ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Легенды о былом
 

 18.08.1253, Охота на пеарловку 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Диг

avatar
Репутация : 67
Очки : 95


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
1


Участники: Кайвен Пайн, Диг
Время и место: 18 день месяца Созревания 1253 года, столица Аллантар.
Описание: состоялась свадьба короля, а это значит, что народ гуляет и веселится! Такое празднество, что  мало кто заметит, как творятся в столице темные делишки...
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Ноя 27 2017, 00:41
Кайвен Пайн

avatar
Репутация : 5
Очки : 10


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
2


Жить без авантюр -не жить. Кай пыталась, честно. Но новая жизнь в столице оказалась не такой уж сладкой, особенно без денег. Публика была ушлой, стража бдительной, а цены бешеными. Знакомств особых у девушки не водилось с бандами иметь дело она не желала, заказы и сбыт организовать самой оказалось тоже не просто, а резать кошельки скучно. Хотя именно этим она и занималась в последнее время сетуя на судьбу, и тщательно отказывая хозяину таверны, где снимала комнату на чердаке "подработать" у него если совсем туго станет. Ладно таскать миски с кислой похлебкой и тяжеленные пивные кружки, другое дело позволять себя лапать пьяным мужланам, а то и по-хлеще. Нет нет, она не шлюха и до этого никогда не опустится. И когда девушка уже совсем отчаялась она случайно вышла на знакомого Валены. Время от времени он давал ей мелкие заказы, но сегодня ей кажется наконец-то повезло, по крайней мере Кай так думала в начале.
Одному мореходу понадобилось разрешение на импорт какой-то диковинной рыбы от начальника порта. Узнав о вознаграждении Кайвен согласилась не раздумывая, делов-то украсть какую то бумажку у старца. В голове она уже рисовала картину как съедет  из "Золотого уса" и найдет жилье по -приличнее, купит новое платье, именно купит, а не украдет.
Оставалось встретится с заказчиком и обсудить детали.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Ноя 27 2017, 02:40
Диг

avatar
Репутация : 67
Очки : 95


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
3


В комнату, где расположился немногочисленный отряд Дисмора, пришел лопоухий мальчик с неким посланием для Дига. Норкинг, раскрыв сложенный вчетверо кусок ткани, исполнявший роль письма, лишь кивнул головой. Он знал, о чем шла речь. Как там понять? - подумал мальчишка - там всего-то нарисована углем какая-то селедка и под нею круг. Для норкинга же послание было полным смысла.
Так как он шел на деловую встречу, а не на войну, можно было выбрать одежду получше. Лучшей рубашкой была темно-зеленая, лучшей коттой-коричневая, с нейтральным узором, дабы не привлекать внимания. Так как он знал всего несколько методов убеждения, можно было взять с собой оружие. Справа, к кожаному ремню поверх котты крепился топор, с левой стороны на тонком ремешке, почти незаметном под плотной тканью котты покоился нож. Диг, привыкший попадать в разные передряги, старался быть готовым ко всему.
Спешка и суматоха, творившаяся вокруг из-за свадьбы короля, только раззадоривала его. Сегодня всем будет не до дел - такое событие пропустить никак нельзя, а значит, времени у всех в обрез. И не приведи боги совершить кому-нибудь досадную, хоть и пустячковую ошибку - испорченный праздник припоминать будут долго. Именно с такими мыслями шел он в сторону порта. В столице Диг бывал лишь однажды, и то проездом, дорогу помнил смутно, хотя близость к морю и наличие большого порта в любом городе можно было определить не по карте, а по запаху. Диг пересек какую-то невидимую глазом (но ощутимую носом) границу и попал в совершенно другой мир - мир запаха, который принадлежал всем большим портам. Аллантар был им полон - рыба, какая-то кислятина, мокрая древесина, говно чаек и водоросли. Одно из любимейших сочетаний запахов для тех, кто вырос на морском берегу. Осталось дело за малым - найти начальника порта или его заместителя и уладить детали с помощью всех известных ему способов убеждения.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Дек 11 2017, 21:45
Спонсируемый контент

 
4


Сообщение  
 
18.08.1253, Охота на пеарловку
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Легенды о былом +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL