ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход
Доброго времени суток, друзья.

Всем тем, кто так или иначе связан с Лансом рад сообщить, что вышла первая подробная карта местности,
(пока что в рамках одного герцогства) с указанием масштаба, расположения замков, фортов и деревень.
Подобное же планируется и для остальных областей.
Подробную карту Ланса смотреть здесь здесь


Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Хельга Крафт 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Хельга Крафт
Кетилридр
avatar

Репутация : 4
Очки : 4


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Сб Июн 09 2018, 13:07
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)
1

Имя, фамилия персонажа: Хельга Крафт

Возраст, Дата рождения: 26 лет 1228 г.р.

Социальный статус:  простолюдинка

Внешность: Джоан Фроггатт

Королевой турнира Хельгу бы никто не избрал, а вот сельской красоткой вполне бы прослыла. От матери ей достались светлые волосы, серо-зеленые глаза, тонкий изгиб бровей и светлая кожа, а от отца несколько угловатые черты лица и не самый изящный носик. Впрочем, Хельгу внешность ничуть не волновала, как и отсутствие утонченных манер.  Бывает неуклюжа, особенно если сильно волнуется.

Характер:

В любящей семье Хельга бы выросла жизнерадостной и открытой, но жизнь научила ее довольствоваться тем, что есть, а порой и радоваться каждой мелочи. Вряд ли бы в родном доме ее жизнь была легче и радостнее, чем в замке Ринвейл.

Окружающие считали ее покладистой и исполнительной, но мало кто догадывается, что за всем этим скрывается не услужливость, а желание лишний раз заслужить доброе слово или похвалу. Жаловаться Хельга не привыкла, да и некому было.

Хитрой ее назвать нельзя, но по-крестьянски смекалиста, в меру любопытна, умеет держать язык за зубами. Как и все девушки своего возраста любит танцы, музыку и веселье.

Семья:

Отец - Лотар  Крафт (кузнец) 1255 г.р.

Мать – Анника Крафт, 1243 г.р. – 1228 г.

Мачеха – Гретта Крафт, 1244 г.р.

Сводный брат – Марвин Крафт, 1225 г.р.,

Биография:

Родилась в деревне неподалеку от замка Ринвейл в семье кузнеца.

Первое что она помнила, так это улыбку брата. Да, именно брата, а не матери. Мать Хельги умерла во время родов, пока отец не женился нянчить дитя и вести хозяйство пригласили одну из родственниц, которой младенец  был не особо нужен, успеть бы по хозяйству дела справить и то ладно.

С появлением мачехи любви в семье к девочке не прибавилось. Новую жену кузнеца мало интересовали дети от первого брака, тем более, что вскоре у нее родился свой ребенок.

Хельге было четыре года, когда ее жизнь вдруг разительно изменилась. Уж по каким молитвам и каким богам, но ее и Марвина взяли на воспитание в замок Ринвейл. Видно покойная матушка попросила за своих деток, желая им лучшей доли.

В замке оказалось, что ее брат – сын самого лорда,  что есть еще Теодор который брат Марвину, но не брат ей, а еще есть совсем маленькая дочь  графа – Корнелия.

Постепенно Хельга привыкла к новой жизни. То, что казалось страшным в первое время, оказалось не таким уж и сложным. Во-первых, не попадаться на глаза леди Алибине и лорду Эбергер Гриффин, во-вторых, не появляться в покоях Теодора Гриффина, даже если там находится Марвин, то, что можно Марвину, нельзя ей. В-третьих, помнить, что она не чета остальным детям в замке и должна исполнять то, что ей прикажут.

Вначале Хельга помогала служанке вытирать пыль и выполнять другую работу, потом ее учили шить, а когда леди Корнелия подросла, то она должна была составлять ей компанию в играх и ни в коем случае не быть первой в игре, называть ее госпожой и выполнять все ее просьбы.

По счастью леди Корнелия была милой девочкой, Хельгу не обижала и считала ее больше не служанкой, а подругой.

Как бы ни хорошо было Хельге играть с Корнелией, она очень скучала без своего брата, который был ей очень дорог, и которого она не променяла на всех Гриффинов вместе взятых.  Частенько, пользуясь любой свободной минуткой, она пробиралась к покоям молодого лорда, чтобы если не участвовать в игре мальчиков, так хоть посмотреть как они играют, повидать Марвина и полюбоваться на Тэодора.  Молодой лорд был на целый год старше ее брата, был хорош собой, вот настолько хорош, как только в сказках и балладах бывают доблестные рыцари и прекрасные принцы. По щедрости души маленькая Хельга наделила Теодора всеми добродетелями и достоинствами, которые пришли ей на ум. Ее только огорчало, что Теодор не хочет полюбить Марвина и обижает его, жалуется на него леди Альбине или лорду Эбергеру.

Ей было тринадцать лет когда Марвин ушел из замка. Хельга догадывалась, что рано или поздно так и будет, что двум сыновьям лорда Гриффина не жить под одной крышей, уж больно сильно Теодор стал притеснять Марвина.

В тот день, когда утром в замке не оказалось Марвина,  Хельга постоянно украдкой плакала, то и дело вытирая слезы передником. Лели Корнелия тоже расстроилась, она же тоже любила своего сводного брата. Хельгу это и радовало, и вызывало детскую ревность. Ведь у Корнелии есть и мама, и папа, и даже Теодор, а у нее, у Хельги, только Марвин.

Шли годы, леди Корнелия стала невестой, а все так же считала Хельгу больше подругой, чем служанкой. В замке стали устраивать балы и турниры для молодого лорда Теодора, леди Корнелия была украшением этих мероприятий, а Хельга, как и в детстве тайком любовалась своим Тео и как можно реже старалась попадаться на глаза леди Альбине, не говоря уже о самом графе.

Много переживаний и волнений Хельге принесло замужество леди Корнелии. Начиная с того, что ее насильно выдали замуж за старого герцога, про которого рассказывали разные ужасы, заканчивая тем, что бедняжка Корнелия решилась с помощью разбойника Мора помочь старому герцогу встретиться со своими покойными женами. Вышло все очень плохо.  Герцог остался жив, разбойнику удалось сбежать. Ужаснее всего, что сбежать из замка Мору помогла именно она, Хельга. Пусть даже это было не по ее доброй воле и милосердию, а под угрозой, но факт остается фактом – она пособница Корнелии Гриффин и Дарри Мора. Именно по этой причине Хельга была рада радешенька уехать из Магнара вместе с остальными Гриффинами, пока не дознались про ее роль. При всей любви к Корнелии, Хельга здраво рассудила, то что герцогине простят, не простят ей.

В Ринвейле жизнь пошла своим чередом, только леди Альбину раздражало присутствие Хельги, которая после отъезда леди Корнелии осталась не у дел. Жить праздно  в замке позволялось только Теодору, поэтому Хельгу отправили на кухню, подальше с глаз леди Альбины.

Может Хельга смирилась бы и с такой жизнью, но ей стал оказывать знаки внимания деревенский мясник, расписывая какое у него хозяйство и  сетуя, что он до сих пор не женат после смерти своей первой жены.

Дочери кузнеца, которой исполнилось больше четверти века, радоваться б такому случаю устроить свою жизнь, вот только «бы» мешало.

Не дожидаясь пока мясник попросит согласия на брак у леди Гриффин или у кузнеца Крафта, Хельга одним прекрасным днем сплела для хозяйки замка ложь, что сильно захворала ее дальняя родственница со стороны матери, а перед смертью хочет завещать ей домик и нехитрый скарб. И вот теперь Хельге нужно покинуть замок ради встречи с той самой родственницей.

Леди Альбина не стала вдаваться в подробности откуда это вдруг служанка узнала о родственнице и где была эта самая родственница все это время, а была только рада, что Хельга Крафт, как живое напоминание о несносном бастарде Марвине, покинет замок.

На днях в соседнее графство собирался обоз с товаром, так что Хельга медлить не стала, а собрала свои пожитки, чтобы вместе с обозом покинуть Редмонд и найти новое пристанище.

Пожелания на игру:

Во-первых, встретиться с Марвином и обсудить события в Магнаре, во-вторых вспомнить с ним детские годы, в-третьих, была бы рада возможности повидаться с леди Корнелией (но в Магнар я боюсь ехать), еще хотелось бы поиграть с Теодором, но чего нет, того нет.

А дальше, как аппетит приходит во время еды, так и фантазии приходят во время игры.

Контакты: скайп – леди Рохх (бываю очень редко), почта irbis.rabota@rambler.ru (предпочтительнее и оперативнее всего), страница в ВК по запросу.
Посмотреть профиль
 
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 215
Очки : 479


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Чт Июн 14 2018, 23:40
2

Прошу простить за запоздание. Реал, увы, временами беспощаден.

Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
- Заполнение профиля и звание персонажа
- Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)

и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
 
 
Хельга Крафт
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние
Borgia .:XVII siecle:. Игра Престолов. С самого начала Francophonie Айлей
Разлом Supernatural Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL