ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Легенды о былом
 

 20.04.1253, Нерушим союз, скрепленный клятвой  

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 153
Очки : 249


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
1




Дата, время:
20.04.1253/Полдень
Место действия:
Магнар, герцогский замок Крэйстон
Участники:
Квестар Райнхольд
Деррик Айрелл
Предыстория/суть темы:
Два высоких дома решают заключить союз. Деррик Айрелл отправляется в Магнар, дабы закрепить договоренность о браке своего брата с дочерью Квестара Райнхольда.

Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Сен 24 2017, 00:17
Квестар Райнхольд
граф Мальгер
avatar
Репутация : 121
Очки : 160


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
2


Когда Квестар еще раз просматривал переписку с  графом Вудвилл, он чувствовал себя на десяток лет старше, чем он сейчас. Речь шла ни много, нимало, а о помолвке его дочери с братом графа. Квестару казалась, что еще вчера была его собственная свадьба. Как быстро летит время.
Рейнард Айрелл хоть и был объявлен нынешним графам своим наследником, но был еще один брат – Эдмунд, да и сам Деррик Айрелл был молодым и здоровым мужчиной, способным оставить после себя сыновей. Жаль, что Рамерии всего шесть лет, а не шестнадцать, она могла бы стать графиней Айрелл.
Ради такого события из Вестмора две недели назад приехала и сама графиня Мальгер с детьми. До осени они вполне могут остаться и в Магнаре, а в конце лета, пока не наступила распутица, вернуться в Вестмор. Ринна плохо переносила суровые зима Магнара и Квестару, было спокойнее за ее здоровье, когда она проводила зимы в замке отца.
Забавно было смотреть на Рамерию, которая, узнав, что к ней едут свататься, возомнила себе настолько взрослой, что даже забыла про обычные шалости и вела себя необычно примерно, хотя и расстроилась, что не увидит своего жениха.
Особых торжеств ради такого события не намечалось. Помолвка это еще не свадьба, но Ринна Олдвик заказала большой обед и очень придирчиво рассматривала, как вычищено столовое серебро. Нет, она не вмешивалась в хозяйство Крэйстона, где в отсутствии очередной герцогини хозяйничала Дейдре одна из старших дочерей Тристана Магнарского, умевшая держать слуг в ежовых рукавицах.
Услышав стук в дверь, Квестар Райнхольд обернулся в сторону двери. Дверь открылась, и на пороге появился один из солдат охраны.
- Дозорный со смотровой башни доложил, что показались всадники, на плащах – золотые колосья на голубом фоне.
- Известите герцога и остальных в замке, - распорядился Квестар, беря перекинутый через ручку кресла свой плащ.
- Начальник караула уже отправил людей в покои Его светлости.
Райнхольд лишь молча кивнул, накидывая на плечи плащ.

___________________________________________________
Со щитом или на щите:
 
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Сен 25 2017, 15:31
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 153
Очки : 249


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
3


Идея породниться с домом Райнхольдов, пришла в голову еще отцу Деррика. Покойный граф Вудвилл, буквально за несколько дней до смерти, поделился своими мыслями с наследником. Самолюбие графа тешил тот факт, что он можем заиметь в родственниках самого герцога Магнарского. К тому же, подобный союз сулил и весьма неплохую выгоду в торговых делах. Жениться на северянке должен был Деррик, который, мягко говоря, желанием остепеняться и обзаводиться семьей с женой-наседкой и выводком орущих отпрысков не горел. Зная характер сына, лорд Айрелл лишь намекнул ему на союз, предложив съездить в Магнар и присмотреться к девицам, а сам, уже написал герцогу письмо, но отправить не успел. Планам графа не суждено было осуществиться. По крайней мере, при его жизни.
Через неделю после похорон, разбирая отцовские бумаги, Деррик наткнулся на то самое письмо, в котором покойный граф Вудвилл предлагал герцогу рассмотреть его старшего сына и наследника в качестве зятя. С горькой усмешкой глядел молодой граф на то, как плавится в камине разломанная сургутная печать. Но мысль о том, что союз этот, все же необходим графству, назойливой пиявкой засела в мозгу Деррика. Решившись, он начал переписку. Но не с самим герцогом, а с его сыном. Квестаром Райнхольдом, графом Мальгер. У графа подрастала дочь, и Деррик, просил ее руки для своего брата Рейнарда, которого объявил своим наследником.
Приличия, как и традиции несмотря на письменное согласие графа Мальгер, предполагали, что жених сам явится в дом невесты и просит ее руки, у ее отца или опекуна. Да только Рейнард, будь он неладен, за два дня до отъезда слег с лихорадкой. Тащить его больного, как и ждать, пока брат оправится, Деррик не стал. Отправив самого быстрого своего гонца с предупреждением, он выехал  следом. Сопровождали графа в пути два его телохранителя и четверо солдат охраны.
Насколько Деррик любил юг с его пышной, богатой и щедрой красотой, теплым морем, настолько же сильно ему был противен север, с его промозглыми ветрами и бездушными, серовато-белыми горами. До границ графства, а там, и самого герцогского замка, добрались без помех и в срок.
Их ожидали. Айрелл и сопровождающие въехали под поднятой массивной решеткой через ворота во внушительных размеров замковый двор. Сам же замок был сравнительно небольшим. Эглентайн превосходил Крэйстон как в ширину, так и в длину раза в полтора. Над шпилями замка, совсем низко, подгоняемые резкими порывами ветра, проплывали серые пузатые тучи. Деррик спешился. Передал повод своей кобылы конюху, Уна недовольно всхрапнула, хлестнув себя хвостом по рыжему боку. Прошел на встречу к вышедшему из замковых дверей мужчине. Айрелл как-то видел и самого герцога Магнарского и его сыновей, так что, пусть смутно, но вспомнил это лицо.
- Лорд Райнхольд, - кивок.
Верн и Гейлон, верные телохранители, безмолвными статуями застыли за спиной графа шагах в десяти. Голубые плащи глухо хлопали складками за их спинами.
- Должен отметить, что я впечатлен вашими землями. И… людьми.
Несмотря на суровый климат и то, что люди здесь, скорее выживали, чем жили, жизнерадостностью, некоторые из них не отличались от беллонийских селян. В этом Деррик убедился лично. Переночевав на постоялом дворе в двух днях езды от Крэйстона.
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Сен 27 2017, 00:25
Квестар Райнхольд
граф Мальгер
avatar
Репутация : 121
Очки : 160


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
4


Несколько часов спустя
В то время как в Крэйстоне кипело оживление, вызванное приездом гостей из графства Вудвилл, Квестар Райнхольд и Деррик Айрелл спокойно расположились со всеми удобствами в одной из своих комнат, служившей ему приемной и гостиной. Обычно под удобствами Квестар понимал: протопленный камин, где поддерживался огонь, кувшин с хорошим вином и аспарский табак. Сейчас табак был не к месту, и на столе лежали два свитка дорогого вериданского пергамента и листы такой же бумаги с подготовленным заранее текстом о помолвке Рамерии - дочери графа Мальгер и Рейнарда Айрелла - брата и наследника графа Вудвилл. На первый взгляд Квестара это был неплохой союз. Вудвилл – богатое графство с хорошим климатом, и даже если Рейнард потеряет статус наследника, то союз с одним из южных графств не помешает.
- Леди Рамерия очень расстроилась, когда узнала, что лорд Рейнард не приехал, но думаю, что со временем они познакомятся, может быть осенью или в следующем году.
«А еще лучше, когда Рамерии исполнится, как минимум лет десять, и она не будет говорить очаровательных глупостей», подумал Квестар, тактично умолчав о маленькой домашней сцене, которая и развлекла его и озадачила одновременно. Кто бы мог подумать, что шестилетняя девочка весьма практично поинтересуется, а нельзя ли ей стать невестой самого графа, который большой и красивый, как папа. Пока Квестар думал что ответить своей дочери, леди Рина обняла дочь и достаточно громким шепотом, так чтобы Квестар тоже слышал, напомнила дочери, что решения родителей не обсуждаются, что если она будет капризничать, то Рейнард Айрелл женится на ее тете Люсинде Райнхольд. Такого соперничества Рамерия не могла стерпеть и заверила родителей, что она не хочет никому отдавать своего жениха.
- Если опись приданого за леди Рамерией Вас устраивает, я бы хотел только уточнить вдовью долю, которая будет ей положена в случае смерти супруга, и можно отдать документ для переписки на пергамент, - Райнхольд передал Айреллу лист вериданской бумаги, где перечислялось приданое его дочери. Пусть договор о помолвке заключался между, практически, детьми, но лучше оговорить все условия сразу, а не десяток лет спустя.
Дверь в комнату открылась, и слуга доложил о приходе графини Мальгер и леди Рамерии. Квестар встал навстречу жене и дочери.
- А вот и наши дамы, - радушно улыбнулся он, любуясь своими красавицами.
- Леди, имею часть представить вам милорда Деррик Айрелл, графа Вудвилл.
- Милорд Айрелл, позвольте Вам представить мою жену – миледи Рину Райнхольд и мою дочь – леди Рамарию.
Графиня Мальгер поприветствовала графа Вудвилл, а Рамерия скопировала приветствие матери, хотя было видно, что до этого она репетировала.
В свои шесть лет Рамерия была довольно высокой ростом и обещала вырасти красавицей, когда детские округлые черты лица сменятся изящными чертами благородной леди. Но уже сейчас было видно, что она взяла самые лучшие черты Райнхольдов и Олдвигов.

___________________________________________________
Со щитом или на щите:
 
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Окт 01 2017, 16:55
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 153
Очки : 249


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
5


- Думаю, мы могли бы навещать вас раз в год, как и вы нас, дабы молодые привыкли друг к другу, - ответил Деррик. Он представил, как в их холостяцком жилище, в которое превратился замок с отъездом сестры, ступит маленькая ножка будущей жены Рейнарда, возможной графини Вудвилл.
Станет ли она с первых же дней замужества менять уклад замковой жизни, пытаясь подстроить его под себя или же будет действовать более искусно, не воюя со слугами и не доставляя им, братьям, лишней головной боли? “В любом случае, хвала богам, девочка еще слишком мала…” - подумал Айрелл, принимая из рук графа Мальгер перечень приданого.
Пробежал глазами по списку. Бесконечному. Как ему показалось поначалу. Вернулся к первым строкам, и на этот раз прочел более вдумчиво. Со своими поверенным и казначеем, хвала Двенадцати, Деррик тоже все обсудил, так что тянуть не стал, возвращая документ графу.
- Если Рейнард умрет не оставив наследников, то ваша дочь получит единовременную выплату в размере ее приданого, как и оное, а также, содержание до вступления ее в последующий брак в размере ста пятидесяти драконов каждые полгода. При наличии наследника, впрочем, ничего не изменится, кроме того, что леди Рамерия, вероятно, захочет остаться в Вудвилле. И тогда, ее содержание составит двести драконов в год. Если вас устраивает сумма… - он не договорил. После стука, прервавшего их с лордом Квестаром беседу, дверь распахнулась.
Деррик поднялся следом, поневоле отметив, какой радостью озарилось лицо графа при виде жены и дочери.
- Леди Райнхольд, - низко и учтиво поклонился Айрелл вначале жене графа, а после и его дочери.
Было видно, что девочка смущена таким вниманием, но оно ей нравилось. Деррик подошел к столу у которого стоял железный сундук. Откинув крышку, он достал оттуда две деревянные резные коробочки. Одна маленькая, квадратная, другая пошире, но плоская. Айрелл присел на корточки, чтобы лицо его будущей - о боги, и эта малышка станет женой Рейнарда?! - невестки оказалось вровень с его. Пухлые еще по-детски щечки девочки заалели, и она протянула было руку, скорее всего желая уцепиться за юбку матери, но подумав - процесс размышления отразились на ее лице - опустила ручонку.
- Миледи, - начал Деррик. Не сюсюкая, не любезничая, говорил он серьезно и почтительно, глядя на маленькую леди. - Жених ваш захворал и не смог приехать, но я обещаю вам, что осчастливлю его тем, что ему в невесты, досталась самая прелестная леди Кэйранда.
С этими словами он протянул ей коробочки, предварительно открыв крышки.
В маленькой лежало помолвочное кольцо - золотое, ажурного плетения с большой молочно-белой жемчужиной. В плоской же коробочке, находилось жемчужное ожерелье с золотой подвеской. Рейнард сам выбрал украшения для своей невесты, о чем Деррик не преминул сообщить.
Девочка, кажется, потеряла дар речи. Трогательно прижав кулачки к груди, она переводила взгляд с родителей на украшения и обратно.
- Вы не хотите рассмотреть их поближе?
В сундуке лежали еще подарки. Для родителей невесты. Аспарский табак самого лучшего качества, привезенный дедом из Аспарии - для отца, как и трубка вырезанная в форме чудо-рыбы из сандалового дерева.  Для матери же, ожерелье и серьги. Тоже из жемчуга. И еще некоторая мелочь в виде отрезов дорогих аспарких шелков и кружева. Для остальных родственников невесты, впрочем, тоже нашлось по подарку.
- Миледи, - продолжил Деррик, когда девочка взяла кольцо и надела его на сразу на два пальца. - Вы желаете следующим летом приехать к нам в Беллонию, и лично познакомиться с вашим женихом?
Все тем же почтительным тоном осведомился Айрелл у девочки, глядя, при этом, снизу вверх на ее отца.

Соответственно, украшения. :
 
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Окт 08 2017, 20:36
Спонсируемый контент

 
6


Сообщение  
 
20.04.1253, Нерушим союз, скрепленный клятвой
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Легенды о былом +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL