ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Легенды о былом
 

 12.08.1249, Отравлен день без чистого вина, душа тоской вселенскою больна.  

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 153
Очки : 249


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
1




Дата, время: 12.08.1249/Ранний вечер
Место действия: Беллония, Вудвилл/Таверна "Принц и роза" близ замка Эглентайн
Участники: Говард Осгард, Деррик Айрелл
Предыстория/суть темы: Насколько ласковый приём окажут ланскому баронету в Вудвилле?
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Сен 01 2017, 23:48
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 153
Очки : 249


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
2


Хотелось напиться…
Ничего нового, если задуматься. Но Деррика эта мысль преследовала с самого утра. После очередного разговора с отцом.
Обязанности. Братья. Отец, который видит в тебе лишь своего наследника. Не человека, нет. Наследника, который, упаси Дюжина, не оправдает его надежд и опозорит перед соседями-графьями. Не человек во своим мнением и мыслями. Ирвин Айрелл ковал из сына свою копию. Подобие. И досадовал, когда сын упирался и настаивал на своем.  Вот и выплескивал Деррик весь негатив на тренировках, да за столом очередного трактира упиваясь и забывая о том, кто он есть. Трактирщики и хозяева таверн его знали, но предпочитали молчать, не вмешиваясь и не наушничая графу Вудвиллу о том, как его первенец проводит вечера.
Одежда без гербов, лошадь первая, на какую упал глаз, а не Уна, которой он, дабы задобрить - принёс пару яблок или морковь. Кошель с десятком звездочек, ну и кинжал, на случай, если кто на это добро польстится.
Привычная дорога. Знаком каждый поворот, каждый изгиб змееобразной, коричневой, распаханной телегами дороги, что вела к большой деревне в получасе езды от Эглентайна. Расположились вокруг деревеньки и поближе, и поменьше. И у самого морского берега, да только выпить там было негде, хотя Деррик и с тамошними рыбаками, бывало, выпивал. В последний раз даже бусы какие-то прикупил из перламутровых раковин. Дешевенькие, простенькие, он их служанке одной за проведенную вместе ночь подарил. Мелочь, а девчонке приятно было. Он помнил.
Вечер еще только наступал. Алое солнце медленно опускалось к горизонту, окрашивая небо в оранжевые и розовые тона. Не сказать, что Айрелл был таким уж романтиком, но такой красотой, поневоле залюбуешься. А еще, он любил сидеть на подоконнике распахнутого окна. Наблюдать за тем, как небо меняет цвет, как вспыхивают на потемневшем небосклоне первые звезды. И слушать, как шумит море. А где-то там, вдали, свободные от клятв и обязательств, моряки бросают сети в морские глубины.
Привязав жеребца к коновязи, проверив, на месте ли кошель, привычным жестом Деррик распахнул дверь таверны, над которой покачивалась, глухо скрепя на ветру потертая вывеска, с грубо намалеванным принцем в серебряной короне и красной розой, обвившей его левое запястье.
Хозяин таверны, уже давно не называл Деррика по имени. Не к чему привлекать внимание постояльцев и выпивох, к тому же, большинство здешних завсегдатаев знали наследника графа в лицо. Не лезли с “душевными” разговорами и обобрать тоже не пытались. Столов в таверне было четыре. Один большой стоял в середине помещения, два по бокам, у окон, и один небольшой, для “важных” гостей в углу у стойки. За ним Деррик обычно и пил, но сегодня стол оказался занят. Около десятка человек облаченных в одинаковые темные плащи и котты с гербами - кажется, птица какая-то -  угощались светлым элем и яблочным вином.
Настроение и без того пакостное, ухудшилось окончательно. За остальными столами тоже было не протолкнуться, не присесть. Уходить не хотелось. Деррик поймал за руку светловолосую служаночку, ту самую, которой подарил бусы. Если напрячь память, то он даже вспомнит ее имя.
- Хейна, это кто? - кивнул на занявших его стол чужаков.
Девица привычным жестом занесла было руку для пощечины, но признав посетителя, тут же расплылась в широкой улыбке:
- Они не представились, дорогой, но я слышала… - понизила голос до томного шепота - они из Ланса. Что тебе принести?
Айрелл уже хотел было махнуть рукой и уйти, но тут несколько мужиков сидевших у окна, кинули на стол монеты и поддерживая друг друга, бормоча нечто бессвязное, двинулись к выходу.
- Половину курицы и эля, для начала .
Расположился в ожидании заказа спиной к ланским ребятам за освободившемся столом. Поначалу Деррик не обращал на них внимания, глядел как оплывает свеча, перекинулся парой слов с хозяином таверны. Но шум, постепенно нарастал. А когда до его слуха донесся тонкий, негодующий возглас Хейны и грохот глиняного кувшина, расколовшегося о деревянный пол на десятки осколков, грубый хохот и смачный хруст костей в пасти одного из шнырявших по таверне колебей, Деррик, хлопнув ладонью по столу развернулся к чужакам.
- Это что ж за господин такой, сброд при себе держит? - ничего особенного вроде и не произошло. Ну цапнул кто-то из птиценосных служанку за задницу, та, дуреха, поднос уронила, бывает. Да только Деррик не сдержался. Сейчас его из себя вывела бы любая мелочь.  - Своих баб за зады хватайте. Нам тут ланских ублюдков еще не хватало.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Сен 10 2017, 08:55
 
12.08.1249, Отравлен день без чистого вина, душа тоской вселенскою больна.
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Легенды о былом +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL