ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен
 

 5.09.1253, Я встретил вас - и все былое в отжившем сердце ожило. 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Асмер Райнхольд
Сын герцога
avatar
Репутация : 42
Очки : 67


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
1







Дата, время: 05. 09.1253/Утро
Место действия: Аллантар
Участники: Изольда Линдхольм, Асмер Райнхольд
Предыстория/суть темы: Асмер прибыл в столицу, забрать у одного известного кузнеца подарок, заказанный ко дню рождения старшего брата. Уже перед самым отъездом обратно в Магнар, происходит нечто, что, возможно, навсегда изменит его жизнь.

___________________________________________________

Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Сен 06 2017, 20:29
Изольда Линдхольм
Северный цветок
avatar
Репутация : 103
Очки : 232


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
2


Это ты — или так похож?
Тот же голос, улыбка, взгляд…
Будто тронули в сердце нож,
Что вошел много лет назад,
Будто прянуло сердце вскачь,
Перепутав небо и твердь…
Екатерина Ливанова «Встреча на дороге».


К своим обязанностям во время выездов в город охранники леди Изольды подошли с умом и распределяли их по-честному: подбрасывая монетку. Сегодня чуть больше повезло Гарду – он остался снаружи с лошадьми. С баргестом в конской шкуре, на котором ездит миледи, разве что самоубийца свяжется, но это ж столица – зубы изо рта вытащат, а ты и не заметишь. А Вальди честно и ответственно скучал в небольшом королевстве тканей, лент и прочих женских радостей, не особо бросаясь в глаза, но и не упуская из виду леди Изольду.
- Ваш заказ, миледи, - улыбнулась хорошенькая темноволосая пышечка, мимолётно показав ямочки на щеках и стрельнув глазами в обосновавшегося так, чтобы следить одновременно за дверью и окном, мужчину. Увы, телохранитель остался равнодушен к чарам лавочницы и женщина, разочарованно вздохнув, обратила всё внимание на покупательницу. Осторожно опустила на тёмный от времени и выглаженный множеством прикосновений едва ли не до блеска, прилавок увесистый кожаный мешочек и, развязав стянутый на горловине шнурок, подвинула его к девушке, позволяя увидеть содержимое:
- Как вы и хотели, леди Изольда, аж из самого Ланса, даже не сомневайтесь. У нас солидное заведение, четыре поколения в столице торговлю ведём и обманок отродясь не бывало.
- Ничуть не сомневаюсь, госпожа Эдфлед, - Изольда зачерпнула пригоршню и поднесла ладонь к полосе света, падавшей широким лоскутом из окна с раскрытыми ставнями.
Янтарные бусины вспыхнули и заиграли на солнце переливами застывшего мёда. Богатый насыщенный цвет завораживал, притягивая взгляд и Изольда уже мысленно начала составлять рисунок будущей отделки. – Беру, это то, что нужно.
Девушка ссыпала бусины обратно в мешочек и, расплачиваясь, мельком скользнула взглядом по нескольким отрезам, лежавшим на краю прилавка. Всмотрелась, подошла ближе, отвернула край ткани – коричневый с золотистой искрой, шёлк: «Нет, ни отцу, ни Альду это не подойдёт, жаль», и неожиданно произнесла:
- Госпожа Эдфлед, посчитайте ещё этот отрез.            
Из лавки Изольда вышла с полегчавшим кошелём и недоумением в душе, но подойдя к коновязи, с облегчением улыбнулась: «Как же я сразу не сообразила, этот цвет будет очень к лицу маме». Протянула дольку сушёного яблока Огоньку, перефыркивавшемуся с жеребцом Гарда, обернулась, почувствовав устремлённый на неё взгляд и – сорвалось с губ шелестом  
опадающей листвы:    
- Лорд Асмер…

___________________________________________________
А если там, под сердцем, лед,
То почему так больно жжет?
Не потому ли, что у льда
Сестра — кипящая вода...




Моя история
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Сен 10 2017, 10:53
Асмер Райнхольд
Сын герцога
avatar
Репутация : 42
Очки : 67


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
3


“Что же подарить Квестару на тридцатипятилетие?”
Этот вопрос мучил Асмера около полугода. Дарить очередной меч? Коня? Глупо и банально. Прибыв на свадьбу короля Беренгара, молодой человек прогуливаясь по улицам столицы, забрел в лавку кузнеца - сама кузня находилась за городом, дабы в случае пожара не спалить весь Аллантар. Как позже выяснилось, у этого мастера заказывала свои доспехи и оружие, едва ли не половина столичной знати, и даже поговаривали, что сами принцы Рикард и Леннард обращались к кузнецу и платили ему немалые деньги за его товар.
Секира. Стальная, двуручная, под стать наследнику рода Райнхольдов. Вот что решил преподнести брату в качестве подарка Асмер.
“- Примерно месячишко-полтора мне понадобится, милорд…” - таков был ответ кузнеца, когда молодой человек описал ему секиру_ кою тому предстояло выковать. Отбыть в Магнар и вернуться Асмер бы за это время не успел, а и успел бы, то пробыл бы в Крэйстоне пару дней от силы. Так что домой семейство отбыло без него. Не сказать, что Асмер особенно по ним скучал, наоборот, радовался тишине - относительной, так как поселился он на постоялом дворе под названием “Пустой котел”, месте людном как днем, так и ночью - и покою. Но одно дело, когда ты выбираешься выпить в таверну раз в несколько дней, пощупать девок за зады, набить наглые и ушлые морды - выпустив пар, а другое, когда такой “праздник” превращается в нечто обыденное. И к концу месяца Созревания, Асмер уже мечтал о том дне, когда расплатится с кузнецом за его работу, заберет секиру и направит своего коня на север. В Магнар.
Утром пятого дня месяца Листопада, покинув постоялый двор молодой человек направился к кварталу, где расположились всевозможные ткаческие лавки. Вечером Асмер неудачно зацепился рукавом котты за один из торчащих в стене гвоздей и хотел найти мастерицу, что смогла бы залатать прореху. Котту он нес в руках, по-простому свернутую рулетом.
Утро выдалось солнечное, но ночной холодок еще не развеялся и проникал в неплотно прилегающие рукава и горловину синей котты, заставляя то и дело ежиться. Горожане, за исключением лавочников и торговцев почти не встречались, отсыпаясь и нежась в теплых постелях. До нужной улицы Асмер добрался быстро и без эксцессов, если не считать огромного пятнистого борова, который пошел на него тараном, вырвав из рук старика-хозяина веревку. Связываться с такой наглой скотиной молодой человек не пожелал, под хохот зевак резво забравшись на ближайшее дерево. В конце концов борова изловили, и Асмер, помянув отнюдь не самыми лестными словами старика и его животину, продолжил путь.
Третий сын герцога Магнара не мог похвастаться особым везением или же наоборот, сказать, что он человек крайне невезучий. Сам Асмер себя считал самым, что ни на есть заурядным человеком,  которому судьба дарует пополам что горя, что счастья, в общем и целом, делая жизнь серой с редкими вкраплениями белых и черных пятен.
Одним из таких пятен - белое ли черное - стала девушка, вышедшая из лавки в каких-то десяти-пятнадцати шагах от него.
“Изольда Линдхольм”
Асмер сделал еще шаг и остановился, не в силах оторвать взгляд от девушки, о которой он думал несколько месяцев, вспоминая мягкость ее кожи, золото блестящих на солнце волос. Ему даже почудилось, что она - видение. Он зажмурился, открыл глаза, но нет. Она не пропала и не развеялась туманной дымкой словно призрак.
Восхищение и удивление довольно скоро сошли на нет. “У нее есть муж, скорее всего и дети. А ты до сих пор один.” Неприятно кольнул внутренний голос, и Асмер вспомнил, как обрадовалась девушка, когда услышала о том, что прибыл ее жених. “Ну и багрест с ними” - подумал Асмер и хотел было свернуть в узкий проулок, как его окликнули.
Она.
Леди Линдхольм.
Все тот же звонкий, и одновременно мягкий голос.
Молодой человек громко выдохнул и повернулся, пряча досаду за удивленной улыбкой.
- Леди Линдхольм? Рад видеть вас.  - он подошел ближе, глянул на знакомого коня. Огонек, кажется. - А нет, простите, вы же теперь замужем, как поживает ваш супруг? Он тоже здесь?

___________________________________________________

Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Сен 19 2017, 17:01
Изольда Линдхольм
Северный цветок
avatar
Репутация : 103
Очки : 232


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
4


*:
 

- Я тоже рада видеть вас, лорд Асмер, - быстрый взгляд из-под тени ресниц: «Он почти не изменился». Времени с первой встречи прошло достаточно много - Изольда, честно говоря, не думала, что лорд Асмер её вспомнит. И окликнула мужчину, когда-то нарушившего её покой, но к счастью, не заметившего этого, повинуясь порыву:
- Как поживает ваш брат? Эдгар часто вспоминал лорда Стефана, даже написал ему письмо.
Гард и Вальди ненавязчиво обозначили своё присутствие рядом с миледи – мало ли лордов в городе, да и кто знает, что вот у этого конкретного на уме.
Но стоило девушке услышать вопрос Асмера, как глаза Изольды потемнели, на мгновение отразив проснувшуюся боль:
- Я не замужем, лорд Асмер. Кайн погиб.  
«Какой же ты, Асмер, тупой осел!» - возопил внутренний голос, когда в девичьих глазах промелькнула, точно падающая в ночи звезда - горькая боль.
- Я… - замялся он, - я… я слышал о гибели вашего жениха, миледи, но… вы же такая, хм… - кашлянул и приблизился к девушке, собрав остатки воли и храбрости. Очень уж хотелось сбежать, наплевав на гордость и имя. - Прошу у вас, леди Линдхольм, прощения за свои слова. Я не должен был…
Но закончить он не смог. Внутри, глубоко в его сердце, проснулось, ошарашив и сбив с толку то чувство, что он так давно и усердно прятал. Симпатия к этой золотоволосой, хрупкой северной красавице.
- Тогда, какие же дела привели вас в столицу, миледи, позвольте узнать?  Вы здесь с семьёй?
Руки с порванной коттой Асмер завёл за спину.
- Вы не сказали ничего, за что должны просить прощения, лорд Асмер, - губы девушки тронула мягкая улыбка. - Отец понял и дал мне время, а потом, - голос Изольды дрогнул, - стало не до женихов и свадеб. Простите, милорд, у прошлого длинные тени, - и это было чистой правдой: до сих пор, ложась спать, девушка прятала в изголовье кровати кинжал - привычка, оставшаяся со времени осады Винтерстона. - Из нашей семьи, после свадьбы его величества, в столице остались только мы с братом. Его королевское высочество принц Рикард оказал честь нашей семье, взяв Эдгара в оруженосцы. А я - фрейлина королевы.  
Асмер слушал, но едва ли до него доходило сказанное девушкой. Разве что каждое третье слово.
«Осада Винтерстона».
Да, он слышал об этом. Асмер не стал расспрашивать о том, нравится ли ей служить королеве, не подсунул ли её брат принцу мышей в сапоги. Нет. Он шагнул к девушке, оказавшись, теперь, совсем близко. Хотел было взять её руки в свои, но позабыл про котту. Она выпала у него из рук прямо под ноги.
«Ну вот, момент упущен, молодец», - подумал про себя Асмер, нагибаясь за коттой. Поднял, небрежно отряхнул.
- Зацепился о гвоздь, теперь ищу мастерицу, что могла бы залатать прореху, - пояснил он, проследив за взглядом девушки.
- Считайте, что вы её уже нашли, - улыбнулась Изольда, забирая котту  у Асмера. Короткого, почти мгновенного, соприкосновения рук хватило, чтобы сердце девушки забилось быстрее, а в глазах вспыхнули синие искорки.
Ошарашенный Гард получил в руки свёрток с покупками миледи, открыл рот и закрыл, глядя на подопечную, спокойно устроившуюся на  узкой скамье у дверей лавки.
Изольда вывернула котту наизнанку, отцепила с пояса игольник - приличная леди без такой нужной вещи из дому не выходит - и тонкие пальцы запорхали над тканью.

___________________________________________________
А если там, под сердцем, лед,
То почему так больно жжет?
Не потому ли, что у льда
Сестра — кипящая вода...




Моя история
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Окт 04 2017, 21:40
Асмер Райнхольд
Сын герцога
avatar
Репутация : 42
Очки : 67


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
5


* :
 

Ошарашенным выглядел не только охранник леди Линдхольм, но и Асмер. Впрочем, котту протянул без всяких вопросов. С удивлением проследил за тем, как девушка усаживается прямо под окна лавчонки на деревянную скамью, как вдевает темную нить в крохотное игольное ушко. Иглой графская дочь владела мастерски, по крайней мере, прореха уменьшалась на глазах.
- Такая работа должна быть оплачена, миледи.
С улыбкой приятного изумления произнёс Асмер принимая из рук леди Линдхольм котту. Поднес зашитую аккуратными стежками плотную ткань к самому лицу. Разглядывая. Провел пальцем по шву - торчащие по краям разрыва нити девушка тоже обработала -  вывернул наизнанку. Работа и впрямь была чистая. О прорехе напоминала лишь едва заметная складка.
- Могу ли я проводить вас до ворот замка. Вы же туда направлялись… - не договорил.
Взгляд молодого человека привлекла сухонькая пожилая женщина с морщинистым лицом, что шла вверх по улице. В руках у старушки была огромная корзина полная ярких цветов подсолнечника. Коротко извинившись, Асмер подбежал к старушке, что-то ей сказал, но она только отрицательно покачала головой. Асмер не сдался и через несколько мгновений предстал перед леди Линдхольм с целой корзиной миниатюрных солнц.
- Это вам, миледи, - сиял он почище той звёздочки, с которой пришлось расстаться.  
- Спасибо, - приняв неожиданный подарок, девушка кончиками пальцев осторожно провела по нежным прохладным лепесткам. – Они очень милые, - но, прежде чем отдать корзинку охраннику, вынула один цветок и ловко пристроила у пояса. Огонёк, уже было потянувшийся мордой к чему-то съедобному, появившемуся в руках хозяйки, обиженно фыркнул - не  дали попробовать! - и Изольда улыбнулась:
- Видите, милорд, малыш тоже оценил ваш подарок.
- Да, оценил. - выдавил, косясь на наглое животное Асмер. - Так я могу вас проводить?  Или вы приобрели не все, что хотели?
Изольда сдержала улыбку - кажется, взаимопонимания у Огонька и лорда Асмера не случилось:
- Конечно, можете. Мои дела в городе уже закончены.
Асмер тут же предложил девушке руку, и они неспешным шагом направились вниз по улице.
- Как же вы оказались при дворе, миледи?
Охранники леди Линдхольм. Один из них вел за повод лошадь своей госпожи.
- И как вам живется вдали от родителей? Совсем одной.
Таким он и запомнил ее голос. Мелодичный, теплый.
Они дошли до конца улицы, свернули в переулок. Дорогу показывала леди Линдхольм. Асмер хоть и бывал в столице, да и замок прекрасно виднелся почти из любой точки города, но заплутал бы наверняка, и дорога заняла бы куда больше времени. Хотя как раз таки время Асмеру потянуть и хотелось.

___________________________________________________

Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Ноя 02 2017, 14:45
Изольда Линдхольм
Северный цветок
avatar
Репутация : 103
Очки : 232


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
6


- А как ещё можно оказаться при дворе, милорд? – ответила вопросом на вопрос Изольда. – Его Величество удостоил аудиенции отца и меня. Наверное, он решил, что Её Величеству не помешает при дворе близкий человек, – Изольда мягко улыбнулась и пояснила:
- Королева Эгина – моя кузина. Наши матери – родные сёстры. Более того, - в глазах девушки снова замерцали синие искорки, - я прихожусь родственницей вашему старшему брату Квестару, через его супругу. Лели Ринна – старшая сестра королевы и тоже моя кузина.
Дорога едва заметно пошла вверх, поднимаясь к Замковой площади, и Изольда привычным жестом подхватила подол, чуть приподняв, чтобы не зацепиться узорной тесьмой за шершавые камни вымостки.
Бдительная парочка охранников шла следом, не приближаясь, но и не отставая, и можно было не сомневаться, что Гард и Вальди уже успели оценить провожатого миледи, но ещё раздумывали, к какой же категории – допустимых или недопустимых персон - его определить.
Как только молодые люди вышли из стиснутой между двумя рядами домов улочки на чуть более открытое пространство, ветер бросил кружить по мостовой пригоршни опавших, но ещё зелёных или отороченных по краю жёлтой каёмкой, листьев и рванулся к новой игрушке. Взъерошил волосы мужчины, пробежался по косе девушки, потеребив выбившуюся у виска прядь, тронул рукава её тёмно-синего блио и, наконец, дерзко рванув за подол, набросил полу платья Изольды на Асмера, заставив их остановиться.
- Простите, милорд, - Изольда потянула ткань, - ещё немного и, пожалуй, нас сдует, не дав дойти до ворот, - и замерла, услышав негромкое:    
- Леди Изольда, могу я увидеть вас снова?  
- Да, - не раздумывая, так же тихо ответила девушка.

Эпизод завершен

___________________________________________________
А если там, под сердцем, лед,
То почему так больно жжет?
Не потому ли, что у льда
Сестра — кипящая вода...




Моя история
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Ноя 06 2017, 11:02
Спонсируемый контент

 
7


Сообщение  
 
5.09.1253, Я встретил вас - и все былое в отжившем сердце ожило.
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL