ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Грёзы и сны
 

 И души твоей волокно будет вечно в бездне гореть

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 180
Очки : 222


Здоровье:
80/80  (80/80)

Дата, время: однажды...
Место действия: Нормерия
Участники: Реган Дисмор, Фиана Дисмор, Ровена Дисмор, Вейлин, Ронан, др.
Предыстория/суть темы:
Луна, словно хрустальная,
В черноте небес,
Манит дорога дальняя
В блестящий зимний лес
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Дек 01 2016, 23:08
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 180
Очки : 222


Здоровье:
80/80  (80/80)

Девочка.
Это короткое слово, радостно выкрикнутое толстушкой Нарой, прозвучало для Регана Дисмора громом среди ясного неба.
Девочка.
Боги!!! Лес и Камень… Это произошло. Девочка.
Девочка. Это был приговор. Ей. Ему. Им.
Девочка.
Ненавистное слово стучало в сознании, словно колокольный звон. Оцепенение стало сменяться бурлящей, клокотавшей в нем яростью. Герцог широким шагом пересек каминный зал, оставив в нем сыновей, и практически бегом поднялся в спальню. Фианна полулежала на подушках, уставшая и странно спокойная, играя тонкими пальцами со своими же волосами. Услышав тяжелый шаги, молодая женщина вскинула взгляд пронзительно голубых глаз и застыла, испуганно приоткрыв рот.
- Где она? – скорее прорычал, чем спросил герцог, обводя комнату взглядом. Колыбель. Вот где! Полог, сорванный от рывка с петель, полетел на пол, но колыбель была пуста. Круто развернувшись, Дисмор оскалился, впиваясь взглядом в супругу, - Где это проклятое чудовище?!
- Реган… Она… она не виновата, ты же знаешь! – перебарывая страх, зашептала Фианна, привставая на локтях и садясь в постели. Протяну руку мужу, она придвинулась к краю, спуская ноги на пол, - Это не ее вина!
- Где ребенок?! Не говоришь?! Хорошо!
Дверь громко ударила о стену, выбив облачко пыли из щели между камнями. Выйдя из покоев супруги, Дисмор направился по коридору. Если не в колыбели с матерью, значит нянька утащила это фаханово отродье к Вейлину. Ну что ж, он знает где искать их обоих. За спиной послышался вскрик супруги, ее легкие, невесомые шаги по каменному полу, но Реган не остановился. Только на ходу одним рывком вынул боевой топор.
- Стой! Реган, остановить! Не тронь ее, я прошу! – задыхаясь от слез и паники, выкрикнула Фиана, выбравшись из спальни и увидев, как блеснуло в лучах бледного солнца лезвие топора. Шлепая босыми ногами по каменному полу и бросив на это все силы, молодая женщина направилась за мужем, но тот скрылся в комнатушке друида, а бежать она не могла.
- Отойди, - холодно бросил Дисмор, появившись за спиной Вейлина. Старец вздрогнул и обернулся, бросив на герцога непонимающий взгляд. Светло-серые глаза скользнули по отчужденному, непроницаемому лицу Регана, заметили боевой топор, удерживаемый в кулаке, и брови поползли вверх:
- Милорд?
- Отойди, я сказал.
- Вы же не собираетесь убить невинное дитя, милорд?
- Невинное дитя? - с отвращением бросил Дисмотр, а зеленые глаза потемнели от ненависти, - невинное?! Ты знаешь, что сделало это отродье своим появлением! Уйди, пока я и тебя не зарубил, старик!
- Вы не в себе, милорд! Дитя невинно!
- Уйди! – зарычал Дисмор, сграбастав в кулак ворот рубища друида и откинув в сторону, как куклу. Вейлин плюхнулся на скамью, опрокинув какие-то банки, и затих. Сверток на столе зашевелился, послышалось попискивание, а затем негромкий плач, больше похожий на писк котенка. Волна ненависти затопила герцога с головой. К этому крошечному создание в одеяльце, которое разрушило все! Свободная рука, рванула шнурок. Он хотел видеть ее крошечное лицо, прежде чем….
- Не тронь! Реган, это не ее вина! Не ее, ты знаешь! – Задыхаясь и глотая слова, в комнату ввалилась Фианна. Не устояв на ногах, она упала на пол к ногам мужа и вцепилась в края котты, пытаясь не то подняться, не то оттянуть его от ребенка. – Не убивай ее!
- Это она, Фианна! Ты знаешь, что она! Если я… ее…
- Ты ничего не изменишь! Она не причем! – цепляясь, женщина поднялась на ноги и заслонила собой девочку. Но рука мужа без усилий оттолкнула ее в сторону, откинув к той же лавке.
Секунду Реган смотрел на девочку, корчившую маленькую мордашку, а потом занес хищно блеснувший топор над головой. Сейчас. Раз и навсегда. Одним ударом он прекратит все! В последнюю секунду, когда руки напряглись, ребенок открыл мутно-зеленые крошечные глаза.
Надрывный крик Фианны слился со свистом топора. Тяжелое оружие рубануло по столу, оставив его без угла и с громким стуком упал на каменный пол вместе с щепками. Напуганный ребенок заголосил, молотя крошечными ручками. Дисмор замер, глядя на дочь. Он не смог. Куда испарилась вся ярость, вся ненависть, все понимание надобности этого убийства. Герцог стоял и смотрел на ребенка, опустив руки. Он не смог. Он, который убивал, он, который без жалости отправлял преступников на самые жестокие наказания, а то и смерть, не смог убить младенца, который своим появлением столько разрушил. Не смог.
Тяжело дыша, Фианна поднялась на ноги и тяжело навалилась на мужа, ткнувшись мокрым лбом в его руку. Реган прижал к себе жену, но взгляда с ребенка не сводил.
- Она твоя дочь, - прошептала женщина, опустив ладошку на одеяльце ребенка.
- Моя дочь, - глухо повторил Дисмор, невидяще глядя на младенца. Помолчав, он подхватил жену на руки, обречено прошептав, - Что теперь будет, Фианна? Я должен защитить вас защитить.
Фианна промолчала, опустив голову мужу на плечо и рассматривая девочку, хныкающую в одеяльце. Может яростный, безумный порыв Регана был рукой Божьей? Может, не убийство это было бы, а спасение? Может и так, но ни она, ни он не могли убить собственного ребенка. Даже зная, какая ей уготована судьба. Ей и герцогине.
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Дек 01 2016, 23:12
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 180
Очки : 222


Здоровье:
80/80  (80/80)

Зеленая стена бескрайнего леса сомкнулась за спинами путиков. Скрылись шпили башен Денлатора, исчезли из вида развивающиеся знамена. Стихли звуки замка, не слышен больше лай собак, исчезли голоса и песни рабочих. Даже ветерок не доносил уже звона мечей, сражающихся на тренировке воинов.
Остановившись, Фиана долго смотрела на стену из вековых стражей леса, который скрыли за своими спинами то, что было дорого. Скрыли дом, мужа, сыновей. Всю ее жизнь, все жизнь. И больше увидеться было нельзя. Она знала, что там, за живыми стенами леса, за каменными стенами замка угрюмый и подкошенный потерей сидит супруг, закрывшись от всех. Знала, что двое мальчишек-близнецов играют у камина, лепеча на одном им понятном языке. А шестилетний голубоглазый мальчик ждет во дворе, когда она вернется с прогулки, что бы поиграть с ним. Но она не вернется.
- Ты поймешь меня, мой мальчик. Когда-нибудь… когда придет время, - прошептала Фианна, смаргивая пелену слез, заволокшую ясно-голубые глаза.
Лес молчал, не решаясь даже шорохом ветра потревожить эти секунды. В душу молодой женщины вкрались сомнения, вспыхнуло жаркое желание вернуться. Вдруг они ошиблись? Вдруг проклятию старой Иты не суждено сбыться?! Вдруг этот знак простое совпадение? А если они ошиблись, то она обрекла и себя и дочь на существование в лесу, на одиночество. А может и на быструю смерть. Как знать, не набредет ли медведь на избушку. Пожалуй, это будет избавлением. Но если же проклятие старухи сбылось, то они обе опасны для своих родных. Пусть не сейчас, а только через пять лет. Но лучше уйти им сейчас.
- Доран, он ведь справится, верно? – прошептала Фианна, вдыхая запах смолы и сосен.
- Справится, - буркнул мужчина, опустив тяжелую ладонь на хрупкое плечо герцогини, - Идемте, миледи. Путь не близкий.
Кивнув, Фианна заставила себя оторвать взгляд от сосен и повернулась к небольшому отряду. Немая кухарка лупала глазами, не совсем понимая, что происходит, но крепко держа младенца, друид хранил молчание, рассматривая верхушки сосен и слушая шелест ветра. Доран был мрачен и, как всегда на стороже.

- Ты пришла, - проскрипел голос из глубины избушки, а следом последовал хриплый смех, - пришла. Я говорила, что ты будешь здесь.
- Я пришла, - просто ответила Фианна, шагнув внутрь, а следом тут же протиснулся Доран.
- Ты пришла не одна.
- Этой Доран, мой сопровождающий.
- Я говорю не о воине. Ты пришла с медвежонком.
Молодая женщина коротко выдохнула, опустив голову.
- Даа, ты родила дочь. Ты пришла ко мне с медвежонком. Я говорила тебе, предупреждала. Но ты никогда не слушала старую Иту. Шесть лет бегала от проклятия, но оно свое взяло!
- Помоги ей, Ита! - вскрикнула герцогиня, рванувшись к старухе. – Это ведь ты! Ты и снять можешь!
- Ишь ты шустрая какая! – каркнула старуха, отняв морщинистые руки, - То, что есть только кровью смыть можно! И ты знаешь чьей.
Фианна замотала головой и заметалась по тесной комнатушке. Проклятая ведьма! Отродье! Крови ей захотелось! Взгляд словно заволокло красной пеленой, с губ сорвалось рычание. Только одно желание – растерзать эту старуху, что причинила столько зла! Герцогиня кинулась к Ите, не схватив ничего, что могло бы помочь. Только желая впиться пальцами в морщинистое лицо, растерзать ее на части, что бы смолкло карканье. Доран отволок молодую женщину, но понадобилось немало времени, что бы та опомнилась и подняла тяжелый взгляд, потемневших глаз.
- Теперь ты убедилась, что я не лгала? А ведь ей нет и месяца.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Дек 13 2016, 00:07
Ровена Дисмор
Дочь герцога
avatar
Репутация : 180
Очки : 222


Здоровье:
80/80  (80/80)

Мелкие веточки и иголки похрустывали под тяжелыми лапами зверя, покалывали огрубевшие подушечки незаметно и неощутимо. Лес просыпался. Лучи весеннего рассветного солнца скользили по вершинам сосен, спускались вниз, что бы коснуться еще не сошедшего в низинах снега, окрасить в красный темно-бурую шерсть.
Молодая медведица остановилась и потянула носом. Раз, другой. Но того странного, незнакомого запаха, что напугал ее вчера, не было. Пахло только мокрой землей, хвоей и снегом. И шерстью. Хищница задрала мохнатую голову, черные глаза забегали по ветками. Вот она. Пушистый огненный комок перескочил ниже, махнув хвостом. Зверь встал на задние лапы и, опираясь передними о толстый ствол сосны, потянулся мордой выше, словно стараясь дотянуться до белки. Но огненный зверек перескочил выше и сиганул на соседнее дерево. Медведица неуклюже кинулась следом, потом к следующей сосне, и следующей. От удара передних лап по стволу белка едва не слетела, но удержалась, а вот шапка снега соскользнула с широкой лапы и посыпалась на голову зверя сырыми комьями. Медведица опрокинулась на спину, неуклюже перевернулась и зафыркала, словно смеясь. Прислушалась. Тишина. Только ветер заскрипел верхушками сосен.
Весна в этом году ранняя, но холодная и ветреная. И ветра порой приносят странные, незнакомые запахи. Они пугали, но и влекли. Она знала, кто принес эти запахи в их лес. Человек. Другой человек, не такой как они, а настоящий. Мать сказала, что это человек и от него надо держаться подальше. Но ей теперь хотелось посмотреть на него. Вчера он был недалеко, она хорошо чуяла его и запах дыма. Но слишком близко был закат, и она закрылась в чаще. А теперь никак не могла отыскать. Только родные запахи леса, земли и снега.
Весь день ушел на поиски этого несносного человека. Словно под землю канул. Может, ушел в свои края? А зачем приходил? Сумерки сгустились, а она его так и не нашла. Перебирая косолапыми лапами, медведица побрела в пещерку в корнях сосны, что пробилась и росла на скале. Лес погрузился в полную темноту, а по телу зверя пробежала знакомая ледяная дрожь, полыхнуло в глазах яркой вспышкой, кануло в темноту и исчезло.

Мелкие веточки и иголки едва слышно похрустывали под легкими шажками, покалывали босые ступни девушки. Лес засыпал. Свет взошедшей Луны серебрил воду горной речки и влажную прошлогоднюю траву. Бросив платье и плащ на камень, девушка разбега окунулась в воду. От холода перехватило дыхание, визг примерз к горлу. Выбравшись на берег, она натянула платье и плащ. Собрав мокрые рыжие волосы, накрутила их на руку, выжимая серебристые струйки воды, и замерла. С того берега смотрел Человек.
Посмотреть профиль
Сообщение  Ср Янв 04 2017, 15:45
 
И души твоей волокно будет вечно в бездне гореть
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
colspan="2" Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Кэйранда :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Грёзы и сны-
Перейти:  

LYLЗефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлогоСолнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia.:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого началаFrancophonie Разлом War & Peace: Witnesses to GloryАйлей
ВЕДЬМАК: Тень ПредназначенияSupernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL