и друидами, помимо удивившей его информации о спокойствии на берегу, узнает мельком обрывки сведений о странностях, наблюдаемых друидами в Северных горах.
25.12.1253. Сталь и огонь: Взовьется янтарный стяг, и воспарит к небесам черный ястреб Ланса. Тем временем, чувствуя себя в совершенной безопасности, поскольку королевская армия, перейдя за перевал, фактически, заперла там себя до весны (а значит, и навсегда), на пиру в Хайстрене Генрих Бьято объявляет об отделении Ланса от королевства, тем самым и нарекая себя королем, а свою супругу - королевой Ланса, и совершая тем самым государственную измену и клятвопреступление.
25.12.1253. Поживем - увидим Однако, не все так гладко в нововозрожденном Ланском королевстве. Далеко не все аристократы преисполнены энтузиазма, и желают пресловутого отделения от кэрской короны. Ланские бароны беседуют о создавшемся положении, и в их мыслях назревает раскол, свидетельствующий о том, что влиятельное большинство аристократии Ланса вовсе не склонно оптимистично оценивать мятеж, и поддерживать его, с опасностью для себя.
27.12.1253. Сталь и огонь: Ни Торну свечку ни гроганам костыли Армия ушла на Север, за пределы досягаемости и почтовой связи, и именно тогда, как по заказу, Юг вспыхнул кровопролитиями, и, в довершение всего открытым мятежом. Как карать, когда лишился привычного меча? Прежде чем карать, следует распознать истинную причину бед. За отсутствием толкового Лорда-Слышащего, королю и Лорду- Канцлеру, приходится совещаться в узком кругу. По результату совещания, к расследованию Ланской смуты братьев Деррин, одних из самых талантливых эквитов Слышащих.
31.12.1253. Сталь и огонь. "Жди бури с Севера, а войны - с Юга" (кэрская пословица)   Тем временем, кэрская армия, достигнув, наконец, форта Нотт, на Диком берегу, узнает о том, что письмо, вызвавшее их сюда, было подложным. Одновременно с этим они получают весть о разрушении и резне в фортах Ланса и объявлении Ланса отдельным королевством. Ситуация - не вырваться, и не дожить. Ловушка, тщательно проработанная Генрихом Бьято, захлопнулась. Лишь одна случайность, незапланированная, непредвиденная, такая совершенно случайная, как волосок, попавший в сложный механизм, обрушивает весь хитроумный план ланского стратега. Кто же мог предположить, что спасительным канатом, вытянувшим кэрских принцев и их армию из пасти ледяной смерти станет братская дружба братьев Дисмор и их верность слову. 
17.02.1254. Сталь и Огонь: Жало скорпиона Генрих Бьято получает известие о том, что кэрская армия вырвалась из ловушки и, более того, успешно подплывает к ланским берегам. Продумывая возможные исходы событий, он приходит к выводу, что достаточно успешно спрятал все концы, и, при строго законном подходе к делу, призвать его к ответу за мятеж будет невозможно. Однако, если король и кронпринц окажутся скованы рамками закона, то Рикард
использует другой подход, от которого невозможно застраховаться. Единственной возможностью спасти положение является устранение Рикарда, чтобы командование армией перешло к принцу Леннарду. С этой целью Генрих призывает к себе одного из наиболее верных людей - старого рыцаря сэра Логарда, предыдущие заслуги которого в боях против Логрии и участие в защите форта Аар несомненно помогут ему войти в доверие к легату королевской армии, и легко найти возможность для убийства
20.02.1254. Сталь и Огонь: Паруса и драконы  Неслыханный переход по Северному морю завершается успехом, и королевская армия, изрядно потрепанная, оказывается в виду Ланских берегов. Однако, у Бандалона их встречает град огненных стрел и стена обнаженной стали. Прибрежный песок обагряется кровью, и в сражении гибнут многие, прежде чем  раскрывается  чудовищный обман, в силу которого граф Лерран и его соратники поднявшие оружие на защиту от норкингов, тем самыми стали по факту содеянного, мятежниками против короны.
Задумано, возможно будет сыграно, если нет то описано свершившимся фактомПопытка убийства Рикарда проваливается. По иронии судьбы, спасительному плану Генриха Бьято препятствуют его же бывшие сторонники - сэр Говард Осгард и сын главы наемничьей братии Реймс. Реймс занимает место оруженосца при легате армии. Суммируя действия сэра Говарда во все время ланской смуты с ее начала до настоящего момента принцы приходят к решению рекомендовать королю его кандидатуру на владение графством Лерран, оставшегося без хозяина после гибели графа Стиллборна, являвшимся последним в своем роду. Армия движется дальше.
27.02.1254, Да обратится в прах янтарная корона! Слабая вероятность успеха ланского мятежа не срабатывает, и Изабель Бьято переходит к следующей ступени своего плана. Не имея, разумеется, желания идти ко дну, она обрубает, ставший ненужным, якорь, с тем, чтобы освободить себе руки для дальнейших действий, и, одновременно, уничтожить
память о своей роли в качестве инициатора мятежа. Однако, она забывает, что Генрих Бьято был не единственным, кто знал о том, кто является подстрекателем.
27.02.1254. Сталь и Огонь: Падение.Со смертью Генриха Бьято деморализованные и не понимающие что теперь надлежит делать, старейшины Мэйнстона, а за ними и стража Хайстрена сдают замок и город без боя. Королевская армия вступает в замок, сюда же прибывает и Джерард Бьято, которого призвал сюда Рикард с целью проверить его лояльность. Леркер обнаруживает труп старшего брата.  Оставаясь верным долгу, он помогает обнаружить последний оплот мятежников - капитана гвардии Хайстрена Фарегата Леро и его людей, не пожелавших сложить оружие. Мятежники, понимая что сопротивление бесполезно, пытаются прорваться на свободу, используя заложников, но при помощи безоговорочной верности Арена Дисмора в выполнении полученного приказа, их план терпит поражение. Мятежники казнены, а Фарегат Леро закован в цепи для отправки в столицу на королевский суд. Принцы торопятся. При обследовании подземелий замка они обнаружили пленницу. Нарисса провела в заточении больше трех месяцев, на протяжение которых бывший возлюбленый, столь обходительный с ней поначалу, показывался все реже и реже. В отчаянии девушка рассказывает то, что частично уже известно Рикарду от его таинственного собеседника - в мятеже Бьято принимал деятельное участие никто иной как их брат, принц крови.
Задумано, возможно будет сыграно, если нет то считается свершившимся фактомПродолжая свою игру "безутешная и невиновная" вдова идет давно уже проторенным путем, и призывает все свои способности к соблазнению, чтобы переманить Рикарда на свою сторону. Она столь убедительна, что только недавняя встреча с неким человеком в спальне герцога Бьято, и полученные от него сведения помогают легату понять что скрывается за ее уловками и удерживают от того, чтобы поверить ей. Изабель встречает ночь не в объятиях принца а в оковах, в ожидании отправки в столицу на королевский суд  
Посмотреть профиль
 
 
Летопись Ланской смуты.
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Приемные покои :: Кордегардия +
Ответить на тему Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние Devil's Harvest
Borgia .:XVII siecle:. Francophonie Айлей
Разлом Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL