ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда
 

 Изабель Бьято, герцогиня Ланса 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
Автор Сообщение
Изабель Бьято
Дама пик
avatar
Репутация : 93
Очки : 129


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
1


Имя, фамилия персонажа:
Изабель Бьято
Возраст, Дата рождения:
35 лет, 15 день месяца Роз 1218 года от Катаклизма
Социальный статус:
Герцогиня Ланса
Внешность:
Прототип – Моника Белуччи.
Рост: 172 см (5 футов, 2 пяди и 1 дюйм)
Вес: 63 кг (1 квинтал и половина стона)
Красота девушек бывает разной. Есть красота белая. Такие девушки обычно милы и улыбчивы, их хочется защищать и посвящать красивые песни. Бывает красота красная, которую мужчины хотят покорять, усмирять и подчинять себе. Есть красота прозрачная. Таких девушек мужчины не замечают, в них не влюбляются с первого взгляда. А есть красота черная, способная вызывать лишь греховные мысли и желания. Мужчины к такой красоте испытывают лишь похоть, а женщины завидуют ей. Именно такой красотой природа наделила Изабель, подарив тем самым ей сильное оружие на пути к власти и успеху.
Что же получила девушка в дар? Густые темные волосы длиной до поясницы. Лицо овальной формы, с глубокими карими глазами, обрамленными густыми ресницами. Тонкие изогнутые дуги бровей. Прямой нос, лишь самую малость длинноват. Алые пухлые губы, которыми восхищался не один мужчина. Заостренный подбородок.  Фигура девушки никогда не была худенькой. Пышная грудь, отчетливая талия и широкие бедра. Но такая фигура лишь добавляла желанности и красоты ее образу.  

Характер:
Добрая или злая – решайте сами. По мнению Изабель, она и то, и другое. Женщина амбициозна и тщеславна. Причем жажда обладания велика – красивые вещи, мужчины, титулы. В погоне за своей целью способна прибегать к любым средствам – от обольщения до кинжала. безоговорочно идет к своей цели. Не обращает внимание на мнение окружающих. С детства усвоила, что большинство женщин – ее враги, а мужчины – фигуры в ее игре.
Прекрасная актриса. С возрастом, бесподобно освоила это ремесло и может смотреть с притягательной симпатией даже на труп дохлой крысы.  
Аккуратна в одежде и собственном облике, и так же относится к ведению хозяйства. Своими руками уже давно  ничего не делает, но от слуг требует много.
Как выяснилось, не глупа. Учеба ей давалась без особых сложностей. Да и жизнь часто заставляла «включать мозги».
В интимных связях разборчива. Прекрасно понимает, что если будет изменять мужу направо и налево, то легко сможет оступиться и выдать себя. Поэтому к постели допускает лишь в случае крайней необходимости и своего особого желания.  
В душе язвительна и жестока. Но лишь наедине с собой. Впрочем, может дать себе волю и по отношению к кому-нибудь особо наглому, чтобы побыстрее избавиться или поставить на место..
Но если кто-то найдет местечко в душе герцогини, то она будет защищать и оберегать этого человека. Правда, таких на ее пути встречалось немного. Возможно, это к лучшему.

Семья:
Отец: Марвин Кент (1192 – 1248)
Мать: Терри Кент (1196 – 1232)
Первый муж: барон Фьюи (1162 – 1238)
Второй муж: граф Оршир (1218 - 1248)
Третий муж: герцог Ланс, Генрих Бьято (1211 – н.в.)
Братья мужа:
                       Георг Бьято, граф Оршир ( 1216 - н.в.)
                       Его супруга Элейн Бьято, графиня Оршир, (1233 - н.в)
                       Густав Бьято, лорд (1218 - н.в.)
Племянники по мужу:
Гийом Бьято, наследный граф Оршир (1251 - н.в.)
Марианна Бьято (1236 – н.в.)

Биография:  
Одним весенним  солнечным утром в семье Марвина Кента, крупного торговца, родилась прелестнейшая дочь, названная Изабель. Ее рождению не сопутствовало никаких историй и приключений, просто еще один ребенок родился в городе, в семье, которая ждала его появления. Все самое интересное началось для девочки, спустя несколько лет. Уже в пятилетнем возрасте дочери родителям было ясно, что из маленькой Изабель вырастет настоящая красавица. Мальчишки на улице не давали ей прохода. А если они играли в рыцарей, то каждый раз при выяснении «чьей же дамой сердца станет Изабель» начиналась настоящая драка. Естественно, что глядя на такой успех юной красавицы, подруг у нее особо не было. В основном, соседские девчонки завидовали и «дружили» против нее. Вначале, нашей героине было обидно. Но с возрастом девочка поняла, что от противоположного пола можно добиться куда большего, чем от пары-тройки подружек.
Торговля у отца шла хорошо. Марвин торговал пушниной, янтарем, специями, ароматным мылом. Его жена Терри иногда сама собирала, сушила и смешивала травы, а потом Изабель помогала своей маме раскладывать травы по льняным мешочкам. Благодаря матери Изабель узнала, что вереск и вишня благотворно влияют на красоту кожи, мята и кипрей – успокаивают, горицвет придает сил, и еще много интересного. Но, конечно, знаний о каких-либо ядовитых составах Изабелла от матери не получала.
Отец был скуповат, и если дела торговля вдруг падала, он прогонял чуть ли не всех слуг. Поэтому грязной работой Изабель было не испугать. Хотя ей откровенно не нравилось ни готовить, ни стирать, ни натирать полы. Зато ей очень льстило, когда отец говорил, что девушку ждет великое будущее. Правда, какое именно великое будущее он ей сулил, Изабель узнала немного позже… Обучили девушку только счету, чтобы в будущем она могла вести расходы по хозяйству в доме мужа. Нанимать учителя отец не хотел, чтобы не тратить лишние деньги. Самому заниматься с ней у него не было времени. А мама просто не умели ни читать, ни писать.
Возвращаясь к красоте девушки, нужно сказать, что чем старше она становилась, тем навязчивее становился интерес к ней противоположного пола. Когда девочке стукнуло 12 лет она стала замечать странные взгляды на себе не только мальчишек, но и взрослых мужчин. Тогда, еще не тронутое тело девушки не знало, как реагировать на похоть, которая светилась в их глазах. Зато Изабель точно знала, что если она правильно улыбнется или грустно склонит голову, опустив взгляд и затрепетав ресницами, мальчишки сделают все, что она скажет. И девушка откровенно этим пользовалась.
Например, она более других юношей предпочитала общество одного подмастерья учителя. Именно Эдвард научил ее грамоте. Изабель без устали восхищалась его умом и прозорливостью, сулила будущее великого учителя, достойного обучать детей герцога. А парнишка чертил на земле буквы тонким прутиком, затем слоги, а затем пришла очередь и слова. Эдвард и правда нравился ей. В какой-то момент девушка думала, что они вырастут и Эдвард придет свататься к ее отцу. Но учитель уехал и забрал своего ученика.
Радостным событием в жизни Кенетов стало бы рождение сына в 1232 году, если бы Терри пережила роды, а маленький братишка не родился столь слабым, что прожил лишь пару дней после этого. До этого у женщины уже были не удачные роды и мертворожденный сын.
Отец, конечно, горевал. У них с Терри был вполне радостный союз. И омрачало его только отсутствие сына. Изабель, как могла, поддерживала отца. Она старательно управлялась с домашним хозяйством и слугами. А потом произошло то, что изменило жизнь юной девушки навсегда. Отец отдал свою на тот момент 16 летнюю дочь замуж за мерзкого, по ее мнению, старика – барона Фьюи. Ходили слухи, что отец просто-напросто продал свою дочь за хорошую сумму денег, чтобы поднять свое дело. Лишь позже Марвин подтвердил своей дочери их правдивость, но на тот момент это уже не было важно.
Первая брачная ночь старика и очень юной девственницы прошла весьма экстравагантно. Служанка привела девочку в спальню, помогла раздеться, омыться и уложила в кровать. Как только служанка ушла, Изабель вскочила и забаррикадировала дверь сундуком с одеждой. Естественно, что у самого барона в виду возраста не хватило сил самому открыть дверь. Зато их хватило у его солдат. За самодурство девушке сначала всыпали хорошенько, а уж потом приступили к самому главному.
Несколько месяцев слились для девушки в один сплошной кошмар. Старик исправно приходил к ней в опочивальню требовать исполнения супружеских обязанностей. Ему помогали раздеться и взгромоздиться на жену, так как у самого сил не хватало. Благо, что все это «удовольствие» длилось от силы несколько минут. Потом барон уходил. Через пол года девушке и вообще самой нужно было ходить к старику, чтобы потом он не тратил силы и смог сразу уснуть в собственной постели. Вместе с женой ночь он не проводил и тщательно следил, чтобы каждый раз она убиралась восвояси. Во-первых, барон просыпался от каждого шороха. Во-вторых, он был трусоват и побаивался, что юная и глупая, с его слов, невеста, всадит ему нож в горло. Четыре года в браке с Фьюи были для Изабель ее личной Бездной. Благо за детей можно было не переживать. До нее у барона было еще две жены и ни у одной не было детей. А это означало, что у мужчины слабое семя.
Девушку практически не выпускали из замка. Да и сам барон лишь изредка куда-то уезжал. Лишь один раз он взял с собой жену на прием к графу  Орширу.  Но и этого раза хватило, чтобы разнесся слух о красоте юной баронессы.
Зато, запертая в замке, девушка смогла попрактиковаться в актерском мастерстве, ведь очень скоро пришло понимание, что ей не выгодно целыми днями сидеть в своей спальне и сетовать на жизнь. Уж лучше она будет играть самую добропорядочную супругу, управлять хозяйством и заботиться о муже. Старикашка пережил всех своих родственников, а значит она вполне могла рассчитывать на наследство. Баронесса хлопотала по замку и с такой правдивостью переживала за его больные ноги и доставучий кашль, что барон, со временем, проникся к Изабель еще и симпатией, как к хозяйке. Жаль только, что помирать барон, похоже, еще не собирался. Так что, когда Фьюи рассказал своему поверенному, что написал завещание на «заботливую молодую жену», Изабель уже знала, как ей поступить. Да, она должна была покончить с тем, кто унижал ее последние четыре года. Кто осквернял ее красивое молодое тело своим морщинистым задом. Отравить старика у нее бы не получилось. Даже если бы Изабель подговорила кого-нибудь из слуг раздобыть в городе яда, то старик все равно вначале заставляет слуг пробовать свою еду и питье. Уж слишком он мнителен .
И тут девушке помогла ее покойная мать. Изабель вспомнила, про травы, которые ее мама собирала для крепкого сна . Некоторые из них они видела на кухне, так что приправить ими ужин не составило труда. Успокоительное средство подействовало, как нельзя лучше. Фьюи пригласил свою жену в опочивальню, громоздил на нее свое дряхлое слабое тело и уснул, чуть ли не во время секса. Сил у него хватило только на то, чтобы сгрузиться с девушки и захрапеть. Убедившись, что старик спит крепко, Изабель водрузила подушку на лицо мужа и навалилась на него всем телом. Еще пару лет назад у нее бы навряд ли получилось справиться с дедом. Но за последний год он слишком ослаб и его трепыхания хоть и доставляли Изабель проблемы, но все же не смогли противостоять ее натиску. Все поверили, что старик умер во сне и девушка не причем. А как могло быть иначе, ведь барону Фьюи давно пора было отдаться в руки Безликой.
После этой ночи Изабель пообещала себе, что теперь ни один мужчина не возьмет ее силой. Лишь она будет решать – кому отдать свое тело. И  у нее уже было неплохое наследство и множество претендент. Но главный из них -  молодой граф Оршир. Изабель знала, что привлекательных граф пользуется симпатией герцога Бьято. Правда, сам Оршир не показывал и виду, что 20-летняя вдова интересна ему. Изабель ждала. И писала письма, в которых молила о помощи юной и малоопытной вдовствующей баронессе. Поговаривали, что на тот момент Оршир сватался к младшей дочери какого-то герцога. Но, видимо, получил отказ. Иначе, разве ответил бы граф в один прекрасный день на письмо Изабель и пригласил ее посетить свой замок? Конечно, при личной встрече у баронессы было больше шансов покорить графа. И свадьба не заставила себя ждать.
Их семейную жизнь с графом можно было считать вполне приятной. Изабель, конечно же, строила из себя распрекрасную жену, налаживала хозяйство и всячески ублажала нового мужа. Кстати говоря, после старика Фьюи, делить супружеское ложе с Орширом было очень даже приятно. К тому же сам граф оказался неплохим любовником, да и человеком в целом. Он сделал своей жене один из самых, на тот момент, приятных подарков в ее жизни – позволил учиться. Девушка вспомнила и улучшила свои навыки чтения (ведь каракули на земле юного подмастерья были лишь подобием на уроки), научилась писать, изучила генеалогию, историю Кэйранда и начала учить логрийский. Графиня Оршир прекрасно понимала, что все эти знания ей могут пригодиться в дальнейшем.
Возможно, Изабель бы успокоилась и приняла свою семейную жизнь с графом за состоявшуюся. Но слишком часто мужские взгляды напоминали ей, что она достойна большего. Да и сам граф в постели нашептывал ей «моя королева». И сочетание слов это так будоражило кровь девушки, что она поставила для себя новую цель . К тому же, очень скоро ей лично посчастливилось познакомиться с герцогом Бьято. И здесь ей даже не пришлось прибегать к дополнительным уловкам, ведь по всему было видно, что герцог жаждет общества и тела жены своего вассала. Несколько лет Изабель осторожно порхала между Оширом и Бьято. Одному шептала слова любви на семейном ложе, другому в укромных уголках герцогского замка, обещала, что лишь ему принадлежит ее сердце.
Несколько раз пыталась графиня отравить своего мужа, но каждый раз приходилось отступать. Но вдруг вмешался его величество случай (впрочем, случай ли?). Оршир отправился «гонять мерзавцев», как сам он называл свое любимое занятие. И эта охота стала для графа последней в его жизни. Как ни странно, но Изабель действительно не успела приложить руку к смерти второго мужа. Возможно, этому поспособствовал отец, который подозревал о связях дочери с герцогом. А, возможно, и сам Генрих подослал тех самых разбойников. В любом случае, у отца Изабель просто не успела спросить, ведь через несколько дней Марвин умирает. А Генрих будет молчать, да и как можно обвинить мужчину в преступлении. Даже, если это преступление открыло вам дорогу к совместному будущему.
Итак, в 1248 году от Катаклизма, в свои 30 лет, Изабель принимает новую фамилию и обзаводится третьим мужем – герцогом Ланса. Свадьбу лишь немного омрачают недовольные родственники ее почившего супруга. Но как бы не злилась младшая сестра Оршира, в их семье не осталось мужчин, способных вступить в наследство. Так что земля и титул по праву остались за Изабель.
За исключением множества слухов, в который женщину окрестили «Черной Вдовой» и обвинили в смертях всех своих мужей, жизнь для Изабель складывается наилучшим образом. Генрих чуть ли не ест с ее изящных ручек, и засыпает жену подарками. К тому же, герцог прислушивается к ее мнению. Но главный вопрос, который не дает Изабель покоя – хватит ли у ее мужа смелости и сил вернуть независимость Ланса и трон Геллера, его отца.  И поддержит ли герцога простой народ, который еще помнит о капитуляции последнего короля Ланса? Изабель старательно подталкивает мужа к восстанию и войне. Ведь только таким способом она сможет получить желанный трон. И женщина готова пойти ва-банк ради своей цели.       
Пожелания на игру: Постараюсь осуществить заветную цель и занять место королевы. Кэйранда или независимого Ланса – буду решать в процессе игры, в зависимости от более благоприятного исхода. Если для сюжета нужно будет отыграть провал, то я и к нему готова. Это тоже весьма интригующий финал.
Контакты: вышлю после принятия админу в ЛС
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Ноя 11 2016, 00:22
Admin
Злобный демиург
avatar
Репутация : 179
Очки : 440


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
2


Приняты.

Заполняйте профиль с позиции своего персонажа(заполняя по возможности все поля), отмечайтесь в следующих темах:
- Заполнение профиля и звание персонажа
- Занятые внешности
открывайте себе Личные покои (первый пост вашей темы в личных покоях, должен будет содержать личную хронологию ваших эпизодов)

и приятной вам игры.
Посмотреть профиль
Сообщение  Пт Ноя 11 2016, 21:56
 
Изабель Бьято, герцогиня Ланса
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Жители Кэйранда +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL