ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход
Ну-сс, друзья мои, часики тикают, а ремонт на форуме продолжается, хотя новыми успехами пока похвастаться не могу.

Прошу простить, и еще какое-то время потерпеть мои потуги по совершенствованию кодов,
и не пугаться катастрофическим изменениям шрифтов, цветов, кнопок, функций и прочего,
все будет возвращено в приличное состояние, торжественно это обещаю)

 | 
 

 28.07.1250, Кровь гуще воды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Асмер Райнхольд
Сын герцога
avatar


Репутация : 30
Очки : 49


Посмотреть профиль Online
СообщениеТема: 28.07.1250, Кровь гуще воды   Пт 21 Июл - 23:00







Дата, время: 28.07.1250
Место действия: Магнар, замок Крэйстон и его окрестности
Участники: Квестар Райнхольд, Асмер Райнхольд
Предыстория/суть темы:
Братья выбираются в ближайшую таверну, собираясь хорошо провести время за кружкой темного эля.

___________________________________________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Асмер Райнхольд
Сын герцога
avatar


Репутация : 30
Очки : 49


Посмотреть профиль Online
СообщениеТема: Re: 28.07.1250, Кровь гуще воды   Вс 10 Сен - 5:25

От детских криков и смеха, уже звенело в ушах, а потому, когда Квестар предложил выпить в ближайшей таверне, Асмер отказываться не стал. Отец где-то пропадал, так что можно было забросить на часок-другой, а то и до завтра все дела, и предаться заслуженному - очень даже - отдыху.
Из Ведена они со Стефаном вернулись пару дней назад. О той истории с дочерью графа Линдхольма, Асмер никому так и не рассказал, надеясь, что и Стефан придержит язык за зубами. Не то, что над ним посмеивались из-за его неудач, но лишний раз давать повод братьям по зубоскалить, у молодого человека охоты тоже не было. Да и Асмер знал, что забудет ту светловолосую красавицу, как и других, чьи лица и имена уже стерлись из его памяти, оставив после себя лишь досадное чувство проигрыша и неудачи. Тем не менее, подарок леди Изольды, голубоватый полупрозрачный камешек он не выкинул, а спрятал в холщовый мешочек и сунул под матрас. Почему Асмер так поступил - одному фахану известно.
Только он вышел в коридор, как мимо него, с улюлюканьем пронесся Стефан с детьми дворовой челяди, едва не сбив с ног, заставив в первый миг испуганно вжаться в стену, и поминать гроганов и багрестов, которые, однажды, все же придут за этими невоспитанными и несносными неслухами.
Стефан увидев Асмера остановился в нескольких шагах от него, сообразив, что старший брат решил улизнуть из этого королевства Хаоса.
- А ты это куда? - оглядев брата с ног до головы, спросил Стефан. - Меня с собой возьмешь?
Асмер одернул полы синей котты и смерил Стефана ответным, чуть смешливым взглядом.
-  Пить научишься, возьму. В том месяце тебя с двух кружек эля развезло.
Договорив, направился к лестнице, не дав младшему Райнхольду возможности оправдаться или придумать причину, по которой, его все же пришлось бы взять с собой. В спину молодому человеку полетело недовольное бурчание и удаляющиеся шаги. На середине лестницы его снова чуть не сбили с ног. На этот раз две новые няньки. Асмера они словно и не заметили, резво взлетев по ступеням, потрясая кулаками и крича что-то про невозможных детей, по которым прутья осиновые плачут.
Однако…
Весь оставшийся путь до замкового двора, он провел припоминая свое детство, проказы, которые чинил учителям и Сирре. Пару раз и папаше, но тот, несмотря на более чем незлобивый и суровый характер, быстро выбил из сына охоту шкодить остальным. Но понастольгировать-то можно.
Квестар уже ждал его, как и оседланный пегий жеребец, нервно фыркающий на держащего его под уздцы конюшего.
- Сдается мне, что замок наш, вовсе не недруги разрушат.
Словно бы в подтверждение этих слов, с громким и неприятным скрипом распахнулось одно из окон, и мимо них пролетело куриное яйцо, смачно впечатавшись в лоб того самого конюшего. Победный крик сменился паническим, и Асмер, довольно ухмыльнувшись, подумал о том, что две разъяренные гарпии, настигли таки своих подопечных.
- Стефан с нами увязаться хотел, но я не дал. Потом перед отцом объясняться. - повернулся к брату, принял поводья и в два счета оседлал коня. - А ты б с такого расстояния попал?

___________________________________________________

Вернуться к началу Перейти вниз
Квестар Райнхольд
граф Мальгер
avatar


Репутация : 87
Очки : 119


Здоровье:
80/80  (80/80)


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: 28.07.1250, Кровь гуще воды   Ср 13 Сен - 2:51

С возвращения Стефана в замке действительно стало опять шумно, но Квестар Райнхольд еще слишком хорошо помнил, как год назад в замке стояла тишина. От черной оспы умерли и два родных младших брата Стефана, и его мать. Черная Смерть, как еще по-другому называли черную оспу, собрала неплохой «урожай» в замке и его окрестностях. Пусть лучше в замке звучит детский смех, чем стоны больных или плачь по покойникам.
- Я бы взял камень или кусок глины, а не куриное яйцо. После того, как Сирра застала меня за подобной выходкой, я сидел неделю на черством хлебе и воде за пренебрежение к пище.
Квестар не торопясь взял из рук второго конюшенного повод своего коня, вставил ногу в стремя, но передумал тотчас садиться в седло.
- Селдон, разбираться, кто это сделал – пустая трата времени. Я приношу вам свои извинения.
Неожиданная детская выходка вывела из себя Квестара. Без сомнения, это Стефан решил поупражняться в меткости, раз уж его не взяли с собой. Даже если это сделал кто-то из его приятелей, то ответит за все он. Он Райнхольд и должен уметь отвечать за свои поступки и поступки тех, кто подчиняется ему.
- Полагаю, что работы на конюшнях более чем достаточно? – Скорее это было утверждение, чем вопрос, и ответа Ранхольд не стал ждать.
- Милорд Стефан и его друзья сегодня до вечера в вашем распоряжении, Селдон. Если кто-то будет возражать, то и завтрашний день он проведет под вашим началом.
Квестар говорил спокойным и будничным тоном, словно отдавал распоряжение положить дров в камин, а не отсылал своего младшего братца работать в конюшнях.

- Наши сестры: Сегейр, Дайза, Дейдре и Люсинда – не самая лучшая компания для Стефана, у них уже одни женихи на уме, а с тех пор, как Джеффри стал оруженосцем, у Стефана из приятелей для игр остались только дети управляющего и прислуги.
Они уже выехали за ворота замка, и никто не мог быть свидетелем их разговора, никого из слуг Квестар с собой брать не стал. До таверны в селении у подножия горы, на которой располагался Крэйстонский замок, было недалеко, можно было не торопиться. Да и никаких особых дел в селе у Квестара не было, разве, что гончар хотел показать ему образцы бутылок для вина, а в таверне, у мэтра Меркано, говорили - очень удался эль.
- Кроме того, после вашего возвращения из Ведена, он вообще ведет себя, словно ему дюжину иголок воткнули в одно место. Ты посоветуй ему собрать из его приятелей отряд копейщиков и самому стать во главе. На первое время копья им заменят острые колья, а уж соломенных мишеней мы с тобой им сами наделаем.
Хорошо расчищенная дорога, ведущая из замка, после небольшого оврага разветвлялась на две части. Широкая часть вела к тракту, а более узкая к селу. Увлекшись разговором Райнхольд чуть было не проехал эту развилку. Смеясь своей собственной растерянности, Квестар развернул коня к проселку. Прямо по дороге виднелся приметный дуб. Хоть до него и было почти полмили, а его крона возвышалась над остальными деревьями.
- А давай наперегонки до того дуба? – С мальчишеским задором предложил Квестар Асмеру, притормаживая коня.
- Проигравший угощает каждого находящегося в таверне пинтой пива.
Ставка была пустяковой. Каждый из братьев мог выставить и по галлону эля, но для Квестара был важен сам азарт скачки, а не материальная сторона.

___________________________________________________
Со щитом или на щите:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Асмер Райнхольд
Сын герцога
avatar


Репутация : 30
Очки : 49


Посмотреть профиль Online
СообщениеТема: Re: 28.07.1250, Кровь гуще воды   Вчера в 20:48

Квестар в очередной раз доказал, что он достойный наследник герцога Магнарского. Тон и слова, с которыми он обратился к конюшему с извинениями, до такой степени напоминали Асмеру отцовские, что тот невольно оглянулся, выискивая глазами фигуру герцога. Сам же Асмер как-то не подумал извиниться за выходку младшего брата - у детей челяди на такой поступок точно бы духу не хватило - и теперь его кольнула зависть. Он никогда не станет похож на Квестара и отца. С одной стороны, за все эти годы Асмер мог и смириться с этой мыслью, но с другой, она помогала ему становиться лучше.
- Не самая лучшая, ты прав, - согласился Асмер. - Да только для оруженосца тот маловат, разве что папаша наш еще сыновей наплодит. А идея с копейщиками мне по душе, можно будет сказать ему об этом завтра, после завтрака, если он до того времени снова не нашкодит. А там, год-два и его отец пристроит.
Развилку, что делила дорогу на две - большую и малую, они чуть было не проехали, и Асмер вслед за Квестаром ухмыльнулся собственной невнимательности. С последующими словами брата, ухмылка переросла в полную азарта и предвкушения улыбку. Молодой человек поглядел на брата, потом на раскидистый дуб, ствол которого обхватить могли разве что полдюжины человек, после чего крикнул:
- Давай! - в тот же миг подстегнув жеребца пятками.
Альтаир - молодой еще конь, раздраженно взвизгнул, всхрапнул и рванул вперед, поднимая копытами клубы пыли. Дождь в последний раз шел недели полторы, а то и две назад. И местами, сероватая земля змеилась узкими трещинами.
- Хей! Хей! - торопил Асмер жеребца, припав грудью к его шее.
Расхохотался совсем как мальчишка от ощущения свободы в тот момент, когда он, казалось, летел над землей. Одинокие деревья и кустарники мелькали по обеим сторонам дороги. Все еще посмеиваясь оглянулся посмотреть, настигает его ли брат.

___________________________________________________

Вернуться к началу Перейти вниз
 
28.07.1250, Кровь гуще воды
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Кэйранда :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Легенды о былом-
Перейти:  

LYLЗефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлогоСолнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia.:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого началаFrancophonie Разлом War & Peace: Witnesses to GloryАйлей
ВЕДЬМАК: Тень ПредназначенияSupernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL