ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни
 

 07.01.1253 На чистую воду 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 209
Очки : 266


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Чт Мар 22 2018, 08:37
1

Дата, время: 10.01
Место действия: замок Крэйстон
Участники: Тристан Райнхольд, Ровена Дисмор
Предыстория/суть темы: обговоренные десять дней тишины прошли, но леди Дейдре не торопится рассказать отцу правду о поступках мачехи. Задетая гордость леди Дисмор же не дает ей больше молчать, и она решает отправиться к герцогу самостоятельно.
Посмотреть профиль
 
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 209
Очки : 266


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Чт Мар 22 2018, 09:02
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
2

Время шло. Минул месяц Ветров, прошел и праздник Начала Нового года, который был для Ровены каким-то траурным.  Хоть и ходили легенды о суровости и мрачности северян, что-что, а праздновать они умели. Что говорить, если и многие поминальные трапезы заканчивались громкими песнями и льющейся рекой медовухой. Сидя у камина и глядя на пляшущее пламя, девушка  вспоминала огромный зал Денлатора, украшенный колючими ветвями, свежий аромат хвои, смешанный с ароматами блюд, от которых ломились дубовые столы. С писками и визгами между ними носились ребятишки, размахивая деревянными мечами и мешая прислуге. Отец, во главе стола, с поблескивающими от удовольствия и выпитого глазами громко смеялся шуткам, горланил со всеми песни, отодвинув всю свою суровость на завтра. Близнецы, которые не могли обойтись без потасовки и развязавшие целый бой, пытаясь побороть друг друга, то пыхтя, то хохоча, то отдуваясь. Арен, сидящий по правую руку отца, следящий за всем и всеми, а потом поддавшийся всеобщему веселью. И музыка… музыка, которую порой заглушали зычные голоса и смех.
А что было в этот праздник теперь? Неизвестность. Она даже не знала, добрался ли Эйнар до Денлатора, перешел ли горы Арен, и живы ли оба сейчас. Все ли в порядке в родном замке, с отцом и братьями? Она не знала, вестей не было никаких.  С одной стороны, было хорошо, что не приходили вести о чьей-то гибели, о нападениях, с другой стороны эта изоляция выматывала. И взять и насладиться нахождением в гостях, общаться и веселиться  у нее не получалось. Слишком сильной была тревога, с каждым днем все усиливалось напряжение и все больше злило то, что она не может попасть домой. Более того, если в начале ее пребывания в замке, она могла беседовать и гулять с герцогиней, то сейчас об этом не было и речи. Встречались они только за общей трапезой, не разговаривали. Обе помнили тот вечер. Боялась ли Корнеллия, что Ровена пойдет к герцогу? Дни проходили, но Дисмор ждала, как и обещала. Леди Дейдре не торопилась, так же выжидала десять дней, а потом и еще парочку…
У Ровены лопнуло терпение. Герцог уже выходил из покоев, присутствовал за столом, хоть и не каждый раз. И не выглядел он тем, кто готов вот-вот опрокинуться обратно в могилу. Но его дочь упорно хранила молчание и после разговора с Дисмор, попросила еще дни на отсрочку. Однако, та терпеть больше не желала. Достаточно, что она сидит за одним столом с женщиной ,которая оскорбила ее! Нет, гордость была слишком задета, такого спускать она не собиралась. А раз Дейдре намерена тянуть дальше, то придется действовать самой. В один из дней Ровена отправила к герцогу служанку с просьбой принять ее, и, к ее удивлению, «немощный», по мнению его дочери, Тристан не отказал в разговоре.
- Ваша светлость, - войдя в кабинет герцога, девушка присела в коротком вежливом поклоне перед хозяином замка и прошла еще на пару шагов к нему, - Благодарю Вас, за то, что не отказали мне в разговоре. Я не хотела беспокоить Вас, но так сложились обстоятельства.
Посмотреть профиль
 
Тристан Райнхольд
герцог Магнар
avatar
Репутация : 98
Очки : 96


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Сб Мар 24 2018, 03:03
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
3

- Право, дитя мое, что за странные сомнения - Тристан отложил письмо, которое пытался читать, и поднялся навстречу гостье, жестом указывая ей на кресло напротив тяжелого стола, заваленного целым ворохом свитков, скопившихся за время его долгой болезни. Выглядел он уже почти совсем здоровым, разве что осунувшееся лицо было бледнее обычного, а кисти рук, выглядывающих из широких рукавов пурпурного квезота истончились так, что сквозь кожу, казалось, можно было разглядеть каждую мелкую косточку. Правда выражение лица совершенно не соответствовало тому, как полагалось бы ощущать себя человеку лишь недавно чудом избежавшему смерти - оно было пасмурным и встревоженным, и чем дальше, тем больше.
Причина тревоги была проста, хоть и совершенно нова и непривычна. Корнелия. Его чудесная, милая девочка, такая заботливая и ласковая в первые недели его болезни, по мере его выздоровления словно отдалялась, становилась какой-то отчужденной и замкнутой, а на все попытки выяснить причину ее странного настроения отговаривалась то нездоровьем, то беспокойством за близких, то какими-то еще причинами, которые он находил совершенно неуместными, и тем более беспокоил его этот странный холодок, к которому он пока не знал как подступиться. Для Тристана его отношения с женщинами всегда были на первом месте, и даже такое экстраординарное событие, как нашествие на север, марш королевской армии сквозь его земли, возможные будущие экономические изменения, в случае нанесения Нормерии тяжелого урона, и, как следствие, изменение цен на лес, весьма важный для его герцогства - все это было не более чем лейтмотивом основной жизненной темы, а тема эта сейчас выглядела весьма тревожной и непонятной. Гостье, оставленной в его замке, он уделял не особо много внимания, благо, для повседневного ее времяпровождения было достаточно его жены и дочерей, но в случае какой-либо нужды гостьи, безусловно был готов ее выслушать, и помочь, чем возможно.
- Прошу, садитесь, и поведайте, чем могу вам служить? - он опустился в свое кресло лишь после того, как девушка села, сдвинул в сторону массивную мраморную чернильницу в ажурном кружеве пурпурного металла и несколько тубусов, расчищая перед ней некое свободное пространство, после чего откинулся на спинку кресла и с вежливым интересом воззрившись на свою гостью, сплел кончики пальцев упертых локтями в подлокотники рук, приготовившись слушать.
Посмотреть профиль
 
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 209
Очки : 266


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вс Мар 25 2018, 22:23
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
4

На какое-то мгновение, сидя напротив герцога, Ровена почувствовала себя так, словно пришла жаловаться отцу на одного из братьев, который дернул ее за волосы или отобрал игрушку. Словно она маленькая ябеда, а не оскорбленная гостья замка. Может, не стоило все это затевать? Но потом вспомнился и залитый чернилами сундук и дохлые мыши, надписи на стенах, а самое главное - вызывающее и не обоснованное поведение герцогини. Нет, это была не детская шалость, не злая шутка, а оскорбление, нанесенное и ей и ее дому.
- Милорд, я весьма благодарна Вам за то, что нашла приют под крышей Вашего замка. И мне бы не хотелось огорчать Вас, но выбора мне не оставили, - говорить было неловко. Вот сидит перед ней человек, который предоставил кров и стол, а его супруга облила ее грязью. И он об этом не знает ничего. Расстроится? Разозлится? – Дело в том, что Ваша супруга намеренно нанесла оскорбление мне, нарушив закон гостеприимства,…да и элементарную вежливость и этику.
Помолчав немного и постукивая кончиком пальца по подлокотнику, наблюдая за герцогом, она раздумывала, как лучше все объяснить, но в голову кроме правды ничего не приходило. А может так и лучше? С отцом всегда следовало говорить только голой правдой, может и с герцогом так же?
- Когда я прибыла в замок, Ее Светлость оказали мне самый радушный прием. Я смела надеяться на ее дружбу. Но вскоре начали происходить странные вещи. Сундук с моими вещами был залит чернилами, на двери в покои развешаны мертвые мыши, ночью кто-то проник в мои покои с неизвестной мне целью, но, предполагаю, желали напугать. Миледи обещала разобраться с этими происшествиями, однако, ничего не предпринимала. Тогда на помощь мне пришла миледи Дейдре. Каково было наше удивление, когда мы поймали в моих покоях ночью герцогиню, выводившую кровью надписи на стене, - девушка невольно поморщилась, вспоминая происшествие и чувствуя себя настоящей доносчицей. Но вот стоило вспомнить поведение герцогини в ее покоях, как снова вспыхнула злость, - Ее Светлость не пожелали мне объяснить своего поведения. Напротив, она обвинила меня в нарушении закона, никак не обосновав. Милорд, Боги свидетели и свидетельница Ваша дочь, что я не понимаю ни ее обвинений, ни таких низких поступков. Мне жаль, что я стала вестницей таких…новостей, но если мне не рады в замке, то предпочту услышать это прямо, а не являться предметом беспочвенных обвинений и оскорблений.
Посмотреть профиль
 
Тристан Райнхольд
герцог Магнар
avatar
Репутация : 98
Очки : 96


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Пн Апр 09 2018, 22:12
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
5

С первых же слов девушки, Тристан удивленно сморгнул, точно сомневаясь - не ослышался ли, и вежливая заинтересованность в его взгляде уступила место неприкрытому изумлению. Он даже не двинулся, но, по мере того как она говорила - его глаза раскрывались все шире, а брови поднимались все выше. Нанесла оскорбление? Он был готов услышать что угодно, ну, мало ли, бывает, девушки не поладили, повздорили, но все дальнейшее было не просто удивительным! Это ввергало в шок! Мертвые мыши?! МЫШИ?!!! Да еще развешанные на дверях?! Сундук, залитый чернилами? Кровавая надпись на стене? КОРНЕЛИЯ? Боги великие!!! Тристану даже показалось, что возможно он так и не выздоровел, а наверняка так и лежит в лихорадке, и это - всего лишь очередное бредовое видение, потому что в его мировоззрении Корнелия и развешивание дохлых мышей ну никак не сочетались! Но при этом - все вокруг было невероятно реальным, да и к тому же у него ощутимо чесалось ухо, и четкость этого мало похожего на бред ощущения не оставляло никаких иллюзий. В то же время, невозможно было допустить и мысли о том, что Ровена Дисмор лжет, или хотя бы приукрашивает события. Так что же это такое? Как такое вообще может быть? Ладно бы Дейдре, или, тем более Ллевелла, Квестар или Сегейр. пока дети не выросли Крэйстон видел столько шуточек такого рода, что если бы каждая из них была камнем - их бы хватило, чтобы сложить замку еще одну башню. Но... Корнелия? Великие боги, как? Зачем, почему?! "Не объяснила причин?!!
- Обвинила в нарушении закона? - едва ли отдавая себе отчет в том, что повторил за гостьей ее же слова, потрясенно выговорил герцог. - Во имя всех двенадцати богов, какого именно закона?! Ох...
Он помотал головой, пытаясь таким незамысловатым способом уложить мысли в голове в какой-то определенный порядок. Не получилось. Человеческий череп, увы, не сундук, чтобы встряхиванием переместить в нем мысли, как вещи в сундуке.
- Прошу... прошу меня простить, я совершенно сбит с толку - наконец откровенно признался Тристан - Это совершенно непонятно для меня, и настолько не соответствует нраву моей супруги, что я, право, не знаю, что мне и думать. Чтобы Корнелия - и такое поведение без причин? В то же время я отнюдь не подвергаю сомнению ваши слова, и приношу вам извинения за эти неприятные события. Могу поручиться, что это ни в коем случае не является намеренным оскорблением от нашего дома вашему, поскольку я обо всех этих действиях ничего не знал, и приложу все усилия, чтобы этого не повторилось. Однако.... - он почесал мизинцем переносицу - Не будет ли с моей стороны бестактностью спросить вас о некоторых подробностях, чтобы постараться понять причину? Когда происходили эти... действия? И - какую именно надпись выводила герцогиня на стене, когда вы ее увидели?
Посмотреть профиль
 
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 209
Очки : 266


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вс Апр 15 2018, 22:18
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
6

- Странные эти события начали случаться примерно за десяток дней до Дня начала нового года, - ответила Дисмор, чувствуя и облегчение и напряжение одновременно. С одной стороны было, ее обрадовало то, что герцог воспринял ее слова всерьез, но с другой, помня о его ранениях, она опасалась, что не молодому уже хозяину может стать плохо. – Сначала чернилами был залит сундук, через пару дней на двери в покои развешаны мертвые мышки. Затем кто-то проник ночью в мои покои, а затем на постель запустили тараканов. Все это время Ее Светлость были благожелательны и убеждали в том, что помогут мне, что шалит кто-то из детей. Но практически перед самым праздником леди Дейдре буквально поймала за руку герцогиню. Какую именно фразу выводила Ее Светлость, мы не знаем. Но предполагаю, что «уходи», так как она успела написать первые буквы.
Девушку невольно передернуло при воспоминании двух букв и скользящих по стене кровавых потеков. И как только герцогине могло в голову такое прийти? Прокрасться в чужие покои и кровью писать на стене какие-то послания? Может она не в себе? Мало ли, кто знает, вдруг на самом деле герцогиня слабоумная? Ведь у здорового человека не могут быть такие безумные глаза. Да и разве может нормальный человек, супруга хозяина замка, вытворять такие дела? Она даже будучи ребенком, не посмела бы так себя вести! Нет, может она и разукрасила бы с удовольствием стены в комнате Лиана, но не в покоях гостей!
- Мне бы хотелось выяснить все, милорд. Услышать от герцогине связно в чем состоят ее обвинения и каковы были цели таких… таких поступков. Заставить меня покинуть замок? Тогда почему нельзя было сказать это прямо.
Посмотреть профиль
 
Спонсируемый контент

Сообщение  
7

 
 
07.01.1253 На чистую воду
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL