ФорумМир Кэйранда. МатчастьКарта мираПоискПользователиГруппыРегистрацияВходPR-вход

Хроники Кэйранда :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Грёзы и сны
 

 Счастье моё и боль…

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Изольда Линдхольм
Северный цветок
avatar
Репутация : 101
Очки : 226


Здоровье:
80/80  (80/80)

Дата, время: Как-то летом
Место действия: замок Винтерстон.
Участники: Изольда Линдхольм, Гаральд Линдхольм.
Предыстория/суть темы: Твой запах других роднее!
Что в этом – порок? – загадка, на сердце твое и тело, как брат, я имею права побольше, чем третий кто-то!.. (с) monsters_inside

___________________________________________________
А если там, под сердцем, лед,
То почему так больно жжет?
Не потому ли, что у льда
Сестра — кипящая вода...




Моя история
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Окт 30 2016, 14:36
Изольда Линдхольм
Северный цветок
avatar
Репутация : 101
Очки : 226


Здоровье:
80/80  (80/80)

- Вижу, уже вижу! – звонкий голос расколол полусумрак возка и Изольда, отодвинув занавесь, выглянула наружу. – Мама, посмотри, вон шпили!
- Эрик, ты же сэра Лайонела оглушил, - Изольда строго посмотрела на сына. – Разве так можно?
- Не беспокойтесь, миледи, - начальник охраны вдовствующей графини легко удерживал шестилетнего непоседу в седле впереди себя. – Мне доводилось слышать и более громкие крики. Скоро прибудем.
Изольда не сомневалась, что в родном замке её встретят настежь распахнутыми воротами, а то и дорогу до двери коврами устелют: «Остаться с грудным младенцем на руках – от такой перспективы у любого мужчины волосы дыбом встанут, а их трое и все бестолковые».
Чем ближе становился Винтерстон, показавшийся из-за поворота и постепенно заслонявший своими стенами и башнями горизонт, тем беспокойнее становилось на душе молодой женщины.
Привратная стража пропустила возок без вопросов, и первым звуком, который услышала Изольда, едва колёса простучали ко камням внутреннего двора, был оглушительный, даже не рёв, а вопль, возмущённый и требовательный. «Кажется, моя племянница проголодалась или не хочет лежать в мокрых пелёнках!», - улыбнулась молодая женщина.
Шорох открываемой дверцы слился с возгласом Эрика:
- Дядя Гаральд! Ты рад, что мы приехали?  
- Очень! – от всей души выдохнул ан-граф, и подхватив сестру за талию, вынул её из возка.  – Иза, скажи, что ей надо?
- Во-первых, - Изольда на мгновение замерла, подавив порыв прижаться к брату и, оказавшись на земле, отстранилась, - не «ей», а Аделе. У твоей дочери есть имя. А во-вторых, ей надо очень много всего – и отцовского внимания тоже.
- Но ты же мне поможешь? - Гаральд умоляюще посмотрел на сестру.
- Затем и приехала, - Изольда отступила на шаг, поправляя чёрное головное покрывало, стянутое тонким серебряным обручем с мелким чеканным узором из переплетающихся роз. – Пойдём.
- Ага, - Эрик, которого сэр Лайонел уже снял с седла, подскочил к дяде, - а то мне уже есть хочется.

___________________________________________________
А если там, под сердцем, лед,
То почему так больно жжет?
Не потому ли, что у льда
Сестра — кипящая вода...




Моя история
Посмотреть профиль
Сообщение  Чт Ноя 03 2016, 14:24
Изольда Линдхольм
Северный цветок
avatar
Репутация : 101
Очки : 226


Здоровье:
80/80  (80/80)

- Тогда беги вперёд, - Изольда опустила руку на плечо сына и слегка подтолкнула. – Дедушка уже, наверное, заждался, - «и приготовил подарок», добавила молодая женщина про себя.
Эрика не надо было долго упрашивать, мальчик исчез за воротами и почти сразу топот детских ног сменился заливистым смехом. Изольда улыбнулась: единственный внук растопил сердце деда с момента появления на свет и можно было не сомневаться, что граф Веден встречает своего любимца прямо у входа. Впрочем, в своей привязанности хозяин Винтерстона был не одинок – маленького лорда обожали все: от прислуги до воинов охраны.
И это было вполне понятно, ведь Эрик родился в Винтерстоне. Изольда слишком хорошо знала, что с вдовой графа, носящей под сердцем единственного наследника или наследницу, может случится всякое – от падения с лестницы до по ошибке поданного вместо черники «вороньего глаза», и потому вернулась домой сразу после похорон мужа.
- Что случилось? – Изольда посмотрела на брата, почувствовав напряжение, окутавшее его словно плащ.
- Так, ничего, - Гаральд тряхнул головой, но женщина всё же успела прочесть в его взгляде невысказанную мысль: «Почему Эрик – не мой сын?»
- Не надо, Альд, - тонкие, унизанные кольцами, пальцы легли на запястье мужчины. Золото оправ рассыпало по рукаву его котты солнечные зайчики – алым, лиловым и тёмно-синим огнём вспыхнули драгоценные камни. – Не береди душу.
- Не буду, родная, - ан-граф улыбнулся и свободной рукой дотронулся до непослушного локона, выбившегося на волю. – Знаешь, чёрный тебе идёт.
- Знаю, - Изольда кивнула. – Фамильный цвет. И, по слухам, я ношу траур как раз потому, что идёт, а не потому, что скорблю по мужу.
- Оно и понятно, - хмыкнул Гаральд, ведя сестру во внутренний двор. – Из тех, кто это говорит, небось ни одна бы столько в трауре не осталась, выскочила бы замуж на следующий же день после его окончания.      
- Их мнение меня не волнует, - обронила Изольда и перевела разговор. – Скажи лучше, что отец придумал для Эрика?
- Мы вместе думали, - признался Гаральд. – Подожди немного, сейчас узнаешь.
Едва выйдя из арки, Изольда увидела сияющее от восторга лицо сына: сидя на ступеньках крыльца, Эрик держал на коленях и осторожно гладил крупного белого щенка.
- Снежный пёс? – Изольда моргнула, не веря глазам.
- Он самый, - неслышно подошедший лорд Рагналл обнял дочь, крепко прижав к себе, и поцеловал в лоб. – С возвращением, девочка.

___________________________________________________
А если там, под сердцем, лед,
То почему так больно жжет?
Не потому ли, что у льда
Сестра — кипящая вода...




Моя история
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Ноя 07 2016, 19:44
Изольда Линдхольм
Северный цветок
avatar
Репутация : 101
Очки : 226


Здоровье:
80/80  (80/80)

- Это никуда не годится, девочка, - дородная женщина средних лет сердито прицокнула языком, накидывая на плечи Изольды широкую льняную простыню. – Ты что, голодом нарочно себя моришь или… - нянька всплеснула руками, - так я и знала, что кухарка в этом твоём Редхилле может только мышей кормить. Ну ничего, раз ты здесь, мы с Далией уж постараемся, чтобы ты ела как следует. Ужинать здесь будешь или в малый зал спустишься?
Изольда поспешно отвернулась, пряча улыбку: воркотня Бирлы возвращала её в далекие дни детства, когда кормилица была для маленькой леди почти таким же непререкаемым авторитетом, как мать.
- Спущусь, - молодая женщина подошла к сундуку и, отбросив влажную ткань, взяла камизу. – Няня, ты мне пока расскажи, что с Аделой. Она ведь здорова? Гаральд такое отчаянное письмо написал.
- Иза, - Бирла всплеснула руками, - не волнуйся, девочка крепенькая, здоровая, хорошенькая. Кормилицу я сама выбирала, лучше и не сыскать.
- Но тогда… - Изольда не договорила, всё поняв.
- Деточка, ты же знаешь, что мужчины в младенцах ничегошеньки не понимают! – укоризненно вздохнула няня. – Лорд Гаральд дитё один раз на руки взял, подержал пол-лучины, так аж взопрел весь, бедняга. А потом, когда вышел, лорду Эдгару сказал – Мира своими ушами слышала: «Я бы лучше большой турнир выиграл или снова на медведя пошёл».
Изольда не выдержала и рассмеялась, оправляя льняные складки нижней рубашки. Потом поверх льна с едва слышным шорохом лёг чёрный с золотом шёлк блио. Бирла нахмурилась, глядя на охваченную поясом почти по-девичьи стройную талию молодой женщины:
- Замуж тебе надо, деточка, и ещё пару-тройку ребятишек, чтобы маленькому лорду не было скучно одному.
Ответом стал щелчок браслета, сомкнувшегося на левом запястье Изольды, и короткое:
- Пойдём, няня.

***

- В тумане странный образ*
Вдруг может появиться.
И ты, его увидев,
Не бойся, не беги.
Проедет безобидно
Угрюмый сонный рыцарь
И конь,
Хромой на три ноги.

Заржавленные латы
Готовы развалиться.
Изъедены до дырок
Стальные сапоги.
Дорог не выбирая,
Блуждает сонный рыцарь
И конь, и конь,
Хромой на три ноги.

Когда-то в Аллантаре
О нем гремела слава.
Он в честном поединке
Любого был сильней…, - позволив последним словам угаснуть в тишине, Изольда поднялась, легко поцеловала сына в лоб – Эрик, набегавшийся за день, спал так крепко, что даже не пошевелился – и отошла к двери. Но прежде чем уйти, окинула комнату внимательным взглядом, не сдержав улыбки – рядом с ложем Эрика, на толстом коврике тихонько поскуливал во сне щенок, умаявшийся не меньше юного хозяина, и можно было не сомневаться, что стоит только мальчику проснуться, как подарок окажется у него на тюфяке.
- Был меч его защитой
Для бедных и для слабых,
А конь, а конь
Был лучшим из коней.

Но вот одной колдунье
Случилось вдруг влюбиться.
"Уйди", - сказал ей рыцарь
"С тобою мы враги".
И стал навеки сонным
Несчастный этот рыцарь,
А конь, а конь
Хромым на три ноги… - теперь колыбельная звучала уже в покоях самой Изольды. Её и Эрика комнаты были рядом.
Огонёк единственной свечи, отбрасывавший причудливо пляшущие тени, вдруг заплясал и склонился на бок, почти упал, от порыва холодного воздуха.
- Соскучилась? – слово пощекотало кожу у виска, а тяжёлые ладони легли Изольде на плечи, почти обжигая через тонкую ткань камизы.

*Мельница «Сонный рыцарь».

___________________________________________________
А если там, под сердцем, лед,
То почему так больно жжет?
Не потому ли, что у льда
Сестра — кипящая вода...




Моя история
Посмотреть профиль
Сообщение  Пн Ноя 21 2016, 17:48
Изольда Линдхольм
Северный цветок
avatar
Репутация : 101
Очки : 226


Здоровье:
80/80  (80/80)

- Соскучилась, - Изольда подалась назад, прижимаясь к брату и опустила голову ему на плечо. – Ты поэтому письмо написал?
– И да, и нет, - отозвался Гаральд. Потянул за шнурок и, распустив горловину камизы сестры, припал губами к месту, где шея плавно переходит в плечо. – Не мог же я вытащить тебя из Редхилла ни с того ни с сего – это было бы подозрительно. И, вправду, волновался за Аделу – когда ты здесь, мне спокойнее.
- Альд… - Изольда обернулась, оторвалась от земли, оказавшись в сильных мужских руках и, улыбнувшись, шепнула:
– Только не вздумай рвать, - прекрасно зная, что предупреждение Гаральд, как всегда, пропустит мимо ушей. И вскоре ткань треснула под нетерпеливыми руками, а негромкий протест был заглушен жарким поцелуем.
Слабый отсвет, в последнем усилии пытаясь дотянуться до ложа, выхватил из полумрака лишь смутно белеющее на полу пятно камизы – свеча разочарованно зашипела и погасла. Но двоим, уже слившимся воедино, не нужен был свет. Вкус губ, запах волос и кожи – всё знакомое, родное, желанное, дурманящее и пьянящее...
Гаральд приподнялся на руках, потом перекатился на спину и глотнул воздуха, пытаясь вспомнить, как надо дышать. Осторожно сжал пальцы, притягивая Изольду к себе – тихий вздох, слетевший с её губ, тепло пощекотал его ключицу, а по груди рассыпались светлые пряди.
Изольда приподнялась, накидывая на них обоих лёгкое покрывало, потом опустилась обратно, но подняла голову, глядя Гаральду в глаза:
- Откуда?
- Последняя охота, - Гаральд ответил сразу, надеяться на то, что Иза не заметит свежий шрам, не стоило, она слишком хорошо знала его тело.
- Будь осторожней, пожалуйста, - тёплая ладонь скользнула по боку мужчины, погладила, едва прикасаясь.
Гаральд перехватил руку любимой и коснулся поцелуем запястья, давая обещание без слов, потом поцеловал женщину в висок:        
- Прости, Льдинка, мне не стоило сегодня приходить. Ты устала с дороги.
- Не говори глупостей, - Изольда потёрлась щекой о его плечо. – Добрых снов, Альд.
- Добрых снов, Иза.

Эпизод завершен.

___________________________________________________
А если там, под сердцем, лед,
То почему так больно жжет?
Не потому ли, что у льда
Сестра — кипящая вода...




Моя история
Посмотреть профиль
Сообщение  Вс Дек 18 2016, 20:23
 
Счастье моё и боль…
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
colspan="2" Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Кэйранда :: Скрипит перо, оплывает свеча... :: Грёзы и сны-
Перейти:  

LYLЗефир, помощь ролевым White PR photoshop: Renaissance


Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлогоСолнце встанет, когда ты будешь чист разумом. РИ 1812: противостояние Borgia.:XVII siecle:.
Игра Престолов. С самого началаFrancophonie Разлом War & Peace: Witnesses to GloryАйлей
ВЕДЬМАК: Тень ПредназначенияSupernatural Бесконечное путешествие Белидес

Мы ВКонтакте

LYL