ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Шарлотта Барфон, сестра графа Веридан

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Шарлотта Барфон
сестра графа Веридан
avatar
Репутация : 8
Очки : 11


Здоровье:
80/80  (80/80)

Имя, фамилия персонажа: Шарлотта Барфон

Возраст, Дата рождения: 20 лет. 7 дня месяца Вереска 1233 год от К.

Социальный статус: сестра графа Веридан.

Внешность:
Если судить по фамильным портретам, то леди Шарлотта совместила черты и Барфонов и Хорферов. В восемнадцать лет, когда рисовали ее портрет, художник изобразил высокую стройную девушку, с гордой осанкой, холодным взглядом голубых глаз, густыми светло-русыми волосами частично распущенными по плечам, а частично затейливо переплетенными. Алебастрово-белая кожа, так не свойственная южанкам, подчеркивалась платьем из аспарского шелка малинового цвета, для окраса которого не пожалели кермеса.
Это был портрет. Но, художник не польстил Шарлотте, разве, что ее взгляд был не холодным и пустым, а скромным. В повседневности, ее платья вовсе не были столь роскошны, а волосы она заплетала и убирала в сетку.

Характер:
Вода. Так одним словом можно назвать то, что в себе сочетает Шарлотта Барфон. Тихая, спокойная, как вода в реке, текущей по равнине, она умеет быть твердой, как лед на вершине гор. Может быть уступчивой, как река, выбирающая удобное русло, а может прямо идти к цели, как вода, пробивающая себе путь даже в камне.
Если судить по рассказам старой Ребекки, то все Барфоны отличались сложным характером. Ее отец был самодуром и тираном, скрытым и жестоким, тогда как ее мать отличалась тихим и кротким нравом. Но, на многое влияло воспитание, полученное в детстве. Старший брат Готфрид, благодаря своим учителям, получил хорошее образование и прослыл добрым и искусным правителем, о Ксане тоже не отзывались дурно.
В силу своего воспитания, Шарлотта умела видеть во всем больше хорошего, чем дурного, больше прощала, чем таила обиду. Десты приучили ее чтить Двенадцать Богов, ответственно относиться к любому начатому делу, и не забывать о тех, кому в жизни повезло меньше, чем ей самой.

Семья:
Отец – Маркус Барфон (1197 – 1242)
Мать – Сесилия Барфон, в девичестве Хорфагер  (1204 – 1233)
Брат – Готфрид Барфон (1216 – 1251)
Брат – Ксан Барфон (1223 – 1253)
Брат -  Марк Барфон (1225 – н.в.)

Биография:  
Об отце с матерью она могла судить только по портретам. Шарлотте было лишь несколько месяцев от роду, когда Сесилию Барфон забрала Безликая, уведя в иной мир.
У Шарлотты не было любящего и заботливого отца, не было даже мачехи. Маркус Барфон, узнав, что жена родила не сына, а дочь, потерял к младенцу всякий интерес. Он и к сыновьям относился весьма прохладно, чего уж говорить о дочери. После смерти Сесилии Маркус больше не женился. Если бы Шарлотта умерла во младенчестве, то скорее всего никто и не заметил этого.  Служанка Ребекка, нянчившая еще Ксана и Марка, взяла девочку на свое попечение. Когда той исполнилось семь лет, по предложению дестура Родрига (приходившегося девочке дядей), ее отдали на воспитание в Храм в дестам. Посвятит ли Шарлотта свою жизнь служению Двенадцати Богам, хочет ли она этого, никто не спрашивал ее. Родриг мудро рассудил, что только время покажет, а так она получит в Храме образование, тогда как в замке, без учителей и воспитателей,  она может вырасти невежественной, как простая крестьянка.
В Храме, среди дест, Шарлотте неожиданно понравилось. Тут у нее впервые появились подруги, она могла свободно гулять в саду, не боясь попасться на глаза отцу. Братья ее тоже почти не замечали. Относились к ней хорошо, не обижали, но на этом все и заканчивалось. В Храме же ее любили. Женщины, посвятившие себя богам, были добры, заботливы, а главное – красивы необъяснимой внутренней красотой.
Изучение грамматики, риторики, арифметики, рисование, пение и натуроведение были для нее увлекательными часами. Священное писание – походило на увлекательные истории, а в молитвах и обрядах Шарлотта видела все величие Двенадцати.
Ей было девять лет, когда умер отец. Она не плакала, узнав о его смерти. После церемонии погребения, она вернулась в Храм, понимая, что в ее жизни отец ничего не значил и ничего с его смертью не изменилось.
Лишь когда Шарлотте исполнилось четырнадцать лет, к ней приехала постаревшая Ребекка с письмом от молодого графа. Брат Готфрид писал, что если сестра пожелает, то в замке будут рады ее возвращению. Над этим письмом Шарлотта продумала всю ночь. Шел уже седьмой год ее пребывания в Храме и пора было делать выбор своей дальнейшей судьбы, но при всем почитании Двенадцати, она не видела в себе призвания посвятить себя служению богам.
Граф Веридан действительно тепло и милостиво встретил свою сестру, отметив, что она стала красива. Под ее покои была отведена Южная башня с прилегающим к ней садом. На этом участие графа к сестре закончилось. Возможно, у него были планы относительно ее замужества, но шли годы, а Шарлотта со служанкой Ребеккой так и обитали в Южной башне, радуясь солнечным дням и находя уют в комнатах во время непогоды.
С позволения графа,  со временем, Шарлотта открыла при Храме мастерскую для девочек и девушек, где они могли научиться рукоделию и домашнему хозяйству, или садоводству. Вышитые подушки продавались на ярмарках, что давало доход и мастерицам и храму. Позднее завели овец, из шерсти которых делались войлочные шляпы, а из пряжи ткались холсты, окрашивались, а потом шилась одежда. Всего шесть мастериц было в работном доме и две наставницы-вдовы, у которых не было дома, но благодаря милости и щедрости графа Веридан и леди Шарлотты, эти женщины и девушки могли вести честный образ жизни.
Сама же Шарлотта, кроме занятия рукоделием, находила радость в возделывании своего садика, где под ее руководством высаживались цветы, цветение которых меняло краски клумб с самой ранней весны и заканчивая поздней осенью. Потом ей разрешили хозяйничать и во всем саду, примыкавшему к замку, где стали выращиваться не только цветы, но и разные полезные травы, как пряные, так и лекарственные. Шарлотта бдительно следила, чтобы садовники тщательно выполняли ее указания.
Ничего не изменилось, когда Готфрида не стало, а титул и земли перешли к Ксану. Тот часто бывал в разъездах, особенно часто посещая поместье герцога Белонии – Анджея Дарелла.
Леди Шарлотте исполнилось двадцать лет, когда погиб ее брат Ксан. О его смерти она искренне скорбела и траурные одежды не были простой формальной данью. Ходило много слухов о смерти графа Веридан, но слуги, как сговорившись, оберегали леди Шарлотту от всего, что могло огорчить ее и бросить тень на покойного уже Ксана Барфона.


Пожелания на игру:
Найти свое место в жизни. Не имея в детстве любящей семьи, больше всего Шарлотта хочет стать кому-то нужной и любимой, почувствовать, что такое дом и семья.
А так, игровые пути неисповедимы.

Контакты: установлены.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Сен 24 2017, 18:21
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 419


Здоровье:
80/80  (80/80)

Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
- Заполнение профиля и звание персонажа
- Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)

и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Сен 29 2017, 09:40
 
Шарлотта Барфон, сестра графа Веридан
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
colspan="2" Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Кэйранда :: Башня летописца :: Жители Кэйранда-
Перейти:  

LYLЗефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлогоСолнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia.:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого началаFrancophonie Разлом War & Peace: Witnesses to GloryАйлей
ВЕДЬМАК: Тень ПредназначенияSupernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL