ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход
Ну-сс, друзья мои, часики тикают, а ремонт на форуме продолжается, хотя новыми успехами пока похвастаться не могу.

Прошу простить, и еще какое-то время потерпеть мои потуги по совершенствованию кодов,
и не пугаться катастрофическим изменениям шрифтов, цветов, кнопок, функций и прочего,
все будет возвращено в приличное состояние, торжественно это обещаю)

 | 
 

 5.09.1253, Я встретил вас - и все былое в отжившем сердце ожило.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Асмер Райнхольд
Сын герцога
avatar


Репутация : 30
Очки : 49


Посмотреть профиль Online
СообщениеТема: 5.09.1253, Я встретил вас - и все былое в отжившем сердце ожило.   Ср Сен 06 2017, 20:29






Дата, время: 05. 09.1253/Утро
Место действия: Аллантар
Участники: Изольда Линдхольм, Асмер Райнхольд
Предыстория/суть темы: Асмер прибыл в столицу, забрать у одного известного кузнеца подарок, заказанный ко дню рождения старшего брата. Уже перед самым отъездом обратно в Магнар, происходит нечто, что, возможно, навсегда изменит его жизнь.

___________________________________________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Изольда Линдхольм
Северный цветок
avatar


Репутация : 93
Очки : 214


Здоровье:
80/80  (80/80)


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: 5.09.1253, Я встретил вас - и все былое в отжившем сердце ожило.   Вс Сен 10 2017, 10:53

Это ты — или так похож?
Тот же голос, улыбка, взгляд…
Будто тронули в сердце нож,
Что вошел много лет назад,
Будто прянуло сердце вскачь,
Перепутав небо и твердь…
Екатерина Ливанова «Встреча на дороге».


К своим обязанностям во время выездов в город охранники леди Изольды подошли с умом и распределяли их по-честному: подбрасывая монетку. Сегодня чуть больше повезло Гарду – он остался снаружи с лошадьми. С баргестом в конской шкуре, на котором ездит миледи, разве что самоубийца свяжется, но это ж столица – зубы изо рта вытащат, а ты и не заметишь. А Вальди честно и ответственно скучал в небольшом королевстве тканей, лент и прочих женских радостей, не особо бросаясь в глаза, но и не упуская из виду леди Изольду.
- Ваш заказ, миледи, - улыбнулась хорошенькая темноволосая пышечка, мимолётно показав ямочки на щеках и стрельнув глазами в обосновавшегося так, чтобы следить одновременно за дверью и окном, мужчину. Увы, телохранитель остался равнодушен к чарам лавочницы и женщина, разочарованно вздохнув, обратила всё внимание на покупательницу. Осторожно опустила на тёмный от времени и выглаженный множеством прикосновений едва ли не до блеска, прилавок увесистый кожаный мешочек и, развязав стянутый на горловине шнурок, подвинула его к девушке, позволяя увидеть содержимое:
- Как вы и хотели, леди Изольда, аж из самого Ланса, даже не сомневайтесь. У нас солидное заведение, четыре поколения в столице торговлю ведём и обманок отродясь не бывало.
- Ничуть не сомневаюсь, госпожа Эдфлед, - Изольда зачерпнула пригоршню и поднесла ладонь к полосе света, падавшей широким лоскутом из окна с раскрытыми ставнями.
Янтарные бусины вспыхнули и заиграли на солнце переливами застывшего мёда. Богатый насыщенный цвет завораживал, притягивая взгляд и Изольда уже мысленно начала составлять рисунок будущей отделки. – Беру, это то, что нужно.
Девушка ссыпала бусины обратно в мешочек и, расплачиваясь, мельком скользнула взглядом по нескольким отрезам, лежавшим на краю прилавка. Всмотрелась, подошла ближе, отвернула край ткани – коричневый с золотистой искрой, шёлк: «Нет, ни отцу, ни Альду это не подойдёт, жаль», и неожиданно произнесла:
- Госпожа Эдфлед, посчитайте ещё этот отрез.            
Из лавки Изольда вышла с полегчавшим кошелём и недоумением в душе, но подойдя к коновязи, с облегчением улыбнулась: «Как же я сразу не сообразила, этот цвет будет очень к лицу маме». Протянула дольку сушёного яблока Огоньку, перефыркивавшемуся с жеребцом Гарда, обернулась, почувствовав устремлённый на неё взгляд и – сорвалось с губ шелестом  
опадающей листвы:    
- Лорд Асмер…

___________________________________________________
А если там, под сердцем, лед,
То почему так больно жжет?
Не потому ли, что у льда
Сестра — кипящая вода...




Моя история
Вернуться к началу Перейти вниз
Асмер Райнхольд
Сын герцога
avatar


Репутация : 30
Очки : 49


Посмотреть профиль Online
СообщениеТема: Re: 5.09.1253, Я встретил вас - и все былое в отжившем сердце ожило.   Вчера в 17:01

“Что же подарить Квестару на тридцатипятилетие?”
Этот вопрос мучил Асмера около полугода. Дарить очередной меч? Коня? Глупо и банально. Прибыв на свадьбу короля Беренгара, молодой человек прогуливаясь по улицам столицы, забрел в лавку кузнеца - сама кузня находилась за городом, дабы в случае пожара не спалить весь Аллантар. Как позже выяснилось, у этого мастера заказывала свои доспехи и оружие, едва ли не половина столичной знати, и даже поговаривали, что сами принцы Рикард и Леннард обращались к кузнецу и платили ему немалые деньги за его товар.
Секира. Стальная, двуручная, под стать наследнику рода Райнхольдов. Вот что решил преподнести брату в качестве подарка Асмер.
“- Примерно месячишко-полтора мне понадобится, милорд…” - таков был ответ кузнеца, когда молодой человек описал ему секиру_ кою тому предстояло выковать. Отбыть в Магнар и вернуться Асмер бы за это время не успел, а и успел бы, то пробыл бы в Крэйстоне пару дней от силы. Так что домой семейство отбыло без него. Не сказать, что Асмер особенно по ним скучал, наоборот, радовался тишине - относительной, так как поселился он на постоялом дворе под названием “Пустой котел”, месте людном как днем, так и ночью - и покою. Но одно дело, когда ты выбираешься выпить в таверну раз в несколько дней, пощупать девок за зады, набить наглые и ушлые морды - выпустив пар, а другое, когда такой “праздник” превращается в нечто обыденное. И к концу месяца Созревания, Асмер уже мечтал о том дне, когда расплатится с кузнецом за его работу, заберет секиру и направит своего коня на север. В Магнар.
Утром пятого дня месяца Листопада, покинув постоялый двор молодой человек направился к кварталу, где расположились всевозможные ткаческие лавки. Вечером Асмер неудачно зацепился рукавом котты за один из торчащих в стене гвоздей и хотел найти мастерицу, что смогла бы залатать прореху. Котту он нес в руках, по-простому свернутую рулетом.
Утро выдалось солнечное, но ночной холодок еще не развеялся и проникал в неплотно прилегающие рукава и горловину синей котты, заставляя то и дело ежиться. Горожане, за исключением лавочников и торговцев почти не встречались, отсыпаясь и нежась в теплых постелях. До нужной улицы Асмер добрался быстро и без эксцессов, если не считать огромного пятнистого борова, который пошел на него тараном, вырвав из рук старика-хозяина веревку. Связываться с такой наглой скотиной молодой человек не пожелал, под хохот зевак резво забравшись на ближайшее дерево. В конце концов борова изловили, и Асмер, помянув отнюдь не самыми лестными словами старика и его животину, продолжил путь.
Третий сын герцога Магнара не мог похвастаться особым везением или же наоборот, сказать, что он человек крайне невезучий. Сам Асмер себя считал самым, что ни на есть заурядным человеком,  которому судьба дарует пополам что горя, что счастья, в общем и целом, делая жизнь серой с редкими вкраплениями белых и черных пятен.
Одним из таких пятен - белое ли черное - стала девушка, вышедшая из лавки в каких-то десяти-пятнадцати шагах от него.
“Изольда Линдхольм”
Асмер сделал еще шаг и остановился, не в силах оторвать взгляд от девушки, о которой он думал несколько месяцев, вспоминая мягкость ее кожи, золото блестящих на солнце волос. Ему даже почудилось, что она - видение. Он зажмурился, открыл глаза, но нет. Она не пропала и не развеялась туманной дымкой словно призрак.
Восхищение и удивление довольно скоро сошли на нет. “У нее есть муж, скорее всего и дети. А ты до сих пор один.” Неприятно кольнул внутренний голос, и Асмер вспомнил, как обрадовалась девушка, когда услышала о том, что прибыл ее жених. “Ну и багрест с ними” - подумал Асмер и хотел было свернуть в узкий проулок, как его окликнули.
Она.
Леди Линдхольм.
Все тот же звонкий, и одновременно мягкий голос.
Молодой человек громко выдохнул и повернулся, пряча досаду за удивленной улыбкой.
- Леди Линдхольм? Рад видеть вас.  - он подошел ближе, глянул на знакомого коня. Огонек, кажется. - А нет, простите, вы же теперь замужем, как поживает ваш супруг? Он тоже здесь?

___________________________________________________

Вернуться к началу Перейти вниз
 
5.09.1253, Я встретил вас - и все былое в отжившем сердце ожило.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Кэйранда :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Мгновения жизни-
Перейти:  

LYLЗефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлогоСолнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia.:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого началаFrancophonie Разлом War & Peace: Witnesses to GloryАйлей
ВЕДЬМАК: Тень ПредназначенияSupernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL