ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Генрих Бьято, герцог Ланс, граф Вето. 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Генрих Бьято
герцог Ланс
avatar
Репутация : 245
Очки : 249


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
1


Имя, фамилия персонажа: Генрих Бьято

Возраст, дата рождения: 43 года. (12.07.1210)

Социальный статус: герцог Ланс, граф Вето, барон  Вельдо, Вайс и Освик

Внешность: среднего роста, сухопарого сложения, волосы темные с проседью, глаза черные, глубоко посаженные, кожа смуглая, истонченная, глубокие морщины в углах глаз и вокруг рта. В молодости был весьма хорош собой, с возрастом и болезнью утратил живость черт, но приобрел особую пронзительность взгляда, придающий его облику большую глубину, нежели физические данные.

Характер: Спокоен, предусмотрителен, нетороплив, флегматичен. Скрытен и молчалив, обладает глубоким знанием людей, умелый манипулятор. Кажется отрешенным от всего на свете, и терпеливым до бесхребетности, в чем не раз был обвинен горячими головами, ошибочно принимавшими эту сознательно создаваемую видимость за постыдную слабость, а он, тем временем, извлекал немалую пользу из их неосторожности, после чего расправлялся с ними, со все той же флегматичностью. Дальновиден и расчетлив, самые провальные, на первый взгляд, его начинания, по поводу которых приближенные часто хватались за головы, и по поводу которых сам герцог с совершенно безучастным видом выслушивал возмущенные упреки, в конце концов оборачивались победами, и, становилось очевидным, что таков и был его первоначальный план. Однако, во всем, что касается супруги, кардинально меняется. Она одна способна и ослепить, и заставить отодвинуть на второй план глас рассудка, и пробудить чувства, наличие которых в этой отрешенной статуе никто ранее не подозревал. В частности, лишь встретив Изабель, герцог обнаружил, что ревнив до безумия.  
Страдает от грудной лихорадки, которая, временами, обостряется до крайне тяжелых ступеней, приводя на край могилы.

Семья:
   Супруга: Изабель Бьято, в девичестве Кент (1218 - н.в.), вдова барона Фьюи и графа Оршир.
   Братья
         Георг (1216 - н.в.) граф Оршир, ан-герцог Ланс
         Тангвард (1217 - 1244) погиб во второй логрийской войне
         Джерард (1218 - н.в.) ныне леркер королевской армии в Беллонии
         Ландрат  (1220 - 1244) погиб во второй логрийской войне
   Сестры:
         Ширил (1203 - 1225) герцогиня Магнар, умерла при родах
         Джеральдина (1213 - н.в.)  герцогиня Астер, невестка короля
         Ланна (1214-1249), королева Кэйранда умерла во время эпидемии оспы
         Леа (1225-1244) погибла во время второй логрийской войны
    
   Невестка - Элейн Бьято,(1233 - н.в) графиня Оршир, вторая супруга Георга 
   Племянники:
         Марианна Бьято  (1236 – н.в.) дочь Георга от первого  брака
         Гийом Бьято (1251-н.в) сын Георга от второго брака
   Отец - Геллер Бьято (1191-1247) последний король Ланса, скончался вскоре после присоединения Ланса к Кэйранду.
   Мать: Амрита Бьято (1196-1244) урожденная Лемеро (Аспария, Кенир) погибла во время второй логрийской войны

Биография.
Отец Генриха, Геллер Бьято, был последним королем Ланса, а сам он большую часть своей жизни, до тридцати шести лет, прозывался "Ваше Высочество".
С детства не отличавшийся телесной крепостью, Генрих не изведал ни турниров, ни поединков, ни даже муштры на тренировочном дворе. Вместо щита и меча ему верно служили перо и книги. Он получил блестящее образование, свободно говорит на логрийском языке и всех трех аспарских наречиях, глубоко изучал философию и труды древних мудрецов, в настоящий момент покровительствует ученым, изучающим природу мира, угасшую культуру Древних, их язык, и прочее наследие минувших времен. В юности много путешествовал по всему Архипелагу, учился везде, где только мог, всему новому, с жадностью впитывая знания: от тайн аспарских целителей, врачевавших при помощи змеиных ядов, до таинственных песнопений норкингских шаманов, которые, в свое время, приводили его, последователя Двенадцати, в мистический трепет.
Многое повидал, пережил невероятное количество различных событий, в которых, казалось бы, и куда более выносливый человек нашел бы свой конец, был дважды женат, но оба брака закончились плачевно. Первая супруга скончалась, так и не разродившись, вместе с младенцем, которого носила, на следующий год после их брака, а вторая сгорела вместе с матерью и младшей сестрой в замке Наари, где король, его отец, спрятал большую часть семьи во время второй логрийской войны с целью обеспечить их безопасность.
Несмотря на очевидную непригодность к военному делу, Генрих, все же, был вынужден взяться за оружие, во время нашествия Логрии на ланские земли, вместе с младшими братьями, чем окончательно подорвал свое здоровье, и особой пользы принести не сумел. После того, как его отец снявший с себя корону, и склонивший колено перед королем Беренгаром, умер в собственной постели, Генрих стал главой дома и герцогом Ланса. Его неспешные, но продуманные действия привели к тому, что не прошло и года, как разоренный многолетней войной, опустошенный, раздавленный край снова расцвел, и вновь обратился едва ли не самым богатым герцогством королевства.
Сразу после принятия титула, новоявленному герцогу следовало утвердить преемственность и надежность власти, то есть, обзавестись наследниками. Но Генрих, которому к тому моменту было тридцать шесть лет, рассудил, что он уже далеко не молод, чтобы заводить детей, тем более, что не сумеет дожить до их совершеннолетия, и должным образом воспитать. Поэтому он объявил своим наследником своего брата Георга, и на этом вопрос был закрыт.
Все изменилось, когда спустя полгода после войны, граф Оршир привез в замок герцога свою молодую супругу. При одном лишь только взгляде на эту женщину, Генрих почувствовал, как у него холодеет сердце и отнимаются ноги. Эта женщина должна была принадлежать ему.
Впервые в жизни, он вожделел кого-либо, вожделел с такой страстью, что не остановился бы ни перед чем. Она должна была принадлежать ему! И она ответила. Пусть  не сразу, но ответила, подарив ни с чем несравнимое наслаждение пополам с раздирающей горечью. И она, она, та, которую сами боги предназначили ему в жены, принадлежит другому?
Генрих не был бы Генрихом Бьято, герцогом Ланса, если бы остановился перед столь малозначительным препятствием. Граф Оршир был ему хорошим приятелем, и он весьма ему симпатизировал. Однако, ради того, чтобы получить Изабель, Генрих был готов хоть к отцу-Торну подослать убийцу. Среди контрабандистов, которые были объектом последней охоты графа, неведомым образом оказался молодой аспарец, который и пустил в сердце Оршира роковую стрелу. Кем он был, и куда исчез, никому не было ведомо, как никто и не опознал полуобъеденный крабами труп, найденный с месяц спустя на пустынном побережье Тихой бухты.
Выжидать положенный законом, трехлетний срок траура, герцог не собирался. Хорошо зная историю и законоведение, он сослался на имевшийся в прошлом династии Авенморов прецедент короля Арнестана, и, объявив, что графиня Изабель ждет ребенка, а потому, нуждается в опеке, защите, и законном имени для возможного будущего единственного наследника Оршира, получил разрешение на брак. Он же употребил все свое влияние на то, чтобы именно Изабель, а вовсе не сестра покойного, Триша Рутланд, получила бы его титул и земли. Разумеется, беременность графини была выдумкой, однако, не нашлось никого, кто доказал бы обратное.
Их брак наделал много шума. Дабы избежать обвинений в том, что, решил вопрос о наследстве Оршира в пользу своей будущей супруги из меркантильных соображений, Генрих передал графство в лен своему брату Георгу. Однако, только самым наивным могло показаться, что Оршир перешел в другие руки. Герцог прекрасно знал, что Георг и шагу не сделает без одобрения старшего брата, и, хотя графство номинально принадлежало иному владельцу, по факту же Генрих и в нем властвовал безраздельно. Он же посоветовал брату сосватать свою дочь за Брианда Стиллборна. Не то, чтобы герцог Ланс пекся о наследстве для племянницы, о нет, его планы на ее руку были куда более обширны, однако, он хорошо знал людей, и никогда не отказывался убить двух зайцев одной стрелой. И поездка племянницы к вассалу стала первым ходом в очередной его многоходовой комбинации, призванной распространить влияние дома Бьято на еще большие горизонты.
Пожелания на игру: играть
Контакты: высланы в ЛС
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Дек 02 2016, 23:58
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
2


Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
Заполнение профиля и звание персонажа
Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)
и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Дек 03 2016, 21:53
 
Генрих Бьято, герцог Ланс, граф Вето.
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL