ФорумМир Кэйранда. МатчастьСобытияКарта мираКалендарьГалереяПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен
 

 10.06.1253. Работники ножа и топора. 

Предыдущая тема  Следующая тема  Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
Автор Сообщение
Незнакомец

avatar
Репутация : 234
Очки : 420


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
51


Спойлер:
 
Тэм оцепенел. В странствиях ему приходилось видеть многое - и смерть тоже. Но так близко… И уж подавно он ни разу не был замешан в убийстве.
Он не двигался, продолжая стискивать связанные руки женщины, но не понимая в эти мгновения, что он делает и зачем.


Дайна не разобрала, что там орал этот главарь, но разглядела, как воровку, которая обматывала голову супруга какой-то тряпкой.
- Дрянь! Помогите!!! На помощь!!!
Она вопила и вопила бы дальше, если бы не Аксель не задергался. Его руки были свободны, и он пытался содрать с лица тряпку, а потом, он и вовсе забился, окровавленная рука шлепнулась ей на живот, когда он выгнулся, а потом затих. Затихла и она.
- Аксель…- прошептала женщина.


И в этот самый момент, разбойник вонзил нож Акселю в грудь.
Дернувшись к супругу, женщина издала такой истошный вопль, что он не разбудил бы, пожалуй одного единственного человека, находящегося в этом трактире. Акселя. Он еще раз дернулась и обмякла.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Ноя 27 2016, 16:54
Дарри Мор
атаман разбойников
avatar
Репутация : 239
Очки : 282


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
52


Спойлер:
 
- Тэм, а ты-то чего?! - рявкнул Мор, теряя терпение. Несмотря на его приказание, баба вопила по-прежнему. С тем же успехом можно было, войдя в трактир, сразу начать орать: "Люди, просыпайтесь, мы грабить идем!"
Быстрого взгляда на мальчишку хватило Дарри, чтобы понять, что Тэм боится крови ничуть не меньше Эльзы, того и гляди, свалится в обморок.
- Эх, ты… - на долгие разговоры времени не осталось. Мор отвесил Тэму не самую крепкую, но увесистую затрещину, чтоб привести его в чувство. А потом отхватил ножом довольно большой кусок ночного одеяния супруги только что отправившегося в Бездны казначея, и заткнул ей рот. Она затихла, но явно ненадолго. Поэтому, быстро раскромсав простынь, Мор принялся скручивать внезапно прекратившую орать и сопротивляться женщину.
От затрещины Тэм дернулся, отпустил связанные руки дамы и двинулся, чтобы встать. Потерял равновесие, локтем угодил на что-то жесткое. И, разом придя в себя, понял, что это ключ. Схватил его - и встал, держа свою находку на виду.
- Пока я занят дамой, вы займитесь добычей! - без особой надежды приказал Мор Эльзе и Тэму. Скорее всего, ему придется все делать самому, а потом еще и тащить эту парочку на себе.
Закончив свое дело, Дарри торопливо подошел к Эльзе, прислушиваясь к малейшему звуку из коридора. Казалось невероятным, что после таких воплей никто не проснулся.
- Уходить будем через окно, - предупредил он своих спутников.


Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Ноя 27 2016, 16:56
Эльза
Воровка
avatar
Репутация : 142
Очки : 217


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
53


Спойлер:
 

Девушка механично кивнула главарю, понимая одно – через окно громоздкий сундук они без шума не опустят. Распустив тесьму плаща, расстелила одеяние на полу и довольно ловко увязала содержимое сундука в большой баул, оказавшийся неподъемным.
Дарри одобрительно посмотрел на баул. Поднять его оказалось тяжело, но тащить нужно было не так уж и далеко - к окну. Раскрыв его, Мор выглянул в темноту и негромко свистнул. Ему в ответ немедленно раздался точно такой же свист.
- Ловите, ребята! - громко прошептал Мор, не без труда перекинул баул через подоконник и отпустил его. Глухой удар, донесшийся снизу, послужил для Мора сигналом к дальнейшим действиям.
- Ну что, птички мои, полетаем? - разбойник обернулся к юной воровке и не менее юному барду. - Давайте, вы вперед, я - за вами.
С этими словами Мор легонько подтолкнул Эльзу к окну.
Свежий ночной воздух, ворвавшись в распахнутое окно, подействовал на девушку подобно ушату студеной воды, опрокинутому на беспамятного пьянчужку. Девочка и впрямь легкой птахой впорхнула на подоконник, совершенно не оборачиваясь на ужасную спальню, оставшихся в ней разбойников и злополучных супругов.
Небо! Так близко! С ума сойти! Широкий лунный серп качнулся над пушистым звездным клевером - Эльза жадно вдохнула ночной прохлады и исчезла в черном проеме окна. Не впервые, почитай, с верхних этажей и крыш спускаться!
Мягкий кожаный носок башмачка ткнулся в наружную балку - ступня обрела опору. Оставалось лишь спуститься вниз по раскосам каркаса, но не туда, под окно, где головорезы только что приняли добычу, а чуть правее, ближе к углу таверны. Слиться со стеной и - раствориться во тьме. Убежать прочь от этого кошмара, забиться в тихую нору, где не будет ни людей, ни света, ни стоящей перед глазами липкой лужицы крови, перекошенного, слюнявого рта казначея и его бьющихся в последней агонии ног...

Не упала, не сорвалась, уверенно ступила на землю, и бессильно осела раненой пичугой, едва перебралась к дальнему закуту, где ее не было видно. Было холодно и дико хотелось спать. Но спать было нельзя. А только отсидеться и подумать, что же ей теперь делать – уносить ноги самой или сделать тоже самое, только в компании матерых преступников: насильников, грабителей и убийц? Не станет ли она их следующей жертвой? Как этот убитый с ее участием толстосум и его красивая жена, над которой, наверняка, сейчас глумятся наверху. В честь какой радости ей надеяться на защиту Дарри Мора – жестокого и непредсказуемого?
Задание она провалила.
Зелье оказалось никудышным.
Да и дверь целую вечность открывала незапертую…
Сейчас Мор найдет ее и зарежет, уберет лишнего свидетеля…
На Эльзу вдруг навалилось страшное, глубокое безразличие. Вязкое, тянущее за собой во тьму.

___________________________________________________
Кто породнил нашу жизнь
С дорогой без конца?
(с)
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Ноя 27 2016, 18:27
Дарри Мор
атаман разбойников
avatar
Репутация : 239
Очки : 282


Здоровье:
80/80  (80/80)
 
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
54


Спойлер:
 
Увидев, как Эльза скрылась в ночи, Мор с облегчением выдохнул. По крайней мере девчонку не пришлось выпихивать из окна силой. Главарь разбойников понятия не имел, сколько боги еще отвели для него времени, но после всей той шумихи, что творилась здесь, догадаться было несложно.
А ведь оставался еще второй ключ. Это означало, что нужно было открыть второй сундук. Тот, ради которого они и пришли. Потому что тряпки и украшения, пусть и дорогие - не та добыча, ради которой стоило убивать. Даже казначея герцога Магнара.
- Тэм, должен быть второй сундук! - проговорил торопливо Мор, оглядывая комнату.
Второй сундук обнаружился вскоре. Он и не думал прятаться, просто какой-то ленивый идиот набросил на него покрывало. Мор вставил ключ в замок, но ключ не проворачивался. Может, у замка был какой-то секрет, Мору некогда было это выяснять. В ход пошел нож, и вскоре замок был варварски взломан.
В тот же момент Мор расслышал тревожные голоса и топот ног, доносящиеся с нижнего этажа.
- Фахановы яблоки мне в ....! - выругался Мор. - Тэм, запри дверь!
Вот теперь Мор точно знал, сколько времени у него осталось. Счет пошел на секунды. Разбойник сорвал с себя обмотанный вокруг пояса мешок и принялся сгребать в него монеты из сундука.
- Тэм, помогай!
Шаги приближались, а монетам, казалось, не было конца. Но оставлять недограбленным добро было не по-моровски.
Испуганный вскрик донесся из коридора. Увидели тело охранника. Еще несколько мгновений им очухаться, а в сундуке уже показалось дно…
И когда в дверь принялись стучать и вопрошать, все ли в порядке с его милостью, последняя монета упала в мешок Мора.
- Валим! - Мор метнулся было к окну следом за Тэмом, но вдруг вернулся к кровати, макнул палец в еще теплую кровь казначея и нарисовал на стене отчетливую красную стрелу.
После чего выбросил мешок с монетами в окно, вылез сам, повис на руках, выдохнул и отпустил руки.
Ударило об землю его не слабо, но Мор успел сгруппироваться. И хоть после удара ноги гудели, как два здоровенных колокола, разбойник вскочил, поднял свой мешок, быстро огляделся, и собирался уже скрыться в лесу, как вдруг заметил скрученную фигурку, прижавшуюся к стене.
- Эльза! Нашла время мечтать!
Мор подбежал к девушке, схватил ее за руку, дернул на себя, заставляя встать.
- Если хочешь остаться в шайке, сейчас самое время. Бежим!


Слова Мора заглушил лай собак, крики - ночь заходила ходуном, окрасилась всполохами огней, залилась шумом, топотом бегущих ног, лошадиным ржанием. Хлопали двери, ставни, скрипели ворота. А Мор куда-то тащил Эльзу за собой. Молча, не выпуская руки, уводил от опасности.
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Ноя 27 2016, 19:26
Спонсируемый контент

 
55


Сообщение  
 
10.06.1253. Работники ножа и топора.
Предыдущая тема Следующая тема  Вернуться к началу 
Страница 2 из 2 На страницу : Предыдущий  1, 2

Хроники Кэйранда  :: Башня летописца :: Хроники былых времен +
Перейти:  

LYL Зефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia .:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого начала Francophonie Разлом War & Peace: Witnesses to Glory Айлей
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Supernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL