ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен
 

 30.05.1253 Лети письмо к родному дому, к тому кто дорог сердцу моему...  

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Марианна Бьято
Звезда Ланса
avatar
Репутация : 90
Очки : 206


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
1


Тема подразумевает события многих месяцев и будет пополняться в зависимости от событий, происходящих в жизни участников переписки.



Дата, время:
30.05.1253 - xx.xx.xxxx
Место действия: Точной привязки к местности нет, ведь письмо может быть отправлено откуда угодно. Более точную информацию можно узнать в заголовке письма.
Участники:
- Марианна Бьято
- Генрих Бьято
Предыстория/суть темы:
Переписка леди Марианны Бьято и герцога Ланса.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Янв 17 2017, 19:24
Марианна Бьято
Звезда Ланса
avatar
Репутация : 90
Очки : 206


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
2


Здравствуйте мой господин.
Спешу сообщить Вам, что до столицы я наконец то добралась, признаюсь путь был нелегким. По дороге, когда мы проезжали лесную чащу, нам не посчастливилось угодить в засаду, устроенную разбойниками, и если бы не чудо, возможно я бы не писала это письмо. Охрана моя была перебита превосходящими числом лиходеями, я пыталась бежать, но лошадь моя споткнувшись сломала ноги, сбросив меня на землю. Дальнейшее я помню смутно, очнулась я, когда нам на помощь пришел отряд наёмников и разогнал бандитов, падая с лошади я поранилась о какой-то сук и несколько дней пролежала с лихорадкой в их лагере. Молю о прощении милорд, что не известила Вас, но я не хотела лишний раз тревожить Вас, подумала, что будет вполне уместным нанять этих людей, чтоб они проводили меня до столицы, в благородстве и доблести их я могла убедиться лично. Собственно, чаяния мои оправдались, и дальнейший наш путь обошелся без неприятных сюрпризов, нас доставили в целости и сохранности, причем за весьма умеренную плату в пятьдесят рианов, что признаюсь меня весьма удивило, так как сопровождал нас, весьма внушительный отряд. Командует наёмниками старый солдат по имени Фридрих Манерхейм, человек немногословный, но надежный, думаю Вы бы одобрили мой выбор. Также любезный дядюшка, спешу поблагодарю Вас, что позволили воспользоваться мне гостеприимством вашей столичной резиденции, думаю здесь мне будет намного спокойнее и уютнее, чем в покоях отведенных мне при дворе Его Величества, здесь все мне будет напоминать о Вас и отце, о нашем солнечном Лансе о котором я невероятно скучаю.
В ближайшие дни, после того как отдохну и приду в себя после дороги, я намереваюсь посетить королевский двор, чтоб приветствовать Его Величество короля и кузину. Надеюсь она все такая-же, как и раньше, когда приезжала к нам в Хайстерн, может она помнит о нашей былой дружбе и не откажет мне в своем обществе. Я обязательно напишу Вашей Светлости после посещения королевского двора, а сейчас с грустью в сердце, вынуждена проститься вами. Молю богов о том, чтоб даровали Вам долгие лета, грежу о дне, когда смогу воочию лицезреть Вас.
Ваша Мэри.
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Янв 18 2017, 22:27
Генрих Бьято
герцог Ланс
avatar
Репутация : 245
Очки : 249


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
3


Роз, 8 день, года 1253-го.
Хайстрен.

Моя милая девочка!
Если бы я только мог предположить, что твое путешествие пройдет с такими перипетиями, то ни в коем случае не отпустил бы тебя со столь малым эскортом! Боги великие! 

Каково сейчас твое здоровье? Насколько серьезным было падение и сопутствовавшая ему рана, до конца ли исцелили лихорадку? Дитя мое, прошу тебя, будь осторожна и бережна к себе. Мне тягостно осознавать, что сейчас ты так далеко, и рядом нет никого, кто бы о тебе заботился, и я благодарю богов за то, что не случилось самого страшного. Кто бы мог подумать, что на землях Дарелла могло приключиться что-то подобное!

Ты очень разумно поступила, наняв себе охранника, хотя, будь моя воля, я бы скорее прислал тебе кого-нибудь из питомцев Гару. Жаль, что со мной в тот вечер не было никого из них, чтобы оставить их при тебе, но кто мог предположить, что те олухи, которых Георг определил тебе в охрану окажутся настолько бездарны, что позволят себя перебить каким-то разбойникам!

Наемники, говоришь ты... Возможно я стар и консервативен, но всегда предпочитал тех, что служит из верности, нежели тех, для кого определяющим является кошелек. Наемники служат за деньги, тому, кто больше заплатит, и любой из них легко продаст своего нанимателя, если кто-либо предложит ему больше. Но не хочу навязывать тебе своего мнения, и своих людей, избави боги, чтобы у тебя возникло ощущение, что я пытаюсь как-то на тебя влиять, поэтому, прошу только об одном - будь внимательна, и предельна осторожна.
Ведь, кто знает - не было ли это нападение, и последовавшая за тем оказанная тебе помощь, так вовремя подвернувшимся отрядом - частью заранее спланированного плана? Не то, чтобы я в это верил, но мудрость в том, чтобы предполагать равно возможными абсолютно все варианты событий, и быть заранее готовым к любому повороту событий. Во всяком случае, плати им достаточно щедро, чтобы они имели все основания знать, что никто другой не предложит им большего, и не допустили бы даже мысли о том, чтобы тебя продать. Жадность не полная, но и не самая худшая замена чувству долга, хотя куда лучше, когда имеется и то и другое. 

Знаешь, как странно осознавать, что девочка, которая выросла у меня на глазах - теперь взрослая и самостоятельная девушка, что теперь она сама о себе заботится, принимает решения и претворяет их в жизнь... Хотя, чему тут удивляться, таков земной закон. Молодые, вырастая, обретают собственные интересы и собственные взгляды на жизнь, собственные способы устраивать дела, и полное право распоряжаться собой. С этим трудно смириться, но нужно. И я поддержу тебя во всем, что ты посчитаешь нужным, моя маленькая девочка.

Надеюсь, при королевском дворе ты получишь много новых впечатлений. Столичная жизнь, да еще в период больших праздников, сулит множество развлечений для юной девушки. Будь на твоем месте кто-либо другой, я бы засомневался в правильности своего решения позволить тебе жить там одной, но, хорошо зная твое трезвомыслие, я полностью тебе доверяю, и знаю, что ты не совершишь ничего опрометчивого.

Развлекайся, моя дорогая, получай удовольствие, и не думай ни о чем дурном. И пиши мне, обо всем, что с тобой происходит, и при дворе и вне его. Как тебя приняли, как встретил тебя король, как отнеслась принцесса Вивиан и оба принца. Как здоровье твоего дяди Фелана, и какой тебе покажется будущая королева, которая, по слухам, вот-вот должна прибыть в Ал-Антар.

Пусть меня и нет с тобой рядом, но, ты знаешь, пока я жив, ты всегда можешь на меня положиться, во всем - начиная от мелочей, вроде содержания и до совета и помощи по любому вопросу, сколь бы щекотливым он тебе не касался.  
Да хранят тебя боги, моя дорогая девочка. Да осветят и направят твой путь, чтобы твои чудесные глаза почаще освещались той милой, чудесной, детской, счастливой улыбкой, которую я так люблю.
Береги себя, прошу тебя об этом снова и снова. Пиши, и не забывай меня.

Генрих.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Янв 20 2017, 22:20
Спонсируемый контент

 
4


Сообщение  
 
30.05.1253 Лети письмо к родному дому, к тому кто дорог сердцу моему...
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL