ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен
 

 07.10.1253, Любит, не любит...  

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 151
Очки : 247


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
1



Дата, время: 7.10.1253/Полдень
Место действия: Аллантар,  королевский замок
Участники: Вивиан Авенмор,  Деррик Айрелл
Предыстория/суть темы: Деррик прибыл в замок, просить у принцессы разрешения отпустить его невесту, Тришу Рутланд,  коя, является фрейлиной принцессы Вивиан, дабы он мог представить её своему другу и сюзерену.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Янв 24 2017, 20:38
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 151
Очки : 247


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
2


Слова, сказанные вскользь, без всякого умысла. Но именно Анжей надоумил Деррика на этот поступок. На то, что граф Вудвилл должен был сделать ещё тогда, в конце месяца Урожая. А именно - поговорить с принцессой Вивиан и просить разрешения забрать Тришу с собой. И чего он, дурак, ждал?! Вместо запланированных двух недель, он отправился из столицы домой уже на шестой день после того разговора с Тришей.
Элизабет. Его сестра, его кровь. Она была похожа на него, вероятно, больше, чем даже братья, все вместе взятые. Эдмунд - скрытый, мрачный тип, никогда не знаешь, что у него на уме, да и в последнее время, в замке его видно не часто. Рейнард - единственный умница, пускай и зануда в из семье. Вот уж где все хорошее от отца с матерью собралось. Ирвин.  Ирвин, не смотря на свой юный, но уже не детский возраст, ещё оставался ребёнком, что необходимо было исправить. Надо будет подумать над тем,чтобы отправить его на воспитание к дяде Линдхольму или ко двору. А что, идея не так плоха.  А вот Элизабет. Девчонка вначале совершала необдуманные поступки, а после, сетовала на свою глупость. И так, из раза в раз. Грязью в принца Рикарда Кровавого кинуть - над этим он до сих пор посмеивался про себя. А после встречи с герцогом, понял, что сам не лучше. Элизабет прислала рано утром письмо, он тогда сам собирался идти к ней, но в нем она писала, что прощает его, но видеть не желает. И он послушал. Ничего, теперь он все исправит.  И с сестрой и с Тришей.
“- Взрослеть мальчик, тебе взрослеть пора. Ты в ответе за них, за всех, Деррик. За братьев и сестру. ”
И так из года в год. Он отвечает за них. За всех. И пускай, отец не был хорошим человеком, но стыдно перед богами за остолопа сына, ему не будет.
Три дня занял путь от Вудвилла, до Аллантара. Из одежды, Деррик взял лишь самое необходимое. И теперь, порывшись в сундуке, и выудив оттуда чистую голубую котту и коричневые штаны, он скинул с себя дорожную одежду. Ирма крутилась рядом, помогая затянуть завязки, принесла тёплый компот из сушеных груш, что-то из еды, но Айрелл лишь глянул в узкое зеркальце, пригладил волосы и выскочил из дома.
Путь до замка был ему знаком и недолог, у одной из уличных торговок Деррик заметил корзинку с бледно-розовыми георгинами и не удержался. Купил несколько пышных цветков, и, на одно мгновение, вновь почувствовал себя мальчишкой.
“ - Три, четыре, пять. - В пятерне у маленького темноволосого мальчика были  сжаты тонкие стебли нарциссов, сорванных на соседней улице, у большого серого дома с покатой крышей. И гордый Деррик нес свою добычу Данне, дочке ювелира. Данна нравилась всем столичным мальчишкам, и они дрались за право посидеть с ней. А она… милое светлое создание, только хлопала глазами, улыбалась и поедала сласти, которые мальчишки тащили ей, чтобы расположить к себе. “Все пироги тащат, а я цветы. Вот она рада будет.” И в груди у него сделалось так радостно и хорошо, и хотелось улыбаться и петь, и скакать.”
Вот и сейчас, ему сделалось хорошо, и казалось, что горы можно свернуть.
Едва шагнув за ворота, Деррик остановился. Задумался. Идти к Элизабет, или вначале увидеться с Тришей, а потом к принцессе? Нет, вначале разговор. Уже в замке, он наткнулся на слугу и приказал проводить к покоям принцессы Вивиан. У себя ли девушка или же в саду, Деррик не знал, но решил начать с покоев.
Проводив взглядом слугу,  Деррик обратился к одному из охраняющих двери стражей и назвался.
Один из охранников смерил его лишь показавшимся безразличным взглядом, постучал древком алебарды по косяку, и открыв дверь, громко объявил :
- Ваше Высочество, граф Вудвилл.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Янв 24 2017, 23:13
Вивиан Авенмор
принцесса Кэйранда
avatar
Репутация : 123
Очки : 237


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
3


Граф Вудвилл? Что могло понадобиться брату Элизабет от нее?  Брату Элизабет и жениху Триши. Фрейлина буквально на днях рассказала ей о предложении молодого графа. Вивиан была искренне рада за девушку. Ведь Дерек Айрел молодой, обеспеченный мужчина, из хорошей семьи, в целом, насколько она могла судить, по словам фрейлины и сплетням, что достигали ее ушей, граф был честен и благороден. А значит был хорошей партией. Единственное, что встревожило принцессу – не слишком ли быстро была заключена помолвка. По словам Триши они не так давно были с графом, а уже помолвка и любовь. А с другой стороны, многие вообще друг друга узнают лишь после женитьбы.
- Зови, - ответила принцесса, поднявшись с кресла в передней комнате покоев. Фрейлины еще не вернулись, и она была одна, что намного все упрощало. Ведь будь здесь стайка девушек, начались бы выдуманные доводы, а потом и сплетни на них основанные. Вошедшему молодому человеку Вивиан улыбнулась и указала на кресло у камина, - Добрый день, граф. Не буду лукавить, удивлена Вашим приходом. Присаживайтесь.
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Янв 25 2017, 20:13
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 151
Очки : 247


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
4


В ответ на приветствие Айрелл поклонился и неторопливо подошёл к креслу.
- Благодарю вас, Ваше Высочество. - Он протянул девушке букет, после чего присел на самый край сиденья. Волновался ли он? Несомненно. Но виду не подавал. - Привело меня к вам одно дело, вернее, просьба. - Сидеть на месте, когда внутри его пожирало волнение от близкой встречи с Тришей, радость и нетерпение, казалось пыткой. - Просьба касается одной вашей фрейлины, леди Триши Рутланд, которая, как вам, вероятно, уже известно, является моей невестой. Ваше Высочество, тянуть с заключением брака, я смысла не вижу, а посему, намерен представить леди Рутланд своему сюзерену, герцогу Дареллу. Поэтому, собственно, я здесь, и прошу вас, отпустить её со мной в Беллонию. - Айрелл тепло улыбнулся девушке, и пускай сердце его, бешено стучало в груди, и от нетерпения хотелось вскочить и мерить шагами комнату, но ни жестом, ни взглядом, он не дал понять, как торопится получить ответ.
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Янв 26 2017, 10:21
Вивиан Авенмор
принцесса Кэйранда
avatar
Репутация : 123
Очки : 237


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
5


Вивиан положила цветы на столик, поблагодарив улыбкой, а затем задумчиво посмотрела на графа. Просьба вполне разумная, ведь сюзерен должен знать ту, на ком позволил жениться своему вассалу. Тогда почему ей неспокойно? Может просто потому что не хочется отпускать от себя этот солнечный лучик? Эгоистичное желание, но нет, не поэтому. Или потому что отпускать девушку одну с мужчиной, не являющимся ей супругом было тревожно? Но нет, и здесь было неверно. У нее не было повода не доверять графу, а о нем она слышала только хорошее, так что за Тришу она вполне могла быть спокойна.
- У меня нет причин не отпускать Тришу с Вами, граф, - ответила принцесса, - А герцог уже дал свое согласие на брак? Или Вы хотите сначала познакомить их?
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Янв 26 2017, 15:33
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 151
Очки : 247


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
6


- Ваше Высочество, именно поэтому, я и прошу отпустить леди Рутланд со мной, чтобы я мог представить её герцогу Даррелу, познакомить их. - Деррик вновь улыбнулся девушке. Нет, он и не думал, что юная принцесса отпустит одну из своих фрейлин, не убедившись, что той ничего не грозит. - Мне самому не терпится познакомить их, так как герцог мой давний друг, и мне думается, что он будет только рад благословить наш союз. - Деррик бросил короткий взгляд на дверь, за которой послышались голоса и девичий смех. - Да и хотелось бы, показать леди Рутланд наш замок, перед тем, как она станет в нем хозяйкой. Возможно, она испугается изобилия паутины и пыли… привидения. - он усмехнулся, но тут же одернул себя. Шутка неудачная, да и не ко времени.
О чем ещё говорить, а, точнее что, Деррик не знал. Все его мысли были заняты Тришей. Он вспомнил тот вечер. Комнату погруженную в полумрак, трепетание свечей и тени пляшущие на лице этой удивительной, сумасшедшей девушки. Странно непонятной и вместе с тем, родной. Бредовая мысль посетила его голову, и он  улыбнулся про себя. На их свадьбе, перед ними он велит поставить блюдо с коричными булками. Ну не идиот ли?
Элизабет. Она обязательно должна поехать с ними. Его сестра должна быть рядом, а она ведь тоже ничего не знает, писем от неё граф не получал, как и сам не писал ей. Дурак, ну дурак…
Впрочем, она его точно поймёт, сама такая же, спасибо аспарской стороне. Так он предпочитал думать. Дед, многочисленные кузены, когда они собирались вместе, а случалось это всего несколько раз за двадцать лет, то от криков, невозможно было разобрать собственных мыслей. Тетушки лезут со своими советами и невестами, дядья предлагают табак, и при этом так многозначительно посматривают, а кузины… А сколько глупостей, настоящих идиотских поступков они совершали? Деррик скучал по этому. Признаться себе в этом было непросто, но он скучал по шуму и этим ярким, именно ярким воспоминаниям, и, дал себе клятву, показать Трише Аспарию.
Наконец Деррик перевёл взгляд на девушку, ожидая, что же она ответит.
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Янв 26 2017, 16:59
Вивиан Авенмор
принцесса Кэйранда
avatar
Репутация : 123
Очки : 237


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
7


- Я отпускаю с Вами леди Рутланд, граф. За ее безопасность Вы отвечаете головой, - ответила принцесса, внимательно глядя на Вудвилла. Триша - сирота, состоящая в должности при дворе. И находится под защитой короны, пока не выйдет замуж. Другое дело, если Триша попросит освободить ее от должности. Чего Вивиан бы крайне не хотела. Конечно, она понимала, что после свадьбы девушка уедет, но ведь путь от помолвки до брака долог, и она надеялась, что Триша будет это время здесь. Однако, не ей это решать. Вивиан посмотрела на дверь, за которой слышались голоса и смех служанок, и вновь перевела взгляд на графа. Стоит ли сказать, то, что беспокоит или покажется смешным, а если оскорбительным? - Граф, не стану все же скрывать, что меня беспокоит то, что она поедет с мужчиной, пусть и ставшим ей женихом, но еще не мужем. Не могу, да и не должна этого запрещать, у меня нет причин не доверять Вам. Однако, мне будет спокойней, если с Вами поедет кто-то еще из девушек, сопровождать леди Рутланд. Нет ли возможности пригласить с вами Вашу сестру? Думаю, что Элизабет будет рада увидеть дом и братьев.
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Янв 26 2017, 17:19
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 151
Очки : 247


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)
8


Деррика задели слова о том, что принцесса ему не доверяет, хотя, с другой стороны, отпустил бы он сестру с посторонним мужчиной одну? Нет. Несколько дней в обществе постороннего мужчины, пусть и образца благородства, тут уж впору было усмехнуться, но графу было не до смеха. Знавал он таких, а потом девицы деревенские за ними табунами бегали, прижимая к груди младенцев. Да и сам он образец для подражания, если копнуть глубже, только вот Трише он вреда причинять не собирался, и даже мыслей подобных у него не возникало.
- Сестра отправится с нами, можете не сомневаться. - Сказав это, Деррик поднялся, одернул котту. - Благодарю вас, Ваше Высочество, с вашего позволения, я сейчас же отыщу их обеих.
Сидеть более он не мог. Еще один шаг, одна ступень пройдена. Остались разговор Тришей, Элизабет, и, конечно же, Анжей.
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Янв 26 2017, 18:12
Вивиан Авенмор
принцесса Кэйранда
avatar
Репутация : 123
Очки : 237


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
9


- Доброй Вам дороги, граф, - кивнула Вивиан, поднимаясь с кресла и тем самым давая Вудвиллу возможность уйти. Задерживать его у нее не было намерений. Она услышала то, что хотела. Элизабет будет сопровождать брата и его невесту, а значит за леди Рутланд она может быть спокойна вдвойне. Оставалось надеяться, что из Беллонии девушка вернется со счастливыми известиями о разрешении герцога на брак.

Эпизод завершен
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Янв 26 2017, 18:55
Спонсируемый контент

 
10


Сообщение  
 
07.10.1253, Любит, не любит...
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL