ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен
 

 13.03.1253. Совершив ошибку, будь готов к последствиям  

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
Автор Сообщение
Эндрю Хорн
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 75
Очки : 187


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
51


Наивность леди поражала Эндрю. Особенно то, что она упорно не видела разницу между простолюдинкой и благородной дамой. Нет ничего дурного в том, чтобы воспользоваться крестьяночкой, но совсем другое дело оскорбить леди, пусть и не графиню, а тем более графиню, и вообще… Иногда Энди в его мыслях заносило, как скакуна на поворотах.
Врать леди так же не умела, как и пить. Хотя быть может одно напрямую вытекало из другого, как вино из кубка в желудок. То Марвина приглашал в замок граф, то она, то ещё что-то. Если она была в городе со служанками зачем ей пробираться в замок незамеченной? Нет, девице решительно лучше не пить.
- Как вам будет угодно, миледи, поступим по вашему.
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Авг 27 2016, 23:27
Эйнн Арден
Дочь вереска
avatar
Репутация : 276
Очки : 525


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
52


- Так вы обещаете, что ничего ему не сделаете ни вы, ни ваши люди? И, милорд, спасибо вам.
Девушка искренне улыбнулась ему и снова оглянулась на Марвина, который все еще шёл позади.

___________________________________________________
За все я вас благодарю...

Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Авг 27 2016, 23:28
Эндрю Хорн
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 75
Очки : 187


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
53


- Я его потом поймаю - улыбнулся Энди. - Не забывайте, что он бросил девушку с ребёнком, пусть она и моя сестра, а это скажу вам почти что уголовная статья.
Как только Эйнн спустилась с коня и скрылась от отряда Энди жестом указал Питу проследить за ней, чтобы чего не вышло у самого замка, а сам развернулся к Марвину:
- Мы с тобой потом договорим, скажи спасибо этой хамски не представившейся девушке. Иди себе.
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Авг 27 2016, 23:30
Эйнн Арден
Дочь вереска
avatar
Репутация : 276
Очки : 525


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
54


Замок, несмотря на темноту, разглядеть не составило труда. Окна тускло светились, да и дорогу к нему, девушка прекрасно знала, и могла дойти до него хоть с закрытыми глазами. Страх рассеялся, а выпитое вино больше не мешало здраво мыслить, только голова начинала побаливать.
Эйнн привычно прокралась вдоль особенно пышных кустов вереска, и подпрыгнув, прошмыгнула в потайную калитку в ограде. Мягко спрыгнув на землю, девушка опрометью кинулась к замку, моля богов отвести прислуге, а вместе с ней и охране глаза. “Все, хватит приключений, никуда больше сбегать не стану.” Она уже подбежала к черному входу, как дверь с протяжным скрипом отворилась, и Эйнн замерла на самом пороге.

___________________________________________________
За все я вас благодарю...

Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Авг 27 2016, 23:30
Алистер Арден
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 262
Очки : 413


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
55


- Ах, да вот же она! - всплеснула руками, стоявшая за порогом служанка, и заголосила - Нашлась, нашлась!!!

Ее вопль прокатился по коротенькому коридору, в конце которого уже глухо стучало эхо чьих-то торопливых шагов, сбегавших по тесной каменной лесенке. А служанка тем временем, ухватив девушку за рукав втащила ее в коридор, освещаемый светом единственного факела, воткнутого в держатель у самой двери, не прекращая при этом тараторить.

- Ох, миледи, ну где ж вы ходите! Вас же весь замок ищет, уже все с ног сбились, граф и на пустоши за вами послал людей, и в лес… ох, а в каком же виде… - женщина явно собиралась оповестить о своем сокрушении весь замок, во всяком случае ее пронзительный голос, отражаясь от стен, и многократно усиленный эхом, бил по ушам, точно боевой рожок.

- Где….

- Во-от вы где - прервал начало очередного словоизлияния Родри, вихрем сбежавший с лестницы, и пробежавший коридорчик. Он запыхался, выглядел совершенно расхристанным, что совершенно не вязалось с его обычным щеголеватым видом, и смотрел на девушку чуть ли не зло, в противовес своей обычной добродушной насмешливости. - А ну-ка леди, марш наверх! Граф несомненно пожелает с вами поговорить!

Тон голоса не оставлял сомнений в том, что лучник не поленится хорошенько проконвоировать исполнение собственного распоряжения.
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Авг 27 2016, 23:35
Эйнн Арден
Дочь вереска
avatar
Репутация : 276
Очки : 525


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
56


Эйнн не успела даже пискнуть, как немолодая, дородная служанка уже вытянула её внутрь. Позади, обреченно хлопнула дверь. Девушка даже не успела ничего сообразить, придумать оправдание своему отсутствию, а когда она услышала, что на поиски, людей посылал граф, побелела. “Неужели отец вернулся раньше, о, боги…” А тем временем, в коридоре показался Родри. Вид у него, был мягко говоря не дружелюбный, а из глаз, только что молнии не сверкали. Редко он бывал таким…
Эйнн втянула голову в плечи, и медленно обойдя охранника по стеночке, бегом ринулась на второй этаж, в кабинет отца. “Думай, думай, надо что-то придумать. Но уже хорошо, что о таверне отец ничего не прознает.” Она два раза споткнулась на лестнице, больно ссадив коленку, но это только ещё больше подстегнуло её, и даже не постучав, Эйнн ввалилась в кабинет отца.
- Вы меня искали, отец? - Раскрасневшаяся, с растрепанной косой, в простом платье, потирая ушибленное колено, она мечтала о том, чтобы отец поскорее отчитал её и отправил к себе.

___________________________________________________
За все я вас благодарю...

Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Авг 27 2016, 23:37
Алистер Арден
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 262
Очки : 413


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
57


Алистер мерявший шагами кабинет, развернулся к ней так резко, что стул с высокой спинкой, который он задел локтем, качнулся, и повалился на пол с таким грохотом, словно обвалился потолок.

Он был бледен как смерть, глаза ввалились, на обветренных и растрескавшихся губах отчетливо отпечатывались следы зубов. Граф все еще был одет по-дорожному, разве что без плаща. Вернувшись в замок за пару часов до полуночи, тогда как должен был вернуться лишь назавтра, он, первым делом, отправился в спальню дочери, надеясь, что она еще не спит, и он успеет поцеловать ее перед сном. Но обнаружив пустую комнату и несмятую постель - он не знал что и думать. И хотя поначалу не беспокоился - мало ли, может снова засиделась за книгой в либрарии, или на кухне распоряжается на завтрашний день, но вид пустой комнаты больно кольнул. Но когда на просьбу позвать дочь - то один то другой слуга, а за ними и охранники, лишь переглядывались и разводили руками - подспудно возникшее беспокойство - начало разрастаться как снежный ком. Четверть часа… полчаса… час….

Слуги обыскали весь замок от подземелья до башни. Облазили сад с факелами.

Вид растерянного, сбитого с толку и явно раздосадованного Кайда подлил масла в огонь. Тот никогда не выглядел таким смущенным, а между тем…

Минуты бежали, а ее все не было. Время перевалило за полночь. Густая тьма облепила замок, но вместо ночной тишины и покоя - внутри все гудело.

Где она…. Боги великие, ну где же она! - Алистер метался по замку, не находя себе места. За окнами была уже глубокая ночь. А его дочери в замке не было, и одним богам ведомо, где находилась сейчас. Ведь не гуляет же в такое время по пустошам, где сейчас темно хоть глаз выколи! И без сомнения, ушла уже после наступления темноты, потому что Тинна уверяла, что видела уже после сумерек как леди Эйнн заходила в свою комнату. Ушла. Ночью. Одна.

Боги, боги всеблагие, КУДА?!!!

У Алистера кружилась голова, стоило лишь на секунду представить себе - что могло ожидать девушку, одну, в ночной темноте за воротами - начиная от волков, частенько забредавших на пустоши, и до бродяг разного пошиба, которые…

От этих мыслей становилось дурно, в груди ломило и наливалось тяжестью, мешая дышать, от невероятной смеси страха и досады. Чего только не передумал он за это время. Несколько раз порывался сам кинуться на поиски, но останавливался только мыслью о том, что если Эйнн найдется а сам он будет в это время где-то в другом месте, и не сразу об этом узнает?

Невыносимая пытка неизвестностью, страхом, и…

Голос дочери явился таким сокрушительным облегчением, которое сродни удару.

Алистер в два шага пересек кабинет, обхватил дочь за плечи, порывисто обнял… неважно, все неважно, отчитать ее он успеет и потом - главное она здесь, она цела, жива и здорова, и….

Тянущая боль оборвала его на вздохе, он коротко, сухо закашлялся, отстранился от нее, втягивая воздух, и вдруг замер как вкопанный, все еще держа дочь за плечи, и глядя на нее так, словно не верил собственным глазам.
Запахи.
Дыма. Вина. Жирного и жареного.
Особенно вина.

- Эйнн… - ошарашенно, не веря самому себе, медленно и глухо спросил он - Ты что… пила? И где ты была, о боги!
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Авг 27 2016, 23:38
Эйнн Арден
Дочь вереска
avatar
Репутация : 276
Очки : 525


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
58


Отец шагнул ей навстречу, но Эйнн машинально сделала шаг назад и уперлась в стену, вжалась лопатками в холодный камень. Но он только обнял ее, прижал к своей груди. Девушка тоже обхватила отца за талию, и положила голову ему на грудь. “Волновался, боги, как же он, должно быть волновался! Все! Никогда, никогда-никогда больше не уйду не спросив разрешения! Только бы он ничего не узнал, совсем ничего!”
Отец как-то странно вздохнул, не то охнул, отстранился, а потом, задал вопрос, от которого Эйнн побелела, точно как он сам, и разжав обьятия, прижала ладони к щекам, которые предательски заалели. Ну что ему ответить, как теперь выкрутиться… Сказать правду? Он поймет, наверное...
- Отец, вы же помните Марвина, бродячего менестреля, помните? - девушка переводила взгляд то на отца, то снова опускала глаза вниз, на кончики, выглядывавших из-под подола туфель. - Я… я пошла в деревню, хотела пригласить его к нам…
“И что дальше, рассказать о том, как выпила чуть не половину кувшина вина, шла с ним в обнимку, встретила всадников, которые… нет…!”
- Но он оказался занят, и я, да, выпила один кубок разбавленного вина, и сразу пошла обратно, но заплутала, свернула не туда…

___________________________________________________
За все я вас благодарю...

Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Авг 27 2016, 23:38
Алистер Арден
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 262
Очки : 413


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
59


Чего? - взвыло что-то в мозгу при этих сбивчивых объяснениях, а еще больше от вида дочери, прятавшей глаза, с каким-то совершенно непривычным, растерянным видом, избегая его взгляда. В деревню? За каким боханом в деревню? Да еще посреди ночи. Да еще одна… и…

Алистер помотал головой - собственные мысли звенели в ушах как назойливые крики, и поглядел на дочь внимательнее. Наверное что-то не так понял.

- В деревню, ночью? Одна? Пригласить его - ходила сама? Почему попросту не послала слуг. и….  

Новая мысль, вызванная ее последними словами, настолько непонятными, что он поначалу их не осознал - стукнула по голове как дубинкой.

- Выпила вина?

Единственным местом в деревне, где она могла выпить вина - был трактир у дороги. Но.. нет. Ведь не может быть, чтобы…. пошла обратно, заплутала, свернула не туда….

В голове пугающе зазвенело.

- Эйнн… Ты что… - Алистер смотрел на дочь широко раскрытыми глазами, не веря тому, что вообще задает дочери подобный нелепый вопрос - Ты что - заходила… в.. трактир?
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Авг 27 2016, 23:39
Эйнн Арден
Дочь вереска
avatar
Репутация : 276
Очки : 525


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
60


Девушка съежилась в руках отца, губы у нее дрожали, ей было так стыдно, так совестно, а отец, выражение его лица… Недоуменное, разочарованное, брови то поднимались вверх, то сходились на переносице. И она не выдержала.
- Отец, простите, простите меня, я сказала не всю правду, простите. Марвин, он... Да, я была в Единороге, зашла, но не надолго, пригласила его к нам, а потом, как-то получилось… - От страха за отца, за себя, за Марвина, Эйнн уже почти не соображала что говорит, ей только хотелось поскорее разобраться с отцом, и спрятаться в свои покои.
- … Да, я выпила, совсем немного, но вино было таким крепким, мы пошли в замок, а потом, нас остановили какие-то люди, они знали Марвина, хотели с ним поговорить… Но они проводили меня до замка, отец, так что, так что все хорошо, да?

___________________________________________________
За все я вас благодарю...

Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Авг 27 2016, 23:39
Алистер Арден
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 262
Очки : 413


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
61


Алистеру показалось, что земля уходит у него из-под ног. Кровь тяжело и горячо, точно ударами молота запульсировала в висках и затылке. Это было невероятно. Невозможно. И тем не менее - она об этом говорила. И говорила так, словно…


Он замотал головой, пытаясь вынырнуть из топкого, липкого омута тяжести, обвивавшей точно щупальцами все его существо, и сдавливающей тело точно в жерновах, пытаясь прояснить мысли, разобраться…


Получалось плохо. Хаотические сбивчивые размышления. Снова этот Марвин и еще какие-то люди, и прочее… но все это было не то, и все меркло, тонуло, исчезало из восприятия по сравнению с тем главным, совершенно невозможным фактом, о котором она упоминала так небрежно, точно не видела в этом ничего дурного…


но….


Он покачнулся, выпустил ее плечи, медленно дошел до своего стола, и тяжело опустился в высокое кресло, сжав ладонями пульсировавшие виски.  Так…. наверное… надо бы разобраться… что там с этим Марвином… что за люди… Но ничего не получалось. Голову мутило тягучей, горячей болью, такой, что он не сразу поднял на дочь медленно наливавшиеся кровью глаза.


- Ты… - очень, очень тихо, разделяя слова, обращаясь точно не к ней, а в пространство, проговорил граф - Ты…. ушла из замка…. тайком…. и пошла… одна… ночью… в … трактир?


Он не верил собственным словам. Каждое слово давалось труднее предыдущего.


- Ты…. моя дочь… вошла одна.. ночью… в зал… где пьянствует мужичье? Ты.. это.. хочешь… сказать?
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Авг 27 2016, 23:40
Эйнн Арден
Дочь вереска
avatar
Репутация : 276
Очки : 525


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
62


Эйнн всхлипнула и сползла на пол, таким тоном, отец не говорил с ней, даже после брошенных в него горшочков. Ей стало очень-очень страшно.
- Ходила. - Только и смогла выдавить девушка, обхватывая себя руками. - Но они мне ничего бы не сделали, отец, я бы сказала, что я дочь графа, и они бы не посмели…
Она не договорила, желая провалиться сквозь каменный пол, оказаться сейчас как можно дальше, ох, боги, если бы можно было прожить этот день заново…

___________________________________________________
За все я вас благодарю...

Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Авг 27 2016, 23:40
Алистер Арден
Персонаж мертв
avatar
Репутация : 262
Очки : 413


Здоровье:
0/80  (0/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
63


Голос дочери долетал словно бы из-под воды, сквозь гул заполнивший уши. Алистер никогда не умел злиться на дочь, да и вообще никогда не умел злиться по-настоящему, годами переживал боль загоняя ее внутрь себя, и сейчас… наверное стоило бы накричать на нее, наказать, выдрать как дитя неразумное, но....

Он не мог. Словно бы раз западая в душу любой яд запирался там сразу на сто замков, и не выплескивался наружу, но вот разъедал его самого. Крик? Наказания? Глупо и недостойно… и… боги…. Какое же она дитя… эта наивная вера, “я бы сказала что я дочь графа и они бы не посмели…”

Сердце медленно наливалось тяжелой, тягучей болью.

Боги… Алесса… Алесса ведь этому должна была научить ее ты…  А что теперь мне ей сказать…

- Пьянчугам… - медленно, с трудом выговаривая слова, выдавливал он едва слышно - наплевать… кто ты… Девушка… вошедшая ночью… в трактир… одна… этим самым словно бы демонстрирует всем присутствующим… что она… не против приключений… особого рода… А уж дочь графа… отправившаяся ночью… в придорожный трактир… одна….

Он не смог продолжать. Дыхание перехватило словно стиснув грудь в жерновах. КАК! Как ей сказать, что она не только нарывалась на неприятности - но и попросту опозорила его имя! Дочь графа Арден шляется ночью по трактирам в одиночестве! Выговорить это вслух было бы оскорбительно и для нее и для него, и мысль о том, что его дочь, ЕГО ДОЧЬ не понимает такую простую истину - выбила почву у него из-под ног вернее чем все остальное.

Алистер прикрыл глаза, и уперся лбом в ладонь. Тяжесть давила все сильнее, мешая дышать.

- Иди к себе.
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Авг 27 2016, 23:41
Эйнн Арден
Дочь вереска
avatar
Репутация : 276
Очки : 525


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
64


- Я не… Я не думала… Отец, нет! Никто не узнал меня, честно…
Губы отца побелели. Эйнн сначала показалось, что отец нарочно говорит так медленно, тихо, но теперь, когда он устало потер лоб…
Она перепугалась, бесшумно встала, открыла дверь, и не глядя бросилась в коридор.
- Кайд! Родри! Галвин! - Она подбежала к лестнице, перевалилась через нее и крикнула:
- Кажется отцу плохо! Галвин!!!
“Глупая, что же я наделала, не хватило одного раза!”
Она подождала, пока на лестнице загремят шаги, и бросилась было обратно, как Кайд, появившийся первым, ухватил ее за руку и молча поволок за собой, резко дернул ручку двери, и впихнул Эйнн в ее покои. Дверь грохнула, лязгнул замок, и девушка осталась одна, мучимая неизвестностью.


ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН

___________________________________________________
За все я вас благодарю...

Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Авг 27 2016, 23:41
Спонсируемый контент

 
65


Сообщение  
 
13.03.1253. Совершив ошибку, будь готов к последствиям
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 2 из 2 На страницу : Предыдущий  1, 2

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL