ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход
Доброго времени суток, друзья.

Рад сообщить, что отныне на форуме полноценно заработал
расширенный поиск по содержимому сообщений.
Отныне можно отыскивать любое слово, упомянутое где-либо в текстах постов,
а не только в их заголовках.

Также, стараниями Нит, дополнена галерея аватар на нашем сайте.
Теперь она содержит 819 женских, 1089 мужских и 59 детских лиц,
а также 459 изображений замков.


Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Шаги истории
 

 20.02.1254. Сталь и Огонь: Паруса и драконы 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Рикард Авенмор
принц Астер.
avatar
Репутация : 376
Очки : 463


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Сб Май 05 2018, 02:17
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
1



Дата/время:20.02.1254
Место действия: устье Нижинки
Участники: Стеллан Олдвик, Арен Дисмор, Брианд Стиллборн, Говард Осгард, Реймс, Ожье Олтар, Рикард Авенмор, при желании - все желающие, кто может находиться в данное время в данной локации, и море нпс.
Предыстория/суть темы:
Два долгих месяца терроризировали норкинги берега Ланса, являясь под королевскими стягами, в плащах королевской армии, что позволяло им обманом брать форт за фортом и уничтожать прибрежные деревни.
Два месяца прошло и с тех пор, как Генрих Бьято объявил Ланс - самостоятельным королевством.
Два месяца от кэрской короны не было никаких видимых действий, кроме усиленной охраны вдоль внутренних границ Кэйранда, и не пропагандируемого, ненавязчивого, неафишируемого, но все же становящегося все более и более заметным бойкота торговли с мятежным герцогством.

И теперь, паруса с драконами снова возникли на горизонте.
Посмотреть профиль
 
Рикард Авенмор
принц Астер.
avatar
Репутация : 376
Очки : 463


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Сб Май 05 2018, 02:18
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 6)
2

Мачта скрипела, туго натянутые канаты, удерживающие раздутый парус на поперечной рее, звенели, словно разрезая подгонявший драккар ветер. Несмотря на высокие борта, и щиты по северному обычаю, укрепленные над ними, с целью уберечь людей от ветра и брызг, - сырость, холод и брызги все равно пробирали насквозь. Северо- западный ветер, который буквально протащил всю флотилию судов от Нормерии до устья протока Лассе, дул с неумолимостью зимнего рока, и не собирался менять направление. И, если поначалу это направление было как нельзя более на руку отчаянным мореходам, то от устья пришлось перекинуть парус по диагонали и беспрерывно работать веслами, заставляя судно идти на юго-запад, огибая берега Ланса. Последняя стоянка, назначенная для того, чтобы дать отдохнуть измученным непрерывным холодом и брызгами людям, устроить на постой заболевших, дождаться те суда, что отстали и отбились в пути, теперь казалась каким-то блаженным сном. Всего-то неполных три дня прошло с тех пор, а длинная вереница судов снова растянулась в цепочку, так, что в пределах видимости находилось не более двух-трех кораблей. И снова - твердая земля, тепло огня, горячая пища и сухая одежда казались не более чем восхитительной сказкой, существовавшей где-то в прошлой жизни. А в этой словно бы не было, нет, и не будет больше ничего кроме плеска волн, шума ветра, скрипов, сырости, холода и брызг.
Рикард с ужасом осознавал, что не будь этой стоянки, которая хоть и отняла у них драгоценное время, но позволила отдохнуть и собратсья с силами, что пройди они без передышки весь этот путь по бурному, ледяному морю, то к моменту, когда они достигли бы берегов Ланса - никто из его людей, и он сам, не были бы в состоянии не то что сражаться, но даже покинуть суда. Даже сейчас, хотя последний, трехдневный переход, был не чета предыдущей дюжине дней, проведенной на воде, вне пределов видимости берега, и был далеко не так кошмарен, как начало их путешествия - все же в южных водах море было куда спокойнее, и холод был не таким смертоносным, и все равно, море словно выпивало силу из тел людей, вместе с теплом, выпивало неумолимо. И это еще притом, что в целом, их сумасшедший, дерзкий переход, можно было счесть весьма успешным - их не разметало, не потопило, отбилось и потерялось, а возможно и затонуло всего несколько кораблей из оснащенной Реганом Дисмором флотилии.
Как же так! Несмотря на всю выучку и подготовленность к тяжелым условиям, воины королевской армии еле выдержали эту пытку водой и холодом, и если сейчас находились в боеспособной форме, то только благодаря полному отдыху, с горячей едой и ночлегом на твердой земле. Так как же норкинги совершают такие переходы?! С ужасом и восхищением думал об этом Рикард, непрерывно разминая руки под волчьей шкурой, укрывавшей его поверх плаща, в ожидании своей очереди сесть на весла.
Гребли все. Сменяясь строго по очереди, гребли что было сил, от души, радостно и азартно, с нетерпением дожидаясь своей очереди. Из желания быстрее добраться до цели? О нет, куда как проще - гребцам был нипочем ни холод ни брызги ни пронизывающий ветер. Многие даже сбрасывали плащи, куртки, меховые подбивки, шкуры, одеяла и стеганки, а от разгоряченных тел, мешаясь с терпким запахом пота и морской воды, буквально шел жар, настолько это, казалось бы, простое упражнение, разгоняло кровь, и согревало тело изнутри. Возможно в этом и был секрет норкингов, в том, что несмотря на парус, они, даже при попутном ветре гребли что было сил, и поэтому еще ни один норкинг в море, как говорят, не только не погиб от переохлаждения, но даже и не простудился. Быть гребцом на драккаре среди норкингов считалось почетным делом, достойным только воина, в отличие от аспарских галер, на которых гребли рабы. Возможно, именно это, восторженное и почтительное отношение к кораблям и волнам сделали именно норкингов подлинными властелинами морей, несмотря на то, что в умении читать звезды ночного неба, и, соответственно, определять местонахождение корабля даже вне видимости берегов, аспарцы умели не хуже.
Они шли теперь строго на запад, намеренно держась подальше от берега, и видимости фортов, так как никто не мог знать, какие из фортов остались еще в целости и преданности короне, а какие разрушены и заняты наблюдателями Бьято. Лишь туманная дымка по правому борту в течение всего дня, указывала, что там, за ней - лежит земля. Шли весь день, и лишь когда солнце стало садиться за кормой, окрашивая небо и море в тусклый зимний багрянец, кормчий повернул весло, и высокий резной нос, украшенный оскаленной драконьей мордой, повернул к берегу.
- Земля! - крик с носа заставил Рикарда подняться. С таким усилием, что, казалось, все тело у него застыло, и самые кости скрипят сейчас, погромче деревянных планок судно. С трудом пробираясь меж сундуков, на которых рядами сидели воины, орудовавшие огромными веслами, нырнув по пути под диагонально натянутый канат он добрался до носа и ощутил, как несмотря на холод, на сырую, мертвую, въевшуюся в самые кости сырость, его окатывает горячей волной, прогоняя прочь мертвенное оцепенение последних суток.
Перед ними, из тумана выплывал пологий, постепенно повышающийся берег, поросший кое-где поодаль от воды купами деревьев, с широким устьем Нижинки, словно раздвигающим берега, чтобы выпустить в море воды реки, и неясной еще на таком расстоянии, серой громадой Бандалона где-то за ней.
- Хвала богам - едва выговорил он, хриплым, от холода и долгого молчания голосом, почти не узнав его. И, набрав в грудь воздуха продолжил уже громко и раскатисто, как привычно отдавая приказы на поле боя.
- Мы на месте. Готовьтесь, парни. Через час- полтора мы будем на берегу.
Посмотреть профиль
 
Брианд Стиллборн
граф Лерран
avatar
Репутация : 64
Очки : 146


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Ср Май 09 2018, 21:29
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
3

Заходящее солнце просочилось в окно и высвечивало оранжевым дубовый стол, разложенную на нем карту с расставленными повсюду фигурками из аллиту, изображающими башни. Фигурки были явно взяты из разных наборов, поскольку были выполнены в разных стилях. Но склонившегося над картой Стиллборна, очевидно, не беспокоили эти мелочи.
Брианд был зол, раздражен и растерян. Его измучила жажда деятельности, желание показать себя в сражении, вышибить норкингов из какого-нибудь форта, успеть отбить их нападение, а вместо этого он вот уже два месяца ловил воздух. Норкинги, чтобы их поглотили все двенадцать бездн разом, совершали свои набеги настолько неожиданно, что, даже если граф срывался с места сразу же с появлением гонца, он все равно успевал лишь на пепелище. Направление и траекторию перемещения негодяев отследить было сложно. Их движение было хаотичным, но в конце концов начала просматриваться тенденция. Только прибрежные форты и деревушки подвергались нападению, вглубь норкинги не лезли. Стиллборн из кожи вон лез, носился как угорелый вдоль побережья со своим многочисленным отрядом, но норкинги словно играли с ним в прятки. Уезжать далеко от Бандалона Брианд не хотел - не из трусости, вовсе нет! А потому, что замок тоже находился у побережья - стало быть, и на него рано или поздно нападут. Глупо гоняться за призраками норкингов в тот момент, когда они будут жечь твой собственный дом.
И Брианд решил, раз сам не может уехать, отправлять вдоль побережья патрули. Плюс вдоль берега он рассадил дозорных - из тех крестьян, которые пришли в Бандалон из сожженных деревень искать укрытия. Те должны были, едва завидят норкингов на кораблях с королевскими знаменами, немедленно разжечь костер и набросать туда сырой травы или листьев - чтоб получился особенный, белый дым, который хорошо виден издалека. Таким образом, все, кто завидит такой дым, будут знать, что поблизости норкинги. А чтобы об этом узнал и Стиллборн, тот, кто не задействован в разжигании костра, должен был без промедления мчаться в Бандалон.
Но даже с такой системой предупреждения Стиллборну не особенно везло. После уничтожения форта Ветров и Узкого, норкинги стали редкими гостями на их побережье. Проявить себя героем все никак не получалось. А очень хотелось.
С того дня, как Брианд услышал о независимости Ланса, он не переставал себя ругать, что когда-то отказался от Марианны. Если бы он не увлекся тогда так глупо этой девицей из Эламены, сейчас он был бы зятем короля Ланса! Почти зятем, но все же... Других-то детей у Генриха Бьято не было, только племянница...
Знал бы, что так получится, язык бы себе откусил...
Но сделанного не вернуть. Зато можно проявить себя героем в борьбе с норкингами, захватить одного поганца живым и отволочь собственноручно к Генриху. Такое славное деяние герцог - то есть, уже король - вряд ли оставит без внимания. И одарит храбреца своей милостью.
- Да чтоб вы сдохли! - ругнулся Брианд, которого порядком достало вынужденное напряженное ожидание, отдалявшее неизвестно насколько его радужные мечты. - Куда вы удрали, трусливые курицы?
Вопрос этот оставался без ответа почти два месяца...
Солнечный свет за окном померк, Брианд снова ругнулся, расшвырял по полу фигурки и заорал слугам, чтобы несли ужин. Белесый туман заволакивал обзор, и Стиллборн, наблюдая за ним в ожидании ужина, подумал, что идея с белым дымом в таком тумане вряд ли сработает.
Резкий стук открывшийся двери вызвал у графа еще одно ругательство вместе с обещанием засунуть в не самое приличное место грогана того, кто не умеет входить к господину.
- Милорд.. там норкинги... милорд... - запыхавшийся голос гонца прервал витиеватую фразу Брианда, но теперь тот и не подумал возмущаться.
- Где?! - проорал, не помня себя от охватившего его радостного возбуждения Стиллборн. - Сколько? Куда направляются?
- Так прямиком к Бандалону, ваша милость! - последовал ответ. - Сколько кораблей, я не сосчитал, в тумане не понять, с первого взгляду, но я видел два, а позади, кажется еще один... а потом уж побежал...
- Дурак! - громыхнул Брианд. - Как сражаться, не зная количества? Впрочем, что с тебя взять... Едут-таки, мерзавцы, ко мне... Думают взять меня тепленьким, в постели... Вот уж не дождутся!
Военный совет, который Брианд созвал в мгновение ока, был, наверное, самым кратким в истории Кэйранда. Брианд приказал всем, кто есть в замке и окрестностях, без промедления готовиться к бою.
- Они не подозревают, что мы их ждем, понимаете? Подлецы наверняка устали после плавания. Даже если они сидели на островах - там попросту нечего жрать и зверски холодно сейчас. Не дадим им даже шагу ступить по нашей земле! - так завершил свое выступление Брианд и призвал всех к немедленной готовности.
Немедленно, впрочем, не получилось. Люди, хоть и жили в ожидании новых нападений, но все же расслабились, ведь после объявления Ланса независимым королевством никто о новых нападениях норкингов не слышал. Может быть, они уже вдоволь награбили и вообще уплыли к себе на острова?
Поэтому прошло не менее часа, прежде чем войско Бандалона собралось перед воротами замка. Оно было весьма разношерстным. Здесь были и рыцари - примкнувшие к Стиллборну лорды со своими отрядами. Были и простые крестяне, которых на скорую руку обучили тыкать вилами не соседу в глаз, а в противника. Были и лучники - их заботливо подбирал сам Стиллборн, когда-то просто для охоты, а теперь вот пригодились для войны. Были и солдаты, вооруженные боевыми топорами и тесаками. Воодушевленные коротким призывом Стиллборна, воины двинулись в едином порыве к берегу - навстречу ненавистным кораблям с драконьими мордами на парусах, а со стен замка, со сторожевых башенок, отовсюду, где только были расставлены лучники, уже успевшие разжечь жаровни, полетели во все ближе и ближе подплывавшие корабли тучи горящих стрел, прочерчивая огненным дождем угасающее небо и темнеющую воду.
Миг триумфа Стиллборна приближался. И неважно, сколько причалит к берегу кораблей. Брианда охватил злой и безумный азарт, когда на одном из кораблей он разглядел черный гребень.
- Этот - мой! - предупредил он находящихся поблизости лордов.
Посмотреть профиль
 
Рикард Авенмор
принц Астер.
avatar
Репутация : 376
Очки : 463


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Чт Май 17 2018, 22:14
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
4

- Проклятье! - Рикард рванулся вперед, к носу драккара, меж поднимавшихся на ноги и бранившихся на чем свет стоит воинов, взлетел к носовой фигуре, ухватившись за один из загнутых назад деревянных рогов, и опершись коленом о борт, подался вперед, словно не веря своим глазам, и впившись взглядом в быстро приближающийся берег. - Хорошо же нас тут встречают! Берегись!
Целый хор брани и проклятий на обоих кораблях был ответом на град горящих стрел, а вскоре сменился воплями гнева и ужаса, когда стрелы посыпались на них. Корабли были слишком хорошими мишенями. Стрелы сыпались огненным дождем, впиваясь в борта, влетая на палубы, со стуком ударяя в щиты, которые бывалые воины мигом подняли над головами, не дожидаясь команды. Паруса на обоих запылали, огонь побежал по просмоленным канатам, несколько минут - и пламя охватит и оба корпуса.
- Парус за борт! Весла, грести что есть мочи! - проорал Рикард, не своим голосом. - Щиты держать, огонь тушить, и готовьтесь к бою!
Приказы были без особой надобности, чувствуя себя в ловушке между морем и небом и довольно далеко еще от земли, на загоревшихся судах, многие воины и не дожидаясь его слов, ухватились за весла и заработали ими так, что оба охваченных пламенем драккара буквально полетели на берег, уже невзирая ни на стрелы, ни на незнакомые воды. Все что угодно, лишь бы быстрее выбраться на берег. На головном корабле сорвали загоревшийся парус и швырнули его в воду, на втором не успели, обрывки распадающейся, горящей ткани посыпались вниз, на людей, на палубу и сундуки, на свернутые бухты канатов, ведра и черпаки. Люди прикрывали головы руками, хватали и швыряли за борт все что загоралось, но это не помогало, скоро занялся и палубный настил, пламя побежало по проконопаченным швам, раздались вопли боли и ужаса, и люди, кто успевшие надеть доспехи, кто нет - прыгали в воду, не заботясь уже, какая глубина там, внизу, под ними. Кто-то мгновенно уходил под воду, кто-то с воплями барахтался, борясь с водой, кто-то стиснув зубы и пыхтя плыл к берегу кто-то успел доплыть до переднего корабля и похвататься за сброшенные для них с борта концы канатов, веером расплывшиеся за кормой,
На первом корабле часть команды лихорадочно тушила занявшиеся борта, часть держала щиты, прикрывая гребцов от стрел, а гребцы работали веслами так, что драккар, под вопли и проклятия, буквально летел, разрезая темную воду, расшвыривая вокруг себя пенные борозды.
Стрелы летели, впиваясь в щиты и борта, то один, то другой получив стрелу в дыру меж щитами, валился за борт, в воде позади драккара виднелись под градом стрел головы тех, кто не пошел ко дну и изо всех сил плыл к берегу. Вперемешку с шипением пламени и грохотом упавшей реи, стонами тех, кто оказался зашиблен ею хор голосов и ругани оглушал.
- Осторожно!
- Берегись!
- У, сукины дети, ну погодите!
- Хорошо же нас встречают! Поганцы!
А стрелы все шипели, разрезая воздух, с глухим стуком и шипением ударяя то в борта, то в воду. Головной корабль теперь тоже загорелся, несмотря на все усилия, несколько человек заметалось, остальные стремительнее заработали веслами, в кровь обдирая ладони, те, кому не хватало места на веслах лихорадочно вооружались, хватая оружие и кое-как напяливая кольчуги и доспехи.
Рикард вырвал горящую стрелу из драконьей головы, о которую опирался, и не обращая никакого внимания на сыпавшийся вокруг град.
- Вперед, вперед, если хотите жить! Лучше сдохнуть на берегу, чем пойти на корм крабам!
Берег приближался с такой быстротой, что, казалось, у драккара выросли крылья. Вот уже триста футов, двести, сто, пятьдесят...
С диким хрустом, под крики и ругань, острый нос пылающего судна пропорол полосу песка, влекомый инерцией огромых весел, которыми отчаянно работали гребцы, и буквально вылетел из воды на песок, опрокидывая и сминая тех, кто неосмотрительно подбежал слишком близко к воде.
Посмотреть профиль
 
Спонсируемый контент

Сообщение  
5

 
 
20.02.1254. Сталь и Огонь: Паруса и драконы
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Шаги истории +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние
Borgia .:XVII siecle:. Игра Престолов. С самого начала Francophonie Айлей
Разлом Supernatural Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL