ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Эйстейн Найтингейл, менестрель 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Эйстейн Найтингейл

avatar
Репутация : 14
Очки : 16


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
1


Имя, фамилия персонажа:

Эйстейн Найтингейл

Возраст, Дата рождения:

32 года, 17 день месяца Вереска, 1221 год.


Социальный статус:

Менестрель - бродячий певец.

Внешность:



Эйстейн обладает довольно высоким ростом – шесть футов, два дюйма, при этом довольно худощав и мускулами похвастать не может. Несмотря на кажущуюся неуклюжесть, на деле довольно ловок.
От матери получил темные, густые волосы, тогда как светлые глаза достались ему от отца, уроженца Дартских островов.
На лицо довольно симпатичен и благообразен, что приводит к тому, что иногда его принимают за благородного; а так же добавляет немало монет к его заработку.
С недавних пор обзавелся бородой, потому что искренне верит, что это придает ему мужественности и героичности.

Характер:

Несмотря на довольно представительный вид, и даже кажущуюся суровость (это все из-за бороды), на деле крайне легкомысленный человек. Довольно веселый и обаятельный, но при этом весьма нервный и бывает подвержен приступам паники. Проблем обычно избегает при помощи старого доброго метода – стремительного бегства, как можно дальше, от источника этих самых проблем. Вдохновенный врунишка, не из тех, кто врет ради каких-то целей, а исключительно ради красоты им описываемого. Художественная правда, гораздо важнее действительности. При этом сам свято верит в то, что рассказывает. Особенно, о себе любимом. А рассказывать он умеет. Однако, вопреки всему, к людям не особенно привязывается, и не испытывает нужды в верных товарищах и великих историй любви. А вот благодарным (и не очень) слушателям всегда рад. Терпеть не может алкоголь, но никогда не откажется от табака.
Довольно умен и способен к наукам, но не сильно честолюбив, и совершенно не разбирается в интригах и политике. Для него без разницы: выступать перед королями, или последними нищими у храма (хотя конечно с большей охотой будет петь для тех, кто ему таки способен заплатить). Крайне эгоцентричен, но периодически страдает приступами желания облагодетельствовать окружающий (обычно против воли тех самых окружающих). Иногда бывает на удивление циничным.

Семья:

Биологических родителей он никогда не видел и не знал, ибо мать отказалась от него при рождении, семьей же своей считал старуху-знахарку, которая его воспитывала пока ему не исполнилось четыре; много позднее семью ему заменил пожилой бродячий учитель, Томас Достопочтенный.  

Биография:

Старуха Хильдегарда славилась на всю округу, как могущественная ведьма и знахарка. Люди боялись и уважали старую уродливую женщину, приписывая любую свою неудачу ее капризу. При этом, тропинка к ее дому никогда не зарастала, ибо многие пользовались ее услугами. Помимо стандартных просьб о привороте\отвороте\порче, к ней часто приходили роженицы. Считалось, что если роды примет ведьма – то родившегося ждет большая удача. Однако были и те, что надеялись не родить или родить тайно.

И одним вечером, в теплый месяц вереска к ее хижине подъехал экипаж. В этот раз посетительницей оказалась молодая и беспечная баронесса, которая при неизвестных Хильдегарде обстоятельствах обзавелась животом, да не от мужа своего, а от страшно сказать – норкинга. Баронессу не сильно волновала удача для нежданного сына, и после родов, она спешно вернулась в имение, оставив светлоглазого сына, для кровавых ритуалов старухи.  Старуха же, так и не обзаведшаяся ни детьми, ни ученицами, а также и знаниями как проводить кровавые ритуалы, оставила мальчика при себе.

Но спустя четыре года, в одну особенно холодную зиму, Хильдегарда не проснулась с утра, несмотря на отчаянный плач мальчика.

И, казалось бы, Эйстейна (названного так старухой в честь знакомого ей когда-то по молодости норкинга) ждет голодная и холодная смерть, но спустя пару дней после смерти Старухи к ней в хижину заглянули друиды, как обычно недовольные, одним фактом ее обитания на этих землях. Обнаружив мёртвую старуху, и охрипшего от плача мальчишку, друиды крепко призадумались. После долгих споров и обсуждений, а также после того, как три, вспоротые подряд при гадании, курицы показали, что мальчика следует взять с собой, друиды решились забрать мальчика. Предварительно накормив его куриным бульоном.
Следующие десять лет Эйстейн провел вместе с друидами. Хоть он и научился неплохо ориентироваться и выживать в лесах, а также многим старым легендам – успехи его были довольно скромны. А веселость и непослушность нрава, ему скорее мешала. Он был чужим для них, а они не стали родными для него. Хотя на его попытки предсказаний собирались все, включая старейшин – ибо были те весьма красочны. Хотя и не сбывались обычно.
Жизнь в лесу угнетала Эйстейна, единственное утешение он находил в старых преданиях. Которые к своим 14 годам уже знал отлично.

Летом же в свои 14 мальчишку ждала судьбоносная встреча. Недалеко от священных дубов, он увидел человека – уже немолодого, внимательно осматривающие древние валуны. Человек был незнаком юноше, и явно был не друидом.

Как вскоре оказалось – звали незнакомца Томас Достопочтенный, был он учителем и ученым, а пришел сюда в поисках реликвий Древних. Речи человека очаровали Эйстейна, и вскоре тот попросился к нему в ученики.

Несколько опешив, Томас сначала отказался, но знания мальчишкой преданий, а так крайне настойчивые просьбы друидов поскорее убраться подальше от их священных мест, убедили его согласиться на просьбу юноши.

К удивлению обоих, Эйстейн оказался весьма способен к наукам, и путешествуя с Томасом но смог познакомиться с шестью искусствами, насколько позволяла память учителя и дорожные условия. Учитель заодно подробно рассказывал о своих попытках расшифровать язык Древних, правда, весьма бесплодных, . Следуя за Томасом, Эйстейн часто занимался тем, что записывал его слова, или помогал переписывать документы или руны необходимые учителю.

Восхищенный успехами своего ученика, Томас мечтал об успешном будущем для Эйстейна, надеясь, что тот станет учителем у знатных людей, или же переписчиком книг. Юноша, же хотел быть при старике, заменившим ему семью. Тогда же, во время длинных путешествий в поисках руин, Эйстейн начал осваивать игру на лютне. Старик поворчал, что мальчишка опять всякой ерундой занимается, но вскоре смирился. Ибо пел юноша хорошо. А долгие дороги были скучными.

Одним вечером, Томас Достопочтенный рассказал, о встреченном им драконе, что спас ему жизнь однажды. Эйстейн слушал, затаив дыхание. Одно дело, когда драконы обитают в преданиях, а другое, когда твой учитель показывает тебе что-то, что, по его словам, является чешуей дракона. Мечтой Томаса было написать историю мира, и он надеялся снова встретить того дракона, и о многом его еще расспросить.

Но когда, Эйстейну было около 26 – Томас скончался после долгой болезни, несмотря на все попытки молодого человека его вылечить. После похорон учителя, Эйстейн поклялся, что вернет кусок чешуи Дракону и закончит труд своего учителя. А после уже можно будет и осесть, да открыть свой трактир.

Но вот уже шесть лет, мужчина колесит по королевству выступая перед людьми, ибо как оказалось – самым легким способом не умереть с голода для Эйстейна было пение и рассказывание баек.  Так же неплохой доход ему приносило написание или прочтение грамот крестьянам в деревнях.

Несмотря на надежды покойного учителя, Эйстейн так и не стал учителем у каких-нибудь знатных детишек (что и к лучшему, ибо педагогического таланта у него не было от слова совсем). Но за своего пение получил прозвище – Найтингейл, которое с гордостью носил. Вместе с прозвищем к нему пришла и некая известность, и теперь даже знать иногда приглашала его выступать. Правда знатные дамы обычно зазывали его не сколько из-за голоса, сколько из-за привлекательной внешности. О чем он не знал, ибо дамами совершенно не интересовался. Посему довольно скоро разочарованные дамы вынуждали его покинуть их двор. Чем Сирена был совершенно не расстроен.

И сейчас он продолжает свой путь в поисках дракона.

Пожелания на игру:

Долгих и интересных приключений (И найти Дракона).

Контакты:

Почта: badwolf851@gmail.com
ICQ: 685357201
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Фев 06 2017, 20:38
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
2


Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
- Заполнение профиля и звание персонажа
- Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)

и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Фев 06 2017, 23:14
 
Эйстейн Найтингейл, менестрель
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL