ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни
 

 8.11.1253, Мы все в плену у времени, у его неумолимого хода. 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Эйнн Арден
Дочь вереска
avatar
Репутация : 278
Очки : 532


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
1





Дата, время:
8.11.1253/После полудня
Место действия:
Графство Тераден, вересковые пустоши
Участники:
Хэйлин Драйн, Алдред Арден, Эйнн Арден
Предыстория/суть темы:
Герцог Эламена обеспокоен зверским убийством своего вассала. А посему, решает навестить нового графа Тераден и его домочадцев. Первой, кого он встретит, окажется дочь покойного Алистера Арден, Эйнн.

___________________________________________________
За все я вас благодарю...

Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Янв 09 2018, 11:02
Хэйлин Драйн

avatar
Репутация : 14
Очки : 20
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
2


Каждую зиму, герцог отправлялся в столицу, где обычно и оставался до весны, уделяя внимание внешней политике и торговле, пока в Эламене все спокойно. Гонец  из Терадена нагнал его, когда Хэйлин уже поставил ногу на борт дракара, намереваясь отчалить. Вести были недобрыми. Один из его влиятельных вассалов, Алистер граф Тераден погиб. Заколот в лесу.
Немыслимо. Добрейший Алистер, у которого казалось, не могло быть врагов. И вот кто-то лишил графа жизни, а Хэйлина верного вассала. Причем сразу, после того как он запросил у герцога весьма странную бумагу...
Но несмотря на расспросы никаких подробностей, гонец не смог сообщить. Очевидно, действительно не знал. Приказав выделить стол и кров посланнику, герцог созвал свой малый совет. Выслушав мнения своих Мастера над Словом и Мастера над Серебром, он отменил поездку в Ал-Антар, приказав на утро приготовить его эскорт. 
Но еще ночью замок Каэрмор покинули и растворились в темноте люди зловещего Мастера над Серебром Каэрмора. Они скакали на перекладных и достигли графства за сутки, раньше самого герцога. А с рассветом в сторону графства выехал и кортеж герцога.


 И вот, три дня спустя, Хэйлин был уже возле замка, до которого оставалось не более ста ярдов. Проложенная графом дорога звенела под копытами коней его отряда, в полсотни человек. Развевались на холодном ветру знамена и черные плащи егерей, блестели доспехи и наконечники копий рыцарей, среди лошадей сновали лохматые, молчаливые псы... Эскорт герцога производил впечатление и несомненно был замечен в замке. 
Леди Арден его егеря увидели еще издали, доложив об этом Хэйлину. Дочь убитого пребывала у его могилы, мимо которой его кортеж неминуемо пройдет по дороге в замок. Герцог не смог бы утверждать что хорошо знал девушку — они виделись лишь несколько раз и сугубо по официальным поводам. Но Алистер очень дорожил дочерью и были все основания считать что девушка тяжело переживает потерю. Соболезнования и слова поддержки были не лишними. Тем более что они были искренними.
Не доезжая пятидесяти ярдов до обрыва герцог подал знак кортежу остановится и спешился. Бросив поводья пажу Хэйлин направился к саркофагу и стоявшей рядом с холодным камнем могилы девушке. Не ожидая приказа четыре фигуры в черных доспехах и плащах спешились последовали за ним, выстраиваясь в каре, пока кортеж остался в отдалении. Сопровождавший герцога егерь тихо свистнул, подзывая одного из элланских волкодавов сновавших по кустам. Тот потрусил следом за герцогом угрюмо косясь на охрану дочери графа. Сам же Хэйлин, не обращая внимания на охрану направился напрямую к девушке.
- Леди ..ден? — часть слов герцога Эламены унес порыв ветра. - Позвольте приветствовать вас и выразить свои соболезнования о вашей утрате. Новость о гибели вашего отца поразила меня. Слова слабое утешение и если я в силах как либо облегчить вашу скорбь, либо оказать поддержку тем или иным способом — скажите мне об этом. Ваш отец был украшением рыцарства Эламена, и достойнейшим человеком, оказать поддержку его дочери это меньшее что я могу сделать в подобных обстоятельствах.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Янв 09 2018, 16:56
Эйнн Арден
Дочь вереска
avatar
Репутация : 278
Очки : 532


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
3


Казалось, после смерти графини Алессы, жизнь обитателей замка начала налаживаться. Граф оправился от удара, что случился с ним весной, ходили слухи и о скорой свадьбе молодой госпожи… Но нет...
Боги ли. Судьба. Злой рок…
Как бы то ни было, Безликая снова явилась в Тераден, забрав с собой графа Арден, и Айтстоун вновь погрузился в траур.
Боль поутихла. Притупилась. Но Эйнн все еще ощущала болезненную пустоту в груди. Все еще не могла сдержать рыданий при воспоминаниях об отце. О том, какой непослушной дочерью она была, и скольких ошибок, можно было бы избежать, будь она чуточку менее эгоистична. Эти мысли не давали ей покоя. Жалили в самое сердце, подобно ядовитым змеям, заставляя мучиться все сильнее. Наверное, так Эйнн хотелось наказать себя за все ошибки что совершила. Она не позволяла себе отпустить прошлое. Предать забвению. Ведь тогда, она отпустила бы и отца…
Еще несколько недель назад они с ним говорили о том, как он наденет на ее голову белую вуаль, поведет к алтарю. Как же любят боги, порой, подшутить над людьми, спутать их планы. Вместо алтаря - каменный саркофаг. Вместо белой, голову Эйнн венчала темная вуаль. Вместо криков и смеха, тостов - хриплое воронье карканье и рев ветра в ущелье.
Как и вчера, с утра вересковые пустоши оказались подернуты блестящим на солнце, тонким слоем инея. К полудню почти весь он растаял, но все равно, островки его поблескивали то там, то здесь, словно еще одно напоминание о приближающейся зиме.
Эйнн пришла к старому клену около часа назад. Здесь у обрыва было особенно холодно, и девушка успела продрогнуть, но уходить не хотелось. Без отца, в замке ей становилось ещe тоскливее. Футах в двадцати застыли безмолвными изваяниями двое стражников. Она бы предпочла взять с собой Родри, но тот где-то пропадал, а ждать его не хотелось. Предупредив дядю, девушка отправилась на могилу отца. Сегодня она почти не плакала. Поведала ему о том, как она скучает, как вспоминает их поездку к Глотке. И что утащила из его кабинета в свои покои тяжелую книгу, в которую спрятала сушиться ланские цветы…
Приближающуюся к замку процессию первыми заметили стражники. Обернувшаяся на их обеспокоенные голоса, Эйнн разглядела штандарты с гербом герцога Эламены. Девушка уже хотела было направиться обратно в замок, как процессия остановилась и от нее отделилась небольшая группа. Герцог и его стражи.
- Ваша Светлость, - Эйнн склонила голову и присела в глубоком, почтительном реверансе приветствуя герцога.
Резкий порыв ветра заглушил обращенные к ней слова, а подхваченная им вуаль на миг скрыла ее лицо. Смущенная, Эйнн откинула её в сторону, устремляя на герцога благодарный взгляд. Она слышала утешения и слова соболезнования на похоронах и позднее, когда могильная плита уже скрыла под собой покойного графа, но едва ли тогда до неё доходил смысл сказанного. А теперь…
- Да. - наконец, после короткой паузы ответила Эйнн. Говорила она медленно и негромко, словно каждое слово приносило ей все новую боль. - Он был достойным человеком.  Благодарю вас, Ваша Светлость. И, да, у меня будет к вам просьба…
Приблизившись к герцогу на шаг, она продолжила:
- Когда вы найдёте тех, кто это сделал... я хочу посмотреть им в глаза прежде, чем они умрут. И я хочу видеть, как их жизнь покинет их тела. Я хочу… - голос дрогнул, но девушка подавила подступающие к горлу рыдания, - ...чтобы они мучились.
И Эйнн, действительно желала этого от всей души.
- Вы же прибыли к дяде? Могу я вас проводить?

___________________________________________________
За все я вас благодарю...

Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Янв 10 2018, 03:16
Хэйлин Драйн

avatar
Репутация : 14
Очки : 20
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
4


Холодно нынче в Терадене...
- Позвольте...
С этими словами Хэйлин шагнул вперед, к девушке расстегивая фибулу, изображавшую «терн и клинок» Эламены. Герцог осторожно накрыл плечи Эйнн своим дорожным плащом, после чего отступил, чтобы ни смущать девушку. Подбитый мехом шерстяной плащ был тяжелым, пах дорогой и железом, но все еще хранил тепло и защищал от ветра.
А Хэйлину вспомнилась другая осень и другой саркофаг. Когда он вернулся домой вьюнок уже успел оплести узорчатый мрамор и подобраться к посмертным ликам его отца и матери. Тогда ветер был немилосерден, рыская между башен Каэромора, заставляя трепетать знамена и гася огни. Хэйлин провел три дня у могилы, пока его наставник сэр Мосли, удивительно мягко, как для своего характера, не остановил его. Это был последний раз, когда Хэйлин помнил что бы ему было так больно. Над могилами Гавена и Олвен он уже чувствовал лишь холодную ярость и пустоту.
Хэйлин понимал, что расспрашивать только оправляющуюся от горя девушку о событиях того злосчастного дня это вернуть худшие воспоминания
- Я приехал к семье сэра Алистера, леди Арден. Я сам потерял родных, и хоть не могу претендовать на то, что могу разделить ваши чувства, но могу хотя бы попытаться их понять и облегчить вашу скорбь тем, что в моих силах. Хотя мне несомненно есть что обсудить с вашим дядей.
Герцог предложил Эйнн руку, явно намереваясь, неспешно отправится к замку вместе с ней.
- Для меня будет честью последовать за вами, леди. Я не имел счастья близко знать вашего отца. Но возможно вы могли бы мне рассказать о его лучших днях?
Намерения Хэйлина не остались незамеченный как его телохранителями, которые переместились так чтобы при случаи прикрыть обоих, так и самой колонной, которая под негромкие окрики капитана начала перестраиваться.
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Янв 10 2018, 23:25
Эйнн Арден
Дочь вереска
avatar
Репутация : 278
Очки : 532


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
5


Цвет траура в Кэйранде - черный. Его полагается носить три дюжины дней, все то время, что длится глубокий траур, после же, члены семьи сами вольны выбрать, продолжать ли носить траурные одежды, или же нет. Вот и на плечи Эйнн, поверх плотного черного платья был наброшен легкий, черный же плащ. Возможно, герцог заметил, как побелели от холода ее губы, а может, всего лишь решил проявить  внимание, накинув поверх ее плаща свой. Как бы то ни было, девушка одарила Его Светлость признательным взглядом.
- Благодарю вас.
Левой рукой Эйнн придерживала края плаща у самого горла - ветер трепал его полы, точно норовя скинуть тяжелый плащ с хрупких девичьих плеч. Предложенную руку она приняла без колебаний, а вот над сказанными герцогом словами девушка задумалась. Конечно, она могла рассказать об отце уйму историй.
Но стоило ли?
Вероятнее всего, Его Светлость желал проявить учтивость, как-то поддержать разговор. Нет, ну в самом деле, неужели ему действительно станет интересен рассказ о том, как отец успокаивал ее в детстве во время грозы или, как даже после смерти графини и детей, продолжал по традиции соревноваться с дочерью в том, кто же из них первым спустится к завтраку. Это личное. Это то, что нужно хранить в своем сердце. Может быть, когда она сама станет матерью, расскажет об этих счастливых моментах своим детям. Ну, а что до герцога…
- Могу ли я выделить какой-то особенный день, назвав его лучшим? - произнесла Эйнн, когда они отдалились от обрыва на пару десятков шагов. Плащ оказался ей велик, и волочился за следом на несколько дюймов, с тихим шуршанием задевая кусты вереска, от чего сухие цветы его осыпались на землю. - Как мне теперь кажется, все дни его были лучшими. И я счастлива, что я его дочь. Он не был великим воином, но был мудрым человеком…
Замолкла. Говорить об отце оказалось больнее, чем она предполагала. Одно дело мучить себя воспоминаниями, другое - делиться ими.
- Простите, - Эйнн неловко улыбнулась и смахнула навернувшиеся на глаза слезы. - Мне все еще тяжело говорить об отце.

Процессию подъезжающую к замку, первым заметил Родри. Караул на замковой стене недавно сменился. Зоркий лучник разглядел на отцветших пустошах, как фигурку Эйнн в сопровождении еще нескольких человек, так и приближающуюся кавалькаду.
Герцог Эламены и его свита.
Его посланник прибыл вчера около полудня, так что замок уже успели приготовить к приезду такого важного гостя.
- Едут! - опасно перевесившись через каменные зубья стены крикнул Родри.
Во дворе на несколько мгновений возникла суматоха. Пожилая служанка с корзиной свежевыстиранного белья, охнув, поспешила скрыться за кухонной дверью. Другая, молоденькая и хорошенькая выронила корзинку с яблоками и принялась спешно поднимать раскатившиеся по двору фрукты. Шикнул на игравших у конюшни детей челяди конюх. Известить о прибытии герцога послали Лиама, самого младшего стражника.

- Вот мы и пришли, - мягко высвободив руку, проговорила Эйнн, когда они с герцогом ступили на каменный мост ведущий к Айтстоуну. - Благодарю вас за сочувствие, Ваша Светлость.
Ворота замка оказались загодя гостеприимно распахнуты. По обеим сторонам стояли облаченные в цвета дома Арден стражи. Во дворе их ожидал начальник замковой охраны. Сэр Геллерт Данкан. Он-то первым и поприветствовал герцога.
- Ваша Светлость…
Тем временем, Эйнн, все еще находившаяся подле гостя, наконец спохватилась и стянула с плеч герцогский плащ, но возвратить его не успела...

___________________________________________________
За все я вас благодарю...

Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Янв 11 2018, 01:16
Хэйлин Драйн

avatar
Репутация : 14
Очки : 20
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
6


- Что вы, это скорее говорит в пользу вас и вашего отца. В искренних слезах нет стыда или вины. Скорее уж вы простите мою неловкость.
Замок, к которому они шли, стоял посреди пологих холмов поросших вереском. К воротам вел длинный каменный мост, переброшенный через ручеек. Позади них размеренно цокали о камень подковы лошадей кортежа, а Хэйлину пришла мысль что он должен был бы выглядеть прекрасным на рассвете, особенно в начале осени, когда вереск только начинал цвести. Но сейчас, когда вереск был припорошен заморозкам он скорее был наполнен меланхолией по уходящей осени и неизбежной зиме. Впрочем, после зимы придет весна — такова природа мира и богов.
Он почувствовал как в руку ткнулась морда и Хэйлин машинально погладил пса по голове. Туша, сполна заслуживший это шутливое прозвище, был настолько велик что для этого жеста не нужно было даже пригибаться. Как всегда, волкодав чувствовал своего хозяина лучше чем он сам.
Дорога в замок по большей части прошла молчаливо.
Видя что Эйнн хочет отдать ему плащ, герцог отрицательным жестом поднял руку
- Оставте. Это подарок. Как знак моей опеки и защиты.
Хэйлин сомневался что девушка будет носить плащ, он видел что тот ей не удобен. Да и скроен он был не под её рост. Но плащ имел большее значение чем просто одежда. «Терн и клинок» фибулы указывал на благосклонность герцога Эламена к носящему этот знак. И обещал последствия тому кто пренебрежет этим фактом.
Тем временем кавалькада не спеша начала втягиваться в ворота замка. Ровно как жители замка хотели показать себя и свой дом лучшим образом, так и воины герцога стремились «держать марку». Медленно, сохраняя идеальный строй, всадники колонной по двое двигались по мосту ведущему к воротам. Даже вездесущие волкодавы, словно проникшись моментом, держались чинно у ног своих поводырей из «черных». Когда герцог подошел к встречавшему его начальнику охраны колонна замерла. Лишь псы крутили головами, принюхиваясь к незнакомым им запахам.
- Приветствую и вас сэр Геллерт. Рад видеть вас в добром здравии, пусть и обстоятельства приведшие меня сюда печальны. Здесь ли сэр Алдред?
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Янв 12 2018, 15:03
Алдред Арден
граф Тераден
avatar
Репутация : 114
Очки : 191


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
7


Когда вестовой принес известие о визите герцога, в Айтстоуне началась суматоха. Покойный граф жил затворником, и из всех помещений замка использовалась лишь башня, где жил Галвин и члены семьи, да первый этаж основного здания, где размещались слуги и охрана. Остальные же два этажа были закрыты, мебель затянута полотном, окна не раскрывались годами, потому что гости в замке практически не появлялись, и нужды в этих покоях не было.
Теперь же началось такая масштабная уборка с проветриванием, чисткой бронзовых зеркал, полировкой мебели, выметанием всех углов, протапливанием всех комнат и перестиланием всех постелей, какой замок не знал уже несколько лет, с достопамятного оглашения помолвки Эйнн с наследником Блитмора. Чуть ли не половину населения ближней деревушки подписали на поденную работу, потому что основных слуг Айтстоуна для такой подготовки, и обслуживания ожидаемого количества визитеров было явно недостаточно. На кухне со вчерашнего дня жарили и парили, словно в замке готовились к свадьбе.
Алдред среди всей этой суматохи почти не мелькал.
Новоиспеченный граф Тераден только-только начинал оправляться от удара, приключившегося с ним в ночь смерти брата, хотя оставался так же хмур и угрюм, как и по приезде, что в общем было на него совершенно непохоже.
Как ни странно, подготовку все же успели завершить почти за сутки, хоть слуги потом и спали вповалку, кто где придется, а караул на стенах был умножен раза в полтора за счет мальчишек и нескольких слуг, из самых молодых, которые еще никогда не видели герцога, и прямо-таки жаждали первыми углядеть его со стен. Однако, повезло вовсе не им, а Родри. Неудивительно, с его-то глазами. Алдреда, впрочем не пришлось долго ждать. Он уже часа два как бродил по общему залу, что-то бурча и уставив выпуклые, с красными прожилками глаза в пол, и заложив руки за спину. От зова, хоть и ожидаемого, он все же дернулся, и заспешил во двор.
Как раз вовремя, к тому моменту, как молодой герцог спешился, и направился к сэру Данкану.
Хотя все взоры столпившихся стражников и слуг были прикованы к приехавшей кавалькаде, пробраться через строй труда не составило - при своем росте и комплекции Алдред даже не нуждался в том, чтобы ему уступали дорогу, он попросту шел через толпу, раздвигая ее, как лодка на пруду раздвигает ряску вдоль бортов.
Герцог знал Алдреда достаточно давно и близко, а потому не мог не заметить, что тот словно бы постарел на полдюжины лет. Глаза с набрякшими жилками окружали тяжелые мешки, лицо стало землисто-серым, к морщинам прибавились две резкие складки в уголках рта, он даже с пуза спал слегка, и котта, прежде едва не лопавшаяся на объемистом брюхе теперь пробалтывалась и собиралась в складки над поясом.
Впрочем, исполинский рост, богатырское сложение и кулаки, размером с небольшие дыньки, никуда не делись, а бычья шея аж побагровела от усилия, с которым он, кряхтя, опустился на колено.
- Добро пожаловать в Айтстоун, Ваша Светлость.
Жест, преданности, в который молодые рыцари умудрялись вложить столько достоинства и изящества, у него выходил каким-то медвежьим, прозаическим, само собой разумеющимся, без какой-либо патетики или торжественности. Тем более, с такой-то комплекцией, уже склоняя колено было впору начинать думать о том, как подниматься будешь. Куда уж там, пусть уж лучше молодежь изяществом щеголяет.
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Янв 13 2018, 00:49
Спонсируемый контент

 
8


Сообщение  
 
8.11.1253, Мы все в плену у времени, у его неумолимого хода.
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL