ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен
 

 16.09.1253, Что ждет тебя за этим поворотом? 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Триша Рутланд
Фрейлина
avatar
Репутация : 359
Очки : 466


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
1



Дата, время: 16.09.1253, очень поздний вечер
Место действия: Аллантар, коридоры королевского замка
Участники: Триша Рутланд, Деррик Айрелл
Предыстория/суть темы:
В бессчисленных коридорах замка очень легко потеряться. Но можно и найти что-нибудь интересное. Или кого-нибудь?..
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Ноя 22 2016, 15:59
Триша Рутланд
Фрейлина
avatar
Репутация : 359
Очки : 466


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 3)
2


«Наконец-то этот день закончился!» - Девушка почти бежала по коридору, дожевывая еще теплую лепешку, украдкой похищенную с кухни. Можно было попросить у кухарки, и она Трише не стала бы отказывать, но так было совсем-совсем не интересно.  Да и кто обидится на леди Рутланд из-за одного единственного куска хлеба?
Возможно, кто-то скажет, что проблемы фрейлины с большой натяжкой можно назвать серьезными. И будет отчасти прав. Но для одной конкретно взятой девушки в её собственной единственной жизни они сейчас были очень весомыми.  Триша даже прибывала в уверенности, что она сегодня вечером прогневала кого-то из богов и они решили проучить девушку, сделав главным шутом замка. Для начала, она четыре раза подряд перепутала Джоану и Кэтрин, из-за чего близняшки долго над ней посмеивались. И кому какое дело, что их все подряд путают? Ей-то они уж точно будут долго припоминать ошибку. Из-за их глупого хихиканья, леди Рутланд решила не идти со всеми на ужин. Поэтому и пришлось заниматься нечестным промыслом на кухнях. Потом она весьма неизящно оступилась на лестнице, запутавшись в подоле собственного платья. Мало того, что чуть не упала, так еще и платье любимое порвала на поясе. Теперь придется орудовать иголкой. А самое интересное, что все эти неуклюжести лицезрел стражник – остлоп и улыбался! Ну и в завершение вечера Триша попыталась заговорить с  Элизабет, но та даже не услышала, как девушка ее позвала. Да и внешне леди Айрелл была бледна, как мраморная статуя. Буд-то ей мало проблем с  принцессой, которую фрейлине так сложно было развеселить последние дни.
«Завтра обязательно отправлюсь в город и куплю оберег на удачу! Тот, деревянный. Торговец сказал, что дерево хорошо впитывает все желания, которые вкладывает мастер.»
Вот и крыло, в котором располагались покои фрейлин. Поворот за угол и…
-Оооой!
Девушка, не ожидавшая ничего подобного, сильно во что-то впечаталась всем телом.  Двигалась она быстро, так что удар вышел неслабый. Потеряв равновесие, резко отброшенная в обратную сторону, Триша спиной вперед полетела на каменные плиты пола.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Ноя 22 2016, 16:21
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 151
Очки : 247


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
3


На сердце точно обрушилась замковая стена. Гадство, что-то в последнее время, это чувство было его постоянным спутником. А уж сейчас было совсем мерзко и гадливо от себя. Принц Астер, почитай, отчитал его не хуже отца. Пристыдил и оказался прав.
Деррик все шел и шел, а коридор, сворачивающий то вправо, то влево, все не кончался. Ему попадались слуги, караульные, но он их точно не заметил, все еще проклиная свое сходство с отцом.
- Да где тут выход?! - Наконец не выдержал граф, проходя мимо одного и того же стражника уже в третий раз. Запомнил он его потому, что тот все время ковырялся в ухе. Что он там потерял и надеялся отыскать, Деррик не знал, но спросить очень хотелось.
Он бывал в замке несколько раз, и примерно помнил где располагались покои фрейлин, только вот разговор и инцидент с сестрой, совершенно сбили его с толку.
- Там направо, нет, налево, потом направо или лево…
Деррик молча передразнил придурковатого стража, закатил глаза и свернул влево.
Что-то сильно ударило его в грудь, и он непроизвольно попытался это что-то схватить. И ухватил.
- Гроганова задница, у вас глаза на месте?! - Выпалил он.
Фрейлину, а это была именно фрейлина, он успел схватить одной рукой под локоть, второй за талию, вернее, чуть ниже. И когда понял, за что держит девицу, руки сами разжались. Темноволосая красотка, та, что строила глазки на пиру в день охоты, смачно шмякнулась прямо на свой прелестный зад.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Ноя 22 2016, 19:30
Триша Рутланд
Фрейлина
avatar
Репутация : 359
Очки : 466


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 4)
4


Падение оказалось коротким. Триша почувствовала как мужская рука (а врезалась она именно в мужчину, как выяснилось) крепко ухватила ее за локоть. Осознание того, что помимо локтя ее успели, пусть и случайно, но все же полапать так и не пришло. Просто не успела сообразить. Ведь за ту единственную секунду, которую ее удерживали, девушка успела лишь поднять глаза на стоящего перед ней спасителя и, одновременно, причину,  а затем два раза моргнуть удивленными глазами.
«Граф Вудвилл?!»
А затем падение продолжилось. Благо, теперь ей предстояло более мягкое приземление. Холодные каменные плиты встретили весьма недружелюбно, ударив Трише ее драгоценную пятую точку и оба локтя, на которых она предприняла попытку опереться, дабы не свалиться навзничь. В итоге, леди Рутланд развалилась на полу, прямо у ног графа. Ситуация так себе. И,наверное, девушке стоило бы извиниться. Да и приветственного реверанса никто не отменял. Триша и собиралась подняться на ноги, извиниться и броситься наутек. Сбежать! Просто потому, что совсем не ожидала встретить брата Элизабет здесь, да еще и в такое время. Возможно, именно он послужил причиной печального вида леди Айрелл? Но сейчас ее интересовало не это.
- На месте у меня глаза! На нужном, если хотите осведомиться!  А вот отпускать зачем было, коль уже схватились?! - со своего сидячего места Триша в негодовании, приправленном щепоткой возмущения уставилась на мужчину. И сейчас было не важно, что еще несколько дней назад на пиру она, набравшись смелости, то и дело бросала на графа кокетливые взгляды, считая, что он не замечает. А до этого, на турнире, так и не решилась подойти и вручить платок.
– Может, хоть встать поможете? – Протянула обе руки, призывая к действием. Чтобы не стоял, как последний колоброд?
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Ноя 22 2016, 21:10
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 151
Очки : 247


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
5


Чуть с ног его не сшибла и ещё хамит. Деррик усмехнулся, вспомнив рассказ принца Астера о Элизабет и шмате грязи. Видно, фрейлины тут, и впрямь распоясались, или это ему так везёт?
- Да вот, - он задумчиво почесал нос, не спеша, впрочем, поднимать красотку, - хотелось убедиться, что и в этом положении, вы так же очаровательно стреляете в мужчин своими прекрасными глазками. И убедился.
Граф поднял девицу, резко дергая за руки, от чего она, не удержав равновесия, влепилась ему в грудь. Настроение, как ни странно, нагловатая девица ему подняла. Ишь, какая, на язык остренькая. Рук фрейлины Деррик не отпустил.
- Знаете, - задумчиво протянул он, заглядывая девушке в тёмные глаза и трагично поднимая брови и понизив голос, - я даже готов принести вам, прелестная незнакомка, свои искренние извинения. Но только, если вы покажете прежде, где находятся покои Элизабет Айрелл. Я её брат, граф Вудвилл. - Прибавил он, предупреждая вопрос фрейлины.
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Ноя 24 2016, 15:47
Триша Рутланд
Фрейлина
avatar
Репутация : 359
Очки : 466


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
6


Одной фразой ему удалось значительно поубавить спесь с девушки. Видел? Он видел? Девушка не ослышалась? Похоже, граф отчетливо дал понять,  что ее изучающие  взгляды, там, на пиру, не остались им не замеченными. Какое-то совсем дурацкое положение вещей получалось: врезалась, валяется перед ним на полу, обругала, а до этого еще и вела себя вульгарно. Хотя, кто в кого врезался – это еще вопрос! А из-за графа она больно ударилась. Так что имела право ругаться.
- Ну хоть кому-то приносит пользу мое падение. – Произнесла тихо, в сторону, как мысли вслух.
А затем случилось то, чего Триша совсем не могла ожидать. Граф поднял ее на ноги, спасибо конечно, но девушка опять покачнулась и свалилась ему на грудь. И если бы мужчина не держал так крепко и уверенно ее руки, ничего подобного не произошло. Фрейлина пискнула что-то невнятное, дернулась в попытке высвободиться, но отпускать ее никто не собирался. Оставалось либо продолжать дышать ему в грудь, либо поднять голову и взглянуть на собеседника. Триша выбрала второе, решительно подняла в голову, и тут же пожалела. Они смотрели друг на друга в упор. И щеки девушки начал заливать предательский румянец.
- Я знаю, кто Вы, граф. Видела Вас на турнире. – Да и несколько раз замечала с Элизабет, а после расспросила ее. – Похоже, мне следует объясниться:  на пиру я поспорила с одной из фрейлин. Ценой за проигрыш было доставать одного из рыцарей своим взглядом. Уж простите, но я выбрала для этого Вас.
Если бы не близость мужчины, то Триша посмеялась от души над своим пусть и правдивым, но весьма глупым оправданием. Глаза ее и правда повеселели, но лишь на секунду. Сложно оставаться веселой, когда у тебя сердце в груди отплясывает быстрые дроби.
- Я провожу Вас. Но…Это не мое дело, конечно. Я видела ее не так давно. У леди Айрелл что-то случилось?
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Ноя 24 2016, 17:21
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 151
Очки : 247


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
7


Он только хмыкнул.
А чего тогда щеки её пылают,если пари?
Хотелось поскорее увидеть и объясниться с сестрой, но и фрейлину так быстро он отпускать намерен не был.
- У вас, женщин, все время что-то случается, разве нет? - Он шагнул, пропуская девушку вперед, но правой руки не отпустил. - Веди уж.
Мимо прошли две служанки, которые несли корзины с бельем. Они смерили откровенно любопытными взглядами вначале графа, потом его спутницу, и захихикали. “Вот как они, сплетни рождаются.” - С досадой подумал Деррик, посмотрев в свою очередь на фрейлину.
- Про пари, мне все ясно. - Начал вдруг он когда они наконец двинулись с места. - А меня почему выбрала? Потому что второй, на турнире оказался? Или скажешь, глаза добрые?
Он хитро ухмыльнулся.
- И что за пари такое? Если не секрет.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Ноя 25 2016, 21:25
Триша Рутланд
Фрейлина
avatar
Репутация : 359
Очки : 466


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (голосов: 2)
8


По поводу печального вида леди Элизабет ей, конечно же, отвечать граф не собирался, бросив лишь общую фразу. Ну хотя бы руку отпустил. Одну. Наглец.
- Может у нас и случается, но Вы тоже хороши. Вначале пламя из ноздрей, пар из ушей, а потом прижимаете…  - Замешкавшись на мгновение, Триша направилась в ту сторону, откуда собственно и шел Вудвилл, уводя его за собой следом.
Когда мимо них проскочили служанки, препротивно захихикав, девушка обреченно закатила глаза. Ну все, завтра вся слава будет доставаться ее персоне. Эти уж точно разболтают Джоанне. А она всем остальным, даже если спрашивать никто не будет.
- Я хочу Вас предупредить, что Вам завтра будет весь день икаться… Потому что, ровно к полудню, о нас с Вами будет судачить четверть замка. А про спор …
Она замолчала. И заговорила снова лишь когда миновали три совершенно одинаковых коридорных проема.
Как-то не хотелось рассказывать суть этого пари. Уж очень неловко.
- На жизнь спорили. Не свою, конечно. На Вашу… - Фрейлина сжалась, втянув голову в плечи. -  Маргарет сказала, что Вас убьет этот неизвестный рыцарь ударом копья. А я с ней не согласна была. Ну она и выпалила: «Если выживет, будешь весь пир глазки кому-нибудь строить! А если выиграет – подойдешь и в щеку поцелуешь».
А девушка и согласилась. И пусть это было глупо, но Триша побоялась – если откажется, вдруг он и правда умрет.
Резко остановилась и крутанулась на каблучках, поворачиваясь лицом к спутнику. - Дверь за Вашей спиной, милорд. Комната Элизабет. – Затем резко дернулась, изо всех сил, высвобождая руку, и бросилась прочь. Но, пробежав несколько шагов, остановилась и вновь повернулась. В глазах горели озорные искорки.
- А может мне и правда, граф Вудвилл, понравились … ваши глаза! – И скрылась за деревянным полотном одной из комнат.
Посмотреть профиль
Сообщение  Сб Ноя 26 2016, 05:27
Деррик Айрелл
Граф Вудвилл
avatar
Репутация : 151
Очки : 247


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
9


- На жизнь, значит. - Протянул Деррик. Ох, нахалка.
А про сплетни, это она права, теперь он понял, как это тут происходит. Не в то время, ни в том месте. Зато теперь, он может её поцеловать. Но не тут-то было. Фрейлина вывернулась, и ему пришлось её отпустить, но девушка не пожелала играть по его правилам. Только по своим.
- Глаза. - Хмыкнул Деррик, но она его уже не слышала. Догонять её он и не подумал. Сейчас нужно было поговорить с Элизабет. И Айрелл стукнул кулаком в указанную дверь.

Эпизод завершен
Посмотреть профиль
Сообщение  Вт Ноя 29 2016, 13:41
Спонсируемый контент

 
10


Сообщение  
 
16.09.1253, Что ждет тебя за этим поворотом?
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL