ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Валх, охранник сэра Алдреда Ардена 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Валх
По лезвию меча
avatar
Репутация : 66
Очки : 109


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
1


Имя, фамилия персонажа: Валх
Возраст, Дата рождения: 41 год,  (осень 1212-ого)
Социальный статус: Охранник сэра Алдреда Ардена, простолюдин
Внешность: Широкоплечий, крепкий, рост 6 футов 1 дюйм. С первого взгляда понятно, что человек этот обладает неплохой физической силой и привык иметь дело с оружием. Уверенная походка, прямой взгляд серо-зелёных глаз. Улыбка, от которой у многих крестьян и рыбаков в графстве Тераден пробегает мороз по коже. Впрочем, Валх может улыбаться и совсем по-другому, открыто демонстрируя своё восхищение. А уж насколько искренним восхищение это будет – вопрос совсем иной.
  Волосы вьющиеся, тёмные, воин не особенно следит за ними, так что частенько они отрастают почти до плеч.
Характер: Большой любитель хорошо, красиво пожить, в глубине души уверенный, что Боги чего-то упустили, позволив ему родиться простолюдином. Впрочем, конечно же, подобные мысли он никогда не озвучивает. Валх достаточно умён для того, чтобы не понимать – мало кому из представителей высшего сословия они понравятся, а, как бы там ни было, именно аристократы заказывают музыку, потому что могут позволить себе расплачиваться золотом за собственные капризы. А ради золота охранник готов пойти на многое, если не на всё. Украдёт понравившуюся господину девицу, прирежет того, кто посмел вызывать его неудовольствие, от души посмеётся над шуткой, слышанной уже не один раз. Сожалений обычно не испытывает, муки совести ему мало знакомы.  
Человек увлекающийся, азартный, однако по возможности старается делать так, чтобы чувства не мешали ему на пути к цели. А цель у Валха, собственно, одна – заработать побольше.
Семья:
Отец -  Улрих (1191 – 1221)
Мать – Алев (1194 – н.в.)
Сестра – Трин ( 1216 – н.в.)
Племянник – Клеменс ( 1233 – н.в.)
Биография:  Можно сказать – как бы сам Валх это ни отрицал – что ему повезло при рождении хотя бы в том, что посчастливилось появиться на свет в Айтстоуне. И пусть отцом его был обычный конюх, а мать всего лишь помогала на кухне чистить овощи и ощипывать кур, всё-таки расти ему пришлось не в захолустной рыбацкой деревеньке. Парнишка был крепким, сообразительным и годам к семи уже начал помогать отцу – таскал чистую воду и в меру своих сил убирал стойла. Работать он частенько ленился, за что бывал не раз бит родителем,  но лошадей совершенно не боялся и даже по-своему любил, поэтому очень рано научился управляться с ними.
Второй раз Валху повезло, как ни странно, той осенью, когда ему исполнилось девять. Именно тогда помер его папаша по пьяни свалившийся с норовистого жеребца, которого требовалось отвести в кузню, и сломавший себе шею. Повезло в том, что лорд Айвор оставил мальчишку на конюшне, позволив выполнять привычную уже работу, а когда его детей, что были моложе Валха всего на три года, принялись обучать владению оружием, разрешил сыну конюха – как и ещё нескольким мальчишкам примерно того же возраста – принимать участие в этих тренировках. Расчёт графа, пожалуй, был не слишком сложным – мальчишки впоследствии могли стать надёжной защитой для его близнецов. И, строго говоря, в отношении Валха подобный расчёт оправдался полностью.  Он сразу понял, что руки его предназначены для того, чтобы сжимать рукоять меча, а душа только и ждёт того момента, когда настанет пора настоящих схваток. И пусть в детстве кажется, что время тянется неумолимо медленно, по крупному счёту, слишком уж долго ждать ему не пришлось.
Из двух графских детей Валх ближе всего сошёлся с Алдредом. Впрочем, «сошёлся», наверное, не то слово. Ни о каких приятельских отношениях тут, само собой, не могло быть и речи – сын конюха слишком хорошо знал своё место. Но, тем не менее, из-за некоторого сходства темпераментов, он старался держаться ближе к младшему из близнецов, ловя каждое его слово и стараясь угадать малейшие желания.  Валх попросту не мог не понимать, что от того, как он поведёт себя, может зависеть его дальнейшая судьба.
Так и случилось, что спустя некоторое время барон Тальман сделал его своим охранником – парень, помогавший прежде отцу чистить стойла, теперь весьма неплохо владел мечом и кистенём, хорошо обращался с кинжалом, уверенно держался в седле, а, самое главное, без лишних разговоров готов был выполнить любое поручение, не считаясь ни с законом, ни с моралью. Надо сказать, что Валх и сам получал удовольствие, чувствуя власть над простолюдинами, которые старались не попадаться ему под горячую руку, зная, что к сентиментальности охранник определённо не склонен и вряд ли станет с кем-либо церемониться – выбьет зубы, отходит плетью да ещё и нажалуется господину, обвинив одни Боги знают в чём.
Сопровождал барона на Ланскую войну, где был легко ранен. С радостью вернулся домой, к  своим обычным обязанностям и  посиделкам в тавернах.
Валх так и не женился, хотя имел немало связей с поселянками, которые в большинстве своём попросту боялись ему отказать  - мужчина никогда не стеснялся применить силу, если избранница начинала ломаться и показывать характер.  Впрочем, заглядывался он всегда на аристократок, прекрасно осознавая, что даже мечтать о подобных женщинах – дело рискованное. Но ведь от себя-то не убежишь.
Пожелания на игру: Побольше приключений
Контакты: у администрации имеются.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Апр 23 2017, 21:05
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
2


Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
- Заполнение профиля и звание персонажа
- Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)

и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Апр 23 2017, 22:01
 
Валх, охранник сэра Алдреда Ардена
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL