ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни
 

 31.12.1253 Узнай меня 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Вивиан Авенмор
принцесса Кэйранда
avatar
Репутация : 153
Очки : 283


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Сб Окт 20 2018, 20:52
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
1

Дата, время: 31.12.1253
Место действия: Аллантар
Участники: Вивиан Авенмора, Кэйдан Ковенгарр
Предыстория/суть темы: Двое, связанные королевским согласием, но не более. К чему приведут попытки узнать друг друга - к укреплению будущего союза или разрыву?
Посмотреть профиль Online
 
Кэйдан Ковенгарр
Зимний лорд
avatar
Репутация : 42
Очки : 50


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Чт Окт 25 2018, 21:19
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 6)
2

Всякий раз, наведываясь по делам в столицу, славный Аллантар, Кэйдан не мог сдержать восторженного вздоха.
Вся промозглая мерзость южных широт — обязательный косой дождь, метаной моросью оседающий на дорогом камзоле, ледяной ветер, безжалостно швыряющий комья стылой гужевой грязи из-под копыт перекладных прямо в лицо, коварные клочья тумана на дне заболоченных лощин по обочинам дорог — все это сторицей окупалось, стоило лишь изможденному путнику оказаться на мощеных улицах, гордо прорезавших себе путь среди обманчиво спокойных и степенных городских зданий, на деле неистово тянувших свои шпили и пилоны, портики и галереи к необъятному горизонту.

Минуло уже несколько месяцев с королевской свадьбы, на которой Ковенгарр, разумеется, присутствовал, причем в качестве особо почетного гостя и будущего члена ближайшего окружения монарха. Ведь в самом деле, как бы не был пышен праздник и крепки обязательства долга, ко двору молодого герцога привело прежде всего устроение его собственного счастья. Помолвка с принцессой Вивиан, единственной дочерью короля, сулила сюзерену Эламены прочное положение в вышних сферах власти.
Впрочем, с помолвкой далеко не сразу все сладилось. Смерть Фелана Авенмора надолго отвлекла короля от размышлений по этому поводу, а сам Кэйдан был слишком занят в заботах о родном герцогстве, терпеливо выжидая ответа со стороны государя. И только сейчас, ближе к концу года, обе стороны наконец-то вспомнили о своих обязательствах, договорившись о брачном союзе.

Их удостоили внимания друг друга всего несколько раз, и в эти редкие моменты перед герцогом предстало совсем юное, чистое создание, чья невинность подкупала и настораживала единовременно. Будущая повелительница Эламены, правопреемница Маргариты Ковенгарр в роли жены, союзницы и матери, опора герцога в вопросах государства и придворной политики, а возможно даже регент, случись Кэйдану сгинуть на войне... Решительно ничего из этого Вивиан не представляла. Самым наивным образом она полагала мир простейшим местом, лишенным оттенков, подобно уличным представлениям, где злодеи обряжены в зловещие костюмы, а на героев всегда направлен золотой свет фонарей.
Кэйдан недоумевал, почему Его Величество Беренгар задумал воспитать дочь, вложение в будущее династии, в подобной иллюзии? Ведь это впечатление не было исключительно внешним, созданным усилиями легкого стана, белокурых локонов, ореховых глаз и неизменной полувопросительной улыбки. Та же нежная, естественно-детская, но почти преступная для дамы ее положения хрупкость сквозила в каждой из тех редких бесед, что выпали на долю обоих.
Вивиан была очень мила и обходительна, однако Ковенгарр не слышал в ее речах ничего, что могло бы подготовить принцессу к ее будущей роли. Казалось, что и искренности она тоже не проявляла, будто каждое ее слово было выучено наизусть. Возможно, так и было. Какова бы не была причина, до этого мгновения Ал-Антар желал, чтобы новое приобретение виделось Эламене именно таким. Нежным, беззащитным, в сущности, безвольным. Двор либо был готов отдать северянину немалый повод влиять на политику страны, позволив ему вырастить столичную розу на своей земле, либо запускал столь же немалый крючок в самое сердце Байонна, рассчитывая отрастить этой розе шипы... Что ж, теперь герцог впервые имел право и возможность обстоятельно побеседовать с принцессой и не собирался этого упускать. Если все сложится удачно, он избавит себя от сомнительного удовольствия сделаться брачным опекуном благородного младенца, дав нареченной ему женщине понять, чего именно он от нее желает.
Счастье все еще крепко держалось в его руках. Да и сталкиваться с необходимостью столь рано заводить подходящих любовниц как-то не хотелось...
Посмотреть профиль
 
Вивиан Авенмор
принцесса Кэйранда
avatar
Репутация : 153
Очки : 283


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Пт Окт 26 2018, 22:40
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
3

Видимо Боги в этот день были в хорошем расположении духа. Выходя из храма Вивиан с облегчением и радостью обнаружила, что тяжелые тучи рассеялись, небо было затянуто синеватыми облаками, которые сыпали в воздух мерцающими серебристыми снежинками. После дождей, грязи и промозглых ветров  погода была воистину волшебной. Сегодняшний день был праздничным. Еще в прошлом году в это время уже во всю раздавались веселые возгласы, слышались песни, тут и там сновали повозки с яствами и еловыми ветвями. Но сегодня вместе с праздником в воздухе витало напряжение – войска так и не вернулись с севера.  Поэтому и в праздник принцесса не смогла отказаться от поездки в храм. Но сегодня она не только просила Амату защитить ее братьев и привести их домой, не только посылала молитвы Раасу, но и неуверенно, робко впервые подошла к Элине. Никогда еще она не просила у нее ни совета, ни помощи. Посылала ей поклон, входя в Храм, не более. А сегодня задержалась у ее ног надолго. Услышала ли ее прекрасная богиня? Это было неведомо, но почему-то стало спокойнее на душе.
  Собираясь в своих покоях на заветную встречу, Вивиан уже не ощущала той жгучей тревоги и паники, что охватили ее накануне. Будет так, как задумано Богами. Она просто будет искренней с герцогом, не будет стараться казаться той, кем не является. Это будет правильно, обман и игра не к чему. Да и актриса из нее так себе, надо было признать. Принцесса решила, что отправится с герцогом на прогулку, дабы не упустить чудесное преображение погоды и насладиться мелким снежком и тусклым солнечным светом. Она постарается отпустить фрейлин и остаться с Ковенгарром наедине, а может получится и вовсе уединиться у горящего камина. У жаркого огня всегда теплее и открытие разговоры получаются.
  Казалось, что фрейлины намеренно все делают медленно! Боясь, что вчерашнее волнение вновь пробудится, Вивиан нетерпеливо отняла у фрейлины подбитый мехом плащ и вышла из покоев, не обращая внимания на торопливо одевающихся девушек. Коридор она миновала быстрым шагом и остановилась уже на крыльце, ведущим в сад. Облетевший, без сочной листвы и ярких цветников он казался слишком сонным и пустым, но серебрящийся и мерцающий в воздухе легкий снежок украшал и придавал какое-то волшебное очарование. Вивиан увидела его, стоящего чуть поодаль, еще с верхней ступени. Остановилась, чувствуя, как против воли, чаще забилось сердце, поправила ворот плаща и спустилась на мощенную камнем дорожку.
- Доброе утро, милорд, - поприветствовала она с улыбкой герцога, подходя ближе. Как обращаться к тому, кто, возможно, станет будущим супругом? Это предстояло узнать. И все же... Начинать разговор с обычных фраз или сразу переходить к теме или предоставить все самому герцогу? Что ж...- Я рада, что Вы согласились пройтись, погода сегодня прекрасна для Аллантара, - и чуть укусив изнутри губу, все же добавила, что бы не ходить кругами, да и уйти от шаблонных фраз, - Отец поведал  мне о Вашем с ним разговоре только вчера.
Посмотреть профиль Online
 
Кэйдан Ковенгарр
Зимний лорд
avatar
Репутация : 42
Очки : 50


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Пн Ноя 05 2018, 20:33
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
4

Гарцуя и красуясь, правитель Эламены проехал под высоким сводом каменных врат королевского замка во главе небольшой, но от этого не менее пышной свиты. Безусловно, он мог бы прибыть сюда и в одиночку, что, возможно, подходило бы для какой-нибудь изысканной баллады о прекрасных и юных возлюбленных. Но такая беспечность была неприлична ему статусу, да и вовсе нравилось герцогу привлекать внимание к своей персоне. Об Эламене и так не часто вспоминали на юге, и сейчас, находясь в самом центре королевства, Кэйдан не собирался упускать случай заявить о себе. Пусть смотрят и любуются им, он совсем не против.
Спешившись во внутреннем дворе замка, Кэйдан передал своего вороного товарища одному из пажей, а сам в сопровождении замковой стражи направился во дворцовые палаты. Ведь где еще могла находится принцесса Вивиан, явно ожидавшая его приезда?

Королевский цветник встретил герцога Эламены дремой и увяданием. Облетевшие, голые деревья выглядели крайне удручающе, в то время как немногочисленные ростки сильно колыхались на холодном ветру. Даже на юге уже властвовала царица Зима и правителю Эламены пришлось посильнее закутаться в собственный соболиный плащ, почувствовав легкий, но безжалостный хладный укол в самую грудь.

Вскоре принцесса вышла в сад. Увидев королевскую дочь, мужчина не сдержал довольной улыбки, которую, впрочем, быстро спрятал, придав лицу легкий оттенок подобострастия и элегантно поклонившись.
– Доброе утро, Ваше Высочество, – мягко произнес Кэйдан, со всем напряжением воли стараясь не сгинуть в ярком омуте светло-зеленых глаз. Вивиан мало изменилась за прошедшие полгода, однако для Ковенгарра она как будто открылась с какой-то иной стороны. Более женственная, нежели он помнил ее на королевской свадьбе. Более уверенная и, пожалуй, свободная. Девичью красоту горячил румянец, особо заметный на холодном ветру.
– Мне будет приятно встретить начало следующего года под стенами Аллантара. Особенно в обществе Вашего Высочества. Думаю, сегодняшнее празднество выйдет особенным и надолго сохранится в моей памяти.
– Я тоже узнал о решении Его Величества совсем недавно. И при первой возможности приехал сюда, надеясь в достойной мере объясниться. Будьте уверены, мои намеренья и слова крепки, а совесть чиста пред Вашим Высочеством. И я с положенным уважением отнесусь к любому решению, какое бы ни было оглашено.
Посмотреть профиль
 
Вивиан Авенмор
принцесса Кэйранда
avatar
Репутация : 153
Очки : 283


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вт Ноя 06 2018, 00:29
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
5

Он был высок, статен, хорошо сложен. Пока это все, что успела разглядеть девушка, стараясь не слишком уж заинтересованно разглядывать будущего супруга. Еще будет время на это. А пока стоило порадоваться и этому. Было бы худо, окажись он хромым или косым, или ниже ее ростом, пузатым, к примеру, как винный бочонок. Пришлось бы притворяться,что ей приятна компания мужчины, который внешне ей не симпатичен.
«Я с положенным уважением отнесусь к любому решению, какое бы ни было оглашено».
Но ведь король уже дал герцогу свое согласие на брак, или нет? Либо герцог еще не знает о согласии короля, либо считает, что желание-нежелание Вивиан имеет какое-то значение в этом вопросе. Как бы ни было на самом деле, а принцессе понравился второй вариант. Приятно было думать о том, будто она имела право выбора в глазах Ковенгарра. И все же, как хорошо, что выбор отца совпал с ее желанием. Однако, не изменится ли оно, узнай они друг друга ближе? Пока Вивиан могла оценивать герцога лишь внешне, а вот его характер предстояло узнать. Но кое-какие штрихи в неведанном и туманном образе уже прорисовывались.
Легким жестом, Вивиан указала рукой на мощеную камнем дорожку и вновь спрятала ладошку в меховую муфту, сделав пару шагов вглубь пустого сада, увлекая за собой герцога и надеясь, что фрейлины отстанут хотя бы на десятка-полтора шагов. Девушки переглянувшись, поспешили следом яркой стайкой райских пташек среди пустынного сада, стараясь держаться не слишком поодаль. Уж очень привлек их молодой герцог, и перед грядущим праздником хотели рассмотреть его получше. Да и разговор их принцессы с возможным женихом был очень интересен, будет о чем поболтать вечером у камина.
- К сожалению, Вы не увидите празднество во всей красе, милорд. Совсем недавно не стало лорда Слышащего, а мои братья так и не вернулись с похода на Север, - голос Вивиан невольно дрогнул. Неизвестность. Она всегда страшнее всего. Уж лучше знать самую худшую правду, но не жить в ее ожидании. Уводить разговор в тему переживаний не хотелось, ни к чему это было. Об этом можно подумать потом, оставшись наедине со своими мыслями или в храме. А сейчас была другая задача, – Но, тем не менее, будет интересно, уверяю Вас. Буду рада Вашей компании.
Бросив взгляд через плечо, Вивиан нахмурилась, что заставило фрейлин поубавить шаг и немного, но все же отстать. Ох, как бы отделаться от них!
- Милорд, что Вы скажете о короткой прогулке верхом к побережью? Сегодня нет сильного ветра, я хотела бы увидеть море, пока не похолодало вновь. А потом мы могли бы согреться в каминном зале, его как раз хорошо протопят к нашему возвращению.
Посмотреть профиль Online
 
Кэйдан Ковенгарр
Зимний лорд
avatar
Репутация : 42
Очки : 50


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Ср Ноя 07 2018, 15:56
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
6

Исподволь мужчина внимательно наблюдал за реакцией юной принцессы, то и дело ловя на себе ее пытливый взгляд. Однако от Кэйдана не скрылось, что таинственно-зеленые, как лесные лощины, глаза Вивиан упорно избегали прямой встречи с его, пронзительно-синими и холодными, похожими на промерзлые до самого дна озера в крайних северных пределах Эламены.
Дочь Беренгара была немногословна, но в этом Кэйдан видел скорее преимущество, чем недостаток. Пожалуй, ему было бы не по себе, случись принцесса словоохотливой и жаждущей непрестанного внимания. Тишина давала возможность еще раз оценить Вивиан и продумать дальнейшее течение беседы. Вместе с тем, тишина не была достаточно длительной, чтобы приобрести неловкость. Вивиан вовсе не тяготилась его обществом, и это радовало.
Ковенгарр споро согласился на прогулку, чувствуя в этом искреннее желание девушки.
В то же время они по-прежнему были не одни. В нескольких шагах от них собрались шумной стайкой придворные дамы. Можно было не сомневаться, что их-то герцог Эламены точно привлек — доносившиеся до слуха кокетливые шепотки подтверждали это.
— Ужасная потеря для всего королевства, — согласился Кэйдан. — В свое время я не сумел удостоиться личного знакомства лорда Слышащего, но мне говорили о нем только хорошее.
Герцог старался придать голосу приличную случаю благородную скорбь и удовлетворенно отметил, когда это вышло. На самом деле его куда больше заинтересовало то волнение, с каким принцесса упомянула поход коронных войск на Север. Об этой экспедиции правитель Эламены знал совсем немного и особо любопытства не проявлял, считая неблагоразумным мешаться с личными делами короны. Возможно, в другое время он бы охотно обсудил армейские маневры, однако портить прогулку разговорами о военной кампании, тем более, похоже, не слишком успешной, совершенно не хотелось. В конце концов, он здесь по несколько иному поводу...
Предложение отправится к побережью верхом оказалось неожиданно приятным. Кэйдан поймал себя на мысли, что с удовольствием взглянул бы на принцессу Вивиан в седле. Возможно, Его Величество все же не растил ее настолько нежно, раз уж она сама предложила такое развлечение, да еще не в самую мягкую погоду.
— Интересное предложение, Ваше Высочество. Я почту за честь сопроводить Вас до побережья. Нам и в самом деле стоит взглянуть на море до того, как заморозки ударят с новой силой.
Посмотреть профиль
 
Вивиан Авенмор
принцесса Кэйранда
avatar
Репутация : 153
Очки : 283


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Чт Ноя 08 2018, 23:51
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
7

Получив согласие герцога, Вивиан отправила Маргарет предупредить конюха о поездке, а Кэтрин за яблочными дольками. С пустыми руками было идти нельзя. Девушки поспешили удалиться, и принцесса вдохнула несколько свободнее без пристальных взглядов, бросаемых на них.
-Да, время года сейчас не самое располагающее к прогулкам. Гораздо уютнее находиться подле камина… особенно, если за окном падают снежные хлопья,- как-то отстраненно улыбнулась Вивиан, на мгновения уносясь в воспоминания, - Когда мы были детьми, то с носились с Леннардом по этому саду, закидывая влажным снегом приставленную ко мне няньку. Ей, бедняжке, итак было непросто за нами угнаться, а тут еще и снежный залп с двух сторон.
Как же тогда все было просто! Брат был братом, она и не думала о нем в те времена, как о будущем правителе. А теперь все стало сложно. Она обязана быть достойной супругой, а Лен-королем. Где он сейчас? Боги, верните его домой!
Опомнившись, Вивиан бросила осторожный взгляд на Ковенгарра. Вдруг он человек –практик, не терпящий вот этих «нежностей» -воспоминаний, мечтаний? Но если это так и было, то раздражения в синих глазах она не увидела. Только холод. Но, казалось, что этот холод направлен не на нее, а поселился в красивых глазах герцога задолго до знакомства с ней. Интересно.
Через четверть часа взнузданные кони уже ждали своих всадников, поддерживаемые под уздцы конюшатами. Вивиан наполнилась нежностью и гордостью, увидев свою красавицу. Хоть и навещала ее практически каждый день, выезжать доводилось в последнее время редко. Золотисто-кремовая изящная и хрупкая на вид молодая кобылица, поблескивала короткой шерстью на тусклом зимнем солнце. Удивительные голубые глаза казались прозрачными озерами. Вивиан огладила лоснящуюся длинную шею любимицы, провела ладонью по собранной в косу тонкой гриве и поднесла на ладошке яблоко.
- Это моя Иврис, - обернулась она к герцогу и протянула ему несколько яблочных долек, дабы герцог угостил своего коня...или ее, как уж ему вздумается, а мешочек пристегнул а к поясу.
Подобрав юбки и перекинув плащ в одну сторону, девушка взобралась в седло,, воспользовавшись принесенными деревянными ступеньками. Все же махать в воздухе ногами принцессе не пристало. Расправив юбки и плащ, Вивиан поправила выбившийся золотой локон и, подобрав поводья, тронула Иврис к выезду с широкого двора замка.
Посмотреть профиль Online
 
Спонсируемый контент

Сообщение  
8

 
 
31.12.1253 Узнай меня
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние В шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия
Borgia .:XVII siecle:. Игра Престолов. С самого начала Francophonie Айлей Киндрэт
DREAMS OF CROWN Разлом Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL