ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Ирена Грейстод, вдовствующая графиня 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Ирена Грейстод
Веселая вдовушка
avatar
Репутация : 22
Очки : 35


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
1


Имя, фамилия персонажа: Ирена Грейстод

Возраст, Дата рождения: 20 день месяца Гроз 1226 года, 27 лет

Социальный статус: вдовствующая графиня

Внешность: (Агнешка Вагнер/Agnieszka Wagner)
Среднего роста, порядка пяти футов, приятной внешности женщина. Уже не девочка, бега времени, увы, не скрыть, но заставить его работать на себя – отдельное искусство. Стройна, но не худощава, природа наделила Ирену вполне привлекательной фигурой, но сумела-таки избежать излишне объемной вульгарности. Тонкие, «породистые» черты лица сменили привлекательную свежесть юности на вполне уже зрелое обаяние, взгляд серо-голубых глаз обрел спокойную уверенность, но не утратил прежнего задора. Светлые волосы редко были распущены, чаще графиня собирала их в строгие, лишенные излишеств, прически. Бледная кожа не знала крестьянского, «рабочего» загара, но любовь графини к частым прогулкам, увы, накладывала свой отпечаток.
Происхождение давало о себе знать, тело Ирены лишено было шрамов и прочих непотребных знатной даме отметин, лишь только сеть маленьких морщинок, причудливой сеточкой разбегавшихся у глаз, выдавали сколь часто она улыбалась за свои 27 лет.

Характер:
«Не унывать» - с этим девизом шагала по жизни графиня Грейстод, ибо свято верила, что любое испытание лишь проверяет её на прочность, да позволяет ярче ощутить те прелести, что дарует жизнь. Но из этого отнюдь не следовало, что она была пустоголовой хохотушкой, привыкшей праздно тратить отведенные ей дни. Нет, Ирена была совершенно иной.
Скорее спокойная, графиня привыкла продумывать каждый свой шаг, не допуская в свою жизнь излишнюю импульсивность и крайне «дозировано» используя недостойные знатной дамы поступки. Памятуя о воспитании, достойном женщины её статуса, Ирена не позволяла обвинить себя в неуважении к старшим по возрасту или же титулу, но и в свои годы не спешила превращаться в унылую матрону. Вежливо раскланяться с леди или лордом, а после (и скрываясь от любопытных глаз) пуститься вскачь через поля наперегонки с конюшим – сие было для графини вполне допустимо, особенно если день завершался чинной беседой с родственниками у пылающего камина. Все должно было быть в меру, и увеселения, и покой.
Далеко не дурочка, она, однако избегала унылых разговоров, обычно кочующих меж знатными мужами. Мало кто из них был бы рад, укажи им эта «девчушка» (и додуматься ведь надо, так назвать двадцати семи летнюю женщину, к тому же вдову) на их ошибки в обращении, например, с лошадьми. Но коли уж была необходимость блеснуть знаниями – Ирена ни за что не стушевалась бы.
Да, она была не из трусливых. Леди Грейстод относилась к тем дамам, что могли и коня на скаку остановить, и в горящие покои войти (но последнее лишь при крайней необходимости, ибо слишком расточительно попусту портить платье и рисковать драгоценной жизнью). Она не опускала испуганных глаз перед чужим гневом, но подобных людей старалась избегать, коли не могла успокоить.
Особого упрямства за ней замечено не было, ибо не видела Ирена смысла спорить и возмущаться, коли прав был оппонент. Не любила она выставлять себя в глупом свете и положении, а посему и на попятный могла пойти. Хотя отстоять свою точку зрения, коли уверена была в правоте, почитала едва ли не святым своим долгом.
Будучи женщиной не злопамятной, она таки стремилась во всем найти драгоценный баланс, что оберегает наш мир от хаоса зла. И не забывала про справедливость, которая подчас требовала изощренной мести, либо же не самых честных действий. Но что ж, в этом случае отступать в боязни «измараться» было не в привычке у графини.
Единожды поставив себе цель, она привыкла добиваться оной всеми силами, пусть даже постепенно, шаг за шагом. Терпения Ирене было не занимать.
Изо всего здесь сказанного вырисовывалась крайне добрая, пастельная картина, ибо тщательно скрывала графиня одну малость – она боялась всей душой остаться в нищете, покинутой. А потому и готова была здесь пойти против совести и чести, допустить любую подлость, любые интриги и даже убийство, только бы избежать сей неприглядной участи.

Семья:
Отец – Роберт Хоу, барон Брейт (1186 г.р./ 67 лет)
Мать – Эйлинн Хоу (1198 г.р./55 лет)
Братья – Джошуа Хоу (1219 г.р./34 года); Эндрю Хоу (1221 - 1225); Альвин Хоу (1224 - 1227)
Муж – Маркус Грейстод, граф Баррел (1172 - 1250)
Пасынки - Матеуш Грейстод (1221 г.р./32 года); Ежи Грейстод (1234 г.р./19 лет)

Биография:  
История вдовствующей графини, а в тот момент даже не вдовствующей, да и вовсе не графини, началась погожей ночью 20-го дня месяца Гроз на 1226 год от К., когда под сводами покоев четы Хоу раздался далеко не самый жизнерадостный детский плач. Да и мало какой новорожденный посмеется заливисто, скорее будет реветь в бессильном осознании необходимости выживать в этом суровом мире. Новорожденный оказался девочкой, первой после череды крепеньких мальчуганов, из которых дожить до зрелых лет суждено было лишь одному. Первой и последней, ибо роды оказались крайне непростыми, а здоровье баронессы – надломленным. Нарекли девочку – Иреной и, само появление на свет, на много лет вперед стало самым значимым событием в жизни будущей леди Грейстод.
Она росла в бедной, хоть и знатной семье, но до поры не ведала, в каком положении находится её семья. Гардероб маленькой Ирены никогда не пустовал, впроголодь она не жила, да и в маленьких подарках от отца отказа не знала. Будучи единственной девочкой, никогда меж тем не знала ревности со стороны брата и наследника рода, находя в нем (пусть редко) партнера для игр и хранителя страшных детских тайн. Им не было смысла конфликтовать, оба ребенка знали наперед свои роли и понимали – Джошуа унаследует титул и земли, тогда как Ирена составит удачную партию и будет принадлежать уже совсем другой семье. Так смысл тратить время и нервы на пустые ссоры? И они росли в согласии, получая хорошее домашнее образование и воспитание, достойное положения в обществе.
Юная леди честно осваивала нехитрые женские навыки и умения, вышивая и учась поддерживать пространные разговоры, но этого ей было мало. Уступив настойчивым просьбам, любимый брат обучил Ирену держаться в седле, править лошадью и ухаживать за этим дивным созданием. Чистить и кормить – это пол дела, труднее всего оказалось отбраковывать неподходящих жеребят, отправлять больных и совсем уж хилых на убой. Странный урок и навык для леди на выданье, но в семье потомственных коневодов это посчитали вполне нормальным. В конце концов, выживает лишь сильнейший, и только он может дать здоровое и достойное потомство. Все просто и логично, а также лишено глупых размышлений и чаяний, полных ненужной романтики. Боги миловали, девочка вполне адекватно перенесла этот суровый урок, и более того, со временем сделала из оного определенные выводы.
Годы шли и, по достижении восемнадцати лет, девочка, ставшая на тот момент уже вполне привлекательной девушкой на выданье, была представлена графу Маркусу Грейстоду, сюзерену семьи. Несмотря на преклонный возраст мужчины, он все-таки считался крайне удачной партией, ибо был не просто вдовцом, но вдовцом с деньгами, обещавшим финансово помочь баронству, находящемуся на грани разорения. Да и Ирена была молода и, если не прекрасна, то уж точно приятна глазу, а кроме того вполне здорова для рождения детей. В том же 1244-м года дочь барона Хоу стала графиней Грейстод, третей по счету и, в итоге, единственной пережившей супруга.
Следует ли говорить, что несмотря на возраст, на дело муженек взялся крайне ретиво, однако за несколько вполне работоспособных лет так и не смог подарить жене ребенка. Быть может – к счастью для неё. Хоть это и вызвало негативную реакцию старика и пресекло всякое его сотрудничество с бароном Хоу. Конюшни, да и всё хозяйство барона пришло в запустение, но изменить что либо Ирена была не в силах, а Маркус – попросту не хотел. Всего через несколько лет старик вконец одряхлел и дела графства перешли его драгоценному старшему сыну – Матеушу, отличавшемуся от отца крайним скупердяйством и нежеланием жениться (у старика Ирена стала третей супругой). Хотя последнее может и к лучшему, ибо Маркус в последние годы вконец лишился рассудка, как и его отец, и отец его отца, а младший сын графа – и вовсе с пеленок лишь угукал, да умнее с годами не стал. Несчастный Ежи, дитя второго брака, первые годы своей жизни рос вполне себе обычным ребенком, тревожиться стали, когда он и в два, и в три года от роду не стал разговаривать, лишь издавал нечленораздельные звуки, и пускал слюни. «Дурная кровь» - так поговаривали за глаза слуги (по слухам, сам граф имел брата с таким же отклонением, но тот не прожил больше десяти лет, да и у деда его, говорят, сестренка не шибко умная была), а новоявленная графиня тихо радовалась отсутствию общих с мужем детей.
Надо сказать, что несмотря на скупость Матеуша, особо Ирена нужды не знала, вполне свободно расходуя выделяемую ей сумму, не отказываясь ни от драгоценностей, ни от лошадей, что со временем стали настоящей страстью графини. Не имея детей, она всю свою любовь направила на лучших скакунов, которых только могла достать. Лично наблюдала за конюшими и фанатично увлеклась улучшением породы. Баррелские рысаки и прежде ценились далеко за границами графства, но нет предела совершенству, так считала она, не прекращая попыток вывести по-настоящему лучших скакунов известного мира. За этим занятием шли годы, Ирена изменилась, стала спокойнее, как подобает даме её возраста, между делом овдовела, хотя не сильно расстроилась, ибо и прежде не видела прока от старой развалины, бывшей её супругом, и начала испытывать, пусть пока нечасто, страх. Страх бедности и одиночества. И тут уж лошади не помогали ей отвлечься от реального мира, надо было что-то делать…

Пожелания на игру: наладить личную жизнь, быть может, с удивлением осознать, каково это быть любимой. Иными словами успешно выйти замуж и, обеспечив себе безбедную старость, продолжить заниматься выведением идеальной породы. Да и говорят, что за пределами графства есть иные земли, надо бы проверить, жизнь свою сделать чуточку интереснее.

Контакты: есть у администратора.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Янв 20 2017, 02:05
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
2


Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
- Заполнение профиля и звание персонажа
- Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)

и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Янв 20 2017, 02:49
 
Ирена Грейстод, вдовствующая графиня
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL