ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Аньес Филлери, приемная дочь Кента Филлери 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Аньес Филлери
Приёмыш
avatar
Репутация : 2
Очки : 2


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Ср Фев 28 2018, 23:44
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
1

Имя, фамилия персонажа: Аньес Филлери. Для друзей и домашних - Ани’.

Возраст, Дата рождения: 19 лет (8 день месяца Проталин 1235 г.)

Социальный статус: приемная дочь сэра Кента Филлери.

Внешность:
Кира Найтли
Стройная, невысокая девушка с тёмными волосами и карими глазами. Она похожа на остальных дочерей сэра Кента и вполне сходит внешне за их родную сестру. Разве что от Хеламены всем трем дочерям досталось по роскошной, длинной и толстой косе, а у Аньес коса куда короче и намного тоньше.
В фигуре девушки тоже нет ничего выдающегося. Многие даже считают ее чересчур тощей, но саму Аньес ее внешний вид устраивает. Вообще о своем образе она не слишком заботится, поэтому девушку часто можно видеть с выбившимися из прически волосами и в простых платьях, сшитых совсем не по правилам современной Ланской моды. Наряжается она только по особому поводу и с дозволения леди Филлери.

Характер:
За свою жизнь Аньес не придумала себе поводов, чтобы быть несчастной или обиженной. Девушка добра, жизнерадостна, любит много и громко смеяться. Довольна собой и окружающими ее людьми, при этом не зазнается и не считает себя какой-то особенной.
Отзывчива. Если нужна ее помощь, то она обязательно поможет. Если речь идет о тех, кто ей дорог, то способна совершить что-то опасное для себя самой, но обязательно помочь.
Слишком умной она бы себя не назвала. Учителя ее не ругали, а хитрости всегда хватало, чтобы не раздражать и не злить мачеху и отца – этого для Ани достаточно.
Замечательно ладит с детьми, ведь в общении с ними не нужно придерживаться манер и правил. Прекрасно чувствует себя среди слуг и крестьян. Любит заниматься хозяйством, причем не раздавать указания слугам, а делать что-то самой.
Не болтлива и о доверенных ей важных тайнах ни за что не расскажет. Разве что о самых маленьких и не опасных, если захочет подшутить над человеком. О своих тайнах тем более не распространяется, да у нее их особо и нет. Разве что одна: Аньес хочет покинуть замок отчима и отправиться на поиски своего отца. Девушка понимает, что искать незнакомца, имея при себе только подарок и имя ее родной матери – это как искать иголку в стоге сена. Но оптимизма и веры в успех у Аньес предостаточно.

Семья:
Клер Филлери – родная мать, сестра Кента Филлери (1215-1248)
Кент Филлери – отчим, владелец замка и небольшой земли в баронстве Олтар, рыцарь (1213 – 1252)
Хеламена Филлери – мачеха, кузина барона Олтара (1218 – н.в.)
Сестры (они же кузины): Исольда Филлери (1235 – н.в.),  Силиста Филлери (1237 – н.в.), Эния Филлери (1241 – н.в.)

Биография:  
 В мире так устроено, что история человека начинается еще до его появления на свет, ведь рождение это зависит от последовательности событий, совершенных твоими родителями. А до этого, их родителями, но так глубоко разбираться в истории мироздания мы не будем. Важно лишь то, что в свое время два человека – мужчина и женщина – встретились в нужное время и в нужном месте, а через девять месяцев после этой встречи на свет появился ребенок. Имя ребенка назвал дестур, как и положено, перед ликами богов и в присутствии его родителей на обряде наречения имени. Только родители, что принимали ребенка из рук дестура и в дальнейшем заботились об этом ребенке, не были теми самыми мужчиной и женщиной, о которых шла речь вначале. Запутанная история, скажете вы? А это лишь ее начало. Попробуем распутать вместе.
 Итак, в один обычный день, не предвещающий своим началом ничего дурного, в замок Кента Филлери приехала его родная сестра, леди Клер, чтобы попросить помощи у своего ближайшего родственника, любимого брата и защитника. Разговор был долгим и напряженным. И в результате этого разговора выяснилось, что юная Клер беременна, хоть ни мужа, ни жениха у девушки не имелось. О том, кто является отцом этого ребенка Клер своему брату сообщила и это стало их общей тайной. Разглашать имя и позорить сразу две семьи рыцарь не хотел. Да и свою собственную семью он не желал позорить. Поэтому разговор с сестрой закончился тем, что сэр Кент поставил перед ней два условия. Первое - ребенок родится, и рыцарь со своей супругой возьмет его под опеку, назвав собственным сыном или дочерью. Второе – Клер будет слушаться брата и поможет ему скрыть свою беременность от посторонних людей. А после либо посвятит свою жизнь служению Дюжине, либо согласится на брак с тем мужчиной, которого для нее выберет лично брат. Отправляться жить в храм сестра не хотела, но и найти достойного и обеспеченного мужа для порченной девушки было задачей непростой. Но другого выхода они не видели.
 Спустя несколько месяцев у леди Клер родилась девочка. А еще спустя полгода родила своего первого ребенка и леди Хеламена – жена Кента Филлери. Слишком маленькая разница между первым и вторым ребенком сразу же раскрыла тот факт, что Аньес была рождена не Хеламеной. Об этом знали взрослые, но дети о таком пока не задумывались.
 При жизни отчима все дети Филлери получали в равной степени и образование, и вещи, и подарки. На людях было не принято говорить о том, что Аньес неродная и девочка называла сэра Кента отцом, а леди Хеломену – матушкой. Но в отсутствии посторонних глаз мачеха всё же была не матушкой, а «леди Филлери» и Аньес прекрасно знала, что она ей не родная. Хозяйка замка отказывалась признавать девочку и вынудила мужа рассказать обо всем Аньес, потому что ребенок имел право знать отчего маме не нравится, когда ее называют мамой. Девочке тогда только исполнилось шесть лет. Маленькому ребенку сложно было осознать, что он неродной, но и тогда в жизни Аньес мало что поменялось. Девочка любила всех без исключения членов своей семьи, но от Хеломены никогда не чувствовала по отношению к себе ничего кроме равнодушия. Теперь она просто знала причину этого равнодушия и могла не считать Хеломену своей матерью. При жизни сэра Кента мачеха не ругалась и не срывала злость на Аньес, боясь порицания со стороны мужа, и этого уже было достаточно, чтобы девочка считала свою жизнь вполне приятной. Тем более любви сэра Кента хватало с лихвой. Мужчина действительно любил племянницу и заботился о ней наравне со своими родными дочерями, хоть на людях и жаловался на отсутствие у него сыновей.  
 Но мысль о настоящих родителях прочно засела в маленькой головке и росла по мере взросления обладательницы этой головы. Когда Аньес пыталась поговорить с отцом на эту тему, сэр Кент спокойно отвечал, что девочке будет спокойнее жить без этого знания. Или просто отмахивался, делая вид, что очень занят. Лишь один раз отчим пошел на встречу девочке и отдал ей золотую подвеску, сказав, что это подароктее матери от настоящего отца Аньес. На подвеске была гравировка с какими-то символами, но разобрать их девушке не удалось. Зато этот подарок помог на время успокоить Аньес и девочка больше не упрямствовала, боясь разозлить или расстроить своего отчима.
 С сестрами отношения складывались намного лучше, чем с мачехой. По крайней мере так думала сама Аньес. Малышка Эния была ее любимицей. Аньес нравилось играть с ней и рассказывать девочке истории, которые, зачастую, девушка сама же и придумывала. С Силистой тоже не было поводов для споров. Единственная из сестер, кто изредка проявляла свою неприязнь – Исольда. Но Аньес хотелось думать, что дело было не в ее нелюбви, а просто в капризности девушки. Исольда часто болела и поэтому не всегда могла принимать участие в прогулках, праздниках, приемах гостей, соответственно, могла обижаться на остальных сестер. Даже к Изабель Бьято леди Филлери отправила Силисту, хоть об этой чести мечтала и Исольда, и даже маленькая Эния.
 Аньес, конечно, фантазировала о том, что может красоваться в расшитых драгоценностями платьях в свите герцогини Бьято, разгуливать по красивым садам Хайстрена, но это было лишь фантазиями. Возможно, при жизни сэра Кента такое еще можно было вообразить наяву, но после его кончины жизнь Аньес все же поменялась. Если раньше Аньес помогала слугам по хозяйству потому, что её не тяготили домашние дела – девушке нравилось копаться в огороде, собирать в лесу грибы и ягоды, ухаживать за животными и готовить - то теперь в этих делах она находила способ спрятаться от леди Филлери, ведь сдерживать недовольство мачехи "нахлебницей" и "лишним ртом" было уже некому.
 Со слугами Аньес общалась по-простому, а с мачехой, напротив, вела себя сдержанно и уважительно. Тем редким гостям замка, которые плохо были знакомы с их семьей, поначалу даже казалось, что Аньес – одна из служанок. Иногда это даже забавляло.
 Ани ни на что не жаловалась и могла бы прожить в замке всю жизнь. Тяготило ее только одно – желание разузнать о своем прошлом. Правду, что бы не скрывалось за этим словом.  Желание это усилилось после того, как Аньес, перебирая старые вещи отчима, нашла деревянную шкатулку с несколькими письмами от женщины по имени Клер Дане. В замке было много вещей сэра Кента. Что-то леди Филлери спрятала, но большую часть вещей приказала оставить на месте на срок траура о супруге. В той шкатулке, что нашла Аньес, хранились только письма леди Дане. Это уже было странно – женатый мужчина хранит в одном месте письма от какой-то леди. Но читая письма, Аньес поняла, что Клер Дане, а в девичестве Филлери, - это родная сестра ее отца.
 В своих письмах Клер рассказывала о жизни, о событиях, о том, что у нее родился сын, а еще молила у брата дозволения увидеться с дочерью, обещая, что не будет ничего рассказывать девочке о том, кем является для нее. Эти слова дали Аньес повод думать, что она узнала имя своей настоящей матери. Другое письмо этой женщины раскрыло Аньес и тот факт, что супруг Клер просто не может быть отцом Аньес. Последнее письмо в этой шкатулке было написано другим почерком и принадлежало какому-то дестуру. Он сообщал, что в деревне случилась эпидемия оспы и Клер, Джеймз и Нил Дане умерли от недуга. Ниточка оборвалась. Но оставался еще отец, которого Аньес очень хочет разыскать.

Пожелания на игру: побывать в Мэйнстоне и Хайстрене, в Аллантаре; найти себе приключений на любимое мягкое место, а после обязательно разыскать отца

Контакты: отправлены)
Посмотреть профиль
 
Нит
Душа Кэйранда
avatar
Репутация : 34
Очки : 116
Сообщение  Пн Мар 05 2018, 12:56
2

Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
- Заполнение профиля и звание персонажа
- Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)
и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
 
 
Аньес Филлери, приемная дочь Кента Филлери
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние
Borgia .:XVII siecle:. Игра Престолов. С самого начала Francophonie Айлей
Разлом Supernatural Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL