ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Шарлотта Барфон, сестра графа Веридан  

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Шарлотта Барфон
сестра графа Веридан
avatar
Репутация : 15
Очки : 21


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вс Сен 24 2017, 18:21
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
1

Имя, фамилия персонажа: Шарлотта Барфон

Возраст, Дата рождения: 21год. 7 дня месяца Вереска 1233 год от К.

Социальный статус: сестра графа Веридан.

Внешность:
Леди Шарлотта совместила черты и Барфонов и Фродредов. Это высокая стройная девушка, с гордой осанкой, голубыми глазами, густыми светло-русыми волосами, чаще всего скромно убранными в сетку и алебастрово-белой кожей, так не свойственной южанкам

Характер:
Вода. Так одним словом можно назвать то, что в себе сочетает Шарлотта Барфон. Тихая, спокойная, как вода в реке, текущей по равнине, она умеет быть твердой, как лед на вершине гор. Может быть уступчивой, как река, выбирающая удобное русло, а может прямо идти к цели, как вода, пробивающая себе путь даже в камне.
Если судить по рассказам старой Ребекки, то все Барфоны отличались сложным характером. Ее отец был самодуром и тираном, скрытым и жестоким, тогда как ее мать отличалась тихим и кротким нравом. Но, на многое влияло воспитание, полученное в детстве. Старший брат Готфрид, благодаря своим учителям, получил хорошее образование и прослыл добрым и искусным правителем, о Ксане тоже не отзывались дурно.
В силу своего воспитания, Шарлотта умела видеть во всем больше хорошего, чем дурного, больше прощала, чем таила обиду. Десты приучили ее чтить Двенадцать Богов, ответственно относиться к любому начатому делу, и не забывать о тех, кому в жизни повезло меньше, чем ей самой.

Семья:
Отец – Маркус Барфон (1197 – 1242)
Мать – Сесилия Барфон, в девичестве Фродред  (1204 – 1233)
Брат – Готфрид Барфон (1216 – 1251)
Брат – Ксан Барфон (1223 – 1253)
Брат -  Марк Барфон (1225 – н.в.)

Биография:  
Об отце с матерью она могла судить только по портретам. Шарлотте было лишь несколько месяцев от роду, когда Сесилию Барфон забрала Безликая, уведя в иной мир.
У Шарлотты не было любящего и заботливого отца, не было даже мачехи. Маркус Барфон, узнав, что жена родила не сына, а дочь, потерял к младенцу всякий интерес. Он и к сыновьям относился весьма прохладно, чего уж говорить о дочери. После смерти Сесилии Маркус больше не женился. Если бы Шарлотта умерла во младенчестве, то скорее всего никто и не заметил этого.  Служанка Ребекка, нянчившая еще Ксана и Марка, взяла девочку на свое попечение. Когда той исполнилось семь лет, по предложению дестура Родрига (приходившегося девочке дядей), ее отдали на воспитание в Храм в дестам. Посвятит ли Шарлотта свою жизнь служению Двенадцати Богам, хочет ли она этого, никто не спрашивал ее. Родриг мудро рассудил, что только время покажет, а так она получит в Храме образование, тогда как в замке, без учителей и воспитателей,  она может вырасти невежественной, как простая крестьянка.
В Храме, среди дест, Шарлотте неожиданно понравилось. Тут у нее впервые появились подруги, она могла свободно гулять в саду, не боясь попасться на глаза отцу. Братья ее тоже почти не замечали. Относились к ней хорошо, не обижали, но на этом все и заканчивалось. В Храме же ее любили. Женщины, посвятившие себя богам, были добры, заботливы, а главное – красивы необъяснимой внутренней красотой.
Изучение грамматики, риторики, арифметики, рисование, пение и натуроведение были для нее увлекательными часами. Священное писание – походило на увлекательные истории, а в молитвах и обрядах Шарлотта видела все величие Двенадцати.
Ей было девять лет, когда умер отец. Она не плакала, узнав о его смерти. После церемонии погребения, она вернулась в Храм, понимая, что в ее жизни отец ничего не значил и ничего с его смертью не изменилось.
Лишь когда Шарлотте исполнилось четырнадцать лет, к ней приехала постаревшая Ребекка с письмом от молодого графа. Брат Готфрид писал, что если сестра пожелает, то в замке будут рады ее возвращению. Над этим письмом Шарлотта продумала всю ночь. Шел уже седьмой год ее пребывания в Храме и пора было делать выбор своей дальнейшей судьбы, но при всем почитании Двенадцати, она не видела в себе призвания посвятить себя служению богам.
Граф Веридан действительно тепло и милостиво встретил свою сестру, отметив, что она стала красива. Под ее покои была отведена Южная башня с прилегающим к ней садом. На этом участие графа к сестре закончилось. Возможно, у него были планы относительно ее замужества, но шли годы, а Шарлотта со служанкой Ребеккой так и обитали в Южной башне, радуясь солнечным дням и находя уют в комнатах во время непогоды.
С позволения графа,  со временем, Шарлотта открыла при Храме мастерскую для девочек и девушек, где они могли научиться рукоделию и домашнему хозяйству, или садоводству. Вышитые подушки продавались на ярмарках, что давало доход и мастерицам и храму. Позднее завели овец, из шерсти которых делались войлочные шляпы, а из пряжи ткались холсты, окрашивались, а потом шилась одежда. Всего шесть мастериц было в работном доме и две наставницы-вдовы, у которых не было дома, но благодаря милости и щедрости графа Веридан и леди Шарлотты, эти женщины и девушки могли вести честный образ жизни.
Сама же Шарлотта, кроме занятия рукоделием, находила радость в возделывании своего садика, где под ее руководством высаживались цветы, цветение которых меняло краски клумб с самой ранней весны и заканчивая поздней осенью. Потом ей разрешили хозяйничать и во всем саду, примыкавшему к замку, где стали выращиваться не только цветы, но и разные полезные травы, как пряные, так и лекарственные. Шарлотта бдительно следила, чтобы садовники тщательно выполняли ее указания.
Ничего не изменилось, когда Готфрида не стало, а титул и земли перешли к Ксану. Тот часто бывал в разъездах, особенно часто посещая поместье герцога Белонии – Анджея Дарелла.
Леди Шарлотте исполнилось двадцать лет, когда погиб ее брат Ксан. О его смерти она искренне скорбела и траурные одежды не были простой формальной данью. Ходило много слухов о смерти графа Веридан, но слуги, как сговорившись, оберегали леди Шарлотту от всего, что могло огорчить ее и бросить тень на покойного уже Ксана Барфона.


Пожелания на игру:
Найти свое место в жизни. Не имея в детстве любящей семьи, больше всего Шарлотта хочет стать кому-то нужной и любимой, почувствовать, что такое дом и семья.
А так, игровые пути неисповедимы.

Контакты: установлены.
Посмотреть профиль
 
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 264
Очки : 528


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Пт Сен 29 2017, 09:40
2

Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
- Заполнение профиля и звание персонажа
- Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)

и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
 
 
Шарлотта Барфон, сестра графа Веридан
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние
Borgia .:XVII siecle:. Игра Престолов. С самого начала Francophonie Айлей
Разлом Supernatural Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL