ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход
Доброго времени суток, друзья.

Всем тем, кто так или иначе связан с Лансом рад сообщить, что вышла первая подробная карта местности,
(пока что в рамках одного герцогства) с указанием масштаба, расположения замков, фортов и деревень.
Подобное же планируется и для остальных областей.
Подробную карту Ланса смотреть здесь здесь


Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Легенды о былом
 

 15.07.1237г В миг умиротворения 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Гвенн Авенмор
Пылающая в тени
avatar
Репутация : 162
Очки : 264


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вс Апр 15 2018, 22:39
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
1


Дата, время: 15 день месяца Вереска, 1237 год
Место действия: окраина Гулфаргедена, дорога к замку Хьет, графство Дерриг, Монтария
Участники: Гвенн Феллерт, Натан Хант
Предыстория/суть темы:
Кем он был для неё? Братом, другом или негодяем, завладевшим её сердцем и мыслями?
Кем она была для него? Дочерью сюзерена, верным соратником во всевозможных проказах, закадычным другом или кем-то большим?
Подходил к концу день Середины Года, утомленные шумными гуляньями, они возвращались в герцогский замок, ведя в дороге неспешный разговор... подозревая ли, предчувствуя, что он будет последним?
Посмотреть профиль
 
Натан Хант
Хмельной лис
avatar
Репутация : 6
Очки : 7


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Пн Апр 23 2018, 21:13
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
2

День тот выдался весьма благостным, теплым, горячим, но не опаляющим. Удивительно для этих суровых краев. Словно боги, старые ли, новые ли, находились в благом расположении духа и решили подарить северянам настоящий праздник. Ооо, здесь, на севере, умели отмечать день Середины года, или же, как порой его называют, день Вереска. Пусть большая часть северян так и не приняла веру Двенадцати, праздник, что делит год на две половины, здесь встречался шумно, весело, удало.
Вечер опускался на Монтарию, принося с собой приятную прохладу. По тропам на окраине славного Гулфаргедена туда-сюда сновали люди. Вот дочка пекаря бежит, смеясь, под руку с сыном кузнеца. Вот совсем юная крестьянская дочь учит младших сестер плести венки из полевых цветов. А вот купцы, снующие по дорогам в поисках удачного места для остановки и торговли. С приходом сумерек празднество лишь начинается. Совсем скоро стемнеет, и зажгутся множество костров, через которые с развеселым смехом начнут прыгать молодые, да плясать вокруг, распевая песни до боли в горле. Совсем скоро девы пустят по воде десятки венков в надежде, что это принесет им благосклонность богов.
Лишь двое не бегут в сторону реки или опушки, а, устав от шума и гуляний, неспешно идут по направлению к замку Хьет, ведя за собой лошадей. Молодой ан-граф Гер Натан Хант и юная дочь его сюзерена, герцога Монтарии, Гвенн.
- А помнишь, как два года назад мы сбежали из замка, чтобы посмотреть на пляски у костра? – с легкой улыбкой спросил у своей спутницы ан-граф, идущий на пару шагов позади нее. Ох, не о плясках у костра думал сейчас молодой наследник рода Хантов.
Гвенн, милая Гвенн. За те месяцы, что они не виделись, дочь старого льва, герцога Феллерта, расцвела, превратившись из девчонки-непоседы, с которой можно было устроить какую-нибудь проказу, в прекрасную девушку, которая вот еще немного и станет чьей-нибудь женой. Такая яркая, с огненно-рыжими волосами, напоминавшими не то пламя в камине, не то летнее солнце на закате, со звонким, словно колокольчик, голоском, она была словно олицетворением этого праздника. Прежний огонек в ее глазах стал только ярче. И сама она не могла не притягивать к себе мужских взглядов. О, Хант видел, как на гуляниях на нее смотрели все без исключения, начиная от мальчишки-пастушонка, заканчивая стариком-бароном. И теперь вот к ней был прикован его собственный взгляд.
Натан практически не слышал то, о чем щебетала Гвенн. Мысли его шли сейчас в совсем другом русле. И ан-граф порой спрашивал себя, давно ли начал думать о ней в таком ключе? А ведь совсем скоро ей исполнится пятнадцать, и она сможет стать чьей-то женой. И эта мысль не давала Ханту покоя. А что если?..
Посмотреть профиль
 
Гвенн Авенмор
Пылающая в тени
avatar
Репутация : 162
Очки : 264


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вт Май 01 2018, 18:11
3

День подходил к своему завершению, принося вечернюю прохладу, столь желанную Гвенн, на смену удивительному для Монтарии зною. Легкий ветерок, даже до окраин Гулфаргедена доносивший насыщенный аромат цветущих трав, приятно холодил лицо девушки, игриво перебирал пряди распущенных медных волос, огнём горящих в свете солнца. Шум и веселье, царившие на городских улицах и площадях, остались позади. Тишину, снизошедшую на путников, нарушали лишь обычные звуки не самой заметной глазу жизни, стрекотали насекомые, шумели на ветру травы и листья мелких кустарников. Тихо пофыркивали, неторопливо бредя по дороге оседланные лошади, да сама юная леди Феллерт делилась с другом своими впечатлениями о столь насыщенном дне. А подчас, ведомая редкими словами юноши, пускалась и в воспоминания. Благо, приносили те лишь отголоски былого веселья, грея сердце. Натан, её верный защитник и поддержка во всевозможных проказах (былых, разумеется), знал о чём напоминать стоило, а каких мыслей вовсе избегать приходилось.
- Конечно помню, и про побег, и про пляски. А ещё, как мечтала не попасться слугам, по возвращении в замок. Те бы сразу матушке или отцу донесли, а ведь... - девушка усмехнулась, поглаживая морду лошади, - настоящая леди не должна сбегать среди ночи. Настоящая леди должна быть воспитанной и жутко предсказуемой.
И Гвенн ведь прекрасно понимала, насколько мудры эти слова, день за днём произносимые матушкой, но вот смириться с этим, просто представить себя степенной матроной, не могла. Слишком живой, боевой характер и непоседливость (по словам слуг, доставшаяся ей совсем не от отца), просто не могли взять и исчезнуть без следа, оставив лишь строгую, как и положено даме во всём правильную ледышку.
- Но это же так скучно, все эти правила и условности, - продолжила дочь Слепого Льва и, не удержавшись, вздохнула. - Хотя, их всё равно придется соблюдать, отец стал чаще заводить разговоры о браке, а он никогда ничего не делает просто так, ты же знаешь.
Да, ей ведь почти пятнадцать, самый возраст для замужества, вот только мысль о неизбежности этого пугала девушку столь же сильно, сколь и перспектива дальше терпеть собственного братца. Тем более, что Оден продолжал меняться и далеко не в лучшую сторону, заставляя Гвенн, подчас, больше времени проводить в обществе родителей или вне замка. На всякий случай.
"Но если бы... нет, нет, даже он хотел бы видеть рядом с собой серьезную, воспитанную девушку. Дружба - это ведь совсем другое", - мысленно вздохнула леди Феллерт, заставляя себя вернуть лицу безмятежную улыбку и, лишь после, оборачиваясь к провожавшему её ан-графу.
- Я так и думала, - придавая голосу нотки возмущения, воскликнула Гвенн. - Тихоня, - она потрепала лошадь по шее, - вновь оказалась более внимательной слушательницей, нежели вы, милорд.
Хотя, тому факту, что Натан едва ли слышал её слова, надо было даже радоваться. Девушка не могла с уверенностью сказать, когда она почувствовала к Ханту привязанность куда большую, нежели чисто дружескую, но отныне её не на шутку беспокоило как она выглядит в глазах ан-графа.
Посмотреть профиль
 
Спонсируемый контент

Сообщение  
4

 
 
15.07.1237г В миг умиротворения
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Легенды о былом +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние
Borgia .:XVII siecle:. Игра Престолов. С самого начала Francophonie Айлей
Разлом Supernatural Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL