ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Легенды о былом
 

 12.08.1249, Отравлен день без чистого вина, душа тоской вселенскою больна.  

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 173
Очки : 273


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Пт Сен 01 2017, 23:48
1



Дата, время: 12.08.1249/Ранний вечер
Место действия: Беллония, Вудвилл/Таверна "Принц и роза" близ замка Эглентайн
Участники: Говард Осгард, Деррик Айрелл
Предыстория/суть темы: Насколько ласковый приём окажут ланскому баронету в Вудвилле?
Посмотреть профиль
 
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 173
Очки : 273


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Вс Сен 10 2017, 08:55
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
2

Хотелось напиться…
Ничего нового, если задуматься. Но Деррика эта мысль преследовала с самого утра. После очередного разговора с отцом.
Обязанности. Братья. Отец, который видит в тебе лишь своего наследника. Не человека, нет. Наследника, который, упаси Дюжина, не оправдает его надежд и опозорит перед соседями-графьями. Не человек во своим мнением и мыслями. Ирвин Айрелл ковал из сына свою копию. Подобие. И досадовал, когда сын упирался и настаивал на своем.  Вот и выплескивал Деррик весь негатив на тренировках, да за столом очередного трактира упиваясь и забывая о том, кто он есть. Трактирщики и хозяева таверн его знали, но предпочитали молчать, не вмешиваясь и не наушничая графу Вудвиллу о том, как его первенец проводит вечера.
Одежда без гербов, лошадь первая, на какую упал глаз, а не Уна, которой он, дабы задобрить - принёс пару яблок. Кошель с десятком звездочек, ну и кинжал, на случай, если кто на это добро польстится.
Привычная дорога. Знаком каждый поворот, каждый изгиб змееобразной, коричневой, распаханной телегами дороги, что вела к большой деревне в получасе езды от Эглентайна. Расположились вокруг деревеньки и поближе, и поменьше. И у самого морского берега, да только выпить там было негде, хотя Деррик и с тамошними рыбаками, бывало, выпивал. В последний раз даже бусы какие-то прикупил из перламутровых раковин. Дешевенькие, простенькие, он их служанке одной за проведенную вместе ночь подарил. Мелочь, а девчонке приятно было. Он помнил.
Вечер еще только наступал. Алое солнце медленно опускалось к горизонту, окрашивая небо в оранжевые и розовые тона. Не сказать, что Айрелл был таким уж романтиком, но такой красотой, поневоле залюбуешься. А еще, он любил сидеть на подоконнике распахнутого окна. Наблюдать за тем, как небо меняет цвет, как вспыхивают на потемневшем небосклоне первые звезды. И слушать, как шумит море. А где-то там, вдали, свободные от клятв и обязательств, моряки бросают сети в морские глубины.
Привязав жеребца к коновязи, проверив, на месте ли кошель, привычным жестом Деррик распахнул дверь таверны, над которой покачивалась, глухо скрепя на ветру потертая вывеска, с грубо намалеванным принцем в серебряной короне и красной розой, обвившей его левое запястье.
Хозяин таверны, уже давно называл Деррика по имени. Не к чему привлекать внимание постояльцев и выпивох, к тому же, большинство здешних завсегдатаев знали наследника графа в лицо. Не лезли с “душевными” разговорами и обобрать тоже не пытались. Столов в таверне было четыре. Один большой стоял в середине помещения, два по бокам, у окон, и один небольшой, для “важных” гостей в углу у стойки. За ним Деррик обычно и пил, но сегодня стол оказался занят. Около десятка человек облаченных в одинаковые темные плащи и котты с гербами - кажется, птица какая-то -  угощались светлым элем и яблочным вином.
Настроение и без того пакостное, ухудшилось окончательно. За остальными столами тоже было не протолкнуться, не присесть. Уходить не хотелось. Деррик поймал за руку светловолосую служаночку, ту самую, которой подарил бусы. Если напрячь память, то он даже вспомнит ее имя.
- Хейна, это кто? - кивнул на занявших его стол чужаков.
Девица привычным жестом занесла было руку для пощечины, но признав посетителя, тут же расплылась в широкой улыбке:
- Они не представились, дорогой, но я слышала… - понизила голос до томного шепота - они из Ланса. Что тебе принести?
Айрелл уже хотел было махнуть рукой и уйти, но тут несколько мужиков сидевших у окна, кинули на стол монеты и поддерживая друг друга, бормоча нечто бессвязное, двинулись к выходу.
- Половину курицы и эля, для начала .
Расположился в ожидании заказа спиной к ланским ребятам за освободившемся столом. Поначалу Деррик не обращал на них внимания, глядел как оплывает свеча, перекинулся парой слов с хозяином таверны. Но шум, постепенно нарастал. А когда до его слуха донесся тонкий, негодующий возглас Хейны и грохот глиняного кувшина, расколовшегося о деревянный пол на десятки осколков, грубый хохот и смачный хруст костей в пасти одного из шнырявших по таверне колебей, Деррик, хлопнув ладонью по столу развернулся к чужакам.
- Это что ж за господин такой, сброд при себе держит? - ничего особенного вроде и не произошло. Ну цапнул кто-то из птиценосных служанку за задницу, та, дуреха, поднос уронила, бывает. Да только Деррик не сдержался. Сейчас его из себя вывела бы любая мелочь.  - Своих баб за зады хватайте. Нам тут ланских ублюдков еще не хватало.
Посмотреть профиль
 
Говард Осгард

avatar
Репутация : 84
Очки : 150


Здоровье:
80/80  (80/80)
Сообщение  Ср Мар 28 2018, 17:20
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
3

Фахан побери взятое перед отцом обязательство выследить паршивца Винса, не просто предавшего доверие старого барона, но посмевшего поступить совершенно неподобающим образом - дезертировав, податься в лихой люд, травящий крестьянство и грабящий неосторожных купцов да странников. И ладно бы он творил своё непотребство в землях, принадлежащих Осгардам, но нет ведь, опасаясь заслуженной и, разумеется, жестокой кары (а иного он не заслуживал, предатель должен был стать примером и устрашением для прочих, готовых уйти в разбой), Винс Четверть Уха трусливо бежал из земель, подвластных Совам, сея боль и страдания далеко на западе.
Проклятый разбойник, догадываясь об организованной по его вонючую душонку погоне, не задерживался подолгу на одном месте, наведя шуму в графстве Оршир, скрылся от возмездия на землях графа Вето. И вновь, не прошло и пары-тройки дней, как напилась кровью иная уже земля. И даром, что местные бароны организовывали на паршивца засады, устраивали облавы, но Четверть Уха не зря слыл в родных землях редкостным ловкачом. Словно бы играючи избегал он расставленных капканов и ловушек, с хитростью лисицы совмещая ярость одичалого бешеного пса, вырезал с отрядом своим целые семьи, жег дома, держал в страхе деревни. И, при том, оставался безнаказанным. И долго бы страдать жителям графства Вето от жестокой напасти, да только вновь продемонстрировал Винс своё звериное чутьё, спешно покинул облюбованные земли, стоило показаться на горизонте посланному по его душу отряду баронета Говарда, сына старой Совы, барона Осгарда.
И вновь продолжалась погоня, преследователи разве что пыль, поднимаемую дезертирами, не глотали. Что ни кострище находили, так спешно покинутое, подчас с тлеющими ещё углями. Вроде и нагоняли, но по настоящему настигнуть не могли. И, сказать по правде, дико злило это молодого рыцаря, давшего отцу слово - скрутить Четверть Уха, да живым домой доставить. Благо, не важно уже было, в каком состоянии.
Следующих жертв нашел Винс еще западнее, двигаясь на Юг, к побережью, переправился мерзавец через Тиссу, дабы знатно повеселиться в графстве Веридан. И отвел он душу, убивая, насилуя и грабя. Говорят, здешние вояки половчее Ланских были, проредили немного кровавую банду, да только спугнули разбойников прежде времени. Именно в Веридане едва не потерял след дезертира Осгард, но не стушевался и не отступил, дабы позволить другим с бандитами разбираться. С упорством, подчас навевающим мысли о воистину ослином упрямстве, шел по его следу Говард, не теряя надежды, но распаляясь всё более, с трудом уже избегая конфликтов с местными лордами и рыцарями, да едва сдерживая от перегибов собственный отряд.

Почти дошел до середины месяц Созревания, когда измученный долгой дорогой отряд Ланских Сов миновал очередную границу, углубившись в земли графа Вудвилл, ища и не находя пропавший не столь давно след дезертира. Уже перевалило за полдень, когда Говард принял, наконец, решение остановиться. Пора было дать и лошадям, и людям отдых, потратить звонкую монету, дабы отвели его верные рубаки душу, с девками время провели, выпили. Да и сам баронет не прочь был себе отдых дать, позабыть хоть на краткое время о кровавом бандите, заставившем его скакать по стране, подобно Дикому Гону. Подвернувшаяся на дороге таверна "Принц и роза" весьма кстати оказалась.
И день заканчивался слишком хорошо, что уже должно было насторожить баронета, клевавшего носом над миской с остывшей уже мясной похлебкой. Где-то над ухом, совсем близко, гудели его ребята, пинтами поглощая горячительное, да посвистывая вслед сновавшим официанткам. Местные особо не шумели, игнорируя вооруженный добротно отряд, хозяин исправно отправлял своих девиц наполнить кружки гостей и поднести закуску. Хорошо... было. Ровно до той поры, как криворукая девка на подхвате, разносившая выпивку и снедь, не выронила кувшин. И началось.
Громкий хохот, знатно приправленный сальными шуточками и остротами, заставил Осгарда вскинуть голову ровно в тот момент, когда сквозь царивший в таверне шум пробился голос, посмевший знатно пройтись по Ланским воякам. И разом всё стихло.
В повисшем молчании, недобром, грозном, заунывно скрипнула отодвигаемая скамья. Раздался тяжелый, полный усталости и едва сдерживаемого раздражения вздох и лишь после зазвучали слова.
- Значит правду говорят, что в Вудвилле кроме баб лишь псы по углам брешут? - тяжелый взгляд баронета скользнул по завсегдатаям таверны, утыкаясь в поганца, прошедшегося по его, Говарда, людям. - Ну же, шелудивый, чего затявкал? Или боишься, что девки тебе не достанется?
Повинуясь короткому взмаху руки баронета, вскочившие было рубаки из его отряда, вновь заняли свои места, не убирая рук далеко от оружия. И лишь Осгард сделал несколько шагов вперед, к середине зала, поводя плечами и хмуро глядя на наглеца.
Посмотреть профиль
 
Спонсируемый контент

Сообщение  
4

 
 
12.08.1249, Отравлен день без чистого вина, душа тоской вселенскою больна.
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Легенды о былом +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого РИ 1812: противостояние
Borgia .:XVII siecle:. Игра Престолов. С самого начала Francophonie Айлей
Разлом Supernatural Бесконечное путешествие

Мы ВКонтакте

LYL