ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Маргарет Дарелл, вдовствующая герцогиня Беллонии, сестра герцога Магнар 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Маргарет Дарелл

avatar
Репутация : 3
Очки : 3


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
1


Имя, фамилия персонажа: Маргарет Дарелл, в девичестве Райнхольд.

Возраст, Дата рождения: 42 года, 29.05.1211.

Социальный статус: Мать действующего герцога Беллонии, сестра герцога Магнар. Предпочитает называть себя вдовствующей герцогиней беллонийской.

Внешность:
Будучи девушкой на выданье, стараниями матушки Маргарет Райнхольд прослыла первой красавицей Кэйранда. Сделано это было вовсе не для повышения самооценки юной Марго, а для привлечения внимания неженатых мужчин, чтобы выбрать из них достойную партию. Правда, на самооценку это повлияло даже сильнее, чем на популярность среди холостяков.
Маргарет действительно была, быть может, не первой в королевстве, но все-таки красавицей. Фигуристая, невысокая и стройная, со светлыми серо-голубыми глазами и буйными черными волосами, всегда безупречно уложенными.
Да, Маргарет уже далеко не пятнадцать, она не может похвастать той стройностью, что в годы молодости, как и гладкостью кожи и готовностью ночи напролет кружиться в танцах. Но она по-прежнему знает себе цену и привлекает красотой и харизмой мужчин. Молодо для своих лет выглядит, но это не ведьминская магия, как поговаривают в Беллонии, а регулярный уход за кожей: маски, массажи, снадобья и ванны.
Всему в поведении и виде Маргарет присущ аристократизм: самые дорогие одеяния и изысканные драгоценности, искусно подобранные и нанесенные краски на лице, шлейф букета ароматов духов, горделивая осанка, плавность движений, грация в танце, тембр высокого и чистого голоса, поставленного сотнями часов уроков слога и пения. Ее подбородок всегда приподнят, взгляд пронзителен и внимателен, губы поджаты.
Предпочитает темные цвета в одеяниях, за исключением солнечных летних дней, когда в темном находиться становится невыносимо. Волосы всегда уложены, часто в высокие прически.
Появиться на людях в виде непристойном, то есть не безупречном, Маргарет находит невозможным.

Характер:

Марго всегда была стервозной, капризной, наглой, упрямой, категоричной, жестокой. Она из тех людей, кто считает собственное мнение единственно верным и с трудом признает свои ошибки. Вкупе с этими недостатками развиты черты характера положительные: целеустремленность, сила воли и духа, смелость, чувство справедливости и чести. Но тут надо уточнить, что справедливость и честь для Марго - понятия субъективные.

Высшей жизненной ценностью считает семью, обожает и балует своих детей, которые навсегда останутся в ее глазах беспомощными глупыми малышами. Готова перегрызть глотку тем, кто обидел кого-то из них. К слову, способна на убийство - пырнет кинжалом обидчика без промедления и сомнений. Недрогнувшей рукой подольет яд сопернице в любви или власти, и не будет мучиться угрызениями совести.

Остра на язык - искусно сквернословит и может позволить себе неприкрытое хамство. Способна на ложь и интриги, если это идет во благо Маргарет или тех, кто ей дорог.

Опыт жизни делает Марго достаточно мудрой, хитрой и рассудительной. Однако  временами она поступает на эмоциях, необдуманно и нелогично. В вопросах политики также бывает недальновидна.

Делает вид, что у нее болят ноги, чтобы лишний раз не утруждать себя нахождением в наскучившем обществе обитателей Ардора, или жалуется на дурное самочувствие, чтобы манипулировать повзрослевшими и ставшими чересчур самостоятельными детьми. На самом деле не испытывает серьезных проблем со здоровьем. В то же время любит говорить о том, как много важных дел выполняет по замку, управляя им, и в распоряжении герцогства, как все это тяжело для нее и неподъемно. На самом же деле сама сует нос в практически любой существенный для герцогства вопрос, чтобы поучаствовать в его разрешении для подпитки чувства собственной важности.

Злопамятна и мстительна.

Характером Марго заслужила двоякую репутацию в высоких кругах Кэйранда: одни зовут ее сквернословкой и бестолковой самовлюбленной сукой, другие - любящей матерью и властной женщиной, жестокой, но справедливой. И те, и другие правы.

Семья:

Дом Дарелл:
Супруг - Дерфел Дарелл (1198-1248), герцог Беллонии, граф Ардвилл, погиб в 50 лет;
Первенец - Анджей Дарелл (1228 г.р., 25 лет), действующий герцог Беллонии, граф Ардвилл;
Второй сын - Кристиан Дарелл (1234 г.р., 19 лет);
Дочь - Нарисса Дарелл (1237 г.р., 16 лет).

Дом Райнхольд
:
Отец - Арстан Райнхольд (1176-1214), герцог Магнар, погиб в 38 лет;
Мать - Мелисса Остунд (1184-1230), герцогиня Магнар, скончалась в 46 лет;
Старший брат - Ренарт Райнхольд (1199-1223), герцог Магнар, погиб в 24 года;
Старший брат - Тристан Райнхольд (1200 г.д., 53 года), действующий герцог Магнар;
Невестка - Корнелия Гриффин (1231 г.р., 22 года), действующая герцогиня Магнар;
Племянник -  Квестар Райнхольд (1218 г.р., 35 лет), ан-герцог Магнар, граф Мальгер;
Племянник - Асмер Райнхольд (1225 г.р., 28 лет);
Племянница - Дейдре Райнхольд (1233 г.р., 20 лет).
И еще целый выводок племянников и племянниц любвеобильного братца.

Биография:

В свое время Маргарет Райнхольд была видной девицей на выданье. Будучи в небольшом отдалении от столицы, замок часто посещали потенциальные женихи, заглядывающиеся на единственную дочь герцога Райнхольда. Многих отпугивал дерзкий нрав Марго, которая уже в свои четырнадцать могла съязвить при гостях за обеденным столом или устроить сцену, если очередной жених казался ей неугодным. Разумеется, таким поведением она показывала дом Райнхольд перед гостями не в лучшем свете, да и помотала этим нервы вступившего в права герцога Тристана и их с Марго матушке Мелиссе. Но что было поделать, когда все, кроме родных, мужчины вокруг казались Маргарет бесхребетными слабаками! И спугнуть их - самый действенный и проверенный метод избавления. Она не была мужененавистницей, просто на ее пути не попадался тот, за чьей спиной она могла чувствовать себя в безопасности.

Он появился, когда Марго было шестнадцать, а герцог Беллонии Дерфел Дарелл скоропостижно овдовел, так и не обзаведясь от первой супруги наследниками. После недолгой переписки были получены взаимные предложения о браке, и вскорости герцог Дарелл в сопровождении своей свиты прибыл в Крэйстон для сватовства. Разумеется, Маргарет поначалу встала в позу оскорбленной девицы, которую собственный брат продает старику, как собаку, лишь бы наживиться - Дарелл на тот момент разменял три десятка лет и предлагал дому Райнхольд очень щедрые и долгосрочные поставки зерна, вина и меда, не говоря уже о поднесенных Марго драгоценностях. Она посмотрела на украшения свысока, не подав видом заинтересованности, однако тем же вечером, подготавливаясь ко сну, надела поверх ночной камизы ожерелья, сразу оба, долго крутилась перед зеркалом, после чего упрямо заявила нянькам, что снимать украшения отказывается и намеревается в них спать.
Помолвка, благодаря капризам Марго, откладывалась. За это время она узнала, что Дерфел совсем не был похож на тех юнцов, которые увивались за ней. Он был на голову выше и вдвое шире их в плечах, не был красив лицом, не выдумывал витиеватой лести, не пытался соблазнить. Он вел себя с Марго так, как вели себя братья - это было странно, Маргарет слишком привыкла к тому, что женихи липли к ней, не упуская момента лишний раз коснуться руки или локтя. И перед ним, зрелым и суровым, она робела, хоть и не позволяла себе показывать такую слабость. Слабостью была бы и демонстрация обиды на то, что человек, уже позволяющий себе называть Марго своей невестой, даже не предпринимает попыток поцеловать ее. Неужели она так непривлекательна? Но тогда зачем Дерфел не первый месяц пребывает в Крэйстоне?
Однажды на прогулке, будучи наедине, а их уже часто оставляли наедине, Маргарет не выдержала и сама взяла герцога Дарелла под руку, высокомерно отметив, что достойному кавалеру стоит самому предлагать даме руку. Наверное, в тот момент Дерфел и понял, что покорил сердце Маргарет, поскольку именно тогда их отношения закрутились, бешено развиваясь и нарастая, как снежный ком. Марго будет любить вспоминать и первые поцелуи, и признания, достойные не серенад, а сурового мужчины, и обещания будущей прекрасной жизни, и пышное заключение долгожданной помолвки.
Спустя месяц Маргарет, багровея, попросила своего брата и матушку поторопиться со свадьбой, поскольку у невесты прекратились регулы.
Она вышла замуж в шестнадцать, будучи на сносях. В семнадцать родила первенца, Анджея, чем осчастливила и себя, и супруга. Первые годы их брака Маргарет всегда будет называть самыми счастливыми годами жизни, которые были полны любви, открытий и событий.

Закат ее супружеского счастья настал с появлением разногласий по вопросам воспитания ан-герцога. Марго любила Анджея всеми фибрами души, видела в нем всю ту чувственность, нежность и любовь, которой не хватало герцогу, но она в троекратной силе развилась в его сыне. Дерфел, в противовес супруге, хотел воспитать в нем сурового воина, принуждая к занятиям рукопашного и мечного боя с малолетства. Кровь и синяки на теле ребенка вызывали истерику матери. А когда после очередного закаливания совершенно не созданный для военного воспитания Анджей слег с жаром и кашлем, впервые призналась супругу в ненависти. Продолжала любить его, как мужчину, но ненавидела, как отца своих детей. Поскольку любовь к детям в разы перевешивала, вскоре ненависть к Дерфелу, истязающему ребенка, затмила все остальные чувства.

В один из разгоревшихся споров, когда Марго носила под сердцем Кристиана и вскорости должна была родить, она схватила нож и занесла его над животом, восклицая, что лучше убьет дитя, чем позволит ему жить в отцовской тирании. Она не хотела воплощать в реальность эту угрозу, а желала напугать и хоть как-то повлиять на Дерфела. Он выхватил у нее нож, ударил по лицу, назвал дурой и велел обездвижить, чтобы она не могла нанести себе вред. Ей связали за спиной руки и до самого дня родов она провела в своих покоях, как пленница. Никакие обещания не могли убедить герцога отпустить жену, он только повторял, что не может так рисковать своим ребенком. Марго родила мальчика. Едва дав подержать на руках, младенца отняли. Маргарет плакала и умоляла дать его хотя бы покормить, но Дерфел был непреклонен - для Криса были приведены несколько молочных матерей. Он, по мнению отца, совершенно не нуждался в матери, однако герцог по милости своей разрешал Марго под своим присмотром навещать сына раз в день. Со временем эти ограничения смягчились, но Крис по-прежнему оставался не близок с матерью. За это время она научилась смирению, поскольку осознала, что совершенно не властна над своей судьбой и, вдруг реши она бунтовать и отстаивать свою точку зрения, Дерфел может лишить ее всего.

Нариссу Марго родила исключительно по инициативе и настоянию супруга, который пользовался своим брачным правом. Не то чтобы она не хотела детей, напротив - они были единственным ее счастьем. Но она не хотела рожать от собственного мужа.
С целью исключения влияния Маргарет на ребенка Ниссу тоже вскармливали и нянчили молочные матери. Вероятно, по этой причине она выросла, тяготея душой больше к братьям, тому же Анджею, нежели маме. Не смотря на то, что Маргарет всегда любила и бесконечно ценила каждого из своих детей, по-настоящему взаимно близким и родным для нее остался только первенец.

Дерфел Дарелл в свои пятьдесят лет был крепок здоровьем, бодр, активен и холоден рассудком, потому его скоропостижная гибель была неожиданностью для всего королевства. Он, заядлый охотник и воин, упал в яму, вырытую на медведя и лося, погибнув, нанизанный на десятки заостренных пик. Этот случай вызвал множество вопросов и споров, особенно когда на герцогском Совете дестур заявил, что нашел на шее трупа нехарактерный для колющих деревянных пик порез. Маргарет, облаченная в черное, в слезах и отчаянии заявила, что видела смерть своего мужа во снах и наутро всячески отговаривала от охоты. Что все это случайность, ужасная случайность. Именно по ее инициативе никаких разбирательств и уточнений деталей смерти герцога Дарелла не было.

Права властвования перешли к Анджею. Это открыло новую страницу в жизни Марго.

Даже прежде герцогиня беллонийская позволяла себе интриги и связи. Разумеется, все ее любовные отношения за спиной супруга были самым тщательным образом сохранены в тайне, просто потому что Маргерет знала - узнай Дерфел об измене жены, он не стал бы тратить силы и время на разбирательства, тем более не стал бы позорить свой Дом на суде за измену. Он просто убил бы обоих, выставил все самым красивым образом случайных смертей и тут же нашел бы новую супругу, способную понести. Уж тем более после его смерти Марго, еще не слишком старая и не растерявшая влечения к мужчинам, смогла второй раз в жизни расцвести и постичь свое, сугубо женское и личное счастье.

На данный момент Магарет зовет себя герцогиней-матерью, по-прежнему не снимая с себя герцогского титула и довольствуясь важностью своей личности для Беллонии. О всех пристрастиях Анджея Марго знает, не видит в них ничего дурного и убеждена, что это не более, чем баловство юнца, который обязательно повзрослеет и образумится, а пока для него самое время веселиться вдоволь.

На самом деле Маргерет подсознательно, неосознанно не желает расставаться с титулом герцогини. Ее более чем устраивает тот факт, что Анджей не приводит в замок невест. Ей нужно чувствовать себя первой женщиной Беллонии и жизни Анджея, это ее призвание и место, которое она не желает с кем-либо делить. Во всяком случае, пока что.

Пожелания на игру: Способствовать процветанию герцогств Беллония и Магнар, дома Дарелл и дома Райнхольд.

Контакты: Отправлены.
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Окт 12 2017, 09:48
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
2


Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
- Заполнение профиля и звание персонажа
- Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)

и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Окт 13 2017, 02:26
 
Маргарет Дарелл, вдовствующая герцогиня Беллонии, сестра герцога Магнар
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Ваша реклама
» Алхимия
» Воины

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL