ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Джерард Бьято, леркер королевской армии. 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Джерард Бьято
леркер королевской армии
avatar
Репутация : 213
Очки : 300


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
1


Имя, фамилия персонажа: Джерард Бьято.
Возраст, Дата рождения: 30 день месяца Проталин 1218 года.
Социальный статус: леркер королевской армии в Беллонии.
Внешность: Высокий, темноволосый и темноглазый, телосложение атлетического типа с весьма выдающимся рельефом мышц -  следствие постоянных физических упражнений в течение многих лет.
(Джордж Благден)
Характер: Главная, выдающаяся, отличительная черта Джерарда – упорство, граничащее с упрямством. Однажды приняв решение, он ни за что не изменит его, если только каким-то чудом сам вдруг не осознает его неправильность. Такое бывает крайне редко. Обостренное чувство справедливости и абсолютное неприятие никаких интриг, сговоров, тайн и коварства. Джерард ненавидит сплетни и слухи, предпочитая говорить правду в лицо. Любой спор и проблему предпочтет решить в поединке, а не с помощью многоходовых действий за спиной соперника. Бредит славой и подвигами. Несмотря на свой неюный уже возраст, не утратил тяги к играм и развлечениям.
Среди слабостей – легкодоступные женщины, но не все, а только те, которые умеют красиво танцевать. Джей может довольно долго наблюдать за танцовщицами, преисполняясь поистине эстетическим удовольствием.
Еще одна слабость Джея – особенный табак, который вгоняет курящего в состояние невероятной легкости и эйфории. Здесь главное – не перекурить, потому что последствия злоупотребления этим табаком весьма болезненны и неприятны.
Следующая слабость - увлеченность игрой и создание кумиров. Этим Джерард страдает с детства и, видимо, будет страдать до самой смерти, поскольку, становясь старше годами и набираясь опыта, Джей так и остается в душе мальчишкой, которому непременно нужно самому себе что-то доказывать, чтобы чувствовать себя настоящим мужчиной.
Семья:
Отец - Геллер Бьято (1191-1247) последний король Ланса, скончался вскоре после присоединения Ланса к Кэйранду.
Мать: Амрита Бьято (1196-1244) урожденная Лемеро (Аспария, Кенир) погибла во время второй логрийской войны
Старший брат – Генрих Бьято (1211 – н.в.)
(Изабель Бьято, в девичестве Кент (1218 - н.в.), вдова барона Фьюи и графа Оршир - его третья супруга, детей нет)
Старший брат – Георг Бьято,  (1216 - н.в.) граф Оршир, ан-герцог Ланс  
    (Лидия Бьято, ( 1220 -1241) – первая супруга Георга; племянница Марианна Бьято (1236 – н.в.) – их дочь,
Элейн Бьято,(1233 - н.в) графиня Оршир, вторая супруга Георга; племянник Гийом Бьято (1251-н.в) - их сын)
Старший брат - Тангвард (1217 - 1244) погиб во второй логрийской войне
Младший брат - Ландрат (1220 - 1244) погиб во второй логрийской войне
Старшая сестра – Ширил (1203 - 1225) (была супругой герцога Магнара, умерла от родильной горячки; племянники: Квестар, Эльфгар и Асмер - дети Ширил и Тристана Магнарского)
Старшая сестра - Джеральдина (1213-н.в.), герцогиня Астер.
Старшая сестра - Ланна (1214-1249), королева Кэйранда умерла во время эпидемии оспы
Младшая сестра - Леа (1225-1244) погибла во время второй логрийской войны
Биография:  
Детство.
Когда Джерард родился, он был уже четвертым сыном Геллера и седьмым ребенком по счету. Но у Амриты хватало любви на всех детей, и мелкий Джей не был ни в коем случае обделен ею. У Джерарда было очень счастливое детство, которое прошло большей частью в знаменитых садах Хайстрена, где неугомонные братья Джей, Тангвард и Ландрат увлеченно разносили в пух и прах заботливо создаваемые не одним поколением садовников шедевры. Амрита полушутя называла своих непоседливых сыновей «мунгурами» и сокрушалась, что принцев нельзя посадить в клетку.
Набегавшись за день так, что ноги уже не держали, мальчишки сползались на террасу, где, наблюдая сонным взглядом за тем, как струится из курильниц ароматный дым, замечательно отпугивающий летающих кровососов, слушали волшебные истории, которые Амрита, казалось, знала нескончаемое множество.
Джей больше других любил рассказы о мужественном, храбром и умном принце Амаре. О его приключениях и победах Джерард мог слушать, казалось, ночь напролет. Но у Амриты никогда не получалось рассказать больше, чем одну историю. И каждый вечер, ложась в постель, Джей давал себе обещание, что вырастет и станет таким же, как Амар. Нет, он даже будет лучше Амара!
И на следующий день Джей воодушевленно вступал в сражение с очередным творением Хайстренских садовников.
Однако, такая воля продолжалась недолго. Рассудив совершенно справедливо, что энергии у принца слишком много, король Геллер отправил Джея обучаться обращению с оружием вместе с Тангвардом, несмотря на то что до обучения Джею оставался еще целый год. И Джерард с энтузиазмом взялся за дело. Искусство владения мечом, казалось ему, приближало его к мечте стать похожим на сказочного принца Амара.
К сожалению, шесть искусств у него такого энтузиазма не вызвали. Несмотря на то, что учитель без конца ставил Джею в пример его старшего брата, которого Джей безусловно уважал, языки и грамматика давались юному вояке с трудом. Зато история Джерарду нравилась, но весьма избирательно. Читая и слушая с замирающим сердцем о величайших битвах, принц откровенно скучал, когда речь шла об экономическом устройстве или политических интригах того или иного государства.
Арифметика вызывала у Джея вполне миролюбивые чувства. Порядок и четкость он любил и понимал. Но когда из простой и понятной эта наука вдруг начала превращаться в какую-то странную, отвлеченную, не имеющую ничего общего с четкостью и конкретностью, как ему показалось, он тут же утратил к ней интерес.
Когда принцу Джерарду исполнилось десять лет, его сестра Ланна стала женой короля Кэйранда, Беренгара.
К тому времени Джерард уже считал себя умелым бойцом и накинулся бы с кулаками на всякого, кто посмел бы это отрицать (хотя, само собой, до умелого бойца Джерарду было так же далеко, как нормерцу до Аспарии). И он был несказанно удивлен, зачарован и околдован, сперва услышав, а затем и увидев, армию Кэйранда.
Вернувшись домой после торжеств, он принялся забрасывать сестру письмами, полными грамматических ошибок и отчаянных просьб, посодействовать, чтобы его, Джерарда, принца Ланса, приняли в армию Кэйранда.
И если вначале эти письма вызывали у Ланны всего лишь добрую улыбку, то потом, с их все увеличивающимся количеством, она поняла, что брат будет упорствовать, пока не получит желаемое.
Армия. Юность.
И вот, едва Джерарду Бьято исполнилось пятнадцать лет (1233г.), он без малейшего колебания вступил в ряды армии Кэйранда. Причем, несмотря на просьбы Джея, простым солдатом послужить не получилось. Принц Ланса сразу же был назначен нейтом (помощником, посыльным, оруженосцем и правой рукой по всем поручениям) леркера королевских войск в Беллонии, главное ядро сил которой располагалось в крепости, неподалеку от устья реки Тиссы.
Служба в армии оказалась вовсе не такой красивой, как вообразил себе когда-то десятилетний Джей, взирая с восторгом на пышные гребни и плащи офицеров кэрской армии. Но, неожиданно, суровый армейский уклад понравился избалованному комфортом принцу. Это было похоже на игру, с правилами, наказаниями и наградами. Игру, в которой может достаться неплохой приз. И Джей с присущим ему увлечением начал в нее играть.
Ему казалось, что он с достоинством и мужеством переносит все тяготы армейской службы. На самом же деле, в армии у принца был щадящий режим. Наказания, если и случались, были вполовину менее суровыми, чем для обычных людей. Рядом с принцем неизменно и незаметно находился доверенный человек, который облегчал ему жизнь, как мог. Постепенно, юноша зарекомендовал себя так, что, будучи неполных девятнадцати лет от роду, он получил чин нимера, куда менее почетный, но более самостоятельный, поскольку теперь он не носился, выполняя поручения, а руководил собственным, пусть и крошечным подотрядом, теперь уже с полным основанием считая себя настоящим солдатом и офицером.
Так Джей прослужил до 1239 года, когда со стороны Логрии возобновились набеги. Двадцатиоднолетний Джерард рвался в бой, чтобы показать себя во всей красе. Первое же сражение перевернуло его представление о войне. Как выяснилось, война совсем не похожа на тренировки. Люди умирали по-настоящему, умирали некрасиво, нелепо, случайно. Умирали ужасно, с болями, стонами и хрипами.
Но, когда первый шок прошел, Джерард решил, что и война – тоже своего рода игра. Только интереснее. Близость смерти придавала ей неповторимую остроту. И в полный восторг Джерард пришел, когда своими глазами увидел награждение руггера Даро после сражения на Тиссе. Точнее, превращение руггера в веледера.
Когда началась вторая Логрийская война, Джей уже в чине руггера, воевал под командованием леркера Рикарда Авенмора, принца Астера, который, к тому времени, стал называться своим истинным именем. Война больше не казалась ему игрой, она стала чем-то большим. Ежедневной, ежеминутной проверкой самого себя. И Джерард, как ему казалось, эту проверку успешно прошел, когда судьба нанесла ему, один за другим, несколько серьезных ударов.
Взросление.
Тяжелым испытанием стала для Джерарда смерть матери, сестры Леи и братьев, Тангварда и Ландрата. Пытаясь как-то заглушить боль утраты, Джерард после войны, отречения и смерти отца пустился в неуправляемый загул. То, что творилось в его покоях, у любого нормального человека должно было неизбежно вызвать чувство отвращения. В конце концов, Джею надоело скатываться в пучину разврата, и он (правда, не сам, не сразу и не совсем до конца) выкарабкался из этой липкой паутины.
Когда случился мятеж в Вестморе, Джерард тоже отправился туда, и зарекомендовал себя самым лучшим образом, за что и получил чин веледера. Он считал себя бывалым воином, которого ничем удивить или напугать уже невозможно – и ошибся. Нечеловеческая жестокость, с которой принц Астер расправился с семьями мятежных лордов, и со всеми без исключения выжившими, включая даже рядовых солдат даже его заставила ужаснуться. Он понимал необходимость таких действий, но знал, что сам никогда не сумел бы поступить подобным образом.
Странно, но такой поступок главнокомандующего не только не разочаровал Джея, но и заставил его уважать принца еще больше – оказывается, это было возможно.
В то время как большинство офицеров побаивались принца, Джея совершенно не пугал его обезображенный вид. Воинские умения и таланты – вот что было самым главным для Джерарда. И если в детстве он хотел быть похожим на принца Амара, то теперь, повзрослев, он хотел походить на принца Рикарда.
После войны и мятежа серьезного дела для армии не осталось, и Джерард вернулся в крепость Ольстейн – в ту самую, с которой начал свою службу. Расположение крепости позволяло Джею время от времени устраивать себе дни отдыха и навещать старшего брата, который стал теперь герцогом Бьято. Спустя полтора года после мятежа, леркер Беллонийской Леркары королевской армии подал в отставку, по причине преклонного возраста, и путем выбора среди старших офицеров, леркером стал Джерард, получивший под свое командование леркару в девятьсот человек, поддерживающую порядок и покой по всем фортам вдоль побережья, и крепость Ольстейн

*мунгур (асп)- мангуст.

Пожелания на игру: хорошенько повеселиться в свое удовольствие.
Контакты: у администрации.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Янв 17 2017, 12:08
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
2


Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
- Заполнение профиля и звание персонажа
- Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)

и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Янв 17 2017, 14:43
 
Джерард Бьято, леркер королевской армии.
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!" Хеллоуинские декорации
» Кабинет Алхимии
» Имперская Школа Магии и Волшебства
» Очень страшные истории из прошлого, настоящего и будущего. Страшилки короче.
» Таверна "Черная кобра"

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL