ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен
 

 01.08.1253, И все же враг ты или друг?  

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Изабель Бьято
Дама пик
avatar
Репутация : 93
Очки : 129


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
1


Дата, время: 01.08.1253 г., вечер после встречи графа и герцога
Место действия: Ланс, замок герцога
Участники:
- Брианд Стиллборн
- Изабель Бьято
Предыстория/суть темы:
Иногда, даже самый неподходящий человек способен принести тебе пользу. Но для начала нужно выяснить, как же этот человек к тебе относится.

___________________________________________________
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Дек 22 2016, 22:40
Изабель Бьято
Дама пик
avatar
Репутация : 93
Очки : 129


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
2


В отличие от супруга, Изабель не видела прелести в любовании пейзажем с шестидесяти футовой высоты главной башни. Вид оттуда открывался великолепный, но преодолевать сотню ступенек ради единого лишь вида – какой смысл? Она знала, что Генрих и граф Стиллборн находятся сейчас именно там, служанки уже успели доложить чуть ли не о каждом шаге гостя. У герцогини Бтято не было особой нужды в разговоре с графом, как не было и переживаний по поводу его судьбы. Но всегда полезно выяснить с кем ты имеешь дело – с союзником или врагом, не так ли? Поэтому, ей оставалось лишь ждать.
Сегодня, облаченная в черное с золотым, герцогиня была прекрасна, то и дело ловя на себе полные суеверного страха взгляды служанок. Именно страха, ведь, одевая черное, она лишний раз напоминала о всех тех легендах, что сочиняли в народе о ней. Весьма забавное удовольствие, хоть и бесполезное…
- Госпожа, граф спустился. Прикажете позвать? – Под сводом резной арки, ведущей на балкон, появилась Тиза. Не услышав шагов своей служанки, Изабель вздрогнула от звука ее голоса и оглянулась.
- Да. Скажи, что я хочу лично поприветствовать графа.
Поклонившись, Тиза поспешила уйти. А женщина вновь повернулась к балюстраде. С этого балкона, которым заканчивалось южное крыло с покоями герцогини, расположившимися чуть дальше по коридору, по небольшой лестнице можно было спуститься прямо к аллее фонтанов. Весьма удобно.

___________________________________________________
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Дек 22 2016, 22:41
Брианд Стиллборн
Красный граф
avatar
Репутация : 29
Очки : 94


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
3


Брианд, после разговора с герцогом спустился с башни и... заблудился. Разговор с сюзереном абсолютно выбил графа из колеи, а неожиданное предложение помощи лишь усугубило ситуацию. Неудивительно, что Бри не смог вспомнить дорогу к своим покоям и теперь плутал в переплетении коридоров, пытаясь найти хотя бы какой-то знакомый уголок. И как назло, поблизости не было никого из слуг. Мда, хорошая смерть. Умер, потому что заблудился в замке своего сюзерена. Представляю как будет хохотать Марианна. Бри стоял перед лестницей, пытаясь решить - подняться или спустить, когда за спиной раздался женский голос:
- Милорд, леди Изабель желает с Вами поговорить.
Граф резко обернулся на звук голоса и уставился немигающим взглядом на служанку. Что за...? Как она здесь оказалась? Впрочем, интересующие вопросы Бри не озвучил, лишь бросил:
- Раз желает, значит веди.
Служанка едва не сорвалась с места, словно за ней баргесты гнались. Граф едва поспевал за ней, мимоходом отмечая места, по которым он плутал некоторое время. Девушка свернула в какую-то арку и они оказались на балконе, где у балюстрады, глядя куда-то вниз стояла женская фигура. Служанка хотела представить графа, но тот опередил ее:
- Леди Изабель, граф Стиллборн явился на Ваш зов.

___________________________________________________
Спойлер:
 
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Дек 25 2016, 12:02
Изабель Бьято
Дама пик
avatar
Репутация : 93
Очки : 129


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
4


Услышав мужской голос, она обернулась, неторопливо, величаво, словно оторвавшись ради графа от весьма важного занятия. И улыбнулась. Такой улыбкой добрые тетушки встречают своих любимых племянников, которых не видели очень давно, но скучали по ним каждый день. Изабель действительно несколько лет не имела личного общения с графом Стиллборном, но вот только совершенно не скучала по нему. Эта улыбка, как и приветливый взгляд, были абсолютной игрой, весьма правдоподобной и умелой.
- Добро пожаловать, милорд! – Легкий кивок в знак приветствия.
Изучая стоящего напротив мужчину, Изабель подметила для себя несколько вещей. Во-первых, внешне он явно возмужал. Перед ней стоял уже не тот юнец, ухмылкой которого сопровождались все до единой глупые шутки и выходки ее покойного мужа, графа Оршира. Но жаль, что эти изменения касались только внешности. Принимая во внимание отказ Брианда племяннице герцога, а так же его исчезновение на несколько месяцев, в пору было усомниться о личностной зрелости этого человека. Во-вторых, Стиллборн не выглядел ни обозленным, ни расстроенным… Значит, их разговор с Генрихом закончился мирно.
Небрежным жестом одних лишь пальцев правой руки, герцогиня отослала Тизу, которая убежала все с той же, не свойственной женщинам ее почтенного возраста, стремительностью.
- Прошу Вас, при слугах обращайтесь ко мне “Ваша Светлость”. – В ее словах не было укора или недовольства. Все та же доброжелательность.
Спрашивать о том, насколько граф доволен отведенными ему и его людям покоями, пищей и приемом, Изабель не стала. Она прекрасно знала, что стены Хайстрена встретили их, словно желанных гостей.
- Составьте мне компанию, Брианд! Я хочу немного прогуляться. – Плавное движение изящной руки, как призыв мужчине, помочь Изабель спуститься по крутым каменным ступеням, расположившимся справа от них.

___________________________________________________
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Дек 25 2016, 17:06
Брианд Стиллборн
Красный граф
avatar
Репутация : 29
Очки : 94


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
5


Совместно с Изабель Бьято

Ответом на просьбу герцогини был легкий кивок. Брианд старался особо не смотреть на нее. Женщина, что стояла перед ним, совсем не походила на ту девушку, что в свое время привел в дом и назвал своей женой граф Оршир. Осанка, манера держать себя, даже тембр речи, как показалось графу, изменилась. Бри подал герцогине руку, и уставился вниз, на лестницу, стараясь избегать взглядом глаз спутницы. Эта женщина при всей своей привлекательности, пугала графа.
Каждый ее шаг демонстрировал грациозность и изящество. Любое движение – продуманный ход, чтобы со стороны она выглядела идеальной. Не менее и не более. Она всегда чрезмерно заботилась о своем внешнем виде, уделяя внимание самой незначительной для других мелочи. Эти мелочи она прекрасно умела подмечать и в других.
Граф не склонился, чтобы коснуться губами ее руки, что было бы весьма уместно в этой ситуации. Это неприятно кольнуло самолюбие, но не более того. Но абсолютно не отразилось в ее взгляде и на мягкой улыбке.
- Наверное, Вы собирались отдохнуть после дороги? Я не стану задерживать Вас надолго. – Спустившись, они оказались в круглом дворике, посреди которого возвышался фонтан, украшенный каменной статуей птицы. - Но мне не терпится узнать, как Ваши дела, дорогой Брианд? Последние месяцы вестей от Вас не было.
Мы вроде не родственники, не друзья. Какие вести тебе нужны? Стоя возле фонтана, граф с интересом наблюдал за игрой воды, пытаясь придумать ответ на вопрос герцогини.
- Нет, отдыха мне на сегодня достаточно. Что касается дел - я жив-здоров и это уже немало. Конечно, не все идет так, как хотелось бы. Но, думаю, все наладится. - Бри оторвался от фонтана и вперил взгляд в герцогиню. На губах заиграла ироничная улыбка. - Думаю, миледи, все нужные вести Вам сообщила Ваша племянница. А больше ничего архиважного, ради чего мне стоило бы отвлекать Вашу Светлость, не случилось.
Ответом на его легкую усмешку была грустная улыбка собеседницы.
- Мы не так близки с Марианной, чтобы она тот час бросилась ко мне на грудь. Она – хорошая девушка, не лишенная красоты, да и ума тоже. Но я ничуть не виню Вас, хотя и нахожу этот отказ грубоватым и поспешным. - Изабель спокойно встретила его взгляд, даже бровью не повела.
- Что тут скажешь. Это мой выбор и мне за него нести ответственность. Прямоту и честность часто принимают за грубость. Но я не привык юлить и строить интриги. Я предпочитаю тяжелый топор правды, нежели изящный кинжал лжи. - Улыбку с лица графа словно ветром сдуло, Бри стал серьезен. - Поэтому, миледи, если хотите что-то узнать, задавайте вопросы прямо.

___________________________________________________
Спойлер:
 
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Дек 30 2016, 22:01
Изабель Бьято
Дама пик
avatar
Репутация : 93
Очки : 129


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
6


Что он говорит? О какой прямоте рассуждает? При этом сам ответами только воду льет, избегая конкретных слов. И честность? Она не ослышалась? О, это так честно – поступиться собственной клятвой, данной при свидетелях господину, а после сбежать в неизвестном направлении на несколько месяцев. Если бы Изабель не была знакома с ним так долго, то могла предположить, что Стиллборн просто претворяется глупцом. Но в данном случае речь шла о самообмане, ведь намного проще и приятнее построить собственную стену из иллюзий, оправдать себя, так и не признавшись, что ты трус.
- Правду следует произносить в положенное время. И не хвастать ею, иначе она превращается в позерство. – Конечно, она больше не улыбалась. Но в выражении лица герцогини не читалось никаких других эмоций кроме интереса и прежней доброжелательности. – Особенно, когда на одной из чаши весов стоит чье-то будущее.
И сразу же продолжила, не давая мужчине возможность прокомментировать эти слова, не обдумав предварительно их смысла.
- Брианд, я знаю Вас с юных лет и Вы мне почти как племянник. Его Светлость – хороший человек и мудрый правитель. Было было иначе, мы с Вами не вели бы этот разговор после. В трудное время он помог мне и ребенку Дэниэла, которому Боги так и не позволили появиться на свет. – Изабель прикрыла глаза и поднесла ладонь к своему животу, прекрасно зная, что справиться с ролью несчастной матери, потерявшей ребенка. Когда она вновь взглянула на собеседника, глаза ее блестели от подступивших слез. И только она знала, что слезы эти вызваны совсем не воспоминанием о никогда не существующем ребенке, но огромным мастерством и опытом притворства.  
Всем своим видом она демонстрировала попытку достойно справиться с горем и не разреветься, наблюдая при этом за реакцией графа, такого честного и прямолинейного, на упоминание о его покойном наставнике и друге.
Дэниэл Рутланд, бывший граф Оршир, тоже считал себя честным. Особенно, когда позволял наглость прокутить целую ночь в грязном трактире, а поутру, на вопросительные взгляды супруги, отвечать лишь: Это не твоего ума дело, женщина! И Стиллборна, бывшего тогда еще  юнцом, разумеется, он таскал с собой. Благо, что такого рода развлечения Рутланд  позволял себе редко.
- И раз Вы хотите говорить откровенно, то знайте, что я желаю Вам помочь. Но для этого мне нужно знать, как я могу это сделать? А еще, в связи с последними событиями, мне нужно знать, кому Вы все-таки преданы?
Осознавая, что Стиллборн может начать говорить о преданности собственному жизненному кредо или прочей ерунде, ведь в этом он был очень похож все на того же Дэниэла, Изабель добавила. – Меня интересуют имена, Брианд.
"Достаточно прямолинейно для тебя, мальчик?"

___________________________________________________
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Янв 03 2017, 20:12
Брианд Стиллборн
Красный граф
avatar
Репутация : 29
Очки : 94


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
7


Брианд слушал герцогиню, пытаясь понять, сколько в ней от той, кого он знал много лет назад. Слезы Изабель, граф проигнорировал, вспомнив слова своего наставника о том, что женщинам плакать, как кроликам спариваться и что не всем слезам нужно верить. Особенно слезам леди Изабель. Напиваясь, что случалось редко, Дэниэл Рутланд говаривал, что его жена не только красива, но и умна. И что не всегда ее слова и дела значат то, что она хочет сказать.
- Миледи, голос истины звучит тогда, когда необходим. И, - Бри ухмыльнулся, - На весах всегда находится чье-нибудь будущее. Каждый наш выбор несет как пользу так и вред. - Граф замолчал и, вперив взгляд в фонтан, наблюдал за игрой воды, обдумывая называть ли герцогине имена. Все-таки, кто знает, что на уме у этой женщины. - Что ж, думаю скрывать имена нет смысла. Все равно, Вы сможете узнать их у герцога. - Бри оторвал взгляд от фонтана и с интересом посмотрел на Изабель. - Эйнн Арден. Дочь графа Тераден. Ее я выбрал вместо Вашей племянницы.
Ты узнала имена и что же дальше? На губах Бри застыла ироничная улыбка, но взгляд был серьезен.

___________________________________________________
Спойлер:
 
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Янв 14 2017, 15:34
Изабель Бьято
Дама пик
avatar
Репутация : 93
Очки : 129


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
8


В этот раз пришлось сдержаться, чтобы подавить наметившуюся на лице усмешку, ведь Стиллборн нашел, наконец, в себе силы взглянуть ей в глаза, и необходимо было сохранять бесстрастное выражение. В ответ на его взгляд и произнесенные юношей слова, герцогиня лишь сдержанно кивнула, давая понять, что услышала его.
Все выходило еще забавнее, чем она могла предположить. Похоже, что мальчишка влюбился. А как еще объяснить его внезапное откровение? Она спрашивала графа о преданности – королю, сюзерену или, в конце концов, заднице Рааса! А вместо этого, не прилагая никаких усилий, выяснила, что творится у него на сердце. Воистину, люди порой слышат не то, что им пытаются донести, но что хотят услышать сами.
- Пока Вы действуете себе лишь во вред. Я не спрашивала Вас о чувствах, Брианд. Лишь о преданности. Но теперь я хотя бы могу оправдать Ваше поведение. – Произнеся эти слова, Она шагнула ближе к графу и осторожно опустила свою руку ему на плечо. Легкое касание, призванное лишний раз продемонстрировать, что Изабель Бьято, супругу его сюзерена и господина, волнуют проблемы этого юнца.
-Глупо даровать мудрость тем, кто не хочет ее слышать, но хотя бы попытайтесь понять мои слова. Слова женщины, которая тоже любила Чего будет стоить Ваша любовь и преданность к этой девушке, если Вы шаг за шагом ведете себя в петлю?
Отступив назад, герцогиня обернулась к фонтану. Рука, та, что мгновение назад лежала на плече ее собеседника, поднялась вверх, словно обрывая все аргументы, которые Стиллборн собирался привести. До душевных страданий графа ей не было никакого дела, как и до его мнения.
- Мне следует подумать, чем я смогу помочь Вашей…любви. А пока можете идти. Вам все же не помешает отдохнуть после дороги.

___________________________________________________
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Янв 17 2017, 20:11
Брианд Стиллборн
Красный граф
avatar
Репутация : 29
Очки : 94


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
9


Излишнее участие и благожелательность герцогини насторожили Бри. Конечно, можно было предположить, что женщина искренне хочет помочь и сохранить графу голову на плечах. Вот только было что-то наигранное  в словах герцогини. Вновь вспомнились слова Дэниела о том, что люди не меняются, они лишь с возрастом укореняются в своих привычках и характере. Изабель настойчиво демонстрировала, что знает жизнь лучше графа и этот менторский тон в ее голосе начал порядком надоедать Брианду.
- Я буду благодарен за любую помощь, миледи. Но, думаю, не Вам оценивать стоимость моей любви. - Граф мрачно взглянул на герцогиню, затем на губах появилась ехидная улыбка. - Знаете, Дэниел часто говорил, что не стоит относится к жизни слишком серьезно - живым из нее все равно никто не выбрался. Так что, я последую его совету. К тому же, за все свои ошибки я заплачу сполна. Доброй ночи, миледи.
Бри коротко кивнул и быстрым шагом покинул дворик.

Эпизод завершен

___________________________________________________
Спойлер:
 
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Янв 23 2017, 22:16
Спонсируемый контент

 
10


Сообщение  
 
01.08.1253, И все же враг ты или друг?
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL