ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни
 

 22.02.1254г. Не все рыцари одинаково полезны… 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Кэрродок Деррин
Породистый зануда
avatar
Репутация : 243
Очки : 323


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Пн Окт 01 2018, 17:39
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)
1

Дата, время: 22.02.1254г., вечер, и далее по сюжету.
Место действия: таверна в баронстве Россет, графство Редмонд.
Участники: Хельга Крафт, сэр Анхель Краузе (НПС), Грегори (НПС) и прочие случайные и не слишком встречные.
Предыстория/суть темы: История стара как мир. Рыцарь без страха и упрека совершает подвиги во имя неизменно прекрасной дамы. Вот только сказки сказками, а в жизни все бывает куда как запутанней. Да и что именно считать за подвиг, тоже вопрос весьма интересный. Вот, например, спасти девицу – дело определенно благое, но что же делать, если все было как раз-таки наоборот?
Посмотреть профиль
 
Кэрродок Деррин
Породистый зануда
avatar
Репутация : 243
Очки : 323


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вт Окт 02 2018, 17:45
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
2

Придорожная таверна «Кабанья нога» расположение имела более чем удобное – аккурат на участке дороги между двух больших перекрестков, да и деревенька в неполном дне пути неподалеку была не из маленьких, так что совсем без посетителей хозяева не оставались пожалуй что и никогда.
У жарко протопленного очага собралась компания разной степени солидности. Хмурые вояки и седовласые купцы в понимающем молчании тянули хмельное и вглядывались в языки пламени, жадно пожирающие подкидываемые время от времени поленца. Молчали они степенно и как-то по-особому уместно. Разве что затесавшийся в их ряды паренек смотрелся несколько инаково, но и он молчал, пусть и скорее престыженно, чем расслабленно. Впрочем, раз уж пусти к огню и не гонят, стоило признать, что и он представлял из себя что-то толковое.
Место, гордо именующееся пиршественным залом, выглядело пустым на половину. Казалось, все посетители старательно избегали столов у входа и стены, что дальше всего была от манящего путников очага. Охотничьи трофеи и чьи-то попытки подражать расписным стенам городских трактиров придавали месту особую атмосферу простоватой небрежности, если не уютности. Впрочем, хотя зимние холода и начали отступать, но любое натопленное помещение все равно оставалось замечательным, чтобы в нем не творилось. В «Кабаньей ноге» этим вечером и вовсе было удивительно спокойно. Видимо, сказалась разыгравшаяся ближе к обеду метель.
- Молодому господину нужна комната до завтрашнего обеда, - судя по виду говорившего, обозначенный господин раньше этого самого обеда мог и не проснуться. – А так же чего горячего и мясного сейчас.
Несмотря на добротность одеяния, говоривший с трактирщиком мужчина к благородному сословию явно отношения не имел. Слишком уж само лицо было говорящим.
- Сам-то что?
- Тюфяк бы какой в ту же комнату и тоже горячего, но можно и без мяса.
Мужчины понимающе переглянулись придались одному из излюбленных народных развлечений – торгу. Все же придорожные и деревенские питейные заведения имели неоспоримое преимущество – с хозяином, если тот был в настроении, можно было вдоволь поспорить, чтобы выторговать цену по кошельку или по принципу.
Тем временем обозначенный «молодым господином» сидел за столом и то с мечтательность смотрел на расположившихся у камина, то с некой обидой на своего слугу, с азартом препирающимся с трактирщиком, от чего оба спорщика получали явственное удовольствие.
Впрочем, спор надолго не затянулся. Слуга направился к своему господину, вполне довольный собой, а хозяин таверны бросился встречать посетителей, один вид которых прямо-таки кричал о том, что об их родовитости, планируя предаться другой народной забаве – лебезению перед денежными мешками.
Посмотреть профиль
 
Хельга Крафт
Кетилридр
avatar

Репутация : 49
Очки : 59


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Пн Окт 08 2018, 01:54
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
3

Еще и трех суток не прошло, а Хельга Крафт уже сполна испытала все прелести путешествия. Какова же разница ехать в удобной повозке с леди Корнелией или как она сейчас с караваном торговцев.  Идти не приходилось пешком. Хельга честно заплатила за место в повозке открытой всем ветрам и дождям, примостившись с краю сложенного и накрытого дерюгой товара. Тяжелые груженые повозки ехали медленно, то и дело застревая на дороге. Близилась весна и днем солнце хорошо пригревало, заставляя таять снег.
Ближе к вечеру они достигли перекрестка, где их пути расходились. Торговцы следовали к северу, а Хельга хотела попасть в Тераден. Были у нее там знакомые. Вернее знакомые ее хозяйки, а уж Хельга свела знакомства с прислугой тех господ. Ненадежная, но хоть какая-то цель. Да и на север, в сторону Магнара уж очень не хотелось. Хватит, погостила там.
Таверна «Кабанья нога» выглядела солидно, а самое главное – там было тепло и вкусно пахло едой. За ночлег и ужин хозяин взял целых две серебряных монеты, хотя по его словам звучало: «всего две». Хельге еще не приходилось самой снимать комнату, она привыкла просто следовать за своей госпожой, заботясь лишь о том, чтобы ее госпожа ни в чем не знала неудобств. Счет то потом передавали казначею.
Миска горячей похлебки и горячий напиток с медом позволили Хельге Крафт забыть и об усталости, и о том, что она продрогла в пути. Хорошо было сидеть в тепле, когда за окном метель. Вот погодка то, то солнце днем, то метель к вечеру.
Еда едой, а Хельга размышляла, как ей быть дальше. Похоже, тут были и купцы, а значит надо узнать, не едет ли кто в Тераден.
Спор между чьим-то слугой и хозяином привлек Хельгу  своей эмоциональностью, и она невольно прислушиваясь, уловила самую суть. Они торговались. Какая же она растяпа, что не выторговала у хозяина хоть несколько бронзовых монет. Учиться ей еще всему и учиться. Или виной всему была усталость? Ха! Легко слуге вот так сейчас торговаться, когда за его спиной благородный господин. А будь он один, то хозяин и не стал бы церемониться. Или плати, или вали, - с этим девизом особо жадных торговцев Хельга была знакома. На ярмарке то можно выторговать ленту чуть не вдвое дешевле от начальной цены, потому как продавцов много, не у тебя купили, так у соседа.
Едва успев прикрыть зевок рукой, Хельга проводила глазами довольного слугу, который пошел докладывать своему господину, потом еще раз зевнула и еще раз, пока со стороны входной двери не послышались шумные голоса, наперебой требовавшие себе всего самого лучшего: комнат, еды и питья.
В зале сразу стало тесно, запахло влажным сукном и кожей. Гости стряхивали снег с одежды прямо на пол, часть из них сразу направилась к камину, кто-то уселся на лавку около стола, а самый богато одетый господин был буквально атакован хозяином, который заискивал перед ним, словно голодный пес перед кухаркой. Был бы хвост, то еще повилял бы.
Мысль о хвосте у хозяина трактира рассмешила Хельгу настолько, что она не могла сдержать улыбки, слишком веселой для того чтобы быть просто вежливой.
Хозяин низко поклонился господину и Хельга, представив пресловутый воображаемый хвост, уже засмеялась.
Посмотреть профиль
 
Кэрродок Деррин
Породистый зануда
avatar
Репутация : 243
Очки : 323


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вт Окт 09 2018, 16:30
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
4

Равномерный гул голосов с пришествием новых действующих лиц и не думал стихать надолго. Кто-то из особо уважаемых и многознающих прикинул, что на родню местных господ и их самих заезжие благородные как-то не походили, так что лезть с выказыванием уважения не стоило. Так что, приняв к сведению, что бесед о ком-то титулованном под пьяную лавочку лучше не заводить, «избранное» собрание у очага вернулось к обсуждению чего-то весьма занимательно и отчасти воинственного.
Народ же, сидящий за столами, как это нередко бывало в питейных заведениях, грел не только горло, но и уши, ибо повод для сплетен и побасенок тоже бывал вещью весьма самоценной. А уж посмаковать какую оплошность благородных и вовсе бывало бесценно, если вовремя сделать вид, что ничего и не заметил.
Сам богато одетый господин, пара дам и двое то ли особо доверенных слуг, то ли бедных родственников устроились неподалеку от «молодого господина» и его слуги. Господа соизволили обменяться любезностями и даже как будто бы были довольны обществом друг друга. Впрочем, кто ж их разберет-то? А вот слуги попроще разбрелись по залу, выискивая места потеплее и компанию поговорливей. Две служанки так и вовсе примостились неподалеку от потешавшейся над хозяином таверны блондинки.
- И все же молодую госпожу-то как жалко… - вздыхала та, что помоложе, явно продолжая прерванный ранее разговор.
- Что бы ты понимала, дуреха, - проворчала служанка постарше. – Достаток будет, наследника родит и воспитает, так как мужа переживет вообще как сыр в масле кататься станет.
- Да какой там наследник, он ведь старый уже…
- Чтоб ты понимала. Пару-то раз хоть с травкой какой, а сможет.
- Да что там за пару раз-то…
- Пару да не пару… А то сама не знаешь, как это бывает.
- Так ведь…грешно же.
- Вот ведь…дуреха…
Молодая служанка явственно обиделась на свою товарку и принялась трапезничать молча, бросая в сторону стола их господ жалостливые взгляды. Периодически в глазах девушки мелькал какой-то отчаянный огонек, от чего та, что постарше, только вздыхала и досадливо качала головой. Мол, учить еще ее такую зеленую и учить, да не ясно толк ли будет, или дурость одна останется.
Посмотреть профиль
 
Хельга Крафт
Кетилридр
avatar

Репутация : 49
Очки : 59


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вс Окт 14 2018, 22:50
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
5

Разговор двух служанок, расположившихся неподалеку от нее, привлек внимание Хельги. Ей уже начинало не хватать вот таких разговоров с товарками. А ведь еще на той неделе она не знала, как отвязаться от скотницы, решившей который раз рассказать ей о своих планах выйти замуж, завести пару козочек, потом родить ребеночка и жить долго и счастливо.
Постепенно ей стало казаться, что разговор идет о Корнелии Гриффинн. Ведь та тоже вышла замуж за старого мужчину. Пусть справедливости ради стоило признать, что Тристан Магнарский меньше всего походил на дряхлого и немощного старика, но каково ее бедной леди Корнелии жить с тем, кто ей годится в отцы. Уж как она бедняжка не хотела этого брака, да разве с лордом Эбергером можно спорить? Раз сказал дочери, что это лучший брак для нее, так больше ничего и слушать не желал.
А может оно и верно рассуждал граф? Вот только наследников у герцога полным полно. И что же она само вот покинула Ринвейл в надежде избежать замужества с мясником?
Гороховая похлебка, стоявшая перед Хельгой, уже почти остыла, и она поторопилась доесть.
Отвлек ее громкий голос одной из служанок, сидевших по соседству.
- Убери руки, нахал! – говорила та что постарше чернявому верзиле вздумавшему обнять ее за плечи.
- Ну что ты, что ты, Марта, когда ты мне отказывала, - расхохотался тот, по-хозяйски разворачивая ее к себе и пытаясь поцеловать в губы.
- Пошел, пошел отсюда, - отбивалась та. На такой отказ чернявый обиделся и хотел было подойти к той, что помоложе, как и она замахнулась на него ложкой и пригрозила, что пожалуется на него леди.
- А ты тоже будешь жаловаться своей леди? – с издевкой обратился чернявый к Хельге, не перенеся двух к ряду отказов.
Хельга Крафт даже оторопела когда тот навис над ней, словно медведь. Да что там медведь, от зверя и то меньше бы разило, чем от чернявого. Запах пота, лука и чеснока мешался в запахом дешёвого эля. От всего этого Хельгу чуть было не стошнило.
- Да я сама себе леди, - вставая за столом громко и уверенно заявила она, еще не зная, что будет делать если он полезет к ней. Защиты ей было искать не у кого, те торговцы, с которыми она ехала, наскоро покормив лошадей и купив припасов в дорогу, отправились дальше, надеясь до полуночи доехать до следующей развилки дорог.
- Иш-ш-шь ты какая, - заплетающимся голосом проговорил чернявый и неожиданно рухнул на пол.
- Помер? – взвизгнула молодая служанка, а в следующий момент с пола раздался смачный храп.
- Спит, - устало ответила та что постарше, заинтересованно глядя в сторону Хельги. Хоть и одета хорошо, а все не верилось. Если та леди, то где ее слуги? Где это видано чтобы леди сами по себе разъезжали.
Посмотреть профиль
 
Кэрродок Деррин
Породистый зануда
avatar
Репутация : 243
Очки : 323


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Ср Окт 17 2018, 18:00
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
6

Таверна – далеко не лучшее место для историй куртуазных. Во всяком случае, что-то возвышенное в подобных заведениях случалось настолько редко, что и верилось в подобное с трудом.
Вот и теперь гости и постояльцы из тех, кто удосужился наблюдать безобразную сцену в исполнении подвыпившего детины, ничего удивительного не увидели. Подвыпил и пошел по бабам – эка невидаль! Таких историй в любом питейном заведении с десяток на седьмицу, а то и побольше бывает. Девка не согласилась? Тоже история знакомая. Спорили б подольше, кто-то мог и начать делать ставки на то, уломает, не уломает, а то и вовсе уволочет. Девица оказалась как бы не из благородных? Вот это было уже занятно. Некоторым даже и интересно. Особенно, если действительно одна. Если беглянка от отца или мужа, так за возвращение находки можно было поживиться деньгами родича. Если бастардка, так и тут возможны были варианты, но уже позанятней. Кое-где за таких девиц неплохо платили. Словом, интерес некоторых личностей к строптивой особе был весьма плотоядным.
Пожалуй, далеко не все из них заметили, как молодой аристократ уже порывался броситься на выручку девушке, но был сначала задержан собственным слугой, а потом и вовсе необходимость в «подвиге» отпала, скатившись к оживленному обсуждению чего-то. После чего слуга, стерев с лица недовольно-разочарованную мину, направился в сторону «дебоширки».
- Госпожа, ваш деверь просил передать, что вы, разумеется, можете продолжать гневаться на его неуместную шутку, - средних лет мужчина изобразил вполне почтительный поклон. – Но просит не засиживаться допоздна, если госпожа не намерена проспать отъезд, - лицо слуги при этом выглядело скорее извиняющимся, будто бы ему даже стыдно озвучивать то, что попросили передать дословно. – Да подыграй ты! Итак уже вляпалась… - последнее было добавлено все с тем же извиняющимся видом, но так, чтобы по возможности не расслышали особо любопытные.
Посмотреть профиль
 
Хельга Крафт
Кетилридр
avatar

Репутация : 49
Очки : 59


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вт Окт 23 2018, 00:54
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
7

Хельга облегченно вздохнула, когда стало ясно, что никто не умер, и уже жалела, что привлекла к себе внимание своими громкими словами. Стоило встать и, попросив светильник, отправиться в ту каморку, что ей пообещал хозяин «Кабаньей ноги».
«Как бы он теперь не запросил дороже, после того как я сказала что я сама себе леди», - с огорчением подумала Хельга. Но слово не щегол, выпустишь, так не поймаешь обратно.
Появление возле ее стола средних лет мужчины, почтительно кланявшегося ей и говорившего что-то про деверя, озадачил Хельгу. На всякий случай она посмотрела по сторонам, чтобы проверить, не перепутал ли он ее с кем. Вроде никого, так какого бохана он просит ее не гневаться?
И только извиняющийся вид мужчины заставил Хельгу внимательнее прислушаться к его словам. О, богиня - мать Амата! А он прав. Вляпалась она по самые уши, как порося в канаве по осени. В глазах Хельги мелькнула благодарность. Облизнув пересохшие от волнения губы, Хельга приосанилась, как и положено благородной даме, невольно копируя леди Альбину.
- Шутка и впрямь была неуместной, - снисходительно ответила она, выискивая глазами своего новоявленного родственника. Один из тех, что у камина? Или тот, что сидит один за столом? А может эти? Нет, они только недавно вошли и именно их подобострастно встречал хозяин. А может и они, кто разберет.
- Кто тебя послал? – почти не шевеля губами, спросила тихо Хельга слугу.
- Но разве сейчас уже поздний час? Тогда мне остается только пожелать доброй ночи моему деверю, - чинно и почти со смирением в голосе проговорила она полуопустив глаза.
- Веди уж…, - тихо шикнула Хельга, надеясь, что она не переигрывает.
Служанки, сидевшие неподалеку, недоуменно переглянулись. Вот дела, и впрямь сама себе госпожа. Только сама да не сама. Все над ней мужчина есть.
Хельгу и впрямь с натяжкой можно было принять за даму из благородного сословия. Выглядела она опрятно, платье на ней было хоть простое, но из добротной ткани, не рваное и не залатаное, волосы аккуратно причесаны, а по рукам не сказать, что она за телятами ходила или за стряпней целыми днями стояла.
Посмотреть профиль
 
Спонсируемый контент

Сообщение  
8

 
 
22.02.1254г. Не все рыцари одинаково полезны…
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние В шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия
Borgia .:XVII siecle:. Игра Престолов. С самого начала Francophonie Айлей Киндрэт
DREAMS OF CROWN Разлом Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL