ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни
 

 И мы пойдём – в руке рука… 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Изольда Линдхольм
Северный цветок
avatar
Репутация : 103
Очки : 232


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
1



Дата, время: 09.09.1253
Место действия: Аллантар.
Участники: Асмер Райнхольд, Изольда Линдхольм  
Предыстория/суть темы: Прогулка по осенней столице – много это или мало?

___________________________________________________
А если там, под сердцем, лед,
То почему так больно жжет?
Не потому ли, что у льда
Сестра — кипящая вода...




Моя история
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Ноя 07 2017, 18:36
Асмер Райнхольд
Сын герцога
avatar
Репутация : 42
Очки : 67


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
2


Они условились встретиться на девятый день Урожая. Асмер чувствовал себя мальчишкой, которому несказанно повезло, и он, окрыленный счастьем, сам не заметил как пролетели дни. Все это время он вспоминал их прогулку, разговор и ту вольность, которую позволил себе, когда они с леди Линдхольм прощались, стоя у замковых ворот. Когда девушка развернулась, он протянул руку и коснулся кончиками пальцев подола ее платья.
День встречи назначил Асмер, и неспроста выбрал именно девятый. Десятого дня ему предстояло отправляться в путь. Домой. В Магнар.
Секиру он забрал, расплатился, и багрест, как же она была хороша. Асмер не сомневался, что Квестар оценит его подарок. Так что все тюки с вещами были собраны, секира, замотанная в материю, стояла в углу комнаты. Оставалось лишь встретиться с леди Линдхольм и окончательно решить, что же значит для него эта девушка.
Из таверны под названием “Пустой котел”, Асмер вышел ранним вечером. Небо уже начинало темнеть, но до сумерек оставалось еще прилично времени. То ощущение волнения, знакомое Асмеру по первой встрече с леди Линдхольм, вновь накрыло его с головой, и он, то и дело останавливался у лавчонок, присматриваясь к мелочам, которыми бы мог порадовать девушку. Выбор его остановился на двух узких, бледно-голубых лентах. Вроде и приятно сделает, и  подарок ни к чему не обязывает. Расплатившись, он поспешил к королевскому замку.
Поначалу Асмеру нравилась столица. Вся эта суета, спешащие по своим делам горожане, иноземные купцы и торгаши открывшие в Аллантаре свои лавки и переговаривавшиеся меж собой на родных языках. Каждый день, нет, без преувеличений, практически каждый день поблизости от таверны что-то, да случалось. То воришку поймают, то кто под лошадь попадет, то драку устроят, то напротив, свадьбу. Да такую шумную и веселую, что в ту ночь не спал весь квартал. Вначале это было забавно. Но со временем, Асмер все чаще и чаще ловил себя на мысли о том, что желает поскорее вернуться в Крэйстон.
Ворота королевского замка были приоткрыты. Стража не то кого-то выпускала, не то, уже впустила и собралась запереть ворота. Но подходить ближе, молодой человек не стал. Сердце билось как бешеное. То ли от крутого подъема, то ли потому, что Асмер нервничал. Он повернулся к воротам спиной, одергивая и приводя в порядок котту, отряхнул и штаны от невидимых пылинок. Выдохнул, собираясь с мыслями...

___________________________________________________

Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Ноя 13 2017, 22:06
 
И мы пойдём – в руке рука…
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL