ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Легенды о былом
 

 09.10.1253 Тихий взгляд смерти 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Иан Диас
Слушающий Смерть
avatar
Репутация : 9
Очки : 12


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Пт Сен 14 2018, 00:27
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
1



Under the eyes of no one
Fear every face familiar
Wounds of the wolves still open
Back to the weeping walls of winter. (с)


Дата, время: 9-е месяца Листопада 1253 года
Место действия: один из небольших Храмов Двенадцати при одной из деревень близ замка Эглентайн.
Участники: Иан Вуд, Деррик Айрелл (NPC)
Предыстория/суть темы:
первая кровь неизбежна, когда звучит набатом сердце.
Этот реквием он дослушает до последней ноты, последнего такта,
один на один с тем, кому суждено подарить ему эту музыку.

___________________________________________________
Самый громкий крик - тишина... (с)
Посмотреть профиль
 
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 177
Очки : 277


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Пн Сен 17 2018, 12:46
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
2

От лица Ролланы


Роллана ожидала рассветного богослужения сидя на расстеленной на высоких ступенях белого камня тряпице. Храм Двенадцати к которому потихоньку начинали стекаться селяне и городские жители, располагался на самом западном мысе Беллони. В городке под названием Марис. В графстве находилось три храма. Первый - самый старый - стоял в деревеньке близ графского замка, второй у границы с Вериданом. Такому обилию Храмовов Двенадцати Богов, жители Беллонии были обязаны Раллену I, королю-мученику, еще при жизни прозванному Благочестивым. Около полувека назад, набожный король распорядился о строительстве храмов по всему королевству, желая таким образом укрепить веру в Двенадцать Богов.
Рассветные сумерки таяли, но над площадью все еще стояло сизое марево, из которого, то и дело выныривали знакомые и не слишком фигуры.
- Роллана! - Окликнула темноволосую девушку рыженькая полноватая хохотушка, что только что приблизилась к храму в компании еще трех девиц.
- Диная, - хрипловато, прижимая ко рту уголок платка произнесла темноволосая. - Вы на богослужение?
- Да, - как-то неуверенно протянула Диная, переглядываясь с подругами. - А ты выглядишь получше. Ну, мы позже подойдем, к самой литургии.
Не дожидаясь ответа, девушки развернулись и направились прочь с площади над которой возвышался храм. Роллана не винила ни Динаю, ни Мари, ни остальных подруг и знакомых, которые после того, как Роллану выставили из купеческого дома, ни разу ее не навестили. Как можно винить их, если даже собственная родня в лице тетки выгнала ее за порог. “Грудная лихорадка”.  Услышав от лекаря эти слова, тетка дождалась его ухода и тут же собрав в узелок вещи племянницы, указала той на дверь.
“- У меня детей полон дом, а ежели кто от тебя эту хворь подхватит?...”
Вот и мыкалась девушка уже второй месяц: то ожерелья из ракушек найденных на морском берегу на продажу мастерила, то разжившись мотком разноцветной пряжи - пляла пояски. На кусок черствого хлеба хватало, а ночевала Роллана где придется. Пробовала даже в к ночным девкам податься, да главная ихняя ее забраковала. Доведенная до отчаяния, девушка решила пойти топиться. Уже и камни на берегу подходящие нашла, но подойдя к кромке влажного песка, так и не смогла ступить в лижущие морской берег волны. Вот и пришла сегодня грехи замаливать.
Несмотря на то, что сидела Роллана на свернутой вдвое накидке, ее уже начинало познабливать. Желая согреться она встала, подняла со ступеней накидку, развернула, и встряхнув, накинула на плечи. Подняла глаза к стремительно светлеющему небу и рассудив, что немного времени в запасе у нее все же имеется, решила прогуляться, чтобы хоть чуточку согреться.
Едва она зашла за поворот, как Роллану скрутил приступ сильного кашля, а спешно прижатая ко рту ладонь окрасилась алыми брызгами крови. Другой рукой опершись о шершавую стену храма, согнулась пополам, не слыша и не видя ничего вокруг...
Посмотреть профиль
 
 
09.10.1253 Тихий взгляд смерти
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Легенды о былом +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние В шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия
Borgia .:XVII siecle:. Игра Престолов. С самого начала Francophonie Айлей Киндрэт
DREAMS OF CROWN Разлом Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL