ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни
 

 29.10.1253, Слабые мстят, сильные прощают. 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Триша Рутланд
Фрейлина
avatar
Репутация : 359
Очки : 466


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
1


(или "Возвращение блудной леди на родину")
Дата, время: 1253 год, 29 день месяца Листопада. Вечер.
Место действия:  герцогство Ланс, Хайстрен, герцогский замок Мэйнстон и его окрестности
Участники: Генрих Бьято, Триша Рутланд
Предыстория/суть темы: встречи с герцогом Бьято ищет леди, которую он вряд ли ожидал увидеть в стенах своего замка (по крайней мере, так скоро увидеть). Что именно потребовалось Трише Рутланд от герцога Ланс? Скоро узнаем…

___________________________________________________
- Куда идем мы с лордом Бьято? Большой-большой секрет!
- Да ладно, в лес мы поскакали – пугать ежей, курить табак.
- И вот секрета нет…
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Окт 14 2017, 05:54
Триша Рутланд
Фрейлина
avatar
Репутация : 359
Очки : 466


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
2


Приближаясь к Лансу, Триша ощущала нарастающее волнение. Если бы кто-нибудь спросил Тришу, что же именно она чувствует, возвращаясь на родину, то вряд ли получил от нее понятный ответ. Самой Трише было тяжело разобраться в спутанном клубке своих внутренних ощущений, а уж сформулировать и тем более объяснить эти ощущения вслух казалось и вовсе нереальным. Разве что назвать некоторые – самые яркие.
Самым осознанным из эмоций был страх. Триша боялась встречи со своим прошлым: с герцогом, с леди Изабель и даже со стенами замка Хайстрен. Но боялась не людей и вещей, а тех воспоминаний, которые они могут в ней пробудить. Именно в Лансе, в Грейвее она потеряла всю свою семью и прежние печали вновь заставляли чувствовать боль утраты.
Но Триша все равно стремилась оказаться в герцогском замке. Желала скорее встретиться с Генрихом Бьято и хотя бы в этом деле успокоить свое сердце.
Всего несколько месяцев назад она утверждала, что никогда не вернется в Ланс. Ни-ког-да! А теперь девушка была готова ночевать хоть посреди леса, а не в приличных постоялых дворах, или вообще скакать дни и ночи напролет (но ей этого не позволяли, да и Веснушку Рутланд старалась беречь). Чтобы не задерживаться в дороге, большую часть своих вещей Триша отправила отдельной повозкой сразу в храм Дюжины, который располагался неподалеку от замка Грейвей в Оршире и в котором Триша планировала провести какое-то время после своей встречи с герцогом Бьято. Если бы она ехала со скоростью той повозки, то в Мэйнстоне оказалась еще дня через два в лучшем случае. И хотя уже было ясно, что никто за ней не гонится, но страх преследования не ослабевал. Триша убегала от недавнего прошлого, надеясь найти убежище в Оршире, у прошлого куда более раннего. Как здесь не запутаться?
Торопилась Триша еще и из-за Джерарда, который решил ехать с ней до самого Ланса. Он и так слишком много времени потратил на ее затею с этим путешествием по понятному лишь одной Трише маршруту: Ардвилл-Клермонт-Вето-Оршир. На сопровождение леди, решившую ехать в родное герцогство со всеми удобствами, в повозке, и останавливаться каждые несколько часов, чтобы отдохнуть у них с лордом Бьято уговора не было.
И все же, помимо страхов, переживаний и волнения, понимание того, что они с Джерардом скачут по родной земле и что всего несколько часов отделяют их от Грейвея, вызывали в Трише чувство какой-то мягкой и трепетной нежности к родному краю. В Лансе прошло все ее детство и казалось, что все вокруг, начиная с деревьев и заканчивая воротами замка Хайстрен, в которые они с Джерардом теперь въезжали, хранит память о ее отце, брате и даже самой маленькой Трише. Дэниэл Рутланд не раз был гостем Хайстрена, и Триша раньше не единожды посещала герцогский замок, а после смерти брата даже жила в нем несколько месяцев.
Путники преодолели главные ворота замка, проскакали через внутренние, остановились в одном из внутренних двориков и еще не успели спешиться, как Триша уже попросила слуг сообщить герцогу о ее прибытии. Рутланд надеялась, что Генрих Бьято не откажет ей во встрече и была готова ждать разговора с ним столько времени, сколько потребуется.

___________________________________________________
- Куда идем мы с лордом Бьято? Большой-большой секрет!
- Да ладно, в лес мы поскакали – пугать ежей, курить табак.
- И вот секрета нет…
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Окт 20 2017, 15:08
Генрих Бьято
герцог Ланс
avatar
Репутация : 245
Очки : 249


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
3


- Леди Рутланд? - Генрих, непонимающе оглянулся на слугу, застывшего в почтительно -выжидающей позе чуть позади и слева от его кресла. - Здесь? Ты ничего не напутал?

- Н-нет, ва-аша светлость. - вытаращив от усердия, глаза, протянул тот. - Только что прибыла, и просит принять...

Рыжий как логрийский апельсин, с лицом, покрытым рубцами после оспы, нескладный, похожий на бочонок эля, чудом удерживающийся на до смешного тонких, искривленных колесом ногах, да еще и заикающийся, этот мужичок был явно не украшением герцогских покоев, несмотря на то, что при подборе обслуги, помимо умений и выучки, внешность имела немаловажную роль. Тем не менее, бывший сын рыбака, все же попал в Хайстрен, причем попал не много, ни мало, как по личному распоряжению герцога Бьято. Бедолага, похоже, до сих пор не знал, какую счастливую звезду за это благодарить, за какие-такие заслуги его пригласили на эту службу - предмет зависти ой как многих, и как вообще судьба могла выкинуть такой неожиданный фортель. И, как следствие, до паники и мокрых штанов боялся, как бы какой-нибудь промах не стоил ему места, и как бы не рухнуть с той (по мнению простого люда из рыбацких деревень) высоты, куда был вознесен, будучи вышвырнут под зад коленом в лучшем случае, или и вовсе трупом, с ма-ахонькой дырочкой под затылком, в спине или в боку - в худшем - если вдруг Гару посчитает, что провинился он хоть сколько-нибудь серьезно.
Вследствие этого, любое вопросительное, или упасите Боги - недовольное выражение на лице герцога, казалось ему чуть ли не катастрофой, угрожающей тучей на горизонте, и при даже столь незначительном проявлении недоумения со стороны Бьято - выглядел слуга уже так, словно готов был провалиться сквозь землю, или обмочиться с перепугу, или и то и другое, в любом порядке.

Недоумевал, впрочим, Генрих, вполне резонно. Ведь Трише Рутланд сейчас надлежало бы быть либо в Ардоре, либо в Ардвилле, ведь совсем недавно он отсылал ей письмо с благословением на брак, и ларец с приданым, которого не постеснялась бы и принцесса.
Так почему же она здесь, а не там, где собиралась замуж выходить? Или, решила все же разрешения на свадьбу удостоверить лично? Или же она уже успела замуж выйти? Дело хорошее, но почему тогда представилась как Рутланд, а не Айрелл?
Ничего не понимая, Бьято, тем не менее, не стал больше вдаваться в вопросы, резонно рассудив, что раз девушка приехала, то проще будет расспросить ее саму. Но не с дороги же!

Генрих Бьято никогда ничего не делал второпях. И спокойная, созерцательная жизнь, которую он вел, которая легла в главный уклад традиций Хайстрена, к этому предрасполагала. Ну не глупо ли, прямо с порога заводить разговоры о делах, когда человек проделал долгий путь. Ведь беседа куда приятнее и полезнее, если вести ее вымывшись, переодевшись, пообедав, а в идеале - еще и выспавшись, не так ли. Так что традиция эта вела свой отсчет с того самого дня, когда Генрих стал герцогом Ланса, и изменять ей он не видел причин. Так что вслух он произнес безмятежно:

- Что ж, я рад. Сопроводи леди Тришу в покои, которые она занимала ранее, да служанок туда пошли, сколько надо, прежде чем к леди сейчас спустишься, чтобы за то время, пока она до дверей дойдет - все там проверили, да в порядок привели, чтобы ее там стол накрытый ждал, ванна и свежая постель. А самой ей передай, что я очень ей рад, и буду рад приветствовать ее, в любое время, когда она отдохнет. И далеко не уходи, как будет готова, так проводи ее ко мне. Понял?

Рыжий закивал, и испарился, а Бьято вновь откинулся на спинку кресла, снова опустив голову затылком на высокий подголовник, и устремив взгляд на расстилающееся за стенами замка море. Так было, он знал, правильно. Принуждать девушку к разговору вот немедленно, после дороги - было нельзя. Заявляться в ее покои самому - недопустимо. Следовательно, надо было ждать, выказывая этим самым гостье еще одно проявление уважения. Ну что ж, ждать он умел, не испытывая почти ни к чему на свете ни нетерпения ни любопытства.

Конец бабьего лета был теплым, и на том исходе дня, когда день плавно переходит в вечер, терраса с колоннадой и ажурными арочными кружевами меж колонн, была его излюбленным местом времяпровождения. Напоенный ароматами поздних цветов воздух, начинал свежеть, хоть и не дышал еще промозглой и душащей сыростью, и, в противовес пословице, герцог Ланса проводил долгие часы, а подчас и по полночи на этой террасе, одиночестве и полном молчании, весь отдавшись созерцанию и размышлениям, словно желая, в противовес пословице, "надышаться впрок", перед наступлением Туманов, и неизбежного прихода с ним тяжелой, давящей тяжестью в груди, кашлем и слабой, но выматывающей все силы своим постоянством, лихорадки, с которой год от года все более безжалостно давила его болезнь.

Так что, он ждал. Сколько времени понадобится Трише, чтобы отдохнуть - он не знал, но, собственно, и торопиться ему было некуда.

Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Ноя 17 2017, 23:31
Спонсируемый контент

 
4


Сообщение  
 
29.10.1253, Слабые мстят, сильные прощают.
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL