ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход
Доброго времени суток, друзья.

Всем тем, кто так или иначе связан с Лансом рад сообщить, что вышла первая подробная карта местности,
(пока что в рамках одного герцогства) с указанием масштаба, расположения замков, фортов и деревень.
Подобное же планируется и для остальных областей.
Подробную карту Ланса смотреть здесь здесь


Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Шаги истории
 

 11.01.1254г. Сталь и огонь: Все дороги ведут в Ланс 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Кэрродок Деррин
Породистый зануда
avatar
Репутация : 125
Очки : 169


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Сб Июн 09 2018, 21:30
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
1

Дата/время: на начало эпизода 11.01.1254г., «собачья вахта».
Место действия: от границ Ланса и далее по сюжету.
Участники: Бринн Винфор (Терлак Деррин), Альмерик Рэйн (Кэрродок Деррин), многообразие НПС.
Предыстория/суть темы:
27.12.1253. Сталь и огонь: Ни Торну свечку ни гроганам костыли
Когда не можешь быть уверен даже в собственной тени, остается лишь одно – импровизировать. Особенно, если на карту поставлено слишком многое…и не тобой.
Посмотреть профиль
 
Кэрродок Деррин
Породистый зануда
avatar
Репутация : 125
Очки : 169


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Сб Июн 09 2018, 21:31
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
2

Терлак Деррин/Бринн Винфор
Туман был настолько густым, что казалось, если достать нож, то его можно аккуратно порезать на ломтики и унести пару-тройку с собой на память.  Разумеется, поиск дороги в подобной пелене был делом не самым простым. Терл готов был признать, что сам предпочел бы в подобное время дремать где-нибудь в таверне с красоткой или даже на сеновале и в одиночку, но нынче обстоятельства не давали поблажек.
В ставший неспокойным Ланс следовало пробраться как можно тише. Именно поэтому его выбор пал на контрабандистов – эти ребята знали толк в скрытности, умении забывать об увиденном и прочих милых сердцу вещицах. Однако имели они и знатный недостаток – тайные тропы зачастую бывали весьма неудобны и проходить их приходилось зачастую как раз перед рассветом. «Собачья вахта» была излюбленным временем для тех, кто предпочитал оставаться в тени. Терлак в свете последних событий весьма разделял подобные предпочтения, хоть и готов был сам себя огреть цистрой за подобный выбор, но терпеливо изображал молчаливый и недвижимый груз. Столь же молчалива была и его нынешняя спутница.
Смешливая Милли во многом напоминала Деррину Глэдис. Внешне, во всяком случае. Но младшая сестренка при всех своих талантах точно не смогла бы отыграть требующуюся роль. А вот Милли идеально подходила на роль ученицы и любовницы барда. Иного помощника брать с собой оказалось не с руки. Из подходящих под легенду свободных шепчущих в нужной мере свободными были только она и один парнишка. У паренька ни слуха, ни голоса не оказалось…
Кажущиеся ветхими лодчонки под покровом тумана медленно подбирались к берегу. Терлак был практически восхищен тем, насколько гребцы приноровились «подыгрывать» плеску волн. Он был уверен, что даже стоящий на берегу человек не расслышал бы плеска весел. Впрочем, оставалось надеяться, что никого незапланированного на берегу не окажется. Начинать дело с резни и бегства не хотелось категорически…
Наконец, лодки пристали к берегу.  Точнее к мелкой каменистой осыпи, расположившейся под закрывающим ее от любопытных взглядов изгибом скалы. Контрабандисты действовали выверено и умело. Мешки и ящики грузились на берег, их место занимали совсем другие грузы. Чуть поодаль стаяли явно нервничающие фигуры с надвинутыми как можно глубже капюшонами – следующие пассажиры, спешащие пересечь проток Лассе.
Бард и его ученица поспешили  покинуть лодку. Стоило уйти как можно дальше от берега до того, как осядет туман. Да и мелькать на глазах даже у столь «забывчивой» публики нужно было как можно меньше. Поэтому Терл отдал оставшуюся часть оплаты и потянул свою спутницу туда, где за пеленой тумана угадывались очертания деревьев. К началу полновесного утра нужно было оказаться как можно ближе к лесу и начать искать дорогу на Медовую заимку. Там, если все сложится благополучно, можно было разжиться лошадьми и дополнительным припасом. Да и в форт Лассе сподручнее было идти уже разведав обстановку…

Кэрродок Деррин/Альмерик Рэйн
Кэрр считал, что отчасти ему повезло. Легенда подвернулась практически идеальная. Один белонский дестур каждый год зимой или ближе к весне, не иначе как испытывая свою дряхлеющую плоть на благочестие, отправлялся в паломничество, проповедуя где придется. С возрастом дестур Готлиб стал подслеповат, туговат на ухо да еще и горазд чудить временами, так что братья по вере старались приставить к нему сопровождение. Кэрродоку оставалось только приехать за своим подопечным и миновать границу Ланса уже как Альмерик Рэйн.
Это имя Деррину досталось «по наследству». Любого высокого, темноволосого и сутулого мужчину дестур Готлиб считал «Альмом». «Альмы» зачастую менялись каждый год, но старик мог кому угодно подтвердить, что знает своего сопровождающего уже почти дюжину лет. Вытемнить волосы было делом недолгим. Ореховая скорлупа и кора дуба в этом деле помогали преотменно. Одеться попроще, говорить поменьше…  Готлиб уже не отличит, а пообвыкшая к престарелому паломнику паства не удивится.
Разумеется, сам дестур шепчущим не был. «Крысенышем» был навязавшийся с ним ученик. А вот прикрытие из старика выходило замечательное. И этим стоило воспользоваться по назначению.
До небольшого ланского прихода «паломники» добрались с храмовым обозом. То, что на юге творится чертовщина стало ясно уже там. Нападения на побережья определенно были. Но вот неопределенности в рассказах о них было еще больше. Кто-то говорил о норкингах, кто-то о разбойниках и дезертирах королевской армии, были и варианты с порождениями бездны…
Кэрру даже не пришлось подталкивать старика к нужному решению. Дестур Готлиб возжелал пройтись с проповедями по побережью сам. Им с «крысенышем» Венделом даже пришлось поотговаривать его для создания видимости благоразумия и с досадой подчиниться столь удобному решению. Оставалось только подготовить нехитрую повозку с храмовой символикой и подремать до рассвета. После утренней проповеди дестур Готлиб намеревался выехать в сторону форта Ллай.
Посмотреть профиль
 
 
11.01.1254г. Сталь и огонь: Все дороги ведут в Ланс
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Шаги истории +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние
Borgia .:XVII siecle:. Игра Престолов. С самого начала Francophonie Айлей
Разлом Supernatural Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL