ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Хэйлин Драйн, Герцог Эламена, Граф Эррен, рыцарь. 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Хэйлин Драйн

avatar
Репутация : 36
Очки : 48


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вт Янв 09 2018, 00:50
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 6)
1

Имя, фамилия персонажа:
Хэйлин Драйн
Возраст, Дата рождения:
26 лет. Рожден на  двадцатый день, месяца Снега в 1228 году от Катаклизма
Социальный статус:
Герцог Эламена, Граф Эррен, рыцарь.
Внешность:
Рост немного ниже среднего, атлетическое сложение,  В походке заметен перекос на правую сторону, сопровождаемый легкой хромотой. Темно-серые глаза, резкие черты лица и дурная  привычка хмурить брови.  Герцог  небрежен с прической, которая неизменно короткая, так удобнее,  и небритостью лица, что приводит обычно к трех дневной щетине. При  этом  скрупулезно относится к гигиене и  запаху,  пользуется духами когда находиться в обществе.  

Характер:
Герцог  легко идет на сближение с людьми и не терпит формальностей между товарищами. Уверенный, прямой,  жестокий, ироничный,  Хэйлин  легко нарушает стереотипы. Он открыт для нового и легко признает собственную неопытность, если это действительно так  
Хэйлин - «Дитя зимы». Холодный  разум закованный в оковы долга. В его душе нет огня его юности, одни лишь тлеющие угли. Герцог  Эламена глубоко похоронил свои собственные  стремления и желания, отдавшись своей роли герцога,  рыцаря, воина.  Он с легкостью выставляет напоказ свои слабости, ведь ни одна из них не может причинить ему вреда.  Так  же небрежно он способен на  жестокость — если она необходима.
И это является его неосознанной слабостью. В душе дитя зимы живут скованными стремления и страсти ничем не отличающиеся от эмоций обычного человека. И рано или поздно но они найдут свой путь  наверх.

Семья:  
Отец - Беван Драин      (1190-1241)
Мать - Катрин Драйн   ( 1207 -1241)
Тетка - Гленда Лэйрд ( 1192-1246)
Муж тетки - Донал Лэйрд барон  Эрасет (1193-1246)
Кузен -  Теренс Лэйрд  ( 1229-1246)

Кузина -  Леанор Лэрд (1238 -  )
Брат -Гавин Драйн (1223-1246)
Жена брата - Олвен Драйн(1226-1246)

Сестра - Риан Драйн (1234 -)
Наставник -  Дональд Мосли (1197- )
Семейный учитель - Ардесс Эрерра (1206 -
Биография:

На западе Кэйранда есть поверье, что если у женщины, живущей на побережье в месяц Снега рождается мальчик, то феи навсегда уносят тепло его глаз, заменяя их ледышкой цвета сумеречного зимнего моря. Говорят, что духи дарят ребенку некий дар взамен украденного цвета, но наделяют тяжелой судьбой.
Второй сын герцога Бевана родился на двадцатый день месяца Снега 1228 года в замке Каэрмор. Мальчика назвали Хэйлин, поскольку ему с рождения была уготована судьба помощника своего старшего брата Гавена. У братьев был достаточный разрыв в возрасте что бы они ни ссорились, а забота о появившейся на свет сестре Риане еще больше объединила их.
До семи лет ребенок находился на попечении матери, Катрин Драйн. Но как только Хэйлину исполнилось сем лет герцог Беван, всерьез решил заняться воспитанием второго сына. Он поручил его сэру Мосли, старому другу и вассалу. Сэр Дональд Мосли был рыцарем «старой закалки» и Хэйлин был воспитан в традициях дисциплины и чувства долга. С рассвета и до темноты Хэйлин обучался воинским премудростям наравне с другими пажами и оруженосцами, а вечером Хэйлин вновь становился сыном герцога и изучал «шесть искусств» под руководством учителей. Хэйлин предпочитал общение со взрослыми той болтовне и развлечениям, которые предпочитали его сверстники. Свободное время он проводил либо с братом и сестрой, либо со оруженосцами рыцарей своего отца.
Как только Хэйлин в первый раз взял в руки оружие стало ясно что у мальчишки врожденный талант. Воинские умения давались ему легко и к совершеннолетию он считался одним из лучших мечей герцогства. Среди людей снова пошел слух о том что младший сын герцога - дитя зимы, которому феи подарили это умение. Беван и Мосли не мешали этим слухам, но обратились к друидам за советом. Так рядом с замком, появилось меленькое капище. Это была великолепная сосна одиноко цеплявшаяся за камни на вершине фьорда, с небольшим алтарем. Живописное место стало достаточно популярным среди жителей графства, Даже Ардас Эррар, сколар и наставник шести искусств детей в замке, признавал что в этом месте можно ощутить присутствие божественного. Хотя не забывал напоминать, что люди которые трактуют волю богов — всего лишь люди.
Когда юноша стал сквайром, он и сэр Мосли на покинули замок. Мосли хотел что бы Хэйлин увидел как можно больше мира, ремесел, вещей и стран, что бы его суждение и совет старшему брату были как можно более полными. Учитель и ученик путешествовали по Кэйранду и за пределами острова. Побывали на Дартских островах и в Логрии. Поэтому Хэйлин был далеко когда погиб от рук норкингов Беван, в 1241 году. А вслед за мужем, не выдержав горя и холодных ветров ранней весны ушла и Катрин. Хэйлин и Мосли вернулись только через год после этих событий. Гибель отца и матери была сильным ударом для Хэйлина.
Но время идет. Его старший брат, Гавен, стал герцогом, а в 1243 году привел в дом жену, дочь одного из баронов востока. Так в их доме появилась прекрасная, утонченная Олвен. Она не стала сердцем замка, как была их мать, но стала его душой наполнив серые стены прекрасным. Хэйлин сначала долго не мог понять что сжигает его, лишая покоя и вкуса еды. Но со временем осознал, что он по уши и безответно влюбился в Олвен. Молодой ан-герцог был воспитан строго, с обостренным чувством долга к семье и решил не подавать виду. Когда боль стала не выносима, он обратился за помощью к своему наставнику. Сэр Мосли был старым циником, пережившим в своей жизни немало. Он посоветовал юнош простые четыре вещи: девки и вино, время и расстояние. По некоторому колебанию Хэйлин решил воспользоваться его советом.
Жизнь юноши стала, куда как разнообразнее. Три года Хэйлин со своими «рыцарями» странствовал по герцогству и окрестностям, не пропуская ни одного турнира или большой охоты. Хэйлин был щедр и в большинстве случаев шумные, молодые и веселые «странствующие рыцари» оставляли о себе скорее добрую славу, чем злую. Чередовал добрую драку с пиром, пир с дорогой, дорогу с охотой, а охоту с согретой женским теплом постелью, пусть и оплаченную серебром или подарком. Впрочем, вскоре Хэйлин перестал видеть в этом что-то зазорное, навсегда избавившись от своих иллюзий.
У него появилось много новых друзей среди рыцарской молодежи герцогства, вчерашних сквайров и детей баронов, с которыми он проводил время в детстве. Временами герцог Эламена давал им задачи, сродни облавы на разбойников, норкингов или иной подобной напасти. Один раз они три месяца охотились на оборотня, зарубив в итоге проклятого богами волка. На турнире в честь собственного совершеннолетия Хэйлин выиграл соревнования оруженосцев и заслужил приз — великолепный меч белой стали. Юноша оставался все так же хорош в бою, постепенно приобретая известность. Жизнь стала яркой, и боль в сердце постепенно притуплялась, как и говорил ему сэр Мосли.
А потом пришел 1244 год. Королевство вступало в войну. Было решено послать дружину добровольцев в помощь королевской армии — враг был слишком близко от границ. Сам герцог, не смог возглавить войско, поскольку Гавен сильно болел. Было решено, что воинство возглавит сэр Мосли. С ними поедет и Хэйлин, неся знамя герцогства от лица своего брата. Присутствие молодого, но уже известного как хорошего воина родственника герцога позитивно сказывалось на морали войск. К удивлению всех к воинству Эламены присоединились норкинги Кая Торсона, приплывшего отдать долг Риан, сестре Хэйлина и Гавена, за свою спасенную жизнь.

Всю весну 1244го года армии маневрировали, вытаптывая Ланс и вступая скорее в стычки, чем в сражения. Численное превосходство было на стороне логрийцев и армияКэйранда вынуждена была постоянно маневрировать.
Воины Эламены участвовали в этих стычках наравне со всем остальным воинством, прикрывая левый фланг королевского войска. Несмотря на то что Хэйлин был главой дружины в этой войне лишь номинально, ни сэр Мосли ни он сам не считали что он должен сидеть в шатре. Не для того его с детства учили. Сэр Мосли дал ему десять копий и четверть всей легкой пехоты, послав защищать собственный фланг. Так же в нагрузку Хэйлину достались норкинги Кая. В глазах норкиногв дитя зимы был куда как более достойным командиром чем остальные «мягкие южане». Уже после того как они выдвинулись к ним примкнули раздробленные части армии Ланса, отступавшие от Лоргской армии. 
Их задачей было предотвратить выход логрской колонны во фланг основных сил королевства. В первом же бою сборная солянка умылась кровью защищая броды Нижинки. С точки зрения рыцарстваКэйранда это был жуткий, брутальный и кровавый бой. Для понимания достаточно сказать что лоргского сотника Хэйлин забил до смерти собственным шлемом посреди реки. Не последнюю роль в побоище сыграли люди Торсона, куда как более привычные к подобным замесам, и воины Ланса, прошедшие по только им известным тропам в тыл противнику и отрезавшее резерв логрского отряда. Это позволило спешенным рыцарям Хэйлина и норкингам Кая утопить в Ниженке основные силы врага.
Все это он с Каем и сэром Лершеном, невольно ставшим командиром лансцев, устанавливали уже потом, собравшись за мехом тернового вина у костра. Так у Хэйлина появился его первый «штаб». Потом был Раел, бастард рыцарского рода, подавшийся в разбойники и пришедший со своими лихими людьми в надежде что ан-герцог Эламена даст амнистию за верную службу. Несса, дочь торговца шерстью и её молчаливые, полные ненависти к захватчикам крестьяне желавшие лишь мести и крови. Бри — дестур из Акирка и его табор беженцев, бывший единственным что могло сойти за госпиталь. И многие другие.
Всех их объединял общий враг. Всех их, в других обстоятельствах, Хэйлин не смог бы узнать так близко. И у всех Хэйлин учился, вплетая их разрозненные знания, образ жизни, мнения и суеверия в собственное понимание жизни и войны. Их жизнь и их смерть. 
Осенью 1244 армия логрии вышла своим правым флангом к Ниженке. Видя десятикратное преимущество в силе противника, Хэйлин послал гонца к своему наставнику, предупредив основные силы и запретив идти ему на помощь. В этом не было бравады героизма: ан-герцог не был намерен давать бессмысленный бой и губить свои силы. Раздробив свои отряды, он приказал отступать в леса.
Логрцы перешли Нижнку. Хэйлина и его людей сочли погибшими. Следующий год его отряд воевал в тылу логрийцев, против превосходящих сил противника. О славной битве нечего было и говорить. Выжидать, бить только когда их четверо к одному, зачастую ночью, предпочтительно в спину и исчезать без следа в лесах. Потери они восполняли из местных добровольцев. В одном строю сражались и умирали люди Ланса, Эламены и Дартских островов. Разбойники и торговцы, вилланы и рыцари, людей всех мастей и сословий. «Черные», прозванные за грязно-темный цвет крашеной, чем попало одежды и брони, отряды Хэйлина жгли запасы, отслеживали и перехватывали вестовых, угоняли обозы, убивали офицеров и всячески тревожили вражеское войско. Это позволило им оттянуть на себя часть армии Логрии, которая вынуждена была бегать по лесам за неуловимыми партизанами, попадая в волчьи ямы и засады. И с каждым новым пропавшим отрядом, исчезнувшим обозом, казненным офицером или предателем все больше логрийцев боялось ночи. И все больше жителей оккупированной части Ланса начинали верить в возможность победы.
Понимая, что за них сейчас возьмутся всерьез, Хэйлин приказал жечь мосты и уходить. В одну прекрасную безлунную ночь все разрозненные отряды собрались в один кулак и создав «острие иглы» прорвали линию фронта и вышли к своим.
В Битве у Кораблей Хэйлин и его «черные», привычные к ночным боям, оказались на острие атаки, обеспечивая прорыв. Ночь выдалась кровавой и тяжелой. На утро юноша стал рыцарем, едва стоя на ногах от усталости и лихого удара логрской булавы сорвавшей с него шлем. Среди двадцати шести воинов посвященных тогда на поле боя было трое из его отряда и еще пятеро из воинства Эламены воевавшего все это время под руководством сэра Мосли. Герцогство сполна отстояло свои «шпоры».
Но возвращение домой было не радостным. Произошел заговор. Его брат с женой были мертвы, а титул узурпировал Треверс Лэрд, сын барона Донала Лэрда и Гденды Драйн, его тетушки. Перед самой зимней распутицей Донал Лэрд, вместе с семьей и личной гвардией прибыли в замок Каэрморн с визитом, где были приняты с подобающими им почестями. Нарушив закон гостеприимства они убили герцога, объявив о его гибели от болезни. Вдова герцога, Олвен, сбросилась со стены Каэрмора. Младшего брата герцога все считали мертвым, и дестур повенчал его сестру Риану и Треверса. Так Треверс объявил себя герцогом.
Хэйлин пришел в ярость. Но ярость дитя зимы была холодной - он не бросился вперед сломя голову. Воспользовавшись тем что новости о его «воскрешении» еще не дошли до бунтовщиков, он отправил Мосли с основным воинством возвращаться через столицу, отвлекая внимание как наибольшая угроза узурпатору. А сам нанял ладьи и переправился со своим «черным» отрядом тайно в герцогство. С лучшими людьми, часть из которых просочилась под видом простонародья внутрь городка, они ночью взяли Каэрмор. Ветераны из его отряда вырезали не опытную и не ожидающую нападения гвардию Треверса в постелях.
Когда будущий герцог, в своих черных, все еще не отчищенных с войны доспехах, ворвался в покои, где спала чета Лэрд, его дядя решил что это призрак, вернувшийся с того света что бы взять цену крови за смерть и бесчестье своих близких. Барон Донал сломался и выложил все. Хйэлин бросил его с женой в подземелья, а Теренса вызвал на поединок, пообещав, что убьет его так страшно, что бы сама Нит промедлила забрать его душу. Дитя зимы сдержал свое обещание. Треверс Лэрд, умирал на площади четыре часа. Все это время Хэйлин стоял, рядом с растерзанным телом подобно черной статуе. Только когда обманутый неподвижностью человека первый ворон рискнул спуститься на умирающего, он покинул плац, оставив тело посланникам богини.
Бунт был подавлен в зародыше. Дестур обвенчавший его сестру спешно покинул герцогство вместе со своими приближенными, а страна избежала разорения и гражданской войны. Через несколько недель вернулось воинство герцогства во главе с Мосли. С ними прибыли люди короля, которым были предоставлены обстоятельства произошедшего. Поскольку ситуация не требовала коронного вмешательства, посланники отбыли довольными.
В празднества Дня начала года в 1247-м , Хэйлин принес в столице присягу королю, как новый герцог Эламена. Весной же принял клятвы вассалов и провел показательный суд над Доналом и Глендой Лэрд. Донал, сознался во всем, публично на площади и просил прощения богов и людей. Их казнили согласно законам королевства. Баронство Эрасет перешло к Риане, вдове Теренса Лэрда, согласно правилам наследования. Воспользовавшись ситуацией, Хэйлин надавил на баронов своего графства заставив из отдать власть своим сыновьям. Те в свою очередь были друзьями юности и прошли с герцогом через войну с Логрией, Хэйлин рассчитывал на их лояльность.
К удивлению многих, Хэйлин проявил милосердие к младшей дочери Донала, оставив ей жизнь. Девочку привезли в Каэрмор, где она должна была воспитываться на попечении герцога, взявшего над ней опеку. Этим Хэйлин исполнил последнюю просьбу Донала Лэрда. Девочку воспитывали наравне с другими детьми вассалов Эламены, пожелавших воспользоваться услугами домашнего учителя герцога.
За два года войны и смуту и потерь Хэйлин пресытился видом крови. Следующие годы он посвятил делам герцогства, и собственного графства Эррен. Герцог, будучи осторожным реформатором не нарушал сложившихся традиций и отношений с большими вассалами, но многое изменил в своем графстве. Он реформировал Совет герцогства, для разборов хозяйственных споров, способствовал развитию ремесел и торговли. Благодаря успешным реформам налогов и переговорам с Логрией, львиную долю торговли виноградным винами с королевством контролируют купцы из Эламены. Это создало торговлю «треугольником»: купцы везут быков в Логрию, развозят логрийское вино по герцогствам Кэйранда и возвращаются с товарами востребованными в герцогстве. Гильдия Торговцев Каэрморна одна из самых влиятельных в Кэйранде, что наполняет сундуки герцога и короля золотом. Так же городок Каэрмор вырос вдвое за последние пять лет, развивая ремесла в богатом на шерсть, кожи и серебро герцогстве. Последние два года происходит ежегодный Каэрморский турнир посвященный дню урожая. На нем можно увидеть не только сражения рыцарей, но и соревнования лучников и «потешные бои» дружин ополчения фригольдеров. И это не говоря уже про ярмарку, и прочие увеселения традиционно устраиваемые не только герцогом, но и гильдиями. Так же Эламена славится самыми надежными дорогами королевства, охраняемые, как и герцогские леса, Егерями. Егеря сформированы из вторых сыновей мещан и фригольдеров и содержаться, как регулярная армия. В их задачи входит силой поддерживать правосудие, хранить границы, дороги и леса, а так же выставлять лучших стрелков Кэйранда в случаи войны. С недавних пор в их ведении так же почта герцогства. Все укрепленные постоялые дворы вдоль основных трактов имеют сменных лошадей для гонцов. Так же герцог велел создать регулярный почтовый разъезд, идущий  в столицу. Широко известна и недобрая слава Черных Егерей, личных телохранителей герцога, способных проникнуть, куда и как угодно и выполнить любое его желание.
Не стоит обойти стороной и «северян» Кая Торстона, прибывших в 1250 году вместе с женщинами и детьми. Клан Кая, уходил от преследования враждебных кланов, будучи почти полностью уничтоженным объединившимися врагами. Норкинги, извечная проблема побережий, были приняты неоднозначно жителями графства. Но Хэйлин принял присягу Кая и выделил им землю на все том же побережье. В 1251 году воины Кая, наравне с рыцарями и егерями Хэйлина участвовали в подавлении Вэстморского мятежа, взыскивая долги крови у ярлов, участвовавших в войне.
Сейчас герцогство Эламена процветает. И Совет все чаще мягко намекает герцогу, которому было как то не до того до этого, что хорошо бы в кои то веки обрадовать подданных супругой и наследником. 

Пожелания на игру:
* тут  должно быть много текста...
- поиграть (sick)
- Найти «прошлое» проиграв с персонажами  общее прошлое.
- Пережить  «настоящее». Как война так и закулисье одинаково мне интересны.
- Создать  «будущее».  Увидеть как действия персонажа отражаются на королевстве.
Контакты:
Есть у АМС
Делегирую им право выдавать по необходимости.
Посмотреть профиль
 
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 264
Очки : 528


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вт Янв 09 2018, 10:11
2

Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
- Заполнение профиля и звание персонажа
- Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)

и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
 
 
Хэйлин Драйн, Герцог Эламена, Граф Эррен, рыцарь.
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние
Borgia .:XVII siecle:. Игра Престолов. С самого начала Francophonie Айлей
Разлом Supernatural Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL