ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни
 

 30.12.1253, Разве помолвка повод для грусти?  

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Элизабет Айрелл
Фрейлина
avatar
Репутация : 352
Очки : 578


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Пт Окт 26 2018, 13:35
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
1




Дата, время: 30.12.1254/Поздний вечер
Место действия: Аллантар, королевский замок
Участники: Вивиан Авенмор, Элизабет Айрелл
Предыстория/суть темы: Руку принцессы Вивиан пообещали отдать благородному и достойному герцогу Эламены. Что же творится на сердце и душе у юной девушки?

___________________________________________________
"В каждом человеке есть солнце, 
только дайте ему засветить."

Сократ.


Посмотреть профиль
 
Вивиан Авенмор
принцесса Кэйранда
avatar
Репутация : 153
Очки : 283


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Пт Окт 26 2018, 21:26
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
2

Простившись с отцом, Вивиан какое-то время сидела одна у камина, задумчиво глядя в огонь. Она слышала, как в покои вернулись фрейлины. Переговариваясь между собой, они подобно пестрой стайке легкокрылых бабочек осели на пуфы и подушки, дожидаясь указаний или момента для вовлечения в беседу принцессы. Но та молчала.
 Вивиан вновь и вновь прокручивала в голове разговор с отцом. Появившееся облегчение и радость медленно осели в душе, уступив напряжению и волнению. Завтра, уже завтра, она ближе познакомится с человеком, который, вероятно, станет ее мужем. Человеком, с которым она проведет остаток своей жизни, бок о бок встречая радости и невзгоды, которого необходимо поддерживать и понимать. Человек, с которым она будет сидеть за столом, прогуливаться, делить ложе… О, Боги!
- Маргарет, иди скорее и найди мне Элизабет! Скажи, что она нужна мне! Пусть придет, как только сможет! – велела она, круто развернувшись в кресле, чем изрядно напугала фрейлин. Уж слишком взволнованно горели глаза принцессы и явно не от жара камина раскраснелись щеки. Фрейлина послушалась и выскочила из покоев, оставшиеся же две переглядывались, явно соображая, что произошло. – А вы уходите, я потом вас позову. Ну! Идите же! Кыш-кыш-кыш!
И вскочив с кресла, как на назойливых мух, Вивиан замахала на девушек руками, выгоняя их прочь. Оставшись одна, она прошлась по покоям, стараясь успокоиться. В голове жужжал целый рой вопросов, на которые было необходимо получить ответ. И сегодня же! Не может она отправиться завтра на встречу с герцогом вот в таком вот состоянии, это просто недопустимо, что он о ней подумает?! О, Боги, как это было непривычно! Это сбивало с толку! Ей никогда не приходилось думать о том, что нужно или как понравиться мужчине!  
- Я выхожу замуж! – выпалила она горячо, едва за леди Айрелл закрылась дверь. Проведя ладошкой по лбу, Вивиан шумно выдохнула,- то есть… еще нет…или… В общем, отец дал согласие на предложение герцога Эламены. Но ведь все может еще отмениться…
Она прошлась по толстому ковру, махнув рукой в кресло, что бы фрейлина села, а вот у самой было слишком взвинченное состояние, что бы спокойно сидеть. Присев было на угол кровати, девушка вновь вскочила и подошла ближе.
- Мы с ним не знакомы, Элизабет. Совсем. Завтра…завтра впервые… И я… О,Элизабет, я не знаю, как мне быть! Я ведь не знаю… я не умею… разве смогу я ему понравиться?!
Принцесса развела руками вокруг себя, потом запустила тонкие пальцы в белокурые волосы, заставляя  взять себя в руки, успокоиться и понять, почему ей вдруг стало так важно понравиться Кэйдану Ковенгарру?! Потому что уж лучше за него, чем за какого-то старика или сына Ахани, к примеру?! Она сама не знала, но впервые хотела быть одной из тех, кто нравится мужчинам. Выдохнув, Вивиан опустилась в кресло напротив Элизабет, сложив руки на коленях.
- Элизабет, как понять... как вести себя с человеком, который, вероятно, станет супругом?
Посмотреть профиль Online
 
Элизабет Айрелл
Фрейлина
avatar
Репутация : 352
Очки : 578


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Пт Ноя 09 2018, 01:00
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
3

- Элизабет!  - Маргарет окликнула девушку когда та уже скрылась было в тени лестничного колодца.
Сегодня фрейлин королевы отпустили раньше обычного. Эгине Вестморской нездоровилось и подле неё остались две фрейлины, да замковый лекарь.
- Маргарет? - поднялась на две ступени и подошла к темноволосой девушке освещенной факельным пламенем.
- Тебя принцесса просила найти, и передать, чтоб ты явилась как можно скорее.
Последние месяцы Элизабет и Вивиан виделись нечасто, а поговорить им удавалось и того реже. Королевский замок бурлил от все новых и новых новостей, сплетен.
“Армия короля распложилась в Ведене!”
“Мятежники захватили все северные форты и готовятся к сражению с армией короля!”
“Норкинги дошли до самого Ланса!
“То не норкинги!  То логрийцы воспользовались тем, что юг остаётся без защиты!”
Куда уж не сведущим в военном деле фрейлинам и прочим,  не обремененным знаниями о тактике и стратегии обитателям Ал-антара понять, что из этого выдумки и бредни, а что правда? Вот и бегала Элизабет в храм при королевском замке ежедневно, чтобы помолиться богам о том, чтобы Арену и Рикарду сопутствовала удача и обратно они вернулись живыми…

...Провожать Элизабет Маргарет не стала, им навстречу выпорхнула Кэтрин сообщив сестре о том, что принцесса выгнала всех фрейлин в ожидании Элизабет. Радостные девушки поспешили удалиться, дабы не наткнуться на леди Гвенн или вторую старшую фрейлину, которые обязательно найдут для них занятие.
Особенного любопытства Элизабет не испытывала, подозревая, что Вивиан захочет поделиться с ней своими страхами из-за всех ходящих по замку сплетен. Поэтому, когда после короткого стука Элизабет приоткрыла дверь и вошла внутрь, она мягко говоря, была ошарашена новостью.
- Замуж? - Губы дрогнули в улыбке изумления. - Ваше Высочество…
Но принцесса до того взволнованно говорила и жестикулировала, что фрейлина покорно села на низкий стул,  молча слушая и пытаясь вникнуть в сказанное.
Эта новость без сомнений была радостной, хоть и весьма неожиданной. Элизабет не знала герцога Эламены, но ни раз имела удовольствие его лицезреть. Молодой, красивый, даже, пожалуй, слишком. А вот что насчёт его характера?...
- Ваше Высочество. Вивиан, - начала фрейлина, когда девушка прекратила метаться по комнате, и наконец села на деревянное кресло напротив неё. - Я так рада. Это невероятная новость, особенно… особенно в это время, когда… - осеклась, подумав о том, что некстати сейчас вспоминать о плохом. - О, боги, да я даже не знаю, что вам сказать!
Подалась вперёд, протянула руки и обхватила ладонями запястья принцессы.
- Если бы я ещё знала, как понравиться будущему супругу. - Голос подрагивал и от волнения и от растерянности.
Эта маленькая птичка ожидает, что Элизабет поделится с ней своей мудростью, но как может она давать наставления после всех совершенных ошибок и глупостей.
- Завтра? Значит вы увидитесь с ним завтра? О, Вивиан, я бы с радостью, но боюсь, что я не тот человек, который даст вам правильный совет. Уже не тот.
Вероятнее всего, не этого ответа ждала от неё принцесса. Да и не столько здесь требовался ответ, сколько способность выслушать и поддержать.
- Чего же вы боитесь? Как вы можете ему не понравиться, Вивиан?

___________________________________________________
"В каждом человеке есть солнце, 
только дайте ему засветить."

Сократ.


Посмотреть профиль
 
Вивиан Авенмор
принцесса Кэйранда
avatar
Репутация : 153
Очки : 283


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вчера в 23:41
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
4

Нет, не то что бы Вивиан ожидала, что Элизабет с порога начнет заваливать ее советами, но, надо сказать, что надеялась именно на это. Однако, сидя напротив нее и глядя в теплые, полные искренней радости глаза, поняла, что нуждается совершенно в другом. За сонмом советов надо было бежать к леди Гвен, а Элизабет – ее подруга. Более того, снова единственная подруга, после отъезда леди Рутланд.
Принцесса видела, что и сама леди Айрел от чего-то волнуется. Неужели она так близко к сердцу восприняла весть о ее помолвке? Значит, беседа будет более, чем искренней. Боги, как отблагодарить вас за то, что Элизабет здесь, в этом замке?!
- Это же очевидно! – махнула рукой девушка на вопрос подруги. Но прежде чем продолжить наполнила оба кубка до половины вином и убрала тканевую салфеточку с засахаренных яблочных долек, желая простыми действиями направить поток мыслей в нужное русло, - Элизабет, Вы же знаете… мужчинам нравятся другие! Такие как Кэтрин, к примеру. Или Джоана. С которыми легко, весело. Вы же сами видели, сколько кавалеров крутится вокруг них на праздниках, и я не осуждаю, я очень их понимаю!
Вивиан вздохнула и сделала маленький глоток вина. Какой он, ее возможный будущий супруг? Может быть он такой, как покойный дядюшка, которому как раз нужна супруга похожая на леди Гвен? Сильная, стойкая, спокойная, уравновешенная… Правда, и такой Вивиан могла назвать себя с огромнейшей натяжкой. И погрязнув в сравнивании своей персоны с другими, поняла, что проигрывает по всем фронтам. Отбросив в сторону всю правильность, принцесса откинулась на спинку кресла, плюхнув руками по подлокотникам, сдув упавший на лицо длинный золотой локон:
- Видят Боги, как я сейчас жалею, что не рискнула прогулять пару занятий ради посиделок с фрейлинами. Может сейчас было бы спокойнее, - постучав тонкими пальцами по подлокотнику, Вивиан задумчиво посмотрела в огонь, - леди Гвен говорила, что если повезет, то возможно стать с супругом друзьями, а на большее в нашем положении рассчитывать не приходится. Они с дядюшкой были друзьями, мне всегда казалось, что они счастливы, но вот… прогневлю сейчас Богов, я хочу другого счастья. Я хочу большего. Не хочу быть другом мужа, чье сердце будет принадлежать другой…. Другим… О, Боги!
Тут Вивиан прервала этот разговор самой с собой и перевела взгляд чуть расширившихся глаз на подругу, только сейчас подумав о другой стороне супружества. Но вот произносить в слух пока как-то не получалось. Однако, через секунду принцесса уже расхохоталась:
- Элизабет! Я только что переживала, что не понравлюсь герцогу! А сейчас…. А сейчас подумала, как же мириться с возможными мммм дамами сердца?! И Вы еще спрашиваете почему я могу не понравиться?!
Замотав головой, Вивиан прижала ладошку к губам, стараясь привести и мысли, и чувства, и собственное поведение в порядок. Все это изрядно расшаталось от свалившейся сегодня новости, и выбило всегда меланхоличную принцессу из колеи . Немного успокоившись, девушка глубоко вздохнула:
- Простите меня, моя дорогая Элизабет. Наверное, Вам кажется, что я сошла с ума. Но я так волнуюсь перед завтрашней встречей, боюсь все испортить, подвести отца. И себя тоже. Если бы я знала… то присмотрелась бы к герцогу еще на свадьбе отца! Правда, это мало бы что дало... На людях все кажутся другими, чем на самом деле.Завтра праздник... Как думаете, я должна подарить герцогу подарок?
Посмотреть профиль Online
 
Спонсируемый контент

Сообщение  
5

 
 
30.12.1253, Разве помолвка повод для грусти?
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние В шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия
Borgia .:XVII siecle:. Игра Престолов. С самого начала Francophonie Айлей Киндрэт
DREAMS OF CROWN Разлом Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL