ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни
 

 15.12.1253г. Однажды в Барреле 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Марвин
Странствующий бард
avatar
Репутация : 237
Очки : 459


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
1



Дата, время: 15 день месяца Ветров, ближе к полудню
Место действия: графство Баррел
Участники: Марвин, Кайвен Пайн
Предыстория/суть темы: Марвин, который так и не пришел окончательно в себя после крушения всех его планов и надежд, идет, куда глаза глядят, а глядят они в сторону Аллантара. В графстве Баррел он встречается, а впоследствии и знакомится с юной, энергичной и предприимчивой девушкой, Кайвен Пайн, которая почему-то стремится в совершенно противоположную от Аллантара сторону.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Ноя 27 2017, 13:56
Марвин
Странствующий бард
avatar
Репутация : 237
Очки : 459


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
2


Зима в Барреле - это уже не то, что зима в том же Астере, хоть графство с ним и граничит. Особенно хорошо это ощущаешь, когда пересечешь на своих двоих Дайрен и краешек (небольшой такой, в несколько Марвиновых дневных переходов) Альтара.
Снег из хрустящего как-то незаметно стал чавкающим, на дорогах там и сям попадались лужицы, обходить которые по обочине было не особенно приятно - ибо там тоже все было мокрым.
"Если ударит мороз - вся эта каша превратится в лед, - с каким-то мстительным удовлетворением подумал Марвин, загребая снежное месиво насквозь промокшими сапогами. - Так вам и надо". Кому - "вам" - бард не знал. Наверное, тому, кто здесь жил. Кто ездил по этой дороге, разбрызгивая снежную жижу во все стороны. Вот почему за несколько часов - ни одной повозки? Неужели никому никуда не надо?
Серенькое небо, затянутое тучами, не давало ни одной надежды на скупое зимнее солнце, и Марвин, вздохнув, поправил на плече драгоценную лютню и побрел дальше. Чуткий нос бродяги уловил в воздухе слабый намек на дым. Бард приободрился. Дым - это кто-то топит дом, может, готовит вкусный обед... Может, какая-нибудь пышнотелая селяночка как раз сегодня отправила супруга по важным, срочным, неотложным делам на недельку, и теперь прямо ждет-не дождется того, кто скрасит ее одинокие часы и съест дочиста ее горячую, жирную, мясную похлебку, закусывая ее только что испеченной ноздреватой лепешечкой... Марвин едва ли не вприпрыжку бросился вперед по дороге - как конь, почуявший стойло.
С каждым шагом запах дыма - печного, уютного, домашнего - становился все отчетливей. Голодному барду уже казалось, что он различает в этом запахе аромат мясного бульона, щедро приправленного травами... а может, даже жареной на огне курятины...
И верно, через каких-нибудь триста-пятьсот шагов перед Марвином открылась деревенская околица. "Коровки"  - вспомнил название Марвин. Так сказал ему утром крестьянин, подвозивший барда до развилки: "Прямо иди вот по этой дороге - засветло придешь в Коровки". Название продрогшему бродяге показалось очень многообещающим. Раз тут так любят коровок, то наверняка любят и все то, что из этих неповоротливых тушек можно добыть.
Трактир, как и в любой деревне, был виден издалека: добротный, двухэтажный, с аккуратно сработанной вывеской. Подойдя ближе, Марвин не без удивления прочитал название: "Потрошки".
"Коровки, потрошки... милый, должно быть, тут живет народ", - подумал бард.
Милый народ тем временем жил своей повседневной жизнью. Несколько бабусь чинно восседали на лавочках у домов - казалось, их не пробирал никакой холод. У колодца посреди улицы собрались три молодухи. Они уже давно наполнили ведра, но не уходили и чесали вовсю языками. Ватага парнишек сновала туда-сюда, тягая за собой привязанного на веревке щенка. У высокого забора, неподалеку от бабусь, стоял лохматый мужик и курил трубку.
На появление барда "милый народ" отреагировал повышенным вниманием. Молодухи перестали трещать, мужик забыл затянуться, мальчишки вместе со щенком застыли на месте и принялись разглядывать вновь прибывшего.
Смотреть, впрочем, было особенно не на что. Марвин прекрасно знал, что таким вниманием обязан не своей неотразимой внешности, а лютне, торчавшей из-за правого плеча.
- Доброго дня вам, уважаемые! - звучно поздоровался он, дружелюбно помахав рукой. - Да пребудет благословение Дюжины с вами во всех делах ваших! Меня зовут Марвин, я - бард, кто желает послушать про разбойника Дарри Мора, завоевавшего серебряную стрелу на свадьбе короля, приходите через часок в гостиницу!
Одно из правил выживания для бардов: хочешь вкусно есть - умей привлечь желающих послушать. С собой у Марвина было всего пара звездочек, до Аллантара было далеко, а есть хотелось много и вкусно.
Обеспечив себе аудиторию, Марвин отправился в трактир. "Потрошки" ничем не отличались от десятков других трактиров, в которых уже бывал Марвин. О столичных речь не шла - а деревенские трактиры были все на одно лицо. Полутемный зал с деревянными столами с криво подогнанными досками, такие же деревянные скамьи вдоль них, в дальнем от двери углу - дверь на кухню и возле - стойка, за которой обычно торчал хозяин. Так было и теперь. Увидев посетителя и его лютню, трактирщик улыбнулся - не так широко, как он улыбнулся бы знатному и богатому посетителю, но гораздо шире, чем улыбался бы любому жителю деревни. Впрочем, посетителям из деревни он и вовсе не улыбался.
- Что желаете? - сделав пару шагов навстречу и ожидая, пока бард подойдет, спросил трактирщик.
- Похлебку, мясную. Яичницу. Сыр. Жареное мясо. Лепешки. Вино, - без запинки перечислил Марвин, падая за ближайший к стойке столик. - Но вначале... мил человек, не найдется ли у тебя какой старой обуви? Мне б сапоги просушить, вымокли совсем на этой баргестовой дороге.
Трактирщик понимающе кивнул и без звука исчез.
Через пятнадцать минут Марвин блаженствовал. Перед ним дымилась долгожданная похлебка, в которую он с благоговением опускал периодически большую деревянную ложку. Набрав до краев золотистой жидкости, бард церемонно нес ложку ко рту. Выпив содержимое, он причмокивал от удовольствия и закусывал лепешкой. Затем откладывал ложку и со всей возможной деликатностью отгрызал немного мяса из выловленного в похлебке ребрышка. Запивал все это вином, косился на яичницу, которая терпеливо ждала своего часа - и повторял ритуал.
А его ногам было восхитительно тепло в шерстяных чулках и простых деревянных башмаках.
Жизнь была прекрасна и удивительна.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Ноя 27 2017, 23:10
Кайвен Пайн

avatar
Репутация : 2
Очки : 4
 
3


После злоключений в столице Кай решила залечь на дно. Хотя какое там дно, куда уж ниже. Заказ на "выезде" подвернулся как нельзя кстати. Старый барон проигрался в карты, да не просто, а продул племенного жеребца. Отдавать оного протрезвев он не собирался, пригрозив надавать зуботычин, коли кто еще раз упомянет о возвращении долга. Вот оскорбленному и пришла в голову крамольная мысль проучить бесчетного скупердяя. Украсть коня было не сложно, подпоив конюших вином со снотворным Кайвен открыла врата и выпустила всех лошадей, поди пойми кто сбежал, а кого свели. А конь и вправду был хорош - черный как эбоново дерево, только маленький белый чулок на задней левой, Кайвен ловко закрасила краской а еще известкой нарисовала звезду на лбу. Баронова жеребца теперь никто б и не признал. И все бы ничего, если не будь он столь пугливым. Едва Кайвен покинула земли барона успела окунутся в сугроб дважды, конь вставал на дыбы от каждого шороха. Кайвен собиралась добратся до тракта и там пойти в столицу вместе с караваном, так было бы безопаснее. Но лихой исоугался вынырнувшей из под снега куропарки и рванул в другую сторону, девушка едва усидела в седле. ветки деревьев били по лицу царапая и окатывая рыхлым снегом.
-Стой скотина упрямая. -Кай лягнула скакуна в бок и натянула поводья,заставляя остановится. Вечерело, перспектива остатся одной посреди леса как то не очень привлекала. К счастью не подалеку виднелся дымок, чутье не обмануло - таверна. Останавливатся здесь надолго было немного беспечным, с другой стороны ехать одной ночью по незнакомой дороге было равно самоубийству. Наверняка тут можно было повстречать купца или менестреля и напросится в попутчики. Устроив коня Кайвен вошла в таверну, не снимая капюшона. Запах горячей еды ударил в ноздри, раззадоривая аппетит. Увидев женщину в мужском платье трактищик насупился но деньги взял. Кай обхватила миску с похлебкой заиндевевшими пальцами просев в углу поближе к камину.
Посмотреть профиль
Сообщение  Сегодня в 03:59
Спонсируемый контент

 
4


Сообщение  
 
15.12.1253г. Однажды в Барреле
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL