ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни
 

 23.10.1253, Целителя душа себе искала, Что рядом где-то он еще не знала.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 151
Очки : 246


Здоровье:
80/80  (80/80)



Дата, время: 23.10.1253/Полдень
Место действия: Таверна где-то на границе Ардвилла и Вудвилла
Участники: Шарлотта Барфон, Деррик Айрелл
Предыстория/суть темы: Сраженный на пути домой лихорадкой, Деррик останавливается в первой попавшейся таверне. Леди Барфон также пережидает непогоду в этом заведении.

*Целителя душа себе искала,
Что рядом где-то он еще не знала.
А раз не знаешь, как узнать,
То можно, не найдя, и потерять…
(с) Досолар

Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Сен 29 2017, 10:53
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 151
Очки : 246


Здоровье:
80/80  (80/80)

Дождь уже не лил сплошной сероватой, мутной стеной. Моросил. Мелкие капли успели за пару часов, едва ли не насквозь пропитать и плащ и котту, и штаны.
Дождавшись личных телохранителей - Верна и Гейлона - Деррик приказал им сопроводить сестру в столицу, сам же, выехал часом позднее - за пару часов до полудня. Искренняя, благодарная и теплая улыбка Элизабет, коей светилось ее лицо, еще раз убедила графа в том, что, пожалуй, хоть здесь - в выборе жениха для сестры он не сплоховал.
На душе было… пусто. Пусто и погано. Эдакая черная бездна разверзлась в его груди поглотив все остальные чувства, кроме безразличия ко всему окружающему, отвращения к себе и обиды. Непонятной, мальчишеской. Когда желаемое всем сердцем ускользает от тебя. Точно песок сквозь пальцы, а ты, ничего не сумеешь с этим сделать, как бы не отчаянно не хотел.
Он не знал, что пустота может причинять такую боль… Впрочем, на ней Деррик старался не концентрировать внимание, он знал. Она пройдет. Все пройдет рано или поздно, а Триша… Она сделала свой выбор.
Дважды.
Знобить Айрелла начало еще накануне вечером, но он залил в себя полтора кувшина пряного вина, добавив сверху медовухи и забылся в хмельном сне. Утром голова раскалывалась так, что на такую мелочь, как легкий жар, Деррик внимания не обратил, а легкую лихорадку списал на похмелье. К полудню ему стало совсем нехорошо, но нужно было вернуться в Вудвилл, и поскорее.
Но по мере приближения к границе графства, графу становилось все хуже.
Озноб перерос в мелкую дрожь. Пару раз его вывернуло. Небольшая кожаная фляга опустела за тройку глотков. Надежда, хотя, скорее, это было попыткой самовнушения - на то, что все это лишь симптомы похмелья лопнула. И осознание предательства со стороны собственного тела, стало для Деррика последней каплей. Он проехал еще лигу, и понял, что если сейчас же не спешится и найдет место, где сможет отлежаться - рухнет с этой багрестовой кобылы прямиком на размытую дождем дорогу.
На его счастье, на самой границе, в захудалой деревушке нашлась таверна. Название на выцветшей, растрескавшейся от времени таблице, глухо поскрипывающей на проржавевших цепях над самым входом, было не разобрать, как и то, что там было изображено.
Спешился, оставив Уну во дворе, прошел было к двери, ухватился за ручку или ему показалось, что ухватился, ведь их было две или три. А дальше… Дальше было забытье.
Черное. Липкое. Удушающее.
Он приходил в себя на краткие мгновения. Беспамятство сменялось редкими секундами, когда его блуждающий, расфокусированный взгляд останавливался на размытой фигурке. Еще, кажется, он слышал женский голос. А когда он снова тонул в беспамятстве, шептал одно единственное имя:
-  Триша...
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Сен 30 2017, 23:13
Шарлотта Барфон
сестра графа Веридан
avatar
Репутация : 8
Очки : 11


Здоровье:
80/80  (80/80)

Конец месяца Листопада – не самое лучшее время для путешествий, чему был подтверждением мелкий моросящий дождь, который сменил ливень, шедший третьего дня.  Шарлотта отодвинула занавеску и с надеждой посмотрела на небо. Серые низкие тучи простирались до самого горизонта. Не было никакой надежды на солнечный и погожий денек.
Молоденькая служанка, которую Шарлотта взяла к себе всего в месяце Гроз, деловито раздувала угли в большом глиняном горшке с крышкой и отверстиям по бокам. Эта грелка давала достаточно тепла, чтобы не давать осенней прохладе докучать высокородной путешественнице.
Если бы не необходимость вернуться домой к празднованию Дня Мира, то Шарлотта не торопилась в путь, а осталась бы пожить при Храме еще неделю, а то и две. Деста Аллана была приятной собеседницей, умной и деятельной женщиной.
Повозку тряхнуло так, что Шарлотта невольно вскрикнула, когда ее отбросило к стене.  Служанка Ханна проворно высунулась в окно посмотреть что случилось и в то же время к повозке подъехал один из сопровождающих леди Шарлотту.
- Миледи, сломана ось, - доложил он, почтительно кланяясь, умолчав при том, что желая срезать путь, начальник охраны леди Шарлотты, велел ехать не по проложенному тракту, а напрямик, где была проложена хорошая колея. Будь сухая погода, может ничего бы и не случилось. Но дожди размыли почву, колесо застряло, а при попытке кучера выехать, ось не выдержала и переломилась. Снаружи слышались голоса сопровождающих, ржание лошадей, которые, казалось, тоже недовольны такой заминкой.
- Может быть, продолжить путь верхом? – неуверенно спросила она и растерянно посмотрела на Ханну, не зная, что ей теперь делать. В таких вопросах она была совершенно беспомощна.
- Отличная мысль, миледи! – Ханна, не теряя времени, вышла из повозки, чтобы посмотреть, где же они находятся.
Через некоторое время леди Шарлотта с Ханной и большая часть ее охраны достигли небольшой деревушки, где даже оказалась таверна, название которой не представлялось возможным прочесть на облезлой и растрескавшейся вывеске.
Зато там было сухо и тепло.
При попытке занять жилые комнаты, оказалось, что есть только две небольших каморки, а лучшая комната уже занята, да вот беда - постоялец плох совсем, а что за хворь с ним приключилась, того он не знает.
Ханна тут же тревожно посмотрела на свою госпожу. Не приведи, Амата и другие Боги, как черная лихорадка или еще что страшное?
На грубо сколоченной кровати лежал молодой темноволосый мужчина, глаза его были закрыты и видно, что его охватила лихорадка. Судя по одежде, это был явно не простолюдин, поэтому Шарлотта подошла к кровати и коснулась рукой его лба. Жар.
Потребовав света, она подняла повыше масляную лампу, которая больше чадила, чем давала света. Шарлотта смогла убедиться, что на лице больного нет ни пятен, ни нарывов или язв. В том же свете лампы блеснуло золотое шитье дорогой голубой котты, на которой можно было увидеть вышитый герб графства Вудвилл. Внимательнее всмотревшись в лицо мужчины, Шарлотта узнала и самого графа, которого несколько раз до этого видела.
Если Боги милостивы, то ничего страшного. Жаль, что нельзя позвать лекаря, но может быть с милостью Аматы она сможет помочь ему.
- Ханна, пусть принесут сюда горячую и холодную воду, вино, а если есть, то винный уксус и чистых полотенец. Если полотенец нет, то сойдут любые тряпки, лишь бы были чистыми. И вели принести жаровню с углями, если есть. Нужно тепло.
«Триша» - позвал он, и Шарлотта сочла это хорошим знаком. Раз Деррик Айрелл (а Шарлотта решила, что это он, если только никто похожий не переоделся в одежду с гербом дома Вудвилл) приходит в сознание, значит не все так плохо.
- Нет, милорд Айрелл, Триши здесь нет, - покачала она головой и взяла из рук Ханны смоченный в воде лоскут ткани.
- Я Шарлотта Барфон, Вы можете сказать что с Вами случилось?
Осторожно откинув со лба упавшие на него пряди волос, Шарлотта все так же осторожно протерла лоб, щеки и шею мужчины, решив, что потом прикажет одному из своих слуг обтереть больного винным уксусом, если таковой найдется в этой убогой таверне.

___________________________________________________
Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад (с)
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Окт 01 2017, 00:32
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 151
Очки : 246


Здоровье:
80/80  (80/80)

Он не ответил. Сосредоточиться на женском голосе, оказалось для замутненного лихорадкой сознания задачей непосильной. Когда рука девушки, в которой она сжимала влажную тряпку коснулась его шеи, Деррик накрыл её своей.
- Триша… - и сознание вновь покинуло его.
В тот самый момент, белобрысая, конопатая служанка стоявшая на пороге комнаты - ей  велели принести чистых тряпок - кашлянула привлекая внимание леди и её спутницы.
- Лихорадка у него. Я сама давеча видела, как он, боги, да простят меня, - передав тряпки второй девушке, служанка сложила руки в священном жесте - голым под дождём ждал, пока его плетьми отходют. Тут бы любой, не приведи боги, - и снова пальцы сомкнулись вместе у лица - лихорадить начал. Я за лекарем сбегать могу, за монету-другую, он на другом конце деревни живёт.
Служанка смачно хлюпнула носом.
- Так сходить, али вы до завтра подождете?
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Окт 03 2017, 08:20
Шарлотта Барфон
сестра графа Веридан
avatar
Репутация : 8
Очки : 11


Здоровье:
80/80  (80/80)

Хорошо, пусть она будет Тришей. Это не важно. Важно, чтобы болезнь ушла. Леди Шарлотта прикоснулась тыльной стороной руки к щеке мужчины, пытаясь понять насколько сильный у него жар.
Звук кашля и Шарлотта оборачивается в сторону невзрачной служанке, все еще стоящей на пороге комнаты.
То, что она услышала, сразу прояснило причину болезни, но, Боги! Как эта служанка могла так спокойно стоять и размышлять сходить ли сейчас или подождать до завтра
- Я удивляюсь, что еще никто не послал за лекарем, раз он есть в этой округе, - спокойным голосом заметила Шарлотта, обращаясь больше к Ханне, чем к местной служанке. Спокойствие ей давалось нелегко, она просто не могла понять как можно было медлить и тем более предлагать ждать до завтрашнего дня.
- Ты отправишься за лекарем так быстро, насколько ты, хочешь, чтобы помощь пришла к тебе самой, окажись ты в беде или болезни. Плату получишь в том случае, если он останется жив. Если он умрет, дело будет разбираться в суде, а я поклянусь именами всех Двенадцати Богов, что ты могла помочь, но не помогла.
Шарлотта Барфон молитвенно сложила руки и прикрыла глаза, прося помощи у Саната, чтобы тот своей милостью не оставил лежащего тут больного. Она уже забыла о том, что и сама продрогла в дороге, пока ехала верхом до этого селенья, что ей нужно выпить подогретого вина или травяного отвара.
- Миледи, - шепнула Ханна, касаясь плеча своей госпожи. – Эта девица сказала, что его отходили плетьми, может, он ранен?
Леди Шарлотта открыла глаза и с тревогой посмотрела на свою служанку. Как она могла пропустить эти слова. Но как же осмотреть мужчину? Она же не может смотреть на его обнаженную спину или грудь. Взгляд из тревожного стал растерянным. Что же делать?
- Позови Алана или Бойда. Пусть они разденут его и осмотрят. И попроси у хозяина чистую рубашку и свежую простынь. Скажи, что я заплачу.
Сама она могла сейчас только молиться.
- Прошу тебя, Санат, услышать мою просьбу и прийти на помощь. Даруй свое благословение лежащему здесь больному, огради его от бед и несчастий своей милостью и добротой, не оставь его без помощи и позволь ему жить, чтобы не раз возносить хвалу Торну, Амате и другом Богам, позволь ему жить, чтобы нести в мир добро и процветание во славу Двенадцати, пребывая в здравии.
Шепча эту молитву, она держала лежащего на кровати графа Вудвилла за руку, от всей души желая, чтобы Боги ее услышали, а лекарь не опоздал с помощью.
Сколько прошло времени она не знала. Пришел один из ее слуг, и пока он с помощью Ханны осматривал графа Вудвила, менял нательное белье, да перестилал постель, Шарлотта успела и сама выпить внизу горячий отвар трав с медом. Сразу стало теплее и все перестало казаться безнадежным. В комнату к графу Вудвиллу она вошла держа кружку с таким же отваром, щедро сдобренным медом.
Ей Ханна успела шепнуть, что следов от порки на теле нет. Это было уже хорошей новостью, не придется еще залечивать рубцы.
- Милорд, ради Аматы и Саната, попробуйте сделать хоть глоток, - попросила Шарлотта, поднося к его губам грубую глиняную кружку с ароматным питьем, тогда как Ханна поддерживала мужчину за плечи.

___________________________________________________
Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад (с)
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Окт 03 2017, 21:43
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 151
Очки : 246


Здоровье:
80/80  (80/80)

Отпить, граф, приведенный в сознание, но отнюдь, этому обстоятельству, похоже, не радующийся не успел. Дверь распахнулась так резко, что с грохотом влетела в стену и пролетела обратно, захлопнувшись перед самым носом у сморщенного старикашки. Сухонький, с длинными, взлохмаченными белыми патлами доходящими ему до груди, в неярком свете свечей, он был похож на мертвеца. Одежды его были мокрые и грязные, что ещё больше наводило на мысль о том, что он, лекарь - вылезший из могилы живой труп. Вторая попытка отворить дверь увенчалась успехом, и лекарь, переступив порог, тут же заголосил высоким, скрипучим голосом:
- А ну вон! Все вон! Столпились здесь, аки гусыни! Вон, я сказал! - прикрикнул он на светловолосую молодую девушку, что открыла было рот в явной попытке возразить.
Служанка, что привела старикашку тихонько посмеивалась стоя в коридоре, не то желая проводить леди вниз, не то немного посплетничать.
Захлопнув за девушками дверь, старик покачав головой, прихрамывая поковылял к кровати. Поставил на колченогий табурет плетеную корзину и откинув материю, принялся рыться в ней позвякивая и погромыхивая бутыльками и горшочками со снадобьями.
- Бабы, бабы… ишь столпились… гусыни… - бормотал лекарь себе под нос осматривая мужчину. Приложил ладонь к его лбу, послушал дыхание, склонившись к самому его лицу.
Хмыкнув, взял со стола бутылочку с корявой, неразборчивой надписью, откупорил и влил в полупустой деревянный стакан несколько капель настойки. Капнул туда же из другого флакона. Достал небольшой, пузатый глиняный кувшин. Отмерив горсть сухих трав, бросил их в таз с теплой водой. Комната сразу наполнилась их лёгким, горьковатым ароматом.
- Хорошо окна не открыли. - абсолютно будничным жестом зажимая больному нос и вливая в его открывшийся рот лекарство пробормотал лекарь.
Убедившись, что больной благополучно выпил все содержимое стакана, старикашка удовлетворенно покачал головой и поставив стакан на стол, полез в корзинку за горшком с пиявками.

- А вы, миледи, его знаете? - служанка даже не пыталась скрыть любопытства. - Неужели, вы его невеста?
Излишне восторженно воскликнула девица широко распахивая голубые, в обрамлении длинных, светлых ресниц глазища. Она уже представила себе, как после неудавшегося наказания, бедная невеста графа, вопреки всему и вся едет в замок своего возлюбленного, дабы жить с ним. Пусть вот так, не в браке, и дети их будут бастардами! Зато, как романтично!
- Иди делами занимайся, дуреха наивная! - прикрикнул на работницу хозяин таверны пришедший лично осведомиться, не требуется ли еще чего.
Девушка ойкнула и увернувшись от карающей длани хозяина, поспешила к лестнице ведущей вниз.
- Если чего изволите, я завсегда туточки. К вашим, так сказать, услугам. Оно же, как дестуры учат, - залебезил мужчина. - Мы помогать должны тем, кто в беде, иначе и нам, грешным, - сложил руки в священном жесте, воздевая глаза к потолку - никто не поможет.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Окт 08 2017, 21:33
Шарлотта Барфон
сестра графа Веридан
avatar
Репутация : 8
Очки : 11


Здоровье:
80/80  (80/80)

Леди Барфон не привыкла, чтобы на нее кричали, а тем более назвали гусыней. Даже в замке отца, еще при его жизни, когда старый граф мог не скупиться на гнев, он предпочитал просто делать вид, что ее не существует, а поносить руганью. И вот сейчас этот человек велит ей убираться вон? Не думает же он, что за его приход заплатит пригласившая его служанка?
Не торопясь, нарочито спокойно и неторопливо Шарлотта поставила кружку с отваром на стол, разгладила рукой несуществующие складки на юбке платья, и только потом вышла из комнаты. Хлопнувшая за спиной дверь заставила ее невольно вздрогнуть. Но не ей судить человека, который наделен знаниями о врачевании, о том, в чьей власти вернуть здоровье больному.
Только сейчас, спускаясь с лестницы, Шарлотта поняла, как она устала. И, если в комнате больного она этой усталости не чувствовала, то сейчас, переложив ответственность за жизнь и здоровье графа Вудвила со своих хрупких плеч на плечи лекаря, Шарлотта хотела одного – отдыха и покоя.
Шарлотте пришлось сделать вид, что все любопытные вопросы служанки ее не касаются. Ей претили сплетни, а самое лучшее средство пресечь их – ничего не говорить. Она и не обязана отвечать на вопросы служанки из таверны. И все же Шарлотта была благодарна хозяину таверны, что тот приструнил не в меру любопытную девицу.
- Вы правы, - согласилась она с хозяином дома, - грех оставлять страждущего в беде. Боги видят все наши добрые и дурные дела, воздавая по заслугам.
Руки сами по себе сложились в привычный жест Знамения Двенадцати, а мысленно она еще раз попросила Саната о помощи и Амату о милосердии.
- Миледи, Ваша повозка доставлена, местный мастер посмотрел поломку и сказал, что за день он все починит, и, даже, укрепит вторую ось. Сразу видно, что человек знает свое дело, доложил один из сопровождавших сестру графа Барфон.
- Тогда мы остаемся здесь до завтра, - ответила Шарлотта, и, развязав кошелек, висевший у нее на поясе, выложила на стол несколько серебряных аверов, как задаток за стол и кров для нее и ее людей.

___________________________________________________
Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад (с)
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Окт 10 2017, 23:03
 
23.10.1253, Целителя душа себе искала, Что рядом где-то он еще не знала.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
colspan="2" Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Кэйранда :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни-
Перейти:  

LYLЗефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлогоСолнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia.:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого началаFrancophonie Разлом War & Peace: Witnesses to GloryАйлей
ВЕДЬМАК: Тень ПредназначенияSupernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL