ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Уилмар Ансгар, граф Ларрей 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Уилмар Ансгар

avatar
Репутация : 37
Очки : 47


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Пн Мар 26 2018, 23:15
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 5)
1

Имя, фамилия персонажа: Уилмар Ансгар, граф Ларрей
Возраст, Дата рождения: в 20-й день месяца Листопада 1208 г. (20.10.1208 г.)
Социальный статус: граф Ларрей

Внешность:
Чуть выше среднего роста, плотно сложенный. Благодаря регулярным тренировкам и к сорока шести годам не потерял быстроту и точность движений хорошо владеющего оружием человека. Сильно тронутые сединой темно-русые волосы, как и бороду, стрижет коротко. Глаза голубые. В гневе обычно темнеют. Взгляд цепкий, внимательный, оценивающий. Имеет давнюю привычку щуриться, хотя зрение все еще отличное. Улыбается мало, неопределенной быстрой улыбкой, которую можно понимать по разному - от задумчивости и удивления, до презрения и насмешки. Из-за последнего, особенно в молодости, случались проблемы, но умелое владение мечом позволяло решать их не слишком большой кровью. Есть несколько шрамов на правом боку и предплечье и вертикальный шрам на внешней стороне левого бедра – след неудачной охоты на кабана, из-за этого немного прихрамывает на левую ногу. На безымянном пальце левой руки перстень с сложным рисунком, который никогда не снимает.

Характер:
Немногословен. Достаточно спокойный и выдержанный. В общении сдержан и подчеркнуто вежлив. В то же время иношда склонен к вспышкам злости, раздражения или негодования. Однако с возрастом научился владеть собой, и сейчас это проявляется довольно редко. Привык прямо высказывать свое мнение, но, когда требует ситуация, умеет неплохо скрывать свои  истинные чувства и эмоции. Способен на жесткие и даже жестокие поступки, если считает это необходимым.
Врожденные любопытство и любознательность, хотя и притупились с годами, но до сих пор позволяют ему замечать то, к чему другие не проявляют ни малейшего интереса. Любит размышлять, анализировать полученные знания и обдумывать варианты, и в то же время в критической ситуации принимает решение мгновенно. К религии относится двойственно. Исповедует веру Двенадцати, но и к вере Леса и Камня относится с большим интересом. Друидам, как лекарям, доверяет намного больше, чем дестурам.

Семья:
Дед: Олан Ансгар граф Ларрей - (1152 - 1203 г.г.)
Отец: Малькольм Ансгар граф Ларрей- (1180 - 1230 г.г)
Мать: Уна Ансгар, в девичестве Гер - (1186-1249 г.г.)
Жены:
Элайза Дангрэн, вторая дочь графа Даллт, с 1230г. графиня Ларрей - (1213-1234 г.г.
Матильда Хвам, сестра барона Конри, с 1236г. графиня Ларрей - (1218 - 1249 г.г.)
Сестры:
Сьенна Ансгар/Ларрей, в замужестве Олдвик, герцогиня Вестморская - (1210 г. - н.в.)
Адела Ансгар/Ларрей, в замужестве Линдхольм, графиня Веден - (1218 г. - н.в.)

Биография:
Редко кому удается дожить до сорока пяти в полное опасностей время и, тем более, дожить относительно спокойно.
Жизнь нынешнего графа Ларрей не была наполнена ни особенными событиями, ни приключениями, за исключением, пожалуй, последних десяти лет.
Родившись в самый разгар преследований старой веры, он, за малостью возраста, не почувствовал на себе все перипетии того времени.
Отец графа Малькольм Ансгар, предусмотрительно обратившийся веру Двенадцати в год смерти Раллена Первого Благочестивого на Мертвой скале и заслуживший тем самым среди сторонников старой веры славу ренегата, проявил недюжинные таланты в дипломатии, стараясь, чтобы обрушившиеся на приверженцев древней религии преследования, если и не обошли графство Ларрей стороной, то нанесли сравнительно небольшой ущерб.
Умело гася агрессивные устремления дестуров щедрыми подношениями на строительство храмов, граф Ларрей сумел избежать присутствия карательных отрядов на своих землях, заменив их собственными людьми.
И только очень узкому кругу доверенных людей было известно, что старая графиня-мать, категорически отказавшаяся менять веру, все годы гонений укрывала в замке служителей Леса и Камня. Граф знал об этом, но не препятствовал, и лишь тщательно заботился о сохранении тайны.
Время шло. Люди графа активно, но, увы, безрезультатно разыскивали по лесам друидские капища. Дестуры строили храмы. А юный ан-граф, прочитав утром молитву Двенадцати, темными вечерами в покоях бабушки, затаив дыхание, слушал из уст седовласых «наставников»древние сказания и легенды. Эти «наставники» часто менялись, но это не делало их рассказы менее увлекательными.
Граф Малькольм, стремясь сделать своего наследника достойного воина, требовал, чтобы тот уделял как можно больше времени физическим тренировкам, но графиня настояла, чтобы сыну преподавали и другие науки.
Уилмар вырос неплохо образованным, в чем существенную роль сыграла его любознательность. Помимо грамоты и математики, он без запинки разбирался в родственных связях аристократических домов, имел неплохие познания по истории, географии и даже в рудном деле.
В 1223 граф отправил отпрыска ко двору герцога Магнара. За то время, что Уилмар провел там, он, как и приличествует молодому человеку его положения,
не не только оттачивал навыки фехтования, владения копьем и верховой езды, но и, как все в молодости, отдал дань пирам, охоте, безрассудным выходкам и попойкам. Разбил не мало юных сердец, но так и не выбрал себе даму сердца. Через два года, с разрешения сюзерена, он был отправлен в Вестмор, сопровождать сестру, выходившую замуж за старшего сына герцога. Уилмар был всего на два года моложе своего зятя, это помогло им неплохо сдружиться.
Но, не прошло и года, как граф отозвал сына в родной замок.
На побережье стали вновь появляться норкинги, и в одной из стычек он был тяжело ранен.
Беззаботная жизнь кончилась. На Уилмара, как снежная лавина, свалились заботы о графстве. Он часами сидел над расходно-приходными свитками, постигая принципы ведения хозяйства, сбора податей и налогов, торгового и ремесленного дела. Охрана побережья залива от норкингов, неурожаи и без того едва теплящегося земледелия, снегопады, засыпающие небольшие городки и поселки, угроза голода и цинги, спешные закупки продовольствия, лавины и камнепады, перекрывающие торговые пути, бунтующие каторжники на рудниках, все это казалось непосильной ношей. Молодого ан-графа утешало лишь одно, на король Беренгар был на три года моложе, когда его плечи легла забота от землях куда больших, чем графство Ларрей.
Граф Малькольм, коривший себя за то, что не преподал сыну многого из нужных знаний, помогал с делами, как мог, но так и не оправившись от ранения, скончался в 1230 году.
В тот же год Уилмар, наконец, задумался о женитьбе. Вернее на этом настояла мать, которой не нравилось, что сын слишком часто пользуется правом первой ночи. Графству был нужен законный наследник.
Невеста нашлась быстро. Элайза Дангрэн, старшая дочь графа Даллт, сестра Эсмонда Дангрэна. Девушка была мила, красива и вполне годилась на роль графини. Однако брак так и не принес желанного наследника. Все три беременности юной графини закончились неудачно, а последняя и вовсе свела ее в могилу. В 1234 г. Уилмор снова женился на дочери мелкопоместного барона Матильде Хвам, но и этот брак оказался бездетным.
Начавшаяся в 1239 г. новая война за Ланс застала, графа в постели. Любимая забава - охота чуть не окончилась трагично. Клык кабана распорол ему левую ногу. Граф едва не остался инвалидом, но лекарства друидов и упорные тренировки помогли разработать ногу, и теперь хромота почти не заметна.
Отправив в распоряжение сюзерена своих людей, Уилмор занялся набором новых. Почти уполовиненные прибрежные гарнизоны нуждались в поддержке - норкинги почуяв запах наживы, налетали как осы, а торговцы и ремесленники никогда не были войнами, да и рудникам, с которых участились побеги, требовалась охрана. Нужно было готовить людей, умеющих сражаться.
Вторую логрийскую войну граф Ларрей с отрядом своих вассалов прошел от начала и до конца, участвовал в Битве у кораблей, трижды был ранен, подхватил в Заболоченных лесах Ланса лихорадку, которая до сих пор дает себя знать.
В 1249 г.от черной оспы скончались обе графини. И если по поводу жены Уилмор не слишком убивался - брак не предусматривал особых чувств, по крайней мере, с его стороны, то смерть матери стала для него тяжелым ударом.
Герцогиня Вестморская стала увещевать брата, чтобы он снова женился, но предательство графа Даллт отложило этот вопрос на неопределенный срок.
Вестморский мятеж стал для графа личной трагедией. Одним из первых бросившись на помощь герцогу Вестморскому, он никак не мог поверить, что его шурин Дангрен оказался предателем, а старший племянник явился причиной этой кровавой трагедии. Угнетало графа еще и то, что норкинги сумели тайно пройти в Вестмор через его порт и земли, а он, удивляясь обилию торговых караванов, так ничего и не заподозрил.
Жестокость принца Авенмора, которого Уилмор уважал за талант военачальника, потрясала графа до глубины души. Увидев с каким хладнокровием Рикард приказывает убивать беззащитных женщин и стариков, граф отозвал своих людей под предлогом, что нужно выловить и добить остатки скрывающихся в лесах норкингов.
Все говорили, что эта жестокость Авенморского принца была местью за гибель младшего брата, но Уимлор считал по-другому. Он был уверен, что Рикард мстил не за брата. Он мстил всем жителям Кэйранда, и не важно кому конкретно, досталась эта месть, за свое уродство, за то благоденствие в котором они жили, пока он с влачил свое жалкое существование среди прокаженных и, именно поэтому, месть была так жестока.
Последовавшая за резней женитьба короля Беренгра на своей юной племяннице, граф воспринял, как насмешку, и, сославшись на очередной приступ лихорадки, так и не прибыл на свадьбу.

Пожелания на игру:
Выяснить, если удастся, истинную подоплеку Вестморского мятежа. Возможно еще раз жениться. Заглянуть на дно Сумеречного каньона и узнать, есть ли хоть толика правды в легендах о древних.

Контакты: будут высланы
Посмотреть профиль Online
 
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 299
Очки : 566


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вт Мар 27 2018, 21:47
2

Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
- Заполнение профиля и звание персонажа
- Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)

и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
 
 
Уилмар Ансгар, граф Ларрей
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние В шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия
Borgia .:XVII siecle:. Игра Престолов. С самого начала Francophonie Айлей Киндрэт
DREAMS OF CROWN Разлом Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL