ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Реймс «Раздолбай» (Меннерхейм), наемник Стальной Дюжины 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Реймс
Раздолбай
avatar
Репутация : 86
Очки : 129


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 5)
1


Имя, фамилия персонажа:
Реймс «Раздолбай» (Меннерхейм)

Возраст, Дата рождения:
18 лет. Последний день месяца Проталин 1235 года.

Социальный статус:
Наемник Стальной Дюжины.

Внешность:
Выше среднего роста, хорошо сложен, скорее гибкий, чем мускулистый. Светлые волосы, серо-голубые глаза, правильные черты лица и обаятельная улыбка делают его привлекательным для девушек, чем Реймс весьма охотно пользуется.

Характер:
Данное ему прозвище «раздолбай» отражает всю суть его характера. Он легок на подъем, может с энтузиазмом взяться за одно дело и бросить его, коли станет скучно. Весьма любопытен, благодаря чему не только постоянно попадает в передряги, но и получает опыт и знания, потому как мозгами при рождении обделен не был. Смекалка и хитрость – вот пара козырей у парня, которому было суждено родиться бастардом в простонародье. К примеру: послали с удочкой за рыбой? Так можно сплести из прутьев ловушку для рыбы, пусть сама ловиться, а Реймс в это время вздремнет под кустом в тенечке. В итоге всем хорошо, и рыба поймана, и он не перетрудился.
Добродушен и незлобив. Предпочитает спор решить не кулаками, а хитростью, не стесняясь и солгать при случае, вывернув все случившееся наизнанку.

Семья:
Мать – Ардения Эльке 38 лет (1215 год рождения)
Отец - Фридрих Меннерхейм 40 лет (1213 год рождения)
Дядюшка Хайнц Эльке † (1203г. – 1245 г.)
Братья и сестры – надо у папеньки поинтересоваться.

Биография:  
Рождение внебрачного ребенка у Ардении Эльке, что вместе со своим старшим братом держала трактир в деревеньке на окраине герцогства Ланс, графства Вето, не вызвало больших пересудов. Хайнц не осуждал сестру, а с крестьянской практичностью отнесся к рождению помощника.
Годы спустя, почтенный трактирщик понял, что рано было радоваться, потому как парнишка рос непоседливым и какое-либо серьезное дело поручать ему – себе дороже. А Реймс, только почувствовав поблажку, вмиг пользовался ею, чтобы наведаться в древние развалины, побродить по лесу или просто сидеть у моря, размышляя и бросая камни в воду. Во время своих путешествий по окрестностям ему попадались порой удивительные находки: старый нож, пролежавший неизвестно сколько лет или десятилетий меж камней и покрывшийся мхом, но стоило лишь счистить мох, как оказалось, что металл не пострадал ни от сырости, ни от времени; а тайну серого плоского камня на котором было изображено нечто похожее на помесь змеи и птицы. У змеи были когтистые лапы, большие зубы, крылья и рога. Реймс не смог разгадать сколько бы не ломал голову над этой находкой. На ящерицу это тоже было мало похоже. Нашел он его среди руин башни, других похожих рисунков там больше не было и что за животное или птица была изображена на плоском камне - осталось загадкой. Такие и другие находки Реймс прятал в свой тайник и время от времени перебирал свои сокровища.
Один раз он набрел на шалаш из сухих веток и прошлогодней листвы. Старик с длинной седой бородой так был увлечен чтением длинного свитка, что не сразу услышал тихих шагов Реймса, умевшего неслышно, словно зверь ступать по лесу. Только вот парень не понял, зачем старик долго так смотрит на кусок кожи изрисованными непонятными узорами. Слово «читает» было незнакомо Реймсу, но ему с детской непосредственностью удалось разговорить старика, и тот попытался объяснить, что свитки хранят знания, даже для примера написал палочкой на земле «Реймс». Пареньку было диковинно видеть, что его имя изображено непонятными закорючками. Любопытства ради Реймс рядом скопировал точь-в-точь все закорючки и на этом его интерес к «чтению» угас. Память у парня была хорошей, дома он по памяти несколько раз еще повторил «рисунок», а потом и поверил, что написал свое имя. Вернее ему хотелось в это верить.  Придя через два дня опять к шалашу, Реймс уже не застал там старика. Не было даже шалаша, и лишь по кострищу и другим приметам Реймс был уверен, что пришел на то самое место, где видел странного человека.
Минула пятнадцатая весна в жизни Реймса и жизнь ему открыла еще одну свою грань. Девушки и раньше на него заглядывались, а тут дочь ткача во время танцев не только позволила себя обнять покрепче, но и сама поцеловала его потом. Стоит ли говорить, что домой Реймс вернулся, когда солнце стояло высоко, да и Тильда попала домой лишь утром.
Матери Реймса вовсе не нравилось, что ее сын вместо того, чтобы помогать ей содержать трактир, балбесничает и проводит вечера на сеновале с девицами не самого строгого поведения. И выпорола бы она сыночка, да тот всегда умел задобрить мать. Наскоро натаскав воды, наколов дров, он обещал, что все в последний раз и почти держал слово. «Почти», потому что в следующий раз была другая выходка. Да, он обещал не волочиться за Тильдой, но о рыжей Мэг разговора не было. Да, он сказал, что поедет на ярмарку за элем и не засидится в трактире, но как он может его купить не попробовав того что покупает? А разве не он, пообещав купить, пять горшков, привез на два больше за те же деньги? Считать Реймс мог, наверное, даже во сне. Дядюшка Хайнц постарался научить парня этим необходимым для трактирщика знаниям. И знания он порой вколачивал в своего племянника розгой. Жаль, что умер Хайнц, когда Реймсу было лишь десять лет, глядишь бы и толка получилось больше от парня.
Неизвестно как бы сложилась в дальнейшем судьба Реймса, но в один прекрасный, а может и не очень прекрасный день к ним в трактир нагрянул некто Фридрих Меннерхейм. И этот некто оказался отцом Реймса. Мало того, новоявленный папенька пожелал забрать своего незаконно рожденного сына для дальнейшего воспитания. Реймс не стал задаваться вопросом, где носило его отца все это время, но смекнул, что у него есть хорошая перспектива повидать мир и научиться чему-то другому, кроме как носить воду, колоть дрова и поворачивать вертел с жарким. Перспектива стать трактирщиком, как и его мать, как и его дядюшка Хайнц не привлекала Реймса.
Новая жизнь нравилась Реймсу. Правда учеба давалась ему тяжело. С одной стороны Реймсу хотелось научиться владеть клинком, как благородные господа, как положено мужчинам, ему хотелось достичь такого же мастерства, как и отец, но вот прилагать усилий Реймсу не хотелось. У него болели руки, плечи, спина, проще было назвать то, что у него не болело. Постепенно количество тренировок переходило в качество, но юноше все равно было далеко до более опытных в мастерстве владения мечом товарищей, не говоря уже об отце. Зато Реймс был первый по части ухаживания за девицами, дегустации эля и других спиртных напитков, проказам и шалостям, которые простительны десятилетнему мальчишке, но не наемнику Стальной Дюжины. Сам Реймс находил лишь забавными свои проказы и не понимал, почему трактирщик, у двери которого был подвешен колокольчик, так ругался, когда кто-то (не будем уточнять кто) привязал бродячую собаку к этому колокольчику. Естественно собака металась как чумная, колокольчик звенел до тех пор, пока псина не оборвала веревку и не убежала по своим собачьим делам. Он ведь лишь хотел, чтобы собака осталась жить при трактире. А история с козой? Он нашел ее в лесу, а чтобы животное не попало в лапы диких зверей, привел ее в лагерь. Была ли это кража? Нет, конечно! Лишь спасение несчастного животного и желание обеспечить всех козьим молоком. Разве он виноват, что пришел поздно ночью и из лучших побуждений запер животное в дровнике. Так почему же тот, кто утром открыл дверь в дровник орал так, что перебудил весь лагерь, словно увидел не нежную козочку, а свирепого дракона? Разве можно так пугать дойное животное, ведь и молоко может пропасть. Молоко и пропало. Вместе с козой. Ей не понравилось ночное соседство с поленьями, а более того тот крик, что поднял тот, кто первый утром увидел ее.
На этом жизнеописание можно пока приостановить, но не ставить точку.
Реймс, несмотря на все подножки и сюрпризы устраиваемые ему жизнью в долгу не остается и жизнь ему нравится такой, какая она есть, ведь никогда не знаешь где тебе повезет.

Пожелания на игру: у меня нет дополнений к пожеланию Фридриха Меннерхейма, изложенных в заявке.

Контакты: переданы Администрации.
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Янв 04 2017, 20:46
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
2


Блестяще!!!

Приняты.
Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
- Заполнение профиля и звание персонажа
- Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)
и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Янв 04 2017, 23:03
 
Реймс «Раздолбай» (Меннерхейм), наемник Стальной Дюжины
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL