ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход
Доброго времени суток, друзья.

Рад сообщить, что отныне на форуме полноценно заработал
расширенный поиск по содержимому сообщений.
Отныне можно отыскивать любое слово, упомянутое где-либо в текстах постов,
а не только в их заголовках.

Также, стараниями Нит, дополнена галерея аватар на нашем сайте.
Теперь она содержит 819 женских, 1089 мужских и 59 детских лиц,
а также 459 изображений замков.


Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни
 

 30.12.1253, Одна радость на двоих.  

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Элизабет Айрелл
Фрейлина
avatar
Репутация : 342
Очки : 559


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вс Фев 25 2018, 21:42
1




Дата, время: 30.12.1253/Ближе к вечеру
Место действия: Аллантар, королевский замок
Участники: Вивиан Авенмор, Элизабет Айрелл
Предыстория/суть темы: Её Высочество обещана в жёны герцогу Эламена. Элизабет Айрелл помолвлена с ан-герцогом Нормерии. Такие радостные новости в безрадостное для королевства время.
О чем же будет этот разговор?

___________________________________________________
"В каждом человеке есть солнце, 
только дайте ему засветить."

Сократ.


Посмотреть профиль
 
Вивиан Авенмор
принцесса Кэйранда
avatar
Репутация : 134
Очки : 256


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вт Фев 27 2018, 20:28
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
2

Когда живешь в одном привычном темпе, будущие события, изменения в жизни, воспринимаются слишком туманно, как стена дождя у далекого горизонта. Может, обойдут стороной, может, зацепит самым краем на исходе, а может, и окатит с ног до головы, промочив до нитки. Принцесса прекрасно знала, что рано или поздно этот день настанет, но не придавала значения. И вот этот день настал, и она чувствовала себя довольно необычно, странно. После ухода отца девушка осталась сидеть у горящего камина, рассеяно наблюдая, как слуга поправляет поленья, доливает вино в наполовину полный кубок. Ее мысли покружили немного вокруг братьев, затерявшихся в горах, а потом вернулись к основной теме разговора сегодняшнего дня.
Помолвка. Она была помолвлена. У нее есть жених, с которым надлежит познакомиться. А если повезет, то и узнать друг друга поближе, и замуж уже будет выходить не за незнакомого чужого ей мужчину. Вдруг у нее получится последовать совету леди Гвен, и она сумеет подружиться с герцогом. Ведь дружба это уже хорошая основа, на которой, по милости Богов, прорастет и что-то более теплое. Более теплое… Вивиан представила себе молодого герцога, пытаясь представить его рядом с собой. Или себя рядом с ним. Рисовала мысленно, как они прогуливаются по саду или сидят в каминном зале, принимают визитеров в замок, а… что еще? Она помнила свою влюбленность в аспарского трюкача, помнила его жаркий, дерзкий поцелуй. Но на секунду представив на его месте герцога, смутилась так, что прижала ладошки к щекам и заозиралась по сторонам, словно стыдясь собственных мыслей. В покоях было пусто, слуга уже удалился, и Вивиан поднялась на ноги.
Почему же мысли о герцоге заставили ее смущенно вспыхнуть? Потому что он уже не был дождевым облаком на горизонте, не был и дымкой прошлого, как Рахул. Он был настоящим, реальным. И пора было повзрослеть, решить, как вести себя. А помимо этого стали появляться и совсем банальные вопросы. Принцесса стремительно подошла к зеркалу и осмотрела себя со всех сторон, потрогала руками тонкую талию, приподняла локоны, снова рассыпала их по плечам, ощущая возрастающее волнение все сильнее и сильнее. Ей впервые хотелось быть красивее, чем она есть, тщательно подобрать платье и украшения. Или же наоборот, не нужно показывать, что она волновалась и готовилась к первой встрече?
От переживаний и волнений у нее начиналась кружиться голова. Вивиан отпила пару глотков вина и стремительно вышла из покоев. Ей надо было с кем-то обсудить! С кем-то, кто уже был на ее месте, или же находится сейчас. Триша была далеко, но Элизабет, хвала Дюжине, находилась в замке. Надо было бы послать за ней служанку, но она сойдет с ума, пока та найдет фрейлину, передаст все и приведет обратно. Усидеть на месте было просто нереально, и принцесса сама направилась за подругой. На счастье даже идти далеко не надо было. Завернув за угол, она едва не врезалась в леди Айрелл.
- Элизабет! Вы мне нужны! – горячо воскликнула Вивиан и, не удосужившись по интересоваться, куда та направлялась , взяла за руку и повела обратно в покои, едва ли не бегом. Как только дверь плотно закрылась , принцесса обернулась к девушке с горящими глазами, - Элизабет, я… я выхожу замуж!
Посмотреть профиль
 
 
30.12.1253, Одна радость на двоих.
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние
Borgia .:XVII siecle:. Игра Престолов. С самого начала Francophonie Айлей
Разлом Supernatural Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL